Cazuela de brócoli: un plato gourmet bajo una corteza crujiente

La cazuela es un plato sencillo y delicioso. No se necesita mucho tiempo y esfuerzo para prepararlo: además de preparar los ingredientes en sí, no tienes que hacer nada más. La cazuela se cocina en el horno (ahora mucha gente usa multicocinas), por lo que casi no tienes que seguir el proceso.

La dieta humana debe incluir necesariamente productos cárnicos, lácteos y vegetales. Como regla general, es con este último que surgen la mayoría de los problemas: qué verduras se pueden servir como guarnición y qué verduras se pueden convertir en un plato separado, cómo cocinarlas correctamente y, lo más importante, cómo no “matar”. todos los beneficios en el proceso de cocción.

Una cazuela de brócoli puede cambiar la mente de que las verduras no pueden ser sabrosas y saludables al mismo tiempo y, seguro, complacerá a todos los miembros de la familia.

Considere dos opciones para preparar un plato: simple y con un pequeño conjunto de productos, y un poco más complejo, pero también se puede servir en la mesa festiva.

Cazuela de queso con brócoli

Para hacer una cazuela de brócoli crujiente necesitarás:

  • brócoli – 0,5 kg;
  • Crema (contenido de grasa – 10%) – 200 ml o 1 vaso;
  • Huevos – 2 piezas;
  • Queso: 100-150 gr serán suficientes para la capa superior;
  • Sal, pimienta, especias – al gusto.
  1. Primero necesitas hervir el brócoli. Para hacer esto, agréguelos literalmente durante un par de minutos en agua hirviendo. No cocine las verduras durante mucho tiempo, de lo contrario perderán el sabor y las propiedades útiles;
  2. Dividimos el brócoli hervido en inflorescencias. El tamaño de las piezas resultantes depende del tamaño de la forma en que cocinará. Contar para que todas las verduras encajen por completo en el molde y, de preferencia, no sobresalgan de sus bordes;
  3. Ahora estamos preparando la mezcla con la que rellenaremos el brócoli. Para hacer esto, mezcle los huevos con crema (es mejor calentar un poco la crema), agregue sal y especias y un par de pizcas de queso rallado;
  4. Ponga el brócoli en una fuente para horno, rellénelo con la mezcla y cubra todo con el queso restante encima;
  5. La cacerola se horneará durante 30-40 minutos a 180 grados.

El queso, cuando esté horneado, creará una costra crujiente en la cacerola, y el brócoli se horneará y se ablandará.

Si desea que esta receta sea aún más saludable, no use crema, sino queso con el contenido de grasa más bajo.

Cazuela de verduras con brócoli

En la segunda versión de la cazuela crujiente, además del brócoli, están presentes otras verduras, pero esto no lo hará menos sabroso, sino que, por el contrario, realzará con éxito el sabor del brócoli.

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Para cocinar, tome los siguientes productos:

  • brócoli – 300 gr;
  • Coliflor – 300 gr;
  • Tomates – 1-2 piezas de tamaño pequeño;
  • Pimientos dulces – 1 piezas;
  • Zanahorias
  • Cebolla
  • Mantequilla – 30 gr;
  • Pan rallado – 2 cucharadas. cucharas;
  • Huevos – 3 piezas;
  • Leche – 100 ml;
  • Crema – 100 ml;
  • Harina – 1 cucharada. una cuchara;
  • Queso – 150 gr;
  • Aceite vegetal;
  • nuez moscada (al gusto y deseo);
  • Pimienta, sal, hierbas (para servir), especias, al gusto.

No te dejes intimidar por la lista de productos, aunque se ve muy impresionante, el proceso de cocción tampoco te llevará mucho tiempo. Entonces, la secuencia de acciones:

  1. El brócoli y la coliflor deben hervirse. Como en la receta anterior, no las dejes en agua hirviendo más de 2-3 minutos. Es mejor si hierve las verduras por separado;
  2. Picamos cebollas, tomates y pimientos dulces a su discreción, grandes o pequeños;
  3. Rallar las zanahorias;
  4. Ahora guisamos las verduras: primero, las cebollas, después de un par de minutos, las zanahorias, los tomates y los pimientos van allí. No freír demasiado las verduras, solo déjelas durante 7-10 minutos;
  5. Engrase una fuente para hornear ligeramente calentada con mantequilla y luego cubra la forma con pan rallado. Las galletas se necesitarán más tarde para cubrir la superficie de la cacerola, por lo que ahora usamos solo la mitad de ellas;
  6. Ahora todas las verduras se envían al formulario: brócoli hervido con coliflor y cebollas, zanahorias, tomates y pimientos guisados;
  7. Comencemos a preparar la mezcla para verter la cazuela: en una licuadora, mezcle los huevos y la crema;
  8. En otro tazón, mezcle el pan rallado restante, la harina, la leche y la nuez moscada molida, agregue aquí la sal y las especias;
  9. Mezclamos las dos mezclas resultantes y vertemos las verduras dispuestas con ellas;
  10. Espolvorea el plato con queso rallado encima;
  11. La cazuela también se cocinará durante unos 40 minutos a 180-190 grados.

