Cereza común Annushka – descripción de la variedad, características

Variedades de cerezas: para obtener altos rendimientos anuales, las cerezas deben ser resistentes al invierno, preferiblemente autofértiles, entonces se garantizará una buena polinización de las flores incluso en climas desfavorables para el vuelo de las abejas.

Trate de comprar variedades que sean resistentes a las enfermedades, de frutos grandes, productivas, al menos 7 kg por árbol.

Preste atención al período de maduración: para variedades tempranas: la primera quincena de julio, mediana, la segunda quincena de julio, tardía, finales de julio, agosto.

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

La cereza Vladimir creció en Rusia durante la época de nuestros antepasados ​​​​hace más de tres siglos. La mayor parte de los cerezos en los koljóses del siglo pasado era de esta variedad. Durante un período de tiempo tan largo, tuvo varias variedades. Hay arbustos de dos metros y árboles de cuatro metros. La productividad no se puede llamar la fuerza de la cereza Vladimir, sus frutos son de tamaño pequeño o mediano (hasta 3,5 g). Sin embargo, sus bayas oscuras son muy sabrosas, se consideran postre. Son buenos frescos, pero también se utilizan para todo tipo de procesamiento, congelación, secado. La cosecha comienza a cosecharse ya en el tercer año de crecimiento de la cereza en el sitio. La recogida es a mediados de julio.

Cherry Vladimirskaya se ha dividido en zonas durante mucho tiempo en diferentes regiones y puede soportar heladas muy severas.

La facilidad de cuidado y la resistencia a las heladas son una de las cualidades más importantes para cualquier cultivo de frutas. No importa cuán sabrosas sean las bayas que trae una cereza, es poco probable que sirva de algo si se congela o duele. Cuando un arbusto o árbol crece en el campo, no siempre es posible brindarle un cuidado serio permanente. Me gustaría que requiriese un mínimo de atención. A continuación se encuentran las variedades más persistentes y probadas que invernan bien en el carril central. Algunos de ellos se pueden clasificar entre los más comunes.

Cereza Novodvorskaya

Esta variedad tiene una copa esférica, un árbol de tamaño mediano, frutos grandes. Pulpa con un agradable sabor agrio, las frutas son jugosas, tiernas, con pulpa de color rojo oscuro. El jugo es brillante, la piedra es pequeña, bien separada de la pulpa. Difiere en productividad, pero moderadamente resistente a la coccomicosis. La maduración de la fruta se produce a mediados de julio. Parcialmente autofértil.

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

corona de cerezas

Esta variedad se obtiene por polinización de la variedad Novodvorskaya. La copa es de mediana densidad, estrechada hacia arriba, un árbol grande y alto. Los frutos son medianos, redondeados. Es polinizado por variedades: Novodvorskaya, Seyanets No. 1, así como variedades de cerezas dulces Severnaya, Zolotaya Loshitskaya, Narodnaya. La carne es de color rojo oscuro. El sabor es jugoso, tierno, agridulce. Zumo de color rojo oscuro, hueso pequeño, bien separable de la pulpa. Los primeros frutos aparecen 3 años después de la siembra, maduran a mediados de julio. Resistente al invierno. Después de tres años, da frutos anualmente, pero es moderadamente resistente a los hongos.

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Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

asterisco cereza

Variedad parcialmente autofértil, criada a partir de plántulas de una variedad Michurin indeterminada. Árbol muy alto, grande, copa de mediana densidad, estrechada hacia arriba. Florece temprano, la maduración de la fruta se produce a principios de julio. Es polinizado por variedades: Plántula No. 1, Corona, así como algunas variedades de cerezas dulces. Tiene frutos grandes y redondos. Tiene un sabor muy tierno, jugoso con pulpa de color rojo oscuro, tiene un refrescante sabor agridulce. Jugo rojo oscuro. El hueso del fruto es grande, se separa bien de la pulpa. Una variedad muy productiva. La fructificación comienza 4 años después de la siembra. Resistente a los hongos, resistente al invierno.

