Cereza común Resistente

Cherry Persistent es una variedad híbrida, lo que significa que se obtuvo cruzando otras dos variedades de cerezas. Sus padres fueron la cereza Zhukovskaya, la cereza Cenicienta y también el amanecer de la región del Volga.

A.F. Kolesnikova, así como varios otros científicos que ayudan en el trabajo científico, son considerados los creadores de la variedad de cereza Stoykaya. El descubrimiento en sí pertenece al Instituto de Investigación de Selección de Cultivos Frutales de toda Rusia.

Además, cabe señalar que la variedad de cereza Stoykaya es muy joven, ya que se inscribió en el registro recién en 2006.

Cereza Persistente: descripción de la variedad y características

Cereza Persistente: variedad foto

Aunque el Persistent Cherry es un árbol bastante estándar con cualidades fisiológicas beneficiosas, todavía necesitas tener una idea clara de cuáles son sus parámetros si quieres cultivar esta planta.

Muy a menudo, la cereza Stoykaya alcanza una altura de unos tres metros. Sin embargo, tiene una copa muy extendida. Su forma es bastante difícil de describir, ya que no es pronunciada, pero es bastante similar a un óvalo.

La densidad de la corona es promedio, lo que permite que la planta reciba suficiente energía del sol y sature los frutos con energía solar.

Los brotes del árbol son de longitud media, y prácticamente no se doblan ni se ramifican. Su color es marrón-marrón.

En cuanto a la corteza del tronco: es tan marrón como la de los brotes. Excepto que es solo un poco más tenue. También se debe tener en cuenta que con la edad, la corteza de un árbol comienza a desprenderse un poco.

Los riñones son pequeños. La mayoría de las veces alcanzan unos cuatro milímetros. Su forma es ovalada, no puntiaguda.

Las hojas tampoco son muy puntiagudas y su forma es muy oblonga – ovalada. Además, a lo largo de sus bordes, se pueden ver dientes extremadamente pequeños e inexpresivos.

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Además, la placa de la hoja está cubierta con una gran cantidad de venas que no se destacan en un color diferente, pero cambian mucho el relieve de la hoja.

También se puede decir sobre la forma que las hojas se doblan ligeramente a medida que crecen.

Hablando de esquejes, no son muy largos, en promedio, de unos tres centímetros y medio de largo. Sin embargo, son bastante fuertes, lo que no permite que las hojas se caigan antes de tiempo.

El color de los vasos en los que maduran los frutos, de los que hablaremos por separado, a menudo crece en inflorescencias en la cantidad de tres o cuatro piezas. Su diámetro no supera los dos milímetros y medio, y la forma de la flor tiene forma de platillo.

El color de los cogollos es blanco y los pétalos están en contacto bastante apretado, por lo que durante la floración la planta se ve bastante agradable y magnífica.

La masa de cerezas maduras de la variedad Stoykaya alcanza aproximadamente entre cuatro y medio y cinco gramos. Su forma es casi perfectamente esférica, pero en los lados los frutos todavía son ligeramente aplanados y un tercio de milímetro más estrechos que en altura.

Al mismo tiempo, la variedad de cereza Stoykaya se distingue por el hecho de que las frutas no tienen absolutamente ningún embudo al que se adjunte el tallo. Por lo tanto, después de la cosecha, obtienes bayas absolutamente suaves.

El color de la fruta se puede describir como rojo oscuro, algo que se vuelve burdeos. La pulpa tiene aproximadamente el mismo tono, y también se debe tener en cuenta que es increíblemente tierna y agradable al gusto.

Podemos decir que en su paleta de sabores, los tonos amargos y dulces se mezclaron a la perfección. Así lo constatan también los catadores, que valoran la variedad con cuatro puntos y medio sobre una escala de cinco puntos.

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No se debe pasar por alto el hecho de que los frutos se desprendan bien de los tallos, lo que hace que recogerlos sea un verdadero placer. Esto, sin embargo, no significa que los frutos puedan comenzar a caerse antes de tiempo y, por lo tanto, no debe preocuparse por esto.

Sin embargo, una de las principales ventajas de la cereza persistente es la excelente separación del hueso de la pulpa, lo que le permite preparar espacios en blanco para el invierno a partir de esta maravillosa fruta sin ningún problema, sin ensuciar toda la cocina.

Y, por supuesto, como la mayoría de las cerezas, esta variedad está llena de vitaminas útiles y otras sustancias, y las bayas conservan sus propiedades beneficiosas incluso cuando se convierten en mermelada o compota, lo que, por supuesto, es un arma excelente en la lucha contra las enfermedades.

Cereza Persistente: características de la variedad

Cereza Persistente: variedad foto

La floración de la variedad de cereza persistente comienza alrededor de la segunda década de mayo (en los días quince – veinte del mes). Pero la maduración de los frutos comienza en menos de dos meses, a principios de mayo. Sin embargo, como comprenderá, es posible que estas fechas se retrasen por condiciones climáticas adversas o atención insuficiente.

La cereza persistente comienza a dar frutos ya en el cuarto año de su vida y, al mismo tiempo, en el primer año la cosecha estará casi llena.

También es imposible no notar que el árbol es casi completamente autofértil, sin embargo, si aún desea obtener la cosecha más abundante, deberá plantar un polinizador.

De media, el rendimiento sin polinizador, así como en condiciones climáticas no muy favorables, es de aproximadamente ochenta y cuatro céntimos por hectárea, y con polinizador y con un cuidado perfecto, de unos ciento veinte céntimos por hectárea.

Asimismo, cabe destacar la excelente resistencia de la variedad de cerezo Resistente al frío y la sequía, por lo que se le denominó cerezo en rack. Al mismo tiempo, incluso si el árbol está ligeramente dañado, se recuperará con bastante rapidez.

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No olvidemos el hecho de que, además de los factores naturales, el árbol también es resistente a todo tipo de enfermedades y plagas y, por lo tanto, dolencias como la coccomicosis o la moniliosis prácticamente no te tendrán miedo.

Cherry persistente: ventajas y desventajas

Hemos mencionado una gran cantidad de ventajas en este artículo, sin embargo, por supuesto, junto a las ventajas siempre hay desventajas que, sin embargo, son insignificantes, especialmente para los jardineros principiantes.

  • Valor: alta productividad del árbol, excelente sabor y cualidades externas de sus frutos, así como resistencia a las influencias externas.
  • Limitaciones: Período relativamente largo para alcanzar la edad de fructificación, así como la necesidad de un polinizador para lograr el mayor rendimiento.

Conclusión

Como habrás notado, la cereza Persistente realmente puede llegar a ser una excelente inquilina de tu jardín, ya que no solo es modesta, gracias a la cual cualquier principiante puede cultivarla, sino que también te deleitará con excelentes frutos. como su durabilidad, que será inquebrantable ya sea por heladas o heladas.

Esperamos que la información proporcionada le haya resultado útil, y también le deseamos éxito en sus proyectos futuros, y especialmente en el cultivo de una maravillosa variedad: las cerezas Stoika.

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