Si decide cocinar una cazuela de brócoli crujiente en una olla de cocción lenta, entonces el proceso, en principio, no es diferente. Es necesario hervir previamente las verduras y preparar la mezcla para hornear, como en estas recetas. En la multicocina, el modo “Hornear” es adecuado. Es cierto que, en este caso, el queso puede resultar suave, como el relleno, y no crujiente, como en el caso de cocinar guisos en el horno.

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En el futuro, puede cambiar la receta usted mismo y agregar verduras y otros ingredientes a su gusto; por ejemplo, para que el plato sea más nutritivo, puede hornear brócoli con pasta, también puede agregar carne (no olvide que en este caso , el tiempo de cocción aumentará ligeramente) o incluso pescado.

Foto de la receta: brócoli al horno en salsa de queso crema

Un plato interesante y conciso que atraerá incluso a aquellos que se mostraron escépticos acerca de este vegetal mega saludable: ¡el brócoli en la salsa más delicada y aireada de huevos, crema y queso! La salsa cremosa de queso es ideal para asar brócoli y le da al plato un sabor único.

Foto receta: Cazuela de brócoli, gambas y calabacín

La cazuela de brócoli, camarones y calabacín en soufflé de huevo es un plato simple pero delicioso que es fácil de preparar. Un sabor especial y característico de la cazuela lo dan los camarones fritos al ajillo. Créame, aunque no le gusten los calabacines y el brócoli, en este plato resultan tan apetecibles que es probable una revisión de las preferencias gastronómicas. La combinación de verduras, huevos y camarones está bien equilibrada en términos de nutrición, al tiempo que hace un plato bastante ligero.

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Foto de la receta: Cazuela de champiñones con brócoli

La cazuela de champiñones con brócoli es un plato simple y al mismo tiempo delicioso que decora perfectamente las mesas cotidianas y festivas.

Foto de receta: Brócoli al horno con salsa de mijo y queso de leche

Un plato interesante para los amantes de las combinaciones originales. Las inflorescencias de brócoli se hornean previamente en el horno, se combinan con gachas de mijo hervidas, se complementan con salsa de leche y queso y se devuelven al horno nuevamente. El uso de queso cheddar en grandes cantidades le da a este plato un característico sabor a queso y ternura.

brócoli, aceite vegetal, sal, pimienta negra molida, mijo, agua, sal, leche, queso cheddar, ajo, aceite vegetal, tomillo (tomillo.

Foto de receta: Cazuela de ternera con brócoli y guisantes verdes

Cazuela de carne con verduras abundante, sabrosa y muy brillante. Mezcle la carne picada con especias, agregue los guisantes verdes y el brócoli. Asar en el horno simplificará enormemente el proceso de preparación del plato. La cazuela se puede servir caliente o fría como aperitivo de carne o como plato principal para el almuerzo y la cena.

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Foto de la receta: Cazuela de salmón y brócoli en salsa de crema de huevo

El salmón al horno con brócoli, huevos y queso es un plato muy tierno y sabroso. El plato combina armoniosamente pescado rojo tierno, relleno de huevo cremoso y brócoli fragante. Y la corteza de queso rojizo invita a probar el plato lo antes posible.

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Foto de la receta: Cazuela de brócoli con pechuga ahumada y relleno de crema de huevo

Cazuela de brócoli delicada y muy fragante con zanahorias, cebollas y pechuga. Las verduras se hierven previamente antes de hornear, combinadas con falda ahumada y cebollas. Luego se vierte la mezcla en un molde con relleno de crema de huevo y se cuece en el horno hasta que se dore.

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Foto de receta: Cazuela de coliflor y brócoli

Tierna, jugosa y deliciosa cazuela de verduras.

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Foto receta: Cazuela de arroz con brócoli, coliflor y queso

¡La cazuela de arroz con brócoli, coliflor, queso y crema agria es abundante, jugosa y muy sabrosa! ¡Los trozos de dos tipos de repollo en arroz con queso complementan perfectamente el ramo de especias y le dan al plato terminado un aroma maravilloso! Tal cazuela de arroz con verduras puede ser un plato independiente, así como una excelente guarnición para carne o pescado.

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Foto de la receta: Cazuela de patatas con brócoli y zanahorias

Hoy propongo cocinar una cazuela de papas con brócoli y zanahorias, un plato delicioso que se puede servir como guarnición. Incluso si no te gusta mucho el brócoli, esta forma de cocinar puede hacerte cambiar de opinión. La cazuela queda muy tierna y apetitosa. Además, tiene un aspecto muy bonito y original.

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Foto receta: Pizza de verduras con costra de patata

La receta de la cazuela de verduras (pizza) atraerá incluso a aquellos que están a dieta. La capa de patata actúa como una masa. El jugoso relleno de vegetales y la salsa de tomate le dan a este plato un rico y brillante sabor.

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Foto de la receta: Abadejo al horno con brócoli y salsa de queso crema

El abadejo se hornea con brócoli y ajo en una salsa de crema, queso crema y mostaza Dijon. Los filetes de brócoli y pescado, combinados con la salsa, son ligeramente picantes y muy sabrosos. El plato es excelente, fácil de preparar.

