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La variedad de cereza “Lubimitsa” se obtuvo como resultado de la polinización de la variedad “Zhukovskaya” con polen mixto de las variedades de cereza “Kentskaya”, “Gorshkova de frutos grandes” y “Krasa Severa”. Registrado en el registro estatal desde 1994. Zonificado en la región de Nizhnevolzhsky.
Cerezos “Lubimitsa” de mediana intensidad de crecimiento. A la edad de 8 años, su copa se extiende a lo largo de 2,5 m de diámetro y la altura de los árboles no supera los 2 m.La copa tiene forma redonda, elevada, no engrosada. Las ramas esqueléticas están fuertemente desviadas, ubicadas casi en ángulo recto con respecto al tronco. La cubierta de las ramas principales y del tronco es de color marrón rojizo, con roturas. Las lenticelas no son numerosas, de tamaño mediano. Brotes de grosor medio, curvos, sin pelo, de color verde, con un tinte pardusco en el lado soleado. La longitud de los entrenudos no es más de 3 cm Ellos, como las ramas maduras, tienen lenticelas. Los riñones tienen forma de cono, de tamaño mediano, de color marrón oscuro. Se distribuyen 1 en cada nudo, situados respecto al brote con una inclinación de 40º. Las hojas de la cereza “Favorite” son de color verde uniforme, de tamaño mediano, de forma elíptica. Sus márgenes son ligeramente ondulados, con estrías crenadas finamente aserradas. Limbo sin pubescencia, curvado en la parte inferior, de base redondeada, ápice en punta. Pecíolo de longitud media (unos 2,5 cm), pigmentado, con dos pequeñas glándulas redondas de color púrpura en la base. En la mayoría de los casos, se desarrollan de 5 a 6 flores del capullo de la fruta. Son de color blanco, en forma de campana, de tamaño mediano (hasta 3 cm de diámetro). La fructificación de tipo mixto ocurre principalmente en los brotes y ramitas del ramo del año pasado. Los frutos de cereza de la variedad Lyubimitsa son grandes, pesan más de 5 g, son de color rojo intenso o oscuro. Son redondeados, la parte superior está ligeramente deprimida. Los frutos de intensidad media se mantienen en el pedúnculo. Es pequeño, pubescente, de color uniforme. La piel de la fruta es gruesa. La pulpa es fibrosa, pero tierna, jugosa, de color rojo intenso. Su agradable sabor agridulce es valorado por los catadores en 4,5 puntos. En el centro de la fruta hay un pequeño hueso amarillento, fácil de quitar de la pulpa. Los frutos de la variedad de Cereza “Lubimitsa” son de uso universal. Se disfrutan recién recogidos con gusto, de ellos se cocinan excelentes compotas, mermeladas, etc.. Contienen hasta un 16% de sólidos, un 8% de azúcares, un 1,5% de ácidos de frutas. Cherry “Lubimitsa” se refiere a variedades autofértiles. Los mejores polinizadores para ella son las variedades “Lyubskaya”, “Rastunya”, “Vladimirskaya”, etc. Las plántulas comienzan a dar frutos después de 4 años de cultivo. Los frutos maduran a finales de junio. El rendimiento es alto, al menos 95 tg. Los árboles más productivos tienen entre 7 y 12 años. Además, esta variedad tiene una resistencia al invierno muy alta. En inviernos severos, solo se daña una pequeña proporción de yemas frutales. Tiene una mayor resistencia a enfermedades y plagas.
Debido al mayor rendimiento de frutas con excelente sabor, resistencia a las heladas, plagas y enfermedades, la variedad de cereza Lyubimitsa se ha cultivado ampliamente en jardines industriales y privados.
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Favorito de cereza
Árboles de vigor medio, a la edad de 8 años su altura es de 2 my el diámetro de la copa es de 2,5 m La copa es redondeada, elevada, escasa. Las ramas principales son curvas y parten del tronco en un ángulo cercano a una línea recta.
