Cereza común Nefris – descripción de la variedad, características

foto de variedades de cereza con nombre y descripción

Hoy en día es bastante fácil seleccionar cerezas con forma de árbol: muchas cerezas modernas no necesitan combinarse con polinizadores, mientras que esto solía ser un problema. Presentamos una tabla conveniente para seleccionar cerezas, que acumula datos sobre variedades antiguas y nuevas con una foto, nombre y descripción.

Variedades populares de cerezas: foto, nombre y descripción.

La primera mención de la cereza se remonta al siglo IV a. Teofasto, naturalista griego y uno de los padres de la botánica, describió en su obra “Cerasus” (cerezas y guindas). Una distinción más precisa entre las frutas con hueso se dio en un trabajo botánico de 1491 llamado “Herbarius” (Herbarius). El amor por esta baya es inherente a nosotros a nivel genético. Los primeros cerezos se trajeron al territorio de Rusia a mediados del siglo XIV y, a principios del siglo XV, el cerezo ganó fama como árbol de culto.

La cereza (Prunus cerasus) se ha vuelto popular por una razón, sus frutos contienen un rico complejo vitamínico y muchas otras sustancias útiles. Las frutas se utilizan frescas, secas, congeladas, hervidas y enlatadas. El follaje, los tallos, la corteza, las raíces y las ramas pequeñas tienen demanda en la cocina y la medicina tradicional.

El cerezo es un arbusto o árbol de hasta 7 m de altura, con hojas elípticas puntiagudas, flores blancas y fragantes. El tamaño de la fruta depende de la variedad, el período de floración y maduración también es diferente. El sabor de las bayas es principalmente agridulce. La cereza, entre todas las frutas con hueso, tiene la mayor resistencia al invierno. Da frutos principalmente en los crecimientos del año pasado.

El cerezo común (Сerasus vulgaris) es más común en nuestros jardines, le encantan las zonas soleadas, elevadas y cerradas al viento frío. Crece bien en suelos ligeros, cultivados, fértiles, bien permeables, neutros, con un nivel freático no superior a 2 m. La tabla sugiere variedades agrupadas por madurez:

Bayas de transportabilidad media, color rojo intenso con una pulpa agradable. Un gran número de fetos gemelos;

Una vieja variedad española con bayas de color rojo oscuro. La pulpa es tierna. Las cualidades gustativas son muy valoradas. Hueso fácilmente desmontable;

Las bayas son de color rojo oscuro con pulpa medianamente densa, jugosa, agradable al paladar;

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Frutos de tamaño medio, piel y pulpa de color rojo oscuro. Cereza medianamente densa con buen sabor, hueso medio, fácilmente desprendible;

Las bayas son grandes, de color rojo jugoso. La carne es muy acuosa y tierna. Hueso mediano, suelto;

El sabor de la fruta es muy apreciado, las bayas son grandes con piel oscura y pulpa tierna. La piedra no es pequeña, se separa muy bien;

Las bayas son saturadas, grandes con pulpa fibrosa y tierna, agradable al gusto. El hueso es relativamente pequeño;

Espectaculares frutos rojos de pulpa tierna y carozos pequeños fácilmente desprendibles;

Las frutas son adecuadas para transportes largos. El peso de la baya no supera los 5 g, el color de la piel y pulpa es rojo intenso, el hueso es de tamaño mediano, se separa sin pulpa;

Los frutos son redondos, de tamaño mediano (3,8 g), de color rojo oscuro con aroma a cereza. La piedra es pequeña, separándose;

Frutos de tamaño mediano, de color rojo claro, muy jugosos, agridulces. El hueso es pequeño, bien separado de la pulpa;

Las cerezas son redondeadas, de tamaño mediano, ligeramente aplanadas. El color de la piel es burdeos, oscuro. Pulpa muy tierna, el hueso es pequeño, se separa fácilmente;

cereza bulatnikovskaya descripción de la variedad reseñas de fotos

Cerezas de color rojo oscuro con pulpa de densidad media de sabor a postre. La piedra es de tamaño mediano, se separa fácilmente;

Frutas oscuras, saturadas con pulpa muy jugosa de agradable sabor. Hueso de tamaño mediano, fácilmente desmontable;

Bayas medianas ricas de color rojo oscuro con pulpa suave, jugosa y dulce, hay una ligera acidez. La piedra no es grande y se separa fácilmente;

Cerezas oscuras, burdeos, grandes. La pulpa es muy densa, jugosa y de sabor agradable. El hueso es pequeño, se separa fácilmente.

