Cereza Griot Rossoshansky

Cereza Griot Rossoshansky

La cereza es un cultivo de jardín muy popular. Muchos residentes de verano cultivan varias variedades de cerezas en sus propias parcelas a la vez. Cabe destacar la variedad Griot Rossoshansky. Pertenece a la especie común. A continuación, hablaremos con más detalle sobre las características de esta variedad.

Historia de inferencia

Cherry Griot Rossoshansky se obtuvo sembrando las semillas de Griot Ostheim de polinización libre. La autoría pertenece oficialmente a A. Ya. Voronchikhina (Estación de Horticultura Experimental Zonal de Rossoshskaya). Esta variedad fue aprobada para su uso en 1993.

Descripción de la variedad

Los árboles son vigorosos. En promedio, la altura de cada árbol adulto es de 5 a 6 metros. Copa de densidad media, extendida. El follaje del cerezo es fuerte o medio. Los brotes son rectos, ocasionalmente ligeramente curvados. Los entrenudos son medianos y largos. Cuando es joven, la corteza es de color marrón verdoso. Pero con el tiempo, se vuelve de color marrón grisáceo, no hay pubescencia en las ramas.

Láminas de las hojas obovadas u ovaladas. Su parte superior puede ser puntiaguda o fuertemente puntiaguda. Por encima las hojas son de color verde, mate, por debajo son de color verde grisáceo con una pubescencia lanuda muy escasa.

Las flores son de tamaño mediano. De diámetro, tienen aproximadamente 25-30 milímetros. Su color es blanco. Al final de la floración, las flores se vuelven un poco rosadas. Los pétalos son redondeados, cóncavos. A menudo crecen con una quilla convexa pronunciada en el medio, pasando a la uña. Los pétalos pueden estar cerrados o casi cerrados. Cada inflorescencia puede tener 2-3 flores.

Característica de fruta

Frutos de tamaño medio y superior a la media. Su altura aproximada es de 20 mm, ancho – 25 mm y grosor – 20 mm. El peso de una baya madura es de hasta 4,5 G. La forma de tal cereza es ligeramente aplanada. Su color es casi negro.

La pulpa de la fruta es de color rojo oscuro. Ella es muy jugosa y tierna. Los huesos se separan fácilmente de la pulpa. Su peso es de aproximadamente 0,33 gramos. El descanso está húmedo. Las bayas se caracterizan por sus altas cualidades comerciales.

Calidad gustativa

Las propiedades gustativas de tales cerezas son buenas. La puntuación de cata de bayas frescas es de 4,2 puntos. Su propósito es universal. Las frutas maduras a menudo se consumen crudas. Y además son perfectos para preparar diversos platos dulces (comotes, mermeladas). A veces, esta cereza se agrega a pasteles y otros platos.

Maduración y fructificación

Por primera vez, el cultivo comienza a dar frutos 3-4 años después de la siembra. El período de maduración de estas plantas es medio temprano.

Al cultivar cerezas en su área, necesita conocer algunas características de la fructificación. Un cerezo después de la siembra no suele dar frutos durante los primeros años. En condiciones favorables, este cultivo puede dar frutos en 2 o 3 años. Sin embargo, no es raro tener que esperar 4-5 años.

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Productividad

La productividad de esta variedad es buena. En promedio, durante 6 años de fructificación (edad 6-11 años), el rendimiento es de 16,7 kg por árbol.

Regiones en crecimiento

La variedad Griot Rossoshansky se recomienda para el cultivo en las regiones de Nizhnevolzhsky y del norte del Cáucaso.

Aterrizaje

Ahora veremos cómo plantar correctamente esta cereza en nuestro sitio. Lo mejor es plantar vegetación a principios de primavera. Para tal cultura, las áreas bien iluminadas, aisladas de corrientes de aire y vientos, serán la mejor opción.

Los hoyos para plantar plantas se preparan con anticipación. Sus dimensiones deben ser de aproximadamente 60×60 centímetros. En cada hoyo se coloca arena, ceniza de madera y humus. Y también es deseable agregar vermiculita allí.

Las plántulas se colocan en los agujeros hechos en posición vertical. Se cubren cuidadosamente con tierra. Haga esto para que el istmo de la raíz quede por encima de la superficie del suelo. Además, se lleva a cabo un riego abundante de plantas con agua sedimentada.

Para garantizar la supervivencia de una plántula de cereza en una cabaña de verano, se deben observar estrictamente todos los requisitos básicos durante la siembra. Es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, elegir correctamente una plántula, preparar un pozo de siembra.

