Un poco más y la tranquila temporada de caza cobrará pleno impulso. Cómo amo esta época del año, cuando el bosque está lleno de una variedad de hongos. Coleccionas rebozuelos soleados, nobles blancos, jóvenes mariposas resbaladizas, codiciados pelirrojos o esbeltos boletus de abedul, y luego cocinas lo que tu corazón desea. ¡Hoy estamos preparando caviar de champiñones increíblemente delicioso para el invierno!
Para la receta de caviar de champiñones, casi todos los hongos del bosque son adecuados (por ejemplo, los champiñones de leche, los copos se usan mejor para la salazón). Lo principal es que no tienen gusanos ni se echan a perder. En esta ocasión tengo boletus, níscalos (aquí podéis ver la receta del caviar de setas a base de níscalos), boletus y boletus (champiñones porcini). Los champiñones de Aspen (¿recuerdas que se oscurecen mucho después de cocinarlos?) También me gustan mucho, pero aún es demasiado pronto para ellos.
Hablando con franqueza, el caviar de champiñones es un plato universal. Es un aperitivo para tostadas y bocadillos, y un relleno para verduras o tartas caseras. Además, el caviar de champiñones también se puede utilizar como producto semiacabado para purés, sopas y salsas. Pero me encanta comerlo solo con una cuchara, ¡una cuchara grande!
Ingredientes:
Setas del bosque (2 kilogramos) Cebollas de bulbo (300 gramos) Zanahorias (300 gramos) Aceite vegetal (100 mililitros) Sal (1.5 cucharadita) Pimienta negra molida (0.5 cucharadita)
Categorías: Aperitivos, Preparaciones para el invierno, Platos de Cuaresma
Porciones: 2
Tiempo de cocción: 3 horas
Cocinar el plato paso a paso:
Anotamos los ingredientes de la receta para preparar caviar de setas para el invierno: setas frescas del bosque, zanahorias, cebollas, aceite vegetal refinado (en mi caso, de girasol), sal y pimienta negra molida.
El primer paso es ordenar los champiñones. Gusanos y estropeados (si todavía te encuentras con esos) se tiran sin piedad. Limpie a fondo la arena, el follaje y el suelo. En general, cada tipo individual de champiñón se procesa a su manera. Por ejemplo, los rebozuelos están bastante limpios, pero debe quitar todas las películas de las piernas y los sombreros del aceite.
Muy bien, lavamos las setas en varias aguas y las ponemos en un cazo grande. Llene con agua fría, ponga al fuego y cocine por unos 30 minutos. Después de hervir, no olvide quitar la espuma, también hay muchos desechos.
Los champiñones hervidos disminuirán notablemente de volumen y algunos cambiarán de color.
Reclinamos los champiñones terminados en un colador y dejamos escurrir bien el líquido.
Mientras tanto, nos dedicamos a las verduras para el caviar de hongos para el invierno. Pelar y picar las zanahorias y las cebollas. Cortar la zanahoria en trozos pequeños o frotar con un rallador grueso. Cortamos la cebolla en trozos arbitrarios, pero no muy grandes. Ponemos en una sartén con aceite vegetal caliente (80 mililitros) y freímos a fuego medio hasta obtener un hermoso color rojizo. ¡No olvides revolver, de lo contrario las verduras pueden quemarse!
Me encanta cómo huelen las cebollas fritas y las zanahorias, y me encanta comerlas. Es este aditivo el que le dará al caviar de champiñones terminado maravillosas notas fragantes y un sabor más rico. Y, por supuesto, añade riqueza de color.
Ahora debe pasar las verduras fritas a través de una picadora de carne en un plato adecuado; lo mejor es un caldero u otra sartén con paredes gruesas. Te aconsejo que los tritures primero, para que el aceite que contienen las verduras fritas, luego se lleven los champiñones hervidos con ellos.
Los enrollamos después de las zanahorias y las cebollas. Por lo tanto, la picadora de carne prácticamente no queda grasosa después del aceite.