La corteza del tronco y de las principales ramas esqueléticas es desgarrada, rojiza. Las lentejas son medianas, hay pocas. Los brotes son curvos, medianos, gruesos, lampiños, marrones en el lado soleado, verdosos en el lado umbrío. La longitud de los entrenudos es de 2-30 mm. Hay lentejas en los brotes. Los cogollos están ubicados uno en un nudo, medianos, en forma de cono, de color marrón y marrón oscuro, sin pubescencia, ubicados en un ángulo de 35-40 grados con respecto al brote. árbol tipo árbol. Fructificación mixta: en ramitas de ramo y brotes anuales. Las hojas son elípticas, medianas, de color verde. Sus bordes son ondulados, el dentado es finamente aserrado-crenado. La lámina de la hoja es sin pubescencia, cóncava, curvada hacia abajo, la base es redondeada, la punta de la hoja pasa gradualmente al pico. El pecíolo es mediano (18-25 mm) de largo y grosor, pigmentado. Las glándulas en los pecíolos son pequeñas, dos, redondeadas, de color púrpura. Las flores son medianas, acampanadas, blancas, en el capullo de la fruta son en su mayoría 5-6, a veces 4.
Los frutos son grandes (peso medio 4,9 g), redondos, con el ápice ligeramente deprimido, de color rojo o rojo oscuro. El pedúnculo es de longitud y grosor mediano, glabro, moderadamente adherido al fruto. La piel es media, densa. La pulpa del fruto es roja, fibrosa, tierna, muy jugosa, agridulce, agradable al paladar. El jugo es de color. Cata puntuación de sabor 4,5 puntos. El hueso está bien separado de la pulpa, amarillento, medio. Variedad de destino universal, los frutos son aptos para el consumo en fresco, preparación de compotas y mermeladas.
La variedad es autofértil. Los mejores polinizadores son Rastunya, Lyubskaya. En el momento de la fructificación, los árboles ingresan 3-4 años después de la siembra en el jardín. Los frutos maduran en la tercera década de junio. Difiere en alta productividad. El rendimiento promedio durante 6 años de árboles de 8 a 13 años con un área de alimentación de 5 x 2 m fue de 94,5 c/ha.
La resistencia al invierno es alta. No se observó congelación de las partes aéreas, con excepción de las yemas de los frutos. No se observó daño por enfermedad.
Ventajas de la variedad: alta palatabilidad de las frutas, buena resistencia al invierno y alto rendimiento.
Cherry Lyubskaya: descripción de una variedad de maduración temprana.
Una variedad clásica, probada en el tiempo: todo esto se puede decir sobre la cereza Lyubskaya. Está dividido en zonas para el carril central y las regiones del sur, pero la resistencia a las heladas de este cultivo no es suficiente para crecer en un clima más severo. Las características de esta variedad, así como los principales secretos del éxito, se describen en la información de nuestro artículo.
La cereza “Lyubskaya” se conoce desde hace mucho tiempo, pero no fue creada especialmente. Esta es la llamada variedad de selección folklórica, por lo que se desconoce el nombre del autor. A través de la selección natural, la planta ha adoptado muchas características positivas que se consideran importantes para este cultivo en particular. Esta es una resistencia asombrosa a las enfermedades más características, la productividad y la sencillez en el cultivo.
En la foto – cereza Lubskaya:
La variedad pertenece a la especie arbustiva, por lo tanto, forma frutos en brotes anuales. También crea ciertas comodidades durante la cosecha, ya que no se requiere una escalera o escalera alta: la altura máxima del arbusto es de solo 2,5 metros. Con tales dimensiones, la recogida es posible directamente desde el suelo o con la ayuda de una silla. Los frutos se distinguen por una pulpa densa, por lo que resisten perfectamente el transporte y el procesamiento. El propósito universal de las bayas permite que se usen frescas o como ingrediente para la conservación en el hogar.
