Cereza de frutos amarillos Chermashnaya

La cereza Chermashnaya es una variedad madura temprana creada por criadores rusos. La cereza dulce arraiga bien en regiones de la Federación Rusa como:

  • Moscú;
  • kaluga;
  • Vladímirskaya;
  • Smolensk;
  • Región de Briansk, etc.

La cereza Chermashnaya es de frutos amarillos. Es menos exigente en condiciones que los frutos rojos. Las cerezas amarillas casi nunca se rompen, no les molesta el proceso de descomposición por la abundancia de lluvia, las aves las golpean menos. Los criadores rusos criaron especialmente una variedad que tolera el clima frío, porque a las cerezas dulces les encanta el calor, y a los residentes de la región central del país también les gustaría ver variedades de este árbol en sus parcelas.

Chermashnaya es una variedad de postre. Las bayas no son adecuadas para el almacenamiento a largo plazo. La transportabilidad de las bayas tampoco es muy buena. Los frutos se utilizan para consumo en fresco, como decoración de postres, en macedonias, compotas y para conservar bayas enteras en su propio jugo para el invierno. Además, las bayas amarillas son adecuadas para el almacenamiento congelado. La mermelada de cereza Chermashnaya no se hace.

Descripción y características de la variedad de cereza Chermashnaya.

Gran baya amarilla de rápida maduración. El peso máximo de una baya es de 5 gr. La forma es redonda. La calidad del sabor es excelente. Dulce, con una acidez apenas perceptible, tierno, denso.

A la nota! Azúcar en bayas 12%, ácidos – 0,8%.

La piedra es pequeña, redonda, lisa. Bien separado de la baya.

La altura del árbol alcanza los 5 m, las ramas son marrones, lisas, crecen en relación con el tronco en un ángulo agudo u obtuso. La copa del árbol es ovalada, ligeramente elevada. La densidad es media. Las hojas no son muy grandes, de forma oblonga, lisas, de color verde intenso, la parte superior de la hoja es bien puntiaguda.

Las flores de cerezo comienzan antes de que las hojas estén completamente abiertas. Al final del primer mes de verano, las frutas están listas para comer. Al plantar una plántula de 2 años, la fructificación se produce en el cuarto año. Se pueden observar altos rendimientos a partir de los 4 años. A partir de esta edad, el árbol da más de 6 kg de frutos. Los árboles de más de 12 años pueden producir más de 10 kg de fruta. Esta variedad es resistente a las enfermedades fúngicas más comunes que afectan a las cerezas. La variedad no se autopoliniza. Se recomienda plantar junto a variedades como Iput, Black St. Petersburg, Pink Bryanskaya, etc. La resistencia a las heladas de la variedad es promedio, muy adecuada para el crecimiento en las regiones central y norte de Rusia.

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Agrotécnica

Para obtener una buena cosecha de cerezas Chermshanaya, debe cumplir con las condiciones elementales de siembra. Para esta variedad de cerezas, la siembra es adecuada tanto en primavera como en otoño. La mejor época para plantar en primavera es la última semana de abril y la primera quincena de mayo. Si el árbol se planta dentro de este período, formará un fuerte sistema de raíces que sobrevivirá al invierno nevado. La siembra de otoño debe realizarse a fines de octubre, antes del inicio de la primera helada.

La elección de las plántulas para plantar juega un papel importante.

¡Importante! La mejor tasa de supervivencia en árboles cuya edad no supere los 2 años. Antes de comprar, debe inspeccionar la plántula en busca de daños externos. El corte debe ser blanco. La longitud de las raíces es de al menos 35 cm La plántula debe tener un sistema de raíces bien desarrollado. Se recomienda comprar un árbol en viveros o en exposiciones. Allí, es menos probable que el árbol no se adapte a las condiciones climáticas de la región.

Es necesario plantar una plántula en un lugar protegido de corrientes de aire y vientos. Las cerezas prefieren mucha luz solar. Si plantas un árbol a la sombra, las bayas adquirirán un sabor agrio. El suelo debe estar suelto, de acidez neutra. Si el suelo es arcilloso, debe enriquecerse con vermiculita, arena o turba. El sistema de raíces de las cerezas dulces se desarrollará mejor si se agrega drenaje al suelo.

Se cava un hoyo para una plántula el día antes de plantar. Esto se hace con anticipación para que las vitaminas y los nutrientes contenidos en el suelo se distribuyan uniformemente. El hoyo no debe tener más de 80 cm de profundidad y el diámetro es de aproximadamente 1 metro. El suelo que cubrirá el sistema de raíces de la plántula debe mezclarse con fertilizantes de potasio y fósforo, ceniza de madera y estiércol podrido. Para la plántula, es necesario colocar un soporte, para esto, se clava un palo uniforme en el fondo del hoyo.