Agregue sal y un poco de pimienta negra molida. No aconsejo agregar más condimentos, para no matar el sabor y el aroma de los hongos. Mezclar y poner a fuego medio. Cocine a fuego lento tapado, revolviendo ocasionalmente, durante unos 40 minutos. Durante este tiempo, prepare frascos y tapas. Me gusta esterilizar los frascos en el microondas: lávelos en una solución de soda, enjuáguelos y vierta aproximadamente 100 ml de agua fría en cada uno. Cocino al vapor en el microondas a máxima potencia durante 5-7 minutos cada uno. Acabo de hervir las tapas durante unos 5 minutos.
El caviar de champiñones fragante y muy sabroso está listo. En el proceso, no olvide probarlo de sal y, si es necesario, agregue sal. Si está preparando caviar de champiñones por primera vez y le preocupa su seguridad, le recomiendo agregar 1 cucharada de vinagre de mesa al 9% al contenido de la sartén antes de envasarlo en los frascos.
Colocamos el caviar en frascos para que no entre aire, es decir, cada porción está bien apretada con una cuchara. Salimos aproximadamente a un centímetro del borde de la lata: llene este espacio con aceite vegetal caliente (nos quedan 20 mililitros para 2 latas, cada una con una capacidad de 500 mililitros). Debido a este procedimiento, no quedará aire en el frasco, por lo que el molde no tendrá oportunidad.
Cerramos los frascos con tapas o los giramos con tornillos. Tengo 2 frascos de medio litro de caviar de champiñones para el invierno y aquí hay un tazón tan pequeño para comer de inmediato.
Volteamos los frascos boca abajo, los envolvemos con una manta o manta. En esta posición, deje el caviar hasta que se enfríe por completo. Luego almacenamos en un lugar fresco y seco: un sótano o bodega.
Qué hacer con el caviar de champiñones más, creo, no hay necesidad de decirlo. Creeré que todavía vivirá conmigo hasta el invierno; es difícil resistirse y no abrir un frasco para el almuerzo. Por cierto, no le aconsejo que coma platos a base de champiñones para la cena, ya que es un alimento bastante pesado para la digestión. ¡Sabrosos preparativos para el invierno, amigos!
El caviar de champiñones, cuya receta es simple, será una excelente adición a las preparaciones de invierno. Para cocinar, se utilizan champiñones, rebozuelos, champiñones, champiñones y otros tipos de “regalos” del bosque, que se combinan con zanahorias, tomates jugosos, ajo picante y otros ingredientes. El caviar de hongos se puede comer como un refrigerio independiente, se puede usar como relleno para hornear, cosechar para el invierno, abrir según sea necesario y deleitar a la familia.
Caviar de champiñones, receta de boletus con cebolla.
El caviar de boletus es un delicioso aperitivo con un sabor interesante y notas brillantes de otoño.
Para esta receta se utilizan champiñones frescos de álamo temblón, si se desea se pueden sustituir por otros champiñones que se tengan a la mano:
- boleto fresco – 3,6 kg;
- vinagre 70% (esencia) – 20 ml;
- bombillas – 7-9 piezas;
- aceite de oliva o de girasol – 400 ml;
- azúcar granulado – 20 g;
- sal – 40-50 g;
- pimienta molida – 1 cucharada. yo
Para preparar un delicioso caviar de champiñones, clasifique cuidadosamente los boletus, enjuáguelos con agua corriente y límpielos.
Vierta los champiñones preparados en una olla con agua y hierva durante 23-24 minutos. Después de eso, deje que el boletus hervido se seque y muela con una picadora de carne.
Pelar las cebollas y cortarlas en cubos pequeños, verter en una sartén con aceite vegetal y azúcar, freír durante 4-6 minutos. Cuando la cebolla esté un poco dorada, agregue los champiñones hervidos y cocine a fuego lento durante 50-55 minutos.
Unos minutos antes del final de la cocción, vierta vinagre en el caviar de champiñones, sal y pimienta. Vierta el refrigerio terminado en frascos de vidrio y cierre las tapas.
Aperitivo de champiñones con cebollas verdes
En muchas recetas para la preparación de caviar de champiñones, se usa un hongo que tiene un sabor delicado y delicado. Un aperitivo de champiñones es bueno como un plato independiente, una guarnición para la carne o un complemento para los sándwiches.