También será útil e interesante aprender cómo se forma la cereza de chocolate.
Las frutas se congelan y se secan, mientras que las características gustativas permanecen casi sin cambios.
Las principales características de la variedad:
- Variedad de maduración temprana: entra en el momento de la fructificación ya en el tercer año de vida.
- Bayas de tamaño medio: a partir de 4 gramos.
- El hueso es pequeño (del 6 al 8% de la masa total), de forma ovalada y se separa fácilmente de la pulpa.
- Los frutos se prestan bien al transporte.
- La variedad no requiere polinizadores para altos rendimientos.
- La maduración comienza a mediados de julio.
- El término de vida y fructificación es de 15 a 20 años.
- No es propenso a arrojar frutos.
Pero a lo que debe prestar atención cuando cultive cerezas Brusnitsyn lo ayudará a comprender esta descripción.
En el video, cómo recoger una plántula de cereza:
Entre las deficiencias de la variedad, se puede notar una resistencia a las heladas relativamente débil. Cabe señalar aquí que la variedad no estaba destinada originalmente para el cultivo en las regiones del norte, pero con la protección adecuada de la zona de la raíz y la corona, puede sobrevivir con seguridad a los inviernos nevados.
Cómo y cuándo plantar
Es recomendable remojar las plántulas compradas durante un día en agua tibia. Esto le dará una estimulación adicional al sistema de raíces y también permitirá que la planta se endurezca. Puede agregar una solución de estimulantes del crecimiento al agua, o puede prescindir de ellos. Como regla general, las plántulas se compran a principios de primavera, para esta variedad, la siembra de otoño es más traumática.
Algoritmo de aterrizaje:
- La elección de un lugar adecuado se lleva a cabo según el principio de máxima iluminación.
- Las cerezas no crecen bien en las tierras bajas, por lo que es recomendable recoger una pequeña elevación para plantarlas. En casos extremos, puede usar una capa de drenaje que no permita que la humedad se acumule en las raíces.
- La cereza de esta variedad ama el suelo fértil con una composición neutra, por lo que la preparación debe realizarse con anticipación.
- El aterrizaje se lleva a cabo de acuerdo con el esquema estándar, es necesario usar un soporte de madera, una clavija para formar un tronco uniforme y hermoso.
- Después de plantar, es necesario regar bien el suelo en las raíces, si es necesario, cubrirlo con mantillo para evitar el crecimiento de malezas y la desecación.
En el video – cómo plantar cerezas:
Para que la plántula tenga más fuerza para la próxima cosecha, es necesario cortar todos los botones florales u ovarios. Esto ahorra energía para un mayor crecimiento y desarrollo del sistema radicular. En el futuro, la atención no presenta dificultades particulares. Por lo general, esto es regar y aflojar, porque no se recomienda el aderezo en el primer año después de la siembra. Los secretos del posterior cultivo y cuidado de esta planta no caprichosa se describen a continuación. Y así es como vale la pena plantar una cereza juvenil común y cuán grandes son los frutos de este árbol.
Pero en este artículo se indica qué rociar las cerezas de los pulgones y cuál es el remedio más efectivo.
Aquí puede leer reseñas sobre la cereza Mayak, para comprender si vale la pena plantar tal árbol frutal o no.
También vale la pena leer la descripción de la cereza de postre de Morozova, así como aprender más sobre las características de dicho árbol: http://gidfermer.com/sadovodstvo/yagody/vishnya-desertnaya-morozovoj-opisanie-sorta.html
También vale la pena aprender más sobre los polinizadores de cereza Kharitonovskaya existentes.
Reglas para el cuidado posterior
Cherry ama la humedad, por lo que necesita riego activo. En este caso, no exagere con la cantidad, de lo contrario, las frutas se romperán. Además, como con cualquier cultivo de jardín, es necesario aflojar y deshierbar regularmente.