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Las raíces de la plántula no deben estar secas. Al plantar en un hoyo, las raíces del árbol deben distribuirse uniformemente a lo largo del fondo. Después de que la plántula se cubre con tierra con fertilizantes, se ata a un soporte preparado. Se forma un agujero alrededor del árbol, en el que se vierten 20 litros de agua.

Preste atención! La distancia entre árboles adyacentes debe ser de al menos 5 metros.

Las cerezas Cheremshanaya no pueden polinizarse por sí mismas; al menos una cereza de una especie diferente debe crecer junto al árbol. La condición principal para tal vecindario es el mismo período de floración. Solo en este caso, la polinización ocurrirá a tiempo.

Puedes regar el árbol unas 3 veces durante la temporada de verano. La primera vez es cuando aparecen los brotes en las ramas. El segundo, cuando el árbol perdió color, después de dos semanas. El tercero – un par de semanas antes de la cosecha. El agua debe llegar a una profundidad de unos 50-60 cm, para ello, la tierra alrededor del árbol debe aflojarse antes de regar.

Cheremshanuyu debe alimentarse todos los años. Los dos primeros años, debido a que el terreno estuvo bien abonado antes de la siembra, no es necesario realizar ningún tipo de abono, en el tercer año el árbol necesita abonos orgánicos y minerales. El aderezo para un árbol joven, que forma el sistema de raíces, y un árbol frutal, es muy diferente. Para árboles jóvenes, se necesita un aderezo superior una vez al año, con urea.

Consejo! En mayo, el aderezo simplemente se mezcla con tierra excavada, si el aderezo cae en junio, se disuelve en 10 litros de agua y se aplica después del riego principal.

Los árboles que producen cosechas necesitan una alimentación más frecuente. En primavera, se agrega la misma urea, a principios de otoño: superfosfato y potasio. Y antes del invierno, se introduce ceniza de madera o estiércol podrido.

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El cerezo es un árbol muy limpio, por lo que el hoyo debe mantenerse limpio, libre de malas hierbas. Después de regar, la parte superior del suelo debe aflojarse para que el aire y la humedad lleguen al sistema de raíces. Ayudará a retener la humedad y el mantillo, colocado en un agujero debajo de un árbol. Los troncos blanqueados a principios de primavera no sufrirán quemaduras solares en primavera y verano, ni heladas severas en otoño e invierno.

Los árboles que no han alcanzado la edad de 5 años deben calentarse para el invierno. Antes de la aparición de las heladas, el tronco del cerezo se envuelve en arpillera o agrofibra.

La variedad de cereza Cheremshanaya es bastante resistente a todo tipo de enfermedades fúngicas, pero a veces también se enferma. Para la prevención de la cistoporosis, el orificio cercano al tallo se mantiene limpio, con bacteriosis, se debe aumentar la cantidad de fertilizante que contiene nitrógeno. Con klesteosporiosis, las ramas golpeadas por esta enfermedad se cortan y queman, los puntos de corte se untan con brea de jardín. Con una mosca de la cereza, no se deben dejar frutas en mal estado en el árbol, y con un pulgón de la cereza, se prepara una decocción especial de ceniza, con la que se riegan todas las cerezas. De las manchas marrones en las hojas, se requiere cortar las ramas dañadas, procesar los cortes con sulfato de cobre y deshacerse de las hojas que se han caído. Para la prevención de la podredumbre gris, a principios de la primavera se agrega una solución de urea al 5% debajo del árbol.

La cosecha también debe adherirse a ciertas tácticas. No se debe permitir que las bayas se caigan junto con toda la rama del ramo, ya que no se recuperará el próximo año, por lo tanto, el rendimiento disminuirá. Cosechado solo en clima seco, ya que las bayas húmedas comenzarán a deteriorarse inmediatamente. No puedes interferir con frutas ligeramente podridas con las enteras.

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Ventajas y desventajas

La ventaja de esta variedad de cereza dulce es una cosecha rápida y abundante, el sabor de las bayas, la resistencia a enfermedades, plagas y heladas. Las desventajas incluyen el hecho de que la variedad es autofértil. Además, una clara desventaja es el corto almacenamiento de frutas.

Cereza dulce Chermashnaya Variedad poco exigente y de alto rendimiento, caracterizada por una fructificación regular. Prestando un mínimo de atención al árbol, puede disfrutar de deliciosas bayas a principios de verano y, después de preparar la conservación, disfrutar del sabor de las cerezas dulces en invierno.

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