Las bayas son oscuras, cereza. Un hueso pequeño se separa fácilmente de la pulpa jugosa y tierna;

Bayas de cereza, oscuras. El sabor es agradable con una ligera acidez. Un hueso bastante grande y difícil de separar. La pulpa es densa;

Las frutas de hasta 5 g son casi negras con una pulpa roja oscura sabrosa, muy jugosa y tierna. El hueso se separa fácilmente;

Las bayas son ovaladas, de tamaño mediano, el color de la piel es rojo oscuro. La pulpa es medianamente densa, jugosa. El hueso es mediano, bien separado;

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Los frutos son grandes, casi negros. La pulpa es jugosa. El hueso es fácilmente desmontable.

Las cerezas son de color rojo oscuro, grandes (hasta 5 g). La pulpa es agria, jugosa. El hueso se separa fácilmente;

Los frutos son de diferentes tamaños, la piel es casi negra. La pulpa es muy sabrosa, jugosa y densa. El hueso se separa fácilmente.

Las bayas son grandes, de color rojo oscuro con pulpa densa, jugosa y muy sabrosa. El hueso se separa fácilmente;

El fruto es de color burdeos oscuro, casi negro, con un sabor agridulce y un ligero amargor. La piedra es pequeña, amarilla;

*los sinónimos de las variedades se dan entre paréntesis

Criterios para la selección de plántulas de cereza.

Al elegir una plántula, los jardineros (especialmente los principiantes) a menudo se enfocan exclusivamente en la alta calidad de las frutas, tal criterio de selección está lleno de decepciones. Averigüemos por qué sucede esto y aprendamos cómo elegir las plántulas correctas para que en el futuro la cereza no se enferme y traiga una cosecha abundante.

  • Elija variedades zonales: han sido probadas y resisten las condiciones adversas de una región en particular. Tratar de cultivar cerezas que no están destinadas a su área no solo puede dar una mala cosecha, sino también provocar la pérdida de una plántula. Aunque aquí también hay excepciones: si eres un jardinero entusiasta y te dedicas a la introducción de plantas, es decir, quieres promover nuevas variedades en tu zona, entonces, por supuesto, estás interesado en importar nuevas.
  • Fíjate bien en el tiempo de maduración, es mejor que los frutos maduren poco a poco, y no en todos los árboles a la vez.
  • Si planta algunos árboles autofértiles en el jardín, la cereza no dará más que una floración exuberante. Elija diferentes variedades con el mismo período de floración. Un grupo de tres o cuatro árboles de diferentes variedades es la clave para una cosecha abundante. No se recomienda plantar cerezas cerca de ciruelas, manzanos o peras, ya que interferirán con la polinización.
  • Al comprar, especifique árboles enraizados o injertados. Los primeros lanzan activamente brotes que son aptos para la reproducción, pero los frutos serán pequeños, existe el riesgo de lesiones frecuentes por diversas enfermedades. Las plántulas injertadas no se reproducen por brotes, en su mayor parte son autofértiles y teóricamente deberían estar dotadas de una envidiable resistencia a las enfermedades, sus bayas son sabrosas, jugosas y de gran tamaño.
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De hecho, sucede que las plántulas injertadas ya están infectadas con hongos de yesca en el vivero, ya que las secciones de las vacunas están mal procesadas.

Los criterios de selección importantes son la buena calidad de la plántula, un sistema radicular sano y desarrollado y una corteza apretada en el lugar del injerto (sin cáñamo).

Plantación y cuidado de cerezas comunes.

Es mejor plantar cerezas en primavera (mediados de abril), un árbol plantado en otoño o verano no tendrá tiempo de fortalecerse y es poco probable que pase el invierno normalmente. Las variedades tupidas deben colocarse a una distancia de 2 o 3 m entre sí, en forma de árbol de 2,5 a 4 m, el hoyo debe tener unos 50 cm de profundidad y hasta 60 cm de ancho. Todas las áreas dañadas de la raíz deben eliminarse. Se puede agregar un poco de fertilizante orgánico (humus, compost) al suelo para rellenar la plántula.

Después de enterrar el árbol, prepare una zanja para regar alrededor de la cereza: cave un pequeño agujero a una distancia de unos 30 cm. Para el primer riego de una plántula, dos o tres cubos de agua son suficientes, no permita que la humedad se estanque. Asegúrese de que las raíces no estén expuestas durante el riego, rocíelas.

Otra forma de aterrizar es en un montículo. Todas las frutas de hueso (incluidas las cerezas) no toleran las inundaciones de primavera, y plantarlas en una pequeña colina protegerá las raíces y el cuello de la raíz para que no se humedezcan. Por cierto, incluso si está plantando en un área plana, nivele todas las zanjas para el otoño para que no se acumule el agua derretida, y cubra con mantillo o cierre el círculo cercano al tallo.

cereza: descripción, variedades, fotos, reseñas de diferentes cultivares

El cuidado de la cereza incluye el riego, la poda o el estiramiento, la fertilización y la prevención y el control de plagas y enfermedades.