Ingredientes:
-
– 800 gramos;
- bombillas – 2 piezas;
- “plumas” de cebollas verdes – 10-15 piezas;
- aceite de girasol – 8-10 cucharadas. yo;
- vinagre de mesa – 40 ml;
- pimienta molida y sal, a su discreción.
Enjuague los champiñones frescos con agua corriente, séquelos con una toalla de papel y pélelos. Luego hierva de 45 a 55 minutos, hasta que estén tiernos, luego doble en un colador para drenar el líquido restante.
Vierta los champiñones hervidos en una sartén con 3-4 cucharadas de aceite de girasol y fríalos durante 18-20 minutos. Esto ayudará a eliminar el exceso de humedad que secretan los agáricos de miel. Después de eso, picar los champiñones con una picadora de carne.
Picar la cebolla en cubos pequeños, verter en la sartén con el aceite en el que se cocinaron los champiñones. Sal, pimienta y freír durante 5-6 minutos, luego espolvorear con cebollas verdes picadas y cocine a fuego lento durante otro 1 minuto.
Agregue los champiñones a la cebolla, cocine a fuego lento durante 3-4 minutos, luego colóquelos en frascos. Vierta el caviar con el aceite vegetal restante y precalentado con la adición de vinagre, cierre las tapas.
Caviar de chanterelle con cebollas y zanahorias
El caviar Chanterelle atrae la atención de los amantes de las setas no solo por su rico y agradable sabor, sino también por su apariencia inusualmente brillante y apetitosa. Tal aperitivo diversifica perfectamente el menú diario y puede convertirse en una decoración digna de una fiesta festiva.
Ingredientes:
- rebozuelos frescos – 2,5-3 kg;
- zanahoria – PC 4;
- bombillas – 4 piezas;
- dientes de ajo – 5-7 piezas;
- girasol o aceite de oliva – 220 ml;
- brotes de clavo – 8 piezas;
- hojas de laurel – 4-5 piezas;
- guisantes de pimienta de Jamaica – 8-10 piezas;
- pimiento rojo – 2 cucharaditas;
- sal – 4 cucharaditas
Limpie a fondo los rebozuelos de las agujas y los desechos del bosque, enjuague con agua y limpie. Cortar los champiñones grandes por la mitad.
Después de eso, vierta los rebozuelos en una cacerola, cubra con agua fría, agregue pimienta, brotes de clavo, hojas de laurel y sal.
Coloque los champiñones a fuego lento y cocine hasta que hierva, hierva durante otros 13-15 minutos, recordando quitar periódicamente la espuma que aparece en la superficie del líquido. Retire los rebozuelos terminados con una cuchara ranurada y muela con una licuadora hasta que quede suave.
Prepare las verduras por separado: corte las cebollas y las zanahorias en cubos pequeños, pique finamente los dientes de ajo. Vierta las verduras en una sartén con aceite vegetal y fríalas durante varios minutos hasta que estén doradas.
Vierta los rebozuelos preparados en una cacerola profunda junto con las verduras fritas, vierta un vaso de aceite de girasol y mezcle bien. Cocine a fuego lento la mezcla a fuego lento durante unos 35-40 minutos. Coloque el caviar de champiñones terminado en frascos esterilizados y enrolle las tapas.
Caviar de champiñones: receta de aperitivo de champiñones porcini
El delicioso y delicioso caviar de hongos porcini será un excelente acompañamiento para papas y platos de carne, se puede usar para untar picatostes o sándwiches, tomates rellenos o huevos. Se prepara un aperitivo fragante con ebullición preliminar de champiñones porcini y estofado con verduras.
Ingredientes:
- champiñones blancos – 1,8-2 kg;
- zanahorias – 6 pedazos;
- cebollas – 7 piezas;
- tomates – pedazos 8;
- dientes de ajo – 7-8 piezas;
- aceite de oliva o de girasol – 400-450 ml;
- sal, pimienta molida negra o blanca, a su discreción.
En primer lugar, prepare los champiñones porcini: límpielos de los desechos, enjuáguelos con agua corriente.
Si son grandes, córtelos por la mitad, luego vierta en una cacerola con agua y encienda un fuego pequeño.