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

cereza lyubskaya

Florece tarde, los frutos maduran a finales de julio – principios de agosto. Un árbol bajo, pero altamente autofértil. Frutos suficientemente grandes, color rojo brillante, el sabor es satisfactorio. Comienza a dar frutos ya 2-3 años después de la siembra. Tiene un rendimiento medio, resistencia al invierno media, muy susceptible a los hongos.

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

Cereza Glubokskaya

Derivado de cerezas locales comunes. Tiene una copa esférica y el grosor del árbol es medio, la altura también. Variedad autoestéril. Florece temprano, los frutos aparecen el 10 de julio. Variedad resistente al invierno. Polinizada por variedades Seyanets No. 1, Griot de Ostheim, así como variedades de cerezas dulces. Las frutas grandes de color rojo oscuro tienen un sabor agridulce, la pulpa es tierna y jugosa. Variedad resistente al invierno, también muy resistente a los hongos, muy productiva, da frutos durante 4 años después de la siembra.

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

Cereza Nord Star

Traído a los EE.UU., una variedad altamente autofértil. Pequeños árboles con una pequeña copa. Florece tarde, los frutos maduran a mediados de julio. Frutos redondeados, de tamaño mediano, ligeramente aplanados, de color rojo oscuro con pulpa jugosa, agridulce. Un hueso pequeño se puede separar fácilmente de la pulpa. Da frutos ya 2-3 años después de la siembra. Una variedad muy resistente, bien adaptada al hongo.

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Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

Memoria Cereza Vavilov

Traído de plántulas indeterminadas de cerezas. Un árbol muy grande con frutos redondos. Los frutos maduran a principios de julio, la pulpa es de color rojo oscuro, muy jugosa, bien separable del hueso. Es polinizado por variedades Plántula No. 1, variedades de cerezas dulces. Da fruto 4 años después de la siembra. Resistente al invierno, muy productivo, resistente a los hongos.

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

Cherry Dawn de la región del Volga

Una variedad híbrida de las variedades Krasa Severa y Vladimirskaya, de tamaño mediano con una copa esférica. Da fruto 4 años después de la siembra. Los frutos maduran a principios de julio, tienen una pulpa jugosa de color rojo oscuro, sabor agridulce. El rendimiento es bueno, tolera bien el invierno, no es susceptible a los hongos.

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

VARIEDAD DE CEREZA JOVEN

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

Los árboles o arbustos son medianos y de altura inferior a la media (2-2,5 m), la copa es redonda, ligeramente caída. Da frutos en los crecimientos del año pasado y ramitas de ramo.

Los frutos son grandes (peso 4,5 g), ovalados, de color granate, aptos para el consumo en fresco y todo tipo de elaboración (mermeladas, compotas). El sabor es agridulce, postre, la pulpa de la fruta es densa, jugosa. El jugo es de color rojo oscuro, el hueso es de tamaño mediano, se separa fácilmente de la pulpa. La productividad es alta (10-12 kg/árbol o 8-10 t/ha), la variedad es de rápido crecimiento con fructificación anual, autofértil. La resistencia al invierno está por encima del promedio, al nivel de Vladimirskaya, la estabilidad de los botones florales es promedio. La resistencia a las enfermedades fúngicas más peligrosas (moniliosis y coccomicosis) es promedio, en años con veranos cálidos y húmedos, el daño alcanza los 2-3 puntos.

Ventajas de la variedad: período de maduración medio (del 20 al 25 de julio), una de las variedades de Moscú más confiables con un alto rendimiento de frutas de buena calidad.

Desventajas: resistencia media a las enfermedades fúngicas.

VARIEDAD DE CEREZA LUBSKAYA

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

Árboles de porte pequeño, de hasta 2,5 m de altura, de copa ancha y escasa. Tallo con corteza agrietada de color marrón grisáceo, las ramas curvas parten del tallo en ángulos cercanos a los 45°.

Las ramas anuales son caídas, marrones, con una capa plateada.

Flores 3-4 por inflorescencia, de 30-34 mm de diámetro, con pétalos redondeados, cóncavos, ligeramente corrugados, de base alargada y ápice redondeado con muesca.