Aplicación de fertilizantes

Es deseable alimentar cerezas en el otoño, se pueden usar excrementos de pájaros, compost, estiércol o fertilizantes organominerales especiales como fertilizantes. En primavera, se puede realizar una fertilización ligera con nitrógeno con infusión de malezas.

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Cualquier fertilizante se aplica en pequeñas cantidades, con una concentración débil, ya que no es el árbol el que necesita ser alimentado, sino la microflora del suelo. Y los microbios se encargarán de la nutrición de la cereza.

riego

La mayoría de las variedades de cereza son altamente tolerantes a la sequía, pero esto no significa que un árbol adulto no necesite riego en absoluto. Puede regar la cereza en primavera durante el período de floración activa y maduración de la fruta, así como inmediatamente después de recoger las bayas. El último riego de invierno se lleva a cabo más cerca de la segunda quincena de octubre (7 cubos debajo de un arbusto o árbol).

Formación de la corona

Puede formar una corona adelgazando o acortando. El primer método implica quitar las ramas del anillo y el conjunto: la corona se volverá más pequeña, lo que contribuirá a un mejor acceso del viento y la luz a las bayas. El acortamiento implica la poda de ramas (de más de 40 cm), el proceso estimula la formación de nuevas ramas.

La forma de corona óptima para las cerezas en un jardín privado es en forma de cuenco, en forma de huso, escasamente escalonada.

La poda de ramas se lleva a cabo en otoño, cuando el árbol ha pasado a un estado latente. Todos los lugares de cortes de más de 2 cm de espesor se procesan necesariamente con puré de estiércol de arcilla. La poda de un árbol joven ralentiza el proceso de fructificación y al mismo tiempo acelera el crecimiento de las cerezas. Doblar las ramas (estirarse), por el contrario, provoca la colocación y maduración de las ramas del ramo. Pero esto tendrá que ser discutido con más detalle un poco más adelante.

Enfermedades y plagas: protección y prevención.

  1. Coccomicosis (manchas rojizas en las hojas): las hojas caídas deben retirarse o quemarse. Para la prevención, puede plantar lirios del valle cerca de la cereza, que se adaptan bien a la enfermedad;
  2. Moniliosis (podredumbre de la fruta): con la detección oportuna, es necesario recolectar las frutas infectadas y tratar el árbol con una solución de Phytolavin;
  3. Clusterosporiasis (manchas y agujeros en las hojas): debe destruir las hojas afectadas y tratar el árbol con antibióticos naturales y biofungicidas. Para la prevención: realice un aderezo con mezclas de tanque;
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Puede protegerse de las polillas y los pulgones rociando el árbol con una infusión de tabaco y ajo. Anteriormente describimos cómo lidiar con la mosca de sierra. El espino se alimenta de capullos y hojas de cerezo y se puede manejar bien con agentes biológicos e insecticidas.

La polilla de la manzana usa frutas de cereza para poner huevos, Fitoverm, Lepidocide o Bitoxibacellin ayudarán a deshacerse de él, así como a replantar hijastros de tomates enraizados en el jardín. Si encuentra gusanos en las frutas, deberá cuidar la protección contra la mosca de la cereza.

La fumigación preventiva se lleva a cabo en la primavera, y no solo se debe tratar el árbol, sino también los troncos de los árboles. Para un control de plagas más exitoso, el trabajo de otoño, como untar cortes y troncos con puré de estiércol de arcilla y quitar las ramas dañadas, ayudará. Al inicio de la primera helada, es posible tratar el círculo cercano al tronco y la copa de los árboles con una solución de farmiod.

Protegiendo las cerezas de las heladas, preparándolas para el invierno

Se debe tener cuidado para proteger el árbol de las heladas incluso en la etapa de plantación, la mayoría de las veces, las cerezas jóvenes se inclinan en un ángulo de 45 ° y se martillan varias clavijas cerca de la plántula, luego se coloca el material del techo sobre ellas. Otra opción es colocar una gruesa capa de nieve, sobre la cual se vierte aserrín. Si en su área prevalece un clima templado con inviernos nevados, una cereza adulta no necesita refugio adicional.

Eso, de hecho, es todo lo más importante sobre cómo elegir una cereza para plantar y cómo plantarla correctamente. Y en este video encontrarás trucos adicionales sobre el cultivo de cerezas en los suburbios:

Como puede ver, la reproducción ha avanzado mucho, y ahora muchas variedades modernas funcionan bien sin polinizadores, ya que son autofértiles. Esperamos que las fotos propuestas con el nombre de las variedades de cerezas y sus descripciones lo ayuden a elegir buenas plántulas para su jardín.

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