El injerto de cerezo es una técnica agrícola en la que se transfiere un fragmento de planta a otro para obtener una nueva cosecha con características y propiedades propias. Durante el procedimiento, la parte aérea de un árbol se empalma con un fragmento de otra cultura. Esto aumentará el rendimiento del cerezo, así como también aumentará su resistencia a enfermedades y plagas.

Cultivo y cuidado

Para obtener una cosecha grande y de alta calidad al final de la temporada, es necesario brindar un cuidado adecuado a este cultivo. Las plantas necesitan ser regadas periódicamente. Sin embargo, durante los períodos de maduración de las bayas, el riego debe ser mínimo.

Periódicamente, la zona de la raíz de cada árbol debe cubrirse con mantillo. Para estos fines, puede tomar hierba seca, hojas, humus, turba, pequeños trozos de corteza, aserrín.

Y también de vez en cuando necesitas aflojar la tierra alrededor de los troncos. Esto mejorará la permeabilidad a la humedad y la permeabilidad al aire del suelo. Al llevar a cabo dichos procedimientos, se deben eliminar todas las malezas del sitio.

La resistencia al invierno de tales cerezas es relativamente alta. Pero los árboles jóvenes para el invierno aún deben estar bien cubiertos y cubiertos con agrofibra, ramas de abeto de coníferas o spunbond.

Una de las claves para una buena cosecha de cerezas es el cuidado adecuado, cuyo paso obligado es la poda. La poda es uno de los procedimientos más fáciles y no requiere muchas herramientas ni tiempo. Después del procedimiento, el cerezo redistribuye una parte importante de la vitalidad a la formación del cultivo, que se vuelve mejor y más estable.

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Para una fructificación abundante y un crecimiento exitoso, el cerezo debe ser alimentado. Cherry tiene exigencias bastante altas en cuanto a la calidad del aderezo. Para ello se pueden utilizar mezclas orgánicas y minerales. En cada etapa de la temporada de crecimiento de un árbol frutal, necesita diferentes oligoelementos.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad de cereza Griot Rossoshansky tiene una resistencia media a enfermedades y parásitos. Las plantas pueden verse afectadas por la coccomicosis y otras infecciones fúngicas. Para el tratamiento del cultivo, es mejor usar varias preparaciones fungicidas.

A veces, las plagas también se pueden encontrar en las plantas (arañas rojas, pulgones, gorgojos, moscas de sierra). En este caso, es necesario tratar todos los árboles dañados con insecticidas especiales.

Para proteger con precisión el cultivo, vale la pena realizar fumigaciones preventivas de vez en cuando. Esto también se puede hacer con fungicidas e insecticidas.

El cerezo es uno de los árboles frutales más comunes que se encuentran en muchos jardines. Pero, desafortunadamente, la cultura a menudo sufre enfermedades y plagas. Para brindarle a la cereza una atención competente y asistencia oportuna, debe conocer las medidas preventivas básicas y los métodos para tratar las lesiones.

La cereza está disponible en casi todas las parcelas de jardín. Y si todos los años se complace con una abundante cosecha de bayas grandes y dulces, entonces surge la cuestión de propagar una variedad tan efectiva. Las cerezas se pueden propagar por esquejes, semillas, capas, injertos, brotes. Cada uno de los métodos tiene sus propias características.

Autores: A. Ya. -301 años) ascendió a 1993 kg/árbol Transportabilidad la variedad es poco transportable

árbol tipo de crecimiento

vigoroso Altura, m 5-6 Copa extendida, densidad media Frondosidad media o fuerte Brotes rectos, rara vez ligeramente curvados, entrenudos medios y largos; a una edad joven, la corteza es marrón verdosa, luego se vuelve marrón grisácea, no hay pubescencia Hojas limbo ovalado u obovado, con un ápice puntiagudo o fuertemente puntiagudo, verde en la parte superior, mate, glabro, verde grisáceo en la parte inferior con pubescencia pilosa muy escasa Flores de tamaño mediano, 25 -30 mm de diámetro, blancas, volviéndose ligeramente rosadas hacia el final de la floración; los pétalos son redondeados, cóncavos, a menudo con una quilla convexa notable en el centro, que pasa a la uña, cerrada o casi cerrada Número de flores en la inflorescencia 2-3, con menos frecuencia una Pedúnculo 30-35 mm de largo y 1-1,2 mm de espesor Tipo de floración y fructificación en ramas de ramo y crecimiento anual.

