Cereza de estepa Memoria de Barsukov

Sobre las propiedades beneficiosas y dañinas de vegetales, frutas, bayas y hongos, su correcta elección, uso, almacenamiento y cultivo.

Características del arbusto

Las cerezas de estepa (arbusto) no tienen frutas tan sabrosas como las comunes, pero son muy resistentes a las heladas.

  • La altura del arbusto, según la variedad, es de 0,4 a 2 m.
  • Las hojas son alargadas, brillantes, de color verde por el envés.
  • Los riñones son pequeños, puntiagudos, solitarios, raramente dobles o triples.
  • La corteza de las ramas es grisácea.
  • Frutos que pesan entre 0,9 y 3 g, rojo, cereza y cereza oscura.

Foto de estepa cereza (arbusto)

Variedades de cerezas de estepa resistentes al invierno: descripción y foto.

La mayoría de las variedades obtenidas de esta especie son de crecimiento rápido (comienzan a fructificar en el segundo o tercer año después de la siembra), crecimiento moderado, se adaptan fácilmente a diversas condiciones del suelo y forman abundantes brotes de raíces. La mayoría de las veces son autofértiles, es decir, dan frutos en presencia de variedades polinizadoras.

Irtyshskaya

Variedad resistente al invierno, de rápido crecimiento y alto rendimiento. La altura del arbusto es de 1,3 m, el diámetro de la corona es de 2 m, los frutos son redondos, de color rojo oscuro, pesan hasta 1,8 g, tienen un sabor agridulce y maduran del 9 al 29 de julio.

La mejor variedad polinizadora es Vuzovskaya.

Variedad de cereza de estepa Irtyshskaya

Universidad

Variedad de crecimiento rápido y alto rendimiento. La resistencia al invierno es satisfactoria. La altura del arbusto es de 1,5 m, el diámetro de la corona es de 1,9 m, los frutos son cónicos redondos, aplanados lateralmente, de color rojo oscuro, brillantes, con un peso de hasta 1,9 g, maduran del 11 al 28 de julio.

La mejor variedad polinizadora es Novoseletskaya.

Variedad de cereza esteparia Vuzovskaya

En memoria de Barsukov

Resistente al invierno. Variedad productiva y de rápido crecimiento. La altura del arbusto es de 1,6 m, el diámetro de la corona es de 1,7 m, los frutos son redondos, de color rojo oscuro, pesan hasta 2 g, maduran del 16 al 30 de julio.

La mejor variedad polinizadora es Vuzovskaya.

Variedad de cerezas esteparias Memoria de Barsukov

Novoseletskaya

Variedad resistente al invierno, de rápido crecimiento y alto rendimiento. La altura del arbusto es de 1,1 m, el diámetro de la corona es de 1,9 m, los frutos son redondos, de color rojo oscuro, pesan hasta 2,5 g, maduran del 11 al 30 de julio.

READ
Bígaro grande Variegata: descripción botánica de la variedad, cultivo

La mejor variedad polinizadora es Irtyshskaya.

Variedad de cereza de estepa Novoseletskaya

Espectacular

Variedad resistente al invierno, de rápido crecimiento y alto rendimiento. La altura del arbusto es de 1,6 m, el diámetro de la corona es de 1,7 m, los frutos son redondos, unidimensionales, de color rojo oscuro, con un peso promedio de 1,7 g, maduran del 9 al 25 de julio.

Las mejores variedades polinizadoras son Vuzovskaya, Novoseletskaya.

Variedad de cereza estepa Espectacular

Plantar cerezas de estepa y cuidarlas.

Esta especie es especialmente exigente con la luz del sol. Para el cultivo exitoso de cerezas de estepa, es muy importante elegir el lugar correcto en el jardín.

Las plantas deben plantarse a principios de la primavera, antes de la brotación, a una distancia de 1,5 m entre sí. En los fosos de aterrizaje (0,5 x 0,5 m) es necesario añadir:

  • 5–6 kg de humus;
  • 0,5 kg de superfosfato;
  • un vaso de ceniza de madera.