Importantes medidas de cultivo:
- El aderezo de primavera de la planta se lleva a cabo en el tercer año después de la siembra. Para esto, se utilizan compuestos orgánicos y nitrogenados.
- Después de la cosecha, es necesario apoyar la cereza con potasio y fósforo. Esto le dará fuerza para la nueva temporada de fructificación.
- Se realizan fumigaciones preventivas según sea necesario. Puede usar preparaciones especiales, así como recetas populares. En caso de lesiones graves, los fondos de compra son indispensables.
- Esta variedad no requiere medidas especiales de alimentación, basta con utilizar gallinaza diluida o ceniza de madera. La temporada de crecimiento es bastante tranquila, incluso en condiciones climáticas adversas.
- La poda se realiza regularmente. En la primavera, esto es sanitización, cuando se identifican ramas viejas y congeladas. Al final de la temporada, es mejor podar los brotes muy engrosados para aumentar el rendimiento del próximo año.
Pero aquí se indica cómo cuidar las cerezas Zhukovskaya y qué polinizadores se necesitan para tal árbol.
En el video – cómo cuidar las cerezas:
La polinización de las cerezas de esta variedad se produce entre sus propias flores, por lo que se asegura una cosecha estable incluso en plantaciones individuales. La variedad en sí no puede llamarse un “compañero” sobresaliente, pero si la autopolinización es imposible, hará una buena pareja con Turgenevka, Youth, Meeting y Night.
“Lyubskaya” es una variedad sin pretensiones de selección popular que tiene todas las características necesarias. Estas cerezas son excelentes para crecer en las regiones central y media, y también son muy resistentes a las enfermedades y plagas comunes.
Además, los arbustos bajos contribuyen a la rápida cosecha. Es posible que las bayas de esta variedad no impresionen con su sabor original, pero son excelentes para procesar y congelar. Las características de las cerezas en crecimiento “Lyubskaya” se describen en la información de nuestro artículo. También vale la pena aprender más sobre la variedad de cereza Turgenevka y cómo plantarla en el jardín.
opiniones
- Yaroslav: “He trabajado en el jardín durante más de un año, también hay una variedad de cereza Lyubskaya en mi sitio. No diré que estoy encantado con las características de sabor, pero esta es una planta confiable y resistente. Durante todo el período de crecimiento, no utilicé técnicas especiales ni cuidados minuciosos para esta cereza, se puede decir que creció sola. El resultado es una excelente cosecha estable, el árbol se desarrolla activamente y produce más frutos cada año. Ahora planeo reducir un poco las plantaciones, pero dejaré algunos arbustos de todos modos”.
- Anna: “Tengo muchas cerezas en mi jardín, vendo la mayor parte de la cosecha o se la doy a los niños de la ciudad. Mis cerezas son simples, solo recientemente descubrí que también tienen un nombre. Según la descripción, la variedad es similar a Lyubskaya, pero no puedo garantizarlo. Las bayas son agridulces, ideales para compotas. A veces hago licor y, por supuesto, mermelada, todo sale genial”.
La cereza dulce favorita de Astakhov
La cereza dulce es un cultivo frutal muy valioso, pero la mayoría de las veces se asocia con los jardines del sur. Pocas variedades pueden crecer y dar frutos en las condiciones climáticas de la Franja Media. Una de ellas es la variedad de cereza dulce Lyubimitsa Astakhova, obtenida recientemente por científicos rusos.
Nació gracias al criador M.V. Kanshina, en el Instituto de Investigación de toda Rusia de Lupin, en Bryansk. La variedad fue lanzada en la región Central en 2011 y es muy prometedora para el cultivo en los suburbios de Moscú.
descripción
Los frutos son ovalados, de tamaño mediano, su peso es de 4-5 gramos, a veces hasta 6. La piel es lisa y brillante, de color rojo oscuro, sin puntos subcutáneos. La pulpa y el jugo también son de colores brillantes. Las cerezas dulces son elásticas y carnosas. El sabor es agradable, dulce, como las mejores variedades del sur.