tamaño mediano y por encima del promedio Tamaño de la fruta, mm altura 20 mm, ancho 25 mm, espesor 20 mm Peso de la fruta, g hasta 4,5 Forma de la fruta redonda ligeramente aplanada color de la fruta cereza oscura, casi negra) tierna, jugosa Sabor agridulce, muy bueno Color del jugo rojo oscuro Peso del hueso, g 0,33 La separación del hueso de la pulpa es bastante buena La separación de la fruta es húmeda Composición de la fruta 12,2-19,4 % de sustancias solubles secas, 9,9 -12,6 % de azúcares, 1,3-2,1 % de ácidos titulables, 0,08-0,14% taninos y sustancias colorantes Puntuación de cata de frutas frescas 4,2 puntos Puntuación de cata de compota 4,6 puntos por apariencia y 4,5 puntos por sabor

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Resistencia al invierno altamente autofértil

relativamente alto El riego se riega durante la siembra y posteriormente durante una sequía prolongada una vez cada 10 días Regiones de cultivo Nizhnevolzhsky, Cáucaso del Norte Resistencia a enfermedades y plagas media La resistencia a la coccomicosis se ve afectada en gran medida La resistencia a la moniliosis es bastante estable

3-4 años después de la siembra

Período de fructificación temprano a mediados en el sur de la región de la Tierra Negra Central a fines de junio

Cereza Griot Rossoshansky

La cereza es un cultivo muy popular en nuestro país. En casi todos los jardines puedes ver este árbol frutal, y no solo en uno. Una de las variedades populares desde hace varias décadas es Griot Rossoshansky.

¿Quién desarrolló la variedad y cuándo?

Cherry Griot Rossoshansky fue criado por el famoso criador doméstico A. Ya. Voronchikhina. El trabajo se llevó a cabo en el territorio de la Estación Experimental de Horticultura Zonal Rossoshskaya. El cultivo se obtuvo sembrando las semillas de Griot de Ostheim por polinización libre. En 1993, se registró en el Registro Estatal y se aprobó para su uso en regiones como Nizhnevolzhsky y el norte del Cáucaso. Sin embargo, la planta crece bien en otras áreas con condiciones climáticas similares. Más a menudo, el cerezo se puede ver en granjas subsidiarias personales, no es muy común en la cría industrial.

La apariencia del arbol

Los cerezos de la variedad Griot Rossoshansky suelen ser vigorosos. Una cereza adulta puede alcanzar una altura de 5-6 m, tiene una copa extendida de densidad media y el mismo follaje, así como ramas rectas o ligeramente curvas. Los entrenudos pueden ser medianos o largos. La corteza de una plántula joven es de color marrón verdoso, que se vuelve marrón grisáceo con la edad. Las ramas no difieren en la pubescencia.

Las hojas de las cerezas varietales son obovadas u ovaladas, la punta es puntiaguda. La parte superior de las placas es de color verde opaco, la parte inferior tiene un tinte verde grisáceo, ligeramente pubescente.

Flores de cerezo con flores que alcanzan un diámetro de 25-30 mm. Al principio tienen un tinte blanco, hacia el final de la floración gradualmente se vuelven rosas. Los pétalos son redondeados y de forma cóncava, a veces se puede observar una quilla pronunciada en la parte media, que luego pasa a la uña. Los pétalos están cerrados. Se desarrollan en inflorescencias de 2-3 flores cada una.

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Las frutas y sus características gustativas.

Los frutos de cereza de la variedad Griot Rossoshansky son un poco más grandes que el promedio. Se distinguen por los siguientes parámetros: 20 mm (alto), 25 mm (ancho) y 20 mm (grosor).

La masa de bayas alcanza un promedio de 4,5 g.La cereza tiene una forma ligeramente aplanada, pintada en un tono cereza oscuro, se ve casi negra. Las variedades de cereza se distinguen por una pulpa de color rojo oscuro, jugosa y bastante tierna. Se separa bien un hueso de 0,33 g de peso y se observa un desprendimiento húmedo del fruto. Las bayas de Griot Rossoshansky tienen excelentes cualidades comerciales.

A las cerezas de una variedad nacional muy conocida se les asignó una puntuación de buen sabor de 4,2 puntos, lo que indica buenas propiedades gustativas de la fruta. El propósito del producto es universal. Las bayas a menudo se consumen frescas y son excelentes platos dulces (compotas, mermeladas). Por cierto, el puntaje de degustación de la compota también es bastante alto: la apariencia del producto tiene una calificación de 4,6 y el sabor, de 4,5 puntos. Estas bayas a menudo se agregan a otros platos, en particular, a los pasteles.

Tiempo de maduración y rendimiento.

El cultivo es de crecimiento bastante rápido, comienza a fructificar en el año 3-4 después de plantar las plántulas en el suelo. En cuanto a la maduración, la variedad pertenece a media temprana. En las regiones del sur de la región de la Tierra Negra, la cosecha se puede recoger ya en los últimos días de junio.