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Foto de la receta: Cazuela de pollo con brócoli, zanahorias y cebollas

La cazuela de pollo picada con brócoli, zanahorias y cebollas es una excelente opción de segundo plato. La cazuela se forma a partir de tres capas de verduras mezcladas con pollo picado, mientras que el brócoli y las zanahorias se machacan hasta obtener un estado de puré, lo que le da una ternura especial al plato. Las verduras son buenas no solo por su jugosidad, sino también por su brillo natural, lo que hace que la cacerola sea apetitosa.

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Foto de la receta: Cazuela con brócoli, coliflor, pimientos dulces y tomates

Sana y apetitosa cazuela de verduras. El brócoli y la coliflor están en perfecta armonía con la dulzura de los pimientos y la acidez de los tomates. Un relleno a base de leche, huevos y harina mantiene unidos todos los ingredientes, dando a las verduras un sabor agradable. La cazuela se corta perfectamente y resulta increíblemente tierna. Y entremezclado con brócoli, pimientos dulces y tomates al corte le dan un aspecto brillante.

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Foto receta: Filete de pollo al horno con brócoli y salsa bechamel

Jugosos y suaves trozos de filete de pollo al horno con brócoli tierno y brillante, salsa bechamel y queso. El sabor principal del plato lo da la salsa bechamel: empapa el pollo y el repollo, saturándolos con un sabor cremoso. También agregamos orégano seco y tomillo; este plato solo se beneficiará de esto.

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Foto receta: Cazuela de pollo y verduras

Un plato con un sabor interesante: filete de pollo al horno con vegetales verdes congelados: brócoli, judías verdes y guisantes. Todo está conectado con relleno de crema agria de huevo y, encima, tomates y, según la plantilla, una capa de queso. Cazuela brillante, sabrosa y saludable.

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Foto de la receta: Cazuela de verduras congeladas

La cazuela de verduras es ideal para aquellos que quieren descargar su dieta e introducir en ella platos más ligeros y saludables. Una excelente elección sería una mezcla de verduras congeladas, que conviene tener de reserva en el congelador. Durante el horneado, la salsa de queso y leche se vuelve más espesa, se empapa en brócoli, judías verdes, zanahorias y guisantes verdes.

Foto de la receta: cazuela rápida

Todo lo que quede en la nevera de la noche será útil para el intruso. Todo lo que quedó de la cena: pollo hervido (de la sopa), puré de papas y algo de carne fresca picada.

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Foto de la receta: Cazuela con calabacín, brócoli, coliflor y pimientos dulces

La cazuela de verduras con queso según esta receta resulta jugosa, brillante y apetitosa: ¡un verdadero alboroto vegetal en un plato! Una excelente combinación de verduras en el más delicado relleno de huevo y leche bajo una costra de queso rojizo: este plato seguramente complacerá a toda la familia.

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Foto receta: Tortilla de brócoli y queso (al horno)

Jugosas flores de brócoli horneadas en una tortilla, con trozos de mozzarella y verduras, un plato maravilloso con prisa. Durante la cocción, el queso se derrite, la mezcla de huevo y leche adquiere densidad y empapa el brócoli, el plato se vuelve completo.

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Foto receta: Cazuela de brócoli y coliflor en salsa de huevo y leche

Deliciosa y jugosa cazuela con brócoli y coliflor. El proceso de cocción es completamente sencillo. Mezclamos brócoli y coliflor frescos con zanahorias y cebollas fritas y lo rellenamos con relleno de huevo y leche, o mejor dicho, masa líquida para panqueques. Espolvorear con queso rallado – y en el horno. Ideal para una cena familiar.

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Foto de receta: Cazuela de pasta con brócoli y queso

Deliciosa cazuela de pasta hervida y saludable brócoli. El sabor principal del plato lo marca la salsa original a base de cebolla frita, leche y queso. En tal relleno, la pasta y el brócoli simplemente están saturados con un delicado sabor cremoso, complementado con un agradable aroma a nuez moscada.

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Foto de la receta: Cazuela con verduras, salchichas y copos de trigo sarraceno

Deliciosa cazuela con brócoli y otras verduras, con chorizo, queso y hojuelas de trigo sarraceno, bajo un delicado relleno de salsa, seguro que te gustará, así que anota ya mismo esta maravillosa receta.

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Foto receta: Lasaña de pollo y brócoli

Le sugiero que cocine un almuerzo o cena abundante y elegante: una versión inusual de lasaña con filete de pollo hervido y brócoli. Gracias a la salsa bechamel, la lasaña queda muy jugosa y tierna. La salsa en esta receta se diferencia de la clásica al agregar huevos y ajo y le da un nuevo sabor al plato.

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Foto receta: Cazuela de arroz con pollo picado y brócoli

Para preparar la cazuela, primero hay que hervir el arroz. Queda por poner los ingredientes de la cazuela en la forma y enviar al horno. El relleno de huevo y leche hará que la cacerola sea más jugosa, y la corteza de queso la hará apetitosa.

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