Maduración media-tardía. El rendimiento es de unos 10 kilogramos por árbol. Las frutas se comen frescas, congeladas y se hacen compotas con ellas.
Árboles de vigor medio, alcanzan en su mayoría una altura de 3,5-4 metros. Su copa es extendida, no muy engrosada. Se forma por poda, formando hileras. La resistencia a la coccomicosis y la moniliosis es media. La autofertilidad es parcial.
La variedad se propaga por injerto y, para las regiones del norte, se toman portainjertos de tamaño insuficiente para que los árboles bajos puedan protegerse más fácilmente de las heladas. Puedes comprar plántulas en viveros online, así como en ferias de jardinería y tiendas especializadas.
Color | oscuro |
3,4-4,0 m | |
4,8 / 5 | |
tamaño | grueso |
kg 10 | |
Período | Junio |
alto | |
por encima del promedio |
Plantación y cuidado
Antes de plantar, es importante elegir un lugar adecuado para la cultura. Debe ser el más cálido, completamente iluminado, protegido de los vientos fríos del norte por una pared o cerca. Si el sitio está en una pendiente, entonces la exposición al sur es la mejor.
Las cerezas no toleran las aguas subterráneas de alto nivel. Si existe riesgo de inundación, para que el sistema de raíces no se moje, los árboles se plantan en una colina. Los suelos son buenos, no ácidos, fértiles, pero transpirables. Su estructura se puede mejorar aplicando fertilizantes orgánicos, cultivando abono verde y cubriendo con mantillo.
La siembra es preferible en primavera, después del deshielo de la tierra, pero antes de la brotación. En los primeros años, los troncos se envuelven para el invierno de las heladas, y durante las heladas de regreso arrojan lutrasil a los árboles.
El riego de los árboles jóvenes se realiza en un círculo cercano al tallo, que es más racional mantener cubierto con mantillo. Más tarde, cuando aumenta el tamaño de la corona, se cava un surco a lo largo de su perímetro, en el que se vierten soluciones de agua y nutrientes.
Fertilizantes
En primavera, se utilizan fertilizantes nitrogenados, durante la floración y un poco más tarde, potasa, y en otoño, que contienen fósforo. Antes del invierno o principios de la primavera, los troncos y las horquillas se blanquean con pintura de jardín con la adición de adhesivo y, a veces, insecticidas. Para combatir enfermedades y plagas, la corona se rocía profilácticamente con soluciones químicas.
Si es necesario, se realizan podas sanitarias y de aclareo, y después de la fructificación, los brotes se acortan en un tercio para estimular la puesta de botones florales para el próximo año.
Variedad de memoria Astakhov
Cherry of the Memory of Astakhov es una variedad de selección rusa de frutos grandes y color claro. Sus frutos rosados tienen una masa de unos 5 gramos, un sabor agradable y un desprendimiento seco del pedúnculo. El hueso es fácilmente desmontable.
La maduración es medio tardía, el rendimiento es bueno. Los árboles son bajos, de hasta 4 metros, con una copa escasa. La fructificación comienza en el quinto año después de la siembra. La variedad es autoinfértil, se necesitan polinizadores para la cosecha: Iput, Revna, Ovstuzhenka. Muestra buena resistencia a las enfermedades fúngicas que más a menudo dañan las cerezas: moniliosis y coccomicosis. Al plantar, el hoyo se llena bien y el cuello de la raíz de la plántula se eleva por encima del nivel del suelo, teniendo en cuenta la contracción futura.
opiniones
Las variedades son bastante nuevas, y cuanto más se muestran en las parcelas de los jardineros, más a menudo puede escuchar comentarios positivos. Por lo tanto, si hay un lugar para un cultivo de frutas sabroso y saludable, entonces se deben plantar estas variedades. Especialmente en regiones demasiado frías para las variedades tradicionales.