La productividad para el período de 6 a 11 años de edad se registró en el nivel de 16,7 kg por árbol.

Cuidado y cultivo

Es importante plantar correctamente las cerezas en el suelo. El mejor período para esto es a principios de la primavera. En este caso, se recomienda elegir un lugar bien iluminado, protegido del viento y las corrientes de aire.

Los hoyos para plantar la planta deben estar preparados y tener un tamaño de 60×60 cm.Al hoyo se puede agregar arena, un poco de ceniza, humus y vermiculita con anticipación.

Las plántulas se colocan verticalmente en los hoyos y luego se cubren cuidadosamente con tierra. En este caso, el istmo de la raíz debe ubicarse sobre la superficie de la tierra. Después de plantar, la plántula se riega con agua sedimentada.

Para obtener regularmente buenos rendimientos de esta variedad de cereza, es necesario cuidar adecuadamente el cultivo.

  • Se recomienda regar Griot Rossoshansky periódicamente. Durante la maduración de las bayas, se debe minimizar todo riego.
  • La zona de la raíz necesita mulching. Se pueden usar varios ingredientes naturales como mantillo, como hierba y hojas secas, corteza, humus, aserrín, turba.
  • También es importante aflojar a veces el suelo alrededor de los troncos. Este procedimiento mejora la humedad y la permeabilidad al aire del suelo. Paralelamente a este procedimiento, se pueden eliminar las malas hierbas.
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Ventajas y desventajas

Por supuesto, la principal ventaja de este cultivo es el maravilloso sabor de la fruta, así como los buenos rendimientos. La excelente calidad comercial también puede considerarse una virtud. Cultura sin pretensiones y cuando se cultiva.

La resistencia al invierno de la variedad Griot Rossoshansky es relativamente alta. Sin embargo, se recomienda que las plantas jóvenes para el período de invierno se cubran primero con mantillo y luego se cubran con agrofibra, spunbond o ramas de abeto de coníferas.

Autores: A. Ya. -301 años) ascendió a 1993 kg/árbol Transportabilidad la variedad es poco transportable

Árbol de tipo tronco Tipo de crecimiento vigoroso Altura, m 5-6 Copa extendida, densidad media Follaje medio o fuerte Brotes rectos, rara vez ligeramente curvados, entrenudos medios y largos; a una edad joven, la corteza es marrón verdosa, luego se vuelve marrón grisácea, no hay pubescencia Hojas limbo ovalado u obovado, con un ápice puntiagudo o fuertemente puntiagudo, verde en la parte superior, mate, glabro, verde grisáceo en la parte inferior con pubescencia pilosa muy escasa Flores de tamaño mediano, 25 -30 mm de diámetro, blancas, volviéndose ligeramente rosadas hacia el final de la floración; los pétalos son redondeados, cóncavos, a menudo con una quilla convexa notable en el centro, que pasa a la uña, cerrada o casi cerrada Número de flores en la inflorescencia 2-3, con menos frecuencia una Pedúnculo 30-35 mm de largo y 1-1,2 mm de espesor Tipo de floración y fructificación en ramas de ramo y crecimiento anual.

Tamaño del fruto de tamaño medio y superior al promedio Tamaño del fruto, mm Altura 20 mm, ancho 25 mm, grosor 20 mm Peso del fruto, g hasta 4,5 Forma del fruto redondo ligeramente aplanado Color del fruto cereza oscuro, casi negro Color de la pulpa rojo oscuro Pulpa (consistencia) tierno, jugoso Sabor agridulce, muy bueno Color del jugo rojo oscuro Peso del hueso, g 0,33 La separación del hueso de la pulpa se separa bastante bien % azúcares, 12,2-19,4 % ácidos titulables, 9,9-12,6 % taninos y sustancias colorantes Valoración gustativa de frutas en forma fresca 1,3 puntos Valoración gustativa de compota 2,1 puntos por apariencia y 0,08 puntos por sabor

La autofertilidad es altamente autofértil La resistencia al invierno es relativamente alta Irrigue el árbol durante la siembra y posteriormente durante una sequía prolongada una vez cada 10 días Regiones de cultivo Nizhnevolzhsky, Cáucaso del Norte La resistencia a enfermedades y plagas es promedio La resistencia a la coccomicosis se ve afectada en gran medida La resistencia a la moniliosis es bastante estable.

Fructificación temprana 3-4 años después de la siembra Período de maduración medio-temprano Período de fructificación en el sur de la región central de Chernozem a finales de junio

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