Los frutos están formados por 1-2, con menos frecuencia por 3-4, de tamaño mediano a grande, con un peso de hasta 4 g o más, en forma de corazón redondo-romo, rojo oscuro, con jugo rojo claro o rojo; el ápice es redondeado, ligeramente romo, el embudo es pequeño pero ancho, el lado ventral del fruto es más claro con una línea de sutura oscura pronunciada.

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Los frutos de Lyubskaya tienen un sabor mediocre, por lo que esta es una variedad de uso principalmente técnico (comotes, mermelada, vino), congelación y secado rápidos.

Las plantas comienzan a dar frutos temprano, a los 2 o 3 años de edad después de la siembra y aumentan rápidamente la productividad. La floración se produce a mediados de los períodos tardíos, madurando más tarde, finales de julio y principios de agosto.

Los frutos pueden permanecer mucho tiempo en las ramas sin caerse y alcanzando las mejores calidades. Se caracteriza por una alta autofertilidad, los mejores rendimientos se encuentran en plantaciones conjuntas con variedades Anadolskaya, Vladimirskaya, Zhukovskaya, Lotovaya, Fertile Michurina, Shpanka temprano.

En el centro de Rusia, la productividad de Lyubskaya es de 10-12 kg de fruta por árbol y alcanza los 25 kg. También se conocen rendimientos más altos, alcanzando los 35-50 kg. La cereza Lyubskaya es propensa a la formación de mutaciones en las yemas que difieren en el hábito de la planta, el tiempo de maduración, la productividad, el tamaño y la calidad de las frutas (Lyubskaya late, Lyubskaya fructífera, Lyubskaya bouquet, etc.).

Ventajas: pequeño habitus de las plantas, lo que permite el uso de una variedad para jardinería intensiva; alta productividad potencial; buena transportabilidad de las frutas.

Desventajas: susceptibilidad a enfermedades fúngicas; insuficiente resistencia a las heladas de las plantas; excesiva acidez de las frutas.

VARIEDAD DE CEREZA TURGENEVKA

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

La variedad está inscrita en el Registro Estatal desde 1979 para las regiones Central, Central Black Earth y North Caucasus.

Árbol de unos 3 m de altura, arborescente, de copa elevada piramidal invertida de mediana densidad. Los brotes son medianos, rectos, de color marrón-marrón. La corteza del tronco y las ramas principales es de color marrón grisáceo.

Número de flores en inflorescencia 4. Corola de 24,1 mm de diámetro, abierta. Frutos con peso de 5,0 g, corazón ancho, altura 20,9 mm, ancho 19,8 mm, espesor 17,9 mm. El embudo de la fruta es mediano, el ápice es redondeado.

Los frutos son de color rojo oscuro. La pulpa es de color rojo oscuro, jugosa, densa, el jugo es de color rojo oscuro. El hueso es ovalado, peso 0,4 g, que es el 8% del peso del fruto, crema. El ápice es puntiagudo, la base es redondeada.

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El hueso se separa bien de la pulpa.

La valoración de cata de frutas frescas es de 3,7 puntos. El sabor es agridulce. La separación del fruto del pedúnculo es media. Los frutos contienen sustancias solubles secas 16,2%, azúcares 11,17%, ácidos 1,51%.

Floración a mediano plazo (12-15 de mayo). La maduración de la fruta es media (5-15 de julio). Comienza a fructificar a la edad de 5 años. Parcialmente autofértil. El rendimiento medio es de 613 c/ha, el máximo es de 200 c/ha. La resistencia al invierno del árbol es alta, los botones florales son promedio. Resistencia media a coccomicosis y moniliosis.

Ventajas: resistencia al invierno, productividad, buena calidad de fruta.

Desventajas: insuficiente resistencia al invierno de los botones florales.

ESPERANZA VARIEDAD DE CEREZA

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

La variedad fue aceptada para las pruebas estatales de variedades en la región Central Black Earth.