Lleve a ebullición los champiñones porcini, luego hierva durante otros 4-6 minutos.
Pelar las zanahorias y las cebollas y pasarlas por una picadora de carne junto con el ajo, las rodajas de tomate y los champiñones hervidos.
En lugar de una picadora de carne, puede usar una licuadora; esto hará que la consistencia del caviar de champiñones sea más liviana y tierna.
Vierta la masa resultante en una cacerola, agregue aceite vegetal, sal y especias. Guise el caviar durante 35-38 minutos a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, luego transfiéralo a recipientes esterilizados.
Agregue 1-2 cucharadas de aceite caliente a cada frasco y enrolle las tapas.
Caviar de champiñones con tomates y hierbas
El caviar de champiñones de champiñones con tomates jugosos y perejil fresco se prepara de manera muy simple, se puede comer fresco y preparado para uso futuro. Se puede servir por separado, combinado con picatostes, pan de pita, pasteles salados, o se puede utilizar como una guarnición sabrosa y deliciosa para cualquier plato.
Lista de ingredientes:
- champiñones frescos – 900-950 g;
- tomates – pedazos 2;
- bombillas – 3-5 piezas;
- dientes de ajo – 4-5 piezas;
- ramitas de perejil – un manojo;
- aceite vegetal – 7-9 cucharadas. yo;
- especias, azúcar, a su discreción;
- vinagre de mesa 9% – 2 cucharaditas.
Enjuague los champiñones, corte los champiñones grandes por la mitad. Llénelos con agua fría, hierva durante 45-48 minutos y escúrralos en un colador.
Cortar los dientes de ajo en láminas finas o pasar por un prensa ajos. Cortar los tomates y las cebollas en cubos pequeños.
Vierta el ajo picado en una sartén con aceite vegetal hirviendo y fríalo durante 10-20 segundos. Añadimos los dados de cebolla y cuando estén dorados añadimos las rodajas de tomate. Cueza al vapor las verduras durante unos minutos.
Mezcle el asado con champiñones hervidos, cocine por otros 8-9 minutos. Pase la mezcla resultante de vegetales y champiñones a través de una picadora de carne y vuelva a verter en la sartén.
Freír a fuego lento durante 20-23 minutos, agregando sal, especias, perejil picado, azúcar y vinagre. Coloque el caviar de champiñones terminado en frascos separados.
Caviar de champiñones: una receta para un aperitivo de boletus con salsa de tomate y vino
La receta de caviar de champiñones boletus con salsa de tomate y vino blanco lo ayudará a preparar un aperitivo gourmet con un sabor picante interesante que se puede servir a los invitados en un banquete festivo o diversificar una cena familiar cálida.
Ingredientes:
- boleto fresco – 1,4-1,6 kg;
- vino blanco seco – 6 cucharadas. yo;
- cebollas blancas – 3 piezas;
- zanahorias – 3 pedazos;
- dientes de ajo – 8-10 piezas;
- aceite de oliva – 7-8 cucharadas. yo;
- jugo o pasta de tomate – 80-120 ml.
Boletus lavados y pelados cortados en rodajas pequeñas.
Llene con agua fría y hierva durante 22-25 minutos.
Pelar la cebolla blanca, picar en cubos pequeños, verter en una sartén con aceite hirviendo y cocinar durante 3-4 minutos, hasta que estén doradas.
Después de eso, pique las zanahorias, los champiñones, los cubos de cebolla fritos y los dientes de ajo con una picadora de carne.
Vierta la masa preparada en una sartén, vierta salsa de tomate o pasta diluida con agua, vierta vino. Guise el caviar de champiñones debajo de la tapa durante aproximadamente una hora, revolviendo ocasionalmente.
Transfiera el refrigerio terminado a un frasco de vidrio y guárdelo en el refrigerador.
Caviar de camelina con salsa de soja y nueces
La receta de caviar de champiñones a base de champiñones con la adición de salsa de soja y nueces atraerá a los amantes de las combinaciones de sabores inusuales y originales.
La salsa le da al aperitivo un rico sabor especiado con notas asiáticas.
Ingredientes:
- champiñones frescos – 800-900 g;
- zanahorias – 3 pedazos;
- bombillas – 3 piezas;
- granos de nuez picados – 100-120 g;
- salsa de soja – 5-7 cucharadas. yo;
- aceite de oliva o girasol – 7-8 cucharadas. l.
Vierta los champiñones limpios y bien lavados con agua fría.
Hervir a fuego lento durante 40-43 minutos. Vierta los champiñones en un colador, dejándolos enfriar por completo.
Pele las zanahorias y las cebollas, luego córtelas en cubos pequeños o tiras finas. Freír las verduras preparadas en una sartén con aceite hasta que estén doradas, unos 20-23 minutos.
Mezcle los champiñones hervidos con verduras asadas y nueces picadas, bata la mezcla resultante con una licuadora. Freírlo en la sartén donde se cocinaron los champiñones durante 10-12 minutos. Vierta la salsa de soja, mezcle bien y cocine a fuego lento durante unos minutos más.
Caviar de champiñones con pimiento y calabacín
Los champiñones se combinan armoniosamente con pimientos dulces y calabacines. Tal caviar de champiñones tiene un sabor muy brillante y rico y puede ser un refrigerio abundante y saludable para toda la familia.
Ingredientes:
- champiñones frescos – 1,6-1,8 kg;
- zanahorias – 2 pedazos;
- calabacín joven – 5-6 piezas;
- tomates – 7-8 piezas;
- pimientos – pedazos 2;
- cebollas – 5-6 piezas;
- dientes de ajo – 6-7 piezas;
- aceite de girasol – 280-300 ml;
- sal, especias aromáticas.
Prepare todas las verduras y calabacines, pimientos dulces, cebollas y zanahorias, enjuague, seque y corte en cubos pequeños. Champiñones – mitades.
Pasar los dientes de ajo por un prensa ajos o picarlos finamente.
Sumerja los tomates durante unos segundos en agua hirviendo, luego retire rápidamente la piel y pique la pulpa con una licuadora o pásela por una picadora de carne.
Vierta la mitad del aceite en la sartén, agregue las zanahorias y fríalas hasta que estén doradas. Luego agregue cubos de pimiento dulce y calabacín, cocine a fuego lento durante 7-9 minutos y agregue los tomates. Cocine durante 7-9 minutos, espolvoree con ajo picado, sal y sazone con especias.
En otra sartén, freír los cubos de cebolla durante 4-6 minutos, luego mezclar con los champiñones y cocinar durante otros 15-18 minutos.
Mezcle la mezcla de champiñones con el resto de los ingredientes, cocine a fuego lento durante otros 8-12 minutos y envase en pequeños frascos de vidrio. Guarde el caviar de champiñones en el refrigerador.
Caviar de champiñones: una receta de champiñones y mantequilla.
Para preparar un delicioso caviar, puedes combinar varios tipos de champiñones. Gracias a esto, el sabor del plato se vuelve más saturado, con matices brillantes y pronunciados.
Ingredientes:
- aceitoso – 2 kg;
- el segundo – 2 kg;
- zanahorias – 4 pedazos;
- cebollas – 2-3 piezas;
- aceite de girasol – 4 cucharadas. yo;
- sal, una mezcla de pimientos molidos.
Hervir los champiñones lavados en agua con sal durante 50-55 minutos, hasta que estén cocidos, luego enfriar y moler en una picadora de carne.
Ralla las zanahorias, corta las cebollas en cubos pequeños y fríe las verduras en aceite hasta que estén doradas.
Vierta los champiñones junto con las verduras en una cacerola, sal, pimienta y cocine a fuego lento durante 20-23 minutos, sin olvidar revolver el caviar. Empaque el refrigerio terminado en frascos separados, vierta 1-2 cucharadas de aceite en cada uno y enrolle las tapas.
El caviar de champiñones es un plato sustancioso y saludable apreciado por los amantes de los champiñones por su rico y agradable sabor y su facilidad de preparación. Puede servirse como aperitivo, guarnición, usarse como relleno para tartaletas y varios pasteles, cosecharse para uso futuro y deleitar a los miembros de la familia con un delicioso caviar de champiñones durante todo el año.