Si el suelo es ácido, agregue 1-2 tazas de cal apagada (pelusa). Luego vierta el mismo volumen de tierra fértil y mezcle todo bien.

Para que las raíces no entren en contacto con los fertilizantes, es necesario verter encima una capa de tierra suelta de 8-10 cm de espesor.

La plántula debe instalarse de modo que después de regar el cuello de la raíz quede 2-3 cm por debajo de la superficie del suelo.Al plantar, compacte bien el suelo, viértalo abundantemente y cubra con humus o turba.

Asegúrate de realizar podas posteriores a la plantación, dejando no más de cinco o seis yemas para formar un arbusto sin tallo.

A mediados de junio, después de que las plántulas hayan echado raíces, deben alimentarse con fertilizantes nitrogenados a razón de 15 g por 1 m 2.

En el futuro, cuando forme arbustos frutales, corte todas las ramas de más de 8 años, enfermas, secas y rotas. La planta no debe tener más de 18 a 24 ramas de diferentes edades (dos o tres cada año).

Por lo demás, el cuidado de las cerezas esteparias difiere poco del cuidado de otros cultivos de frutas de hueso.

La elección de una variedad de cereza apta para Siberia es la clave para el cultivo exitoso de este cultivo y la obtención de abundantes cosechas. Quien no ama las cerezas, sus bayas inusualmente sabrosas, agridulces, además, son muy hermosas durante la floración y la fructificación. Y resulta que la mermelada de cereza no es solo un manjar amado por todos.

READ
Melon Guayaba - descripción de la variedad, fotos, reseñas, plantación y cuidado

variedades de cereza Siberia

Cereza en Siberia: características de crecimiento.

Los científicos han descubierto que el consumo de cerezas en cualquier forma (frescas, congeladas, bayas secas, jugo, compota o mermelada) reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Las cerezas también son útiles para prevenir la anemia, la artritis y la gota. Se cree que la cereza tiene un efecto calmante sobre el sistema nervioso, incluso contrarrestando las convulsiones de origen epiléptico.

Para Siberia, la cereza es una planta de otras regiones, por lo que, al cultivarla, surgen muchos problemas. Para que cualquier variedad tenga éxito, debe cultivar cerezas correctamente.

  • La cereza es una planta de polinización cruzada, para una fructificación normal es necesario tener 2-3 cerezas que florezcan simultáneamente del mismo grupo biológico.
  • Cherry prefiere un lugar cálido, soleado, bastante seco y protegido del viento.
  • El suelo debe ser neutro o ligeramente alcalino, de composición media o ligera.
  • La cereza es resistente a la sequía, no tolera el encharcamiento prolongado del suelo.
  • En Siberia, la planta no da frutos anualmente.

fieltro de cereza

cerezas tipicas

Las cerezas que crecen en Rusia se dividen en dos grandes grupos, cuyas plantas no se cruzan entre sí:

cereza estepa

Cereza de estepa

La cereza de estepa en cada localidad se llama a su manera (Siberia, Ural, Omsk, Kurgan), según el lugar de origen o selección.

  • La cereza estepa es la más resistente a las heladas, puede soportar hasta -40°C.
  • Este arbusto mide 1-2 m de altura, los frutos son ácidos hasta 3 g, las piedras son pequeñas.
  • Da frutos en madera de un año, con menos frecuencia en dos años, en el año 2-3 después de la siembra.

Las variedades de la selección de Altai están muy extendidas en el mercado, más a menudo relacionadas con cerezas híbridas, medianamente resistentes a las heladas en la región de Novosibirsk. Variedades de selección del Instituto de Investigación de Horticultura de Siberia. MAMÁ. Lisavenko son más comunes que otros en la región de Siberia, lo que se debe a la relativa facilidad de su propagación por esquejes verdes.