El árbol es vigoroso, hasta 5-6 m en la edad adulta, con una copa piramidal redonda o ancha de mediana densidad, buen follaje. La corteza del tronco es de color gris negruzco o gris oscuro,

En la inflorescencia 2-3 flores, con menos frecuencia 1, las flores son grandes, de 35-40 mm de diámetro, blancas como la nieve, con manchas rosadas al final de la floración; corrugado en la base, abierto.

La floración ocurre temprano, la variedad es autofértil; los mejores polinizadores son Kent, Black large, Lada.

Los frutos son grandes, con un peso promedio de 5,8 g, altura 20 mm, ancho 24 mm, espesor 23 mm, plano-redondos, rara vez casi redondos, leve o medianamente aplanados por los lados, la piel es de color rojo oscuro. La pulpa es de color rojo oscuro, uniforme, de densidad media, jugo rojo.

El sabor es dulce con una acidez agradable, sin astringencia, con un agradable aroma a cereza.La resistencia invernal del árbol en el sur de la Región Central de la Tierra Negra es buena. La resistencia de la variedad Nadezhda a la coccomicosis es buena, al nivel y más alta que las variedades Molodezhnaya, Pamyat Vavilova, Kalitvyanka. Al igual que las cerezas, la moniliosis se ve débilmente afectada.

Ventajas de la variedad: frutos de postre grandes, alto rendimiento, resistencia a enfermedades.

Desventajas de la variedad: árbol vigoroso.

FRAMBUESA VARIEDAD CEREZA

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

La variedad se obtuvo en el Instituto Tecnológico y de Selección de Horticultura y Viveros de toda Rusia Kh.K. Enikeev y S.N. Satarova. La variedad se inscribió en el Registro Estatal en 1988 para las regiones central, media del Volga y Ural.

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Árbol de vigor medio (3,0-3,5 m), la copa es esférica, ligeramente elevada, densa. Las hojas son de tamaño medio, verdes, brillantes, los bordes del limbo son almenados. Fructifica principalmente el crecimiento del año anterior.

Las frutas están por encima del promedio (peso 3,5-4,0 g), redondeadas, de color rojo oscuro. Adecuado principalmente para varios tipos de procesamiento. La separación del fruto es semiseco. El sabor es agridulce, la pulpa es densa, jugosa, el jugo es de color rojo oscuro. El hueso es de tamaño medio, se separa fácilmente de la pulpa.

Variedad de maduración tardía (25-30 de julio). La productividad es alta – 10-14 t/ha. La variedad es de rápido crecimiento, autofértil. Los mejores polinizadores son Vladimirskaya, Lyubskaya, Shubinka. La resistencia al invierno de la corona y los botones florales es superior a la media. La resistencia a la coccomicosis es promedio, a la moniliosis, débil.

Ventajas de la variedad: Maduración tardía, una de las variedades más productivas con alta calidad comercial de frutos.

Desventajas: auto infértil, moderadamente resistente a enfermedades fúngicas.

VARIEDAD DE CEREZA ANNUSHKA

Variedades de cerezas autofértiles resistentes al invierno

Criado por A.P. Kruglova, G. I. Dymnova y E.E. Kaverin en la Estación Experimental de Horticultura de Saratov del cruce de la variedad de cereza Early con Duke 1-2-29. Introducido en el Registro Estatal en 1993 para la región de Nizhnevolzhsky. D

El árbol es resistente al invierno, de tamaño mediano, con una copa extendida. Fructifica en ramitas de crecimiento anual y ramo.

Frutos de 4,8 g de peso, redondeados. La piel es brillante, de color rojo brillante a rojo oscuro. La pulpa es roja, jugosa, agradable agridulce. El jugo es de color intenso. El pedúnculo es corto, de grosor medio. Desprendimiento del fruto del pedúnculo seco. El hueso es grande.

La transportabilidad es buena. Propósito universal.

La maduración temprana, la madurez removible ocurre en la tercera década de junio, la primera quincena de julio. Auto fértil. El comienzo de la fructificación durante 3-4 años de crecimiento. La productividad es alta, anual (107-138 q/ha)

. La autofertilidad es buena, pero da mejores frutos cuando se planta junto con cerezas dulces.

La resistencia al invierno del árbol y los botones florales es alta. Resistente a la coccomicosis

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