  1. Las variedades de cerezas de Altai se caracterizan por frutos grandes, buen sabor a fruta, resistencia al marchitamiento, autofertilidad parcial, pero resistencia insuficiente a las heladas (deben pasar el invierno bajo la nieve).
  2. Las frutas a menudo maduran en la segunda o tercera década de julio, tienen un hueso libre de tamaño mediano.
  3. Los arbustos suelen ser altos (1,5–2 m), con menos frecuencia enanos (Christina).
  4. Productividad de 2 a 6,5 ​​kg/maza.
  5. Susceptible a la coccomicosis.
  • Variedad resistente al invierno, las frutas son medianas (2,1–3 g), cereza oscura, ácidas, con jugo coloreado.
  • Difiere en autofertilidad, fructificación estable, resistencia a enfermedades.
  • Variedad resistente al invierno, las frutas son medianas (2,5–3 g), de color rojo oscuro, jugosas, agridulces (3,2 puntos) con jugo de color intenso.
  • golondrina de altai considerado adecuado solo para lugares cálidos en Siberia, el crecimiento está dividido en zonas, la fructificación es inestable.
READ
Variedades ageratum

golondrina de cereza altai

Foto: variedad de cereza Golondrina de Altai.

  • Variedad de resistencia media, las frutas son medianas (2,7–3 g), de color rojo brillante, agridulces (4 puntos), con jugo rosado.

variedad de cereza Altai temprana

Foto: cereza temprana de Altai

  • Variedad medianamente resistente, los frutos son más grandes que el promedio (3,5-4 g), rojos, de buen sabor (4,5 puntos), con jugo coloreado.
  • Variedad resistente al invierno, las frutas son grandes (hasta 4 g), rojas, de buen sabor agridulce (4,2 puntos), con jugo de color rosa claro.
  • Variedad de resistencia media, frutos grandes (3–4,5 g), rojos, buen sabor agridulce (4,1 puntos), con jugo y pulpa rosados.
  • Maksimovskaya considerado adecuado solo para lugares cálidos en Siberia, el crecimiento está dividido en zonas, la fructificación es inestable.

variedad de cereza Maksimovskaya

Foto: cereza Maksimovskaya

  • Variedad resistente al invierno, frutos medianos (3–3,2 g), buen sabor (4,3 puntos), con jugo y pulpa oscuros.
  • Variedad de resistencia media, frutos medianos (2,5–3 g), con jugo y pulpa oscuros, buen sabor (4 puntos), transportable.
  • Variedad de resistencia media, frutos grandes (3,5–4,1 g), con jugo y pulpa rojos, buen sabor (4,1 puntos).

variedad de cereza subbotinskaya

Las variedades de cereza cultivadas por el Jardín Botánico de Siberia Central son cerezas típicas de la estepa, que prácticamente no son comunes en la región debido a la dificultad de reproducción.

  1. Se caracterizan por una buena resistencia a las heladas, baja estatura, pero todas son autoinfértiles, de frutos pequeños, con una separación húmeda (o semiseca) y un sabor a fruta mediocre.
  2. La cosecha de bayas madura a mediados de julio.
  3. Susceptibilidad de las variedades a enfermedades fúngicas.

Variedades TsSBS (Novosibirsk) – Estepa temprana, Transparente (zonificado) – no común, sin plántulas.

  • Variedad resistente al invierno, los frutos son pequeños (3–2,9 g), de color amarillo rojizo, con pulpa rosada, sabor mediocre (3,3 puntos), con una separación húmeda, no transportable.
  • La variedad está zonificada, no distribuida, sin plántulas.
  • Variedad resistente al invierno, los frutos son pequeños (1,5–2,5 g), rojos, de sabor mediocre (3,8 puntos), con una separación semiseca, difícilmente transportables.
  • La variedad está zonificada, no distribuida, sin plántulas.
READ
Berenjena Snow: características y descripción de la variedad, cultivo, reseñas, fotos.

variedad cereza estepa temprana

Las variedades de cereza seleccionadas por la Universidad Agraria Estatal de Omsk se clasifican como cerezas típicas de estepa. Las variedades de cría de Omsk son de tamaño inferior a 1 m, de frutos pequeños – 1 g, resistentes a las heladas, son adecuadas para lugares con poca nieve, porque se mojan mucho en zonas nevadas ( Omsk subdimensionado, Irtysh, Vuzovskaya, Baranovskaya, Novoseletskaya, En memoria de Barsukov ).

  1. Se caracterizan por frutos pequeños, fructificación estable e inestabilidad al marchitamiento en lugares nevados.
  2. Los frutos maduran a mediados de julio. Enraizado por esquejes verdes de diferentes maneras.
  3. Los arbustos son bajos y medianos (1–1,7 m).
  • Variedad resistente al invierno, los frutos son pequeños (1,5–1,8 g), de color rojo oscuro, muy amargos (3 puntos), propósito técnico.
  • Variedad de resistencia media, frutos pequeños (1,5–1,9 g), rojo oscuro, agrio.

variedad de cereza vuzovskaya

Actualmente, se anuncian variedades de origen Ural, que son condicionalmente adecuadas en nuestra región: Ashinskaya, Generoso, Bolotovskaya, Ardiente, Despegue, Sverdlovsk, Kurchatovskaya et al.

  1. Tienen frutos de calidad relativamente alta, sin un rendimiento estable y anual, los cogollos generativos a menudo se congelan en invierno.
  2. Alto, exitoso en microzonas cálidas y nevadas, la fructificación es inestable
  3. Solo pueden crecer con éxito en las microzonas de la región de Novosibirsk.
  4. El arbusto es más a menudo de 2 a 2,5 m.
  • Variedad resistente al invierno, frutas (2,5–3 g), con pulpa roja, sabor agridulce satisfactorio con poca astringencia.
  • Variedad medianamente resistente, los frutos son más grandes que el promedio (hasta 4 g), con pulpa de color intenso, muy buen sabor, con hueso libre.

variedad de cereza ashinsky

Cereza común

Cerezo común: no resistente a las heladas, pero resistente a la descomposición, la planta está bien formada en una pizarra, por lo tanto, da frutos de manera estable en forma de cubierta.

Variedades de cerezas comunes

  1. Estas son variedades europeas de 2-3 m de altura, con frutos de 4-6 g de buen sabor agridulce, que fructifican más a menudo en madera perenne, en parte en madera anual.
  2. El cerezo común está bien polinizado con el cerezo arbustivo.
  3. Debe elegir variedades de tamaño pequeño, compactas, que sean fáciles de apilar (doblar hacia abajo) o formar una pizarra.
READ
Pastel de nuez: propiedades útiles, aplicación, comentarios.

Tradicionalmente en Siberia, las variedades Lyubskaya , Vladimirovskaya , más reciente plántula Lyubskoy , Chica de chocolate .

Chica de chocolate

  • Sin descendencia, de tamaño insuficiente (hasta 2,5 m), madura del 16 al 20 de agosto, frutos de 4,5 a 5 g, hueso oscuro y libre; resistente a la coccomicosis, altamente autofértil.
  • Hay poca descendencia, madura temprano (7-10 de julio), de crecimiento temprano, frutos de hasta 6 g, postre, piedra libre.

variedad cereza chocolate

Foto: Cereza Shokoladnitsa

microcerezas

Combinan varios tipos de microcerezas, que también polinizan bien entre sí y con las ciruelas. En Rusia, las cerezas de arena y fieltro se utilizan en la cultura.

  1. precocidad, fructifican al segundo año después de la siembra,
  2. la presencia de frutas agridulces en un tallo corto,
  3. ausencia de retoños de raíz.
  • ella tiene arbustos de 1-1,5 m de altura, extensos o piramidales,
  • hojas verdes, glaucas por debajo,
  • frutas de negro a amarillo, dulces o ácidas.

La cereza de arena es un patrón para las ciruelas. Las variedades resistentes a las heladas dan frutos casi todos los años. Las formas seleccionadas con un arbusto bajo y extenso son prometedoras, son más resistentes al invierno.

Variedades de cereza de arena

Hay pocas variedades, más a menudo de frutos negros, que se crean en Omsk o Chemal, en la región de Novosibirsk pueden pudrirse.

  • Interesante variedad de frutos amarillos. Minusinsk amarillo , sus frutos – 2 g, sabroso, verde-amarillo.

En todas partes, puede usar formas locales seleccionadas con fructificación estable y frutos sabrosos, se reproducen bien mediante esquejes verdes y siembra de semillas en otoño.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: