Cereza ordinaria Dubovskaya de frutos grandes – descripción de la variedad, características

La característica habitual del sabor de las cerezas es agrio o agridulce, por lo que muchas personas prefieren las cerezas más dulces. Sin embargo, existen desde hace mucho tiempo variedades en las que el contenido de azúcar en las bayas es cercano al 10%, lo que hace que las frutas tengan un buen sabor. Tales variedades de cerezas se llaman “postre” o “mesa”.

Criterios para frutas sabrosas.

En la descripción de cualquier variedad, existe un indicador como “sabor de la fruta”. Evaluado en una escuela de 5 puntos y se llama “puntuación de cata”.

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Todas las variedades conocidas de cerezas se someten a dicha evaluación y se distribuyen en uno de los grupos:

  • postre – las bayas más deliciosas;
  • comedor – la cosecha se consume fresca y se utiliza para la elaboración;
  • Técnico – las bayas no son particularmente sabrosas, pero son adecuadas para secar y congelar, procesar en jugo, mermelada, compotas.

El sabor de las cerezas se evalúa según varios criterios, que incluyen no solo la cantidad de azúcar que contienen.

Certificado. Todas las cerezas de frutos dulces se distinguen por la gran dimensión de las bayas. Su peso promedio es de 4,5 g, el diámetro es de más de 1 cm.

El derecho a ser considerada una “variedad dulce” se asigna a las cerezas con las siguientes cualidades del fruto:

  • frutos grandes, diámetro de la baya de 9 mm o más;
  • intenso aroma a cereza;
  • pulpa jugosa;
  • la cantidad de materia seca no es inferior al 8%;
  • contenido de azúcar, no inferior al 9%;
  • el contenido de ácido málico no supera el 1,6%;
  • separación libre de la piedra de la pulpa, su pequeño tamaño.

La gran mayoría de las variedades dulces tienen bayas de color oscuro. Su color varía de rojo oscuro a casi negro.

11 líderes con bayas jugosas

Según varias estimaciones de criadores y revisiones de jardineros, las siguientes variedades tienen la mayor dulzura.

Postre morozova

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Árbol en expansión con formación temprana de cultivos ya a fines de junio. Los frutos son rojos, con un peso de 5 g.La pulpa es jugosa y dulce. Rendimiento 20-40 kg por árbol.

  1. excelente sabor;
  2. alta resistencia al invierno;
  3. precocidad (forma los primeros frutos a los 4 años de vida);
  4. fructificación regular anual;
  5. mayor resistencia a la coccomicosis.
  1. exposición de ramas esqueléticas en ausencia de un corte de pelo;
  2. se requiere un polinizador para aumentar el rendimiento.

Lea más sobre Postre cereza Morozova aquí.

Tamaris

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El árbol es compacto, rara vez supera los 3 m de altura, florece tarde, la cosecha madura en el último mes de verano. Las cerezas son de color rojo oscuro, con un peso de 5 g, muy jugosas. El sabor es rico, dulce, con una nota ácida.

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De la planta se cosechan hasta 30 kg. La variedad es autofértil.

  1. alta resistencia a las heladas;
  2. resistencia media a la sequía;
  3. es inmune a la coccomicosis;
  4. autofertilidad;
  5. buen sabor de las frutas, su idoneidad para el procesamiento y transporte;
  6. alto rendimiento
  7. compacidad
  1. enraizamiento bajo con esquejes verdes (no más del 50%);
  2. exigentes para una poda competente.

Zhukovskaya

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Forma un árbol de 4 metros con una copa ancha, pero no densa. Florece a mediados de mayo, la cosecha madura en julio. Tipo de fructificación – ramo. Las bayas son grandes, de color rojo oscuro, con una piel brillante. La cereza es densa, roja, jugosa, agridulce. Puntuación de cata 5 puntos.

Productividad de 10 a 30 kg por árbol.

  1. excelente sabor y apariencia de frutas;
  2. resistencia a coccomicosis, mancha anular;
  3. idoneidad para la cosecha mecanizada.
  1. hueso grande (en peso 8% de la masa de la baya);
  2. pobre resistencia al invierno del botón floral;
  3. necesita un polinizador.

Lea más sobre la cereza Zhukovskaya aquí.

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Un árbol de rápido crecimiento limitado a 3,5-4 m de altura. Plazo medio de maduración. Los frutos son de color rojo brillante, muy dulces y jugosos, con un peso de 5 g.

Rendimiento 6-9 kg por planta.

  1. sabor de postre de bayas, su apariencia atractiva;
  2. resistencia de la madera a los cambios de temperatura;
  3. buena resistencia al invierno;
  4. autofertilidad.
  1. bajo rendimiento;
  2. susceptibilidad a la coccomicosis.

Bienes de consumo negro

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Un árbol o arbusto en miniatura alcanza solo 2,5 m Fructificación temprana: las primeras bayas maduran 2 años después de plantar la plántula. Los frutos son redondos, de 4 g cada uno, con una piel brillante, casi negra. La pulpa es oscura, jugosa, agridulce, refrescante.

La cosecha de un arbusto adulto es de 5-8 kg.

  1. excelente sabor y hermosa apariencia de frutas;
  2. pequeño tamaño del árbol;
  3. precocidad.
  1. baja resistencia al invierno (la variedad crece bien en las regiones del sur);
  2. autoinfertilidad;
  3. rendimiento medio.

Podbelsky

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Una planta grande, de 5-6 m de altura, con una copa extendida. Florece temprano, la baya madura a mediados de verano. Las frutas son casi negras (granate), con un peso de 4-6 g, brillantes. Tienen un sabor armonioso, agridulce, refrescante, con un pronunciado aroma a cereza.

El rendimiento máximo de un árbol se observa a la edad de 14-20 años y es de más de 60 kg por planta.

  1. alto rendimiento
  2. excelente sabor y apariencia de cerezas;
  3. resistencia a enfermedades fúngicas.
  1. baja resistencia al invierno (cultivado solo en el sur),
  2. gran tamaño del árbol;
  3. La variedad necesita un polinizador.
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Волочаевка

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Planta de altura media (3-4 m), con una bonita copa esférica. Auto fértil. La cosecha madura a finales de julio. Los frutos son grandes, de color rojo oscuro, agridulces. La pulpa es densa y jugosa, refrescante. Las primeras bayas maduran en la planta a los 3-4 años de edad.

Rendimiento 10-16 kg por árbol.

  1. precocidad y autofertilidad;
  2. excelente sabor;
  3. buena resistencia al invierno en el carril central;
  4. buen rendimiento
  1. en años lluviosos puede sufrir enfermedades fúngicas.

Vladimirskaya (Roditeleva, Vyaznikovskaya, Gorbatovskaya, Izbyletskaya)

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Variedad antigua. Forma un arbusto extenso de varios tallos, de 2,5 a 4 m de altura, que florece en mayo y fructifica en julio.

El grueso de la cosecha se concentra en los cultivos anuales. La baya es de color rojo oscuro, pequeña (2,5-3,5 g). La pulpa es densa, moderadamente jugosa, fragante, armoniosa agridulce. Puntuación de cata 5 puntos. Jugo de cereza, espeso.

La variedad necesita un polinizador. Productividad hasta 25 kg por arbusto en un año favorable por condiciones climáticas.

  1. excelente sabor a frutas de uso universal;
  2. adaptabilidad de la variedad a diversas condiciones climáticas;
  3. buen rendimiento
  1. susceptibilidad a la enfermedad;
  2. resistencia media al invierno de los botones florales.

Lea más sobre la cereza Vladimirskaya aquí.

En memoria de Mashkin

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Un árbol pequeño con una copa redondeada, que consta de brotes caídos, crece hasta 2,5 m de altura. Florece a mediados de mayo, se cosecha en julio. Cereza grande (hasta 5 g), roja. La pulpa es jugosa, agridulce, el sabor es equilibrado. Puntuación de cata 4,6 puntos.

Rendimiento 10-15 kg por árbol.

  1. el buen gusto;
  2. desprendimiento seco de bayas;
  3. pequeño tamaño del árbol, hermosa forma de copa.
  1. en inviernos helados, los cogollos generativos pueden congelarse ligeramente;
  2. sin resistencia a la coccomicosis.

Juventud

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Variedad de mesa. Forma un pequeño arbusto o árbol, de hasta 2,5 m de altura Fructificación temprana: fructifica a partir de los 4 años. Auto fértil. La baya es granate, con un peso de 4-5 g.El sabor es agridulce, agradable, con un rico aroma.

La productividad es estable, hasta 10 kg por árbol.

  1. precocidad y autofertilidad;
  2. alto rendimiento
  3. excelente sabor;
  4. buena resistencia al invierno.
  1. en verano lluvioso sufre de infecciones fúngicas.

Puedes leer más sobre la cereza Youth aquí.

Chica de chocolate

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Variedad de mesa. Planta compacta, de 2-2,5 m de altura, que crece en forma de árbol sobre un tronco bajo. El período de fructificación es medio. Auto fértil. La baya es de color granate, con un peso de 4 g.La pulpa es oscura, jugosa, agridulce. Puntuación de cata 4 puntos. El jugo es de color rojo oscuro, fragante.

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Rendimiento de hasta 10 kg por planta.

  1. alta resistencia al invierno y resistencia a la sequía;
  2. el buen gusto;
  3. pequeño tamaño de la planta;
  4. autofecundidad y precocidad (empieza a dar frutos a los 4 años).
  1. no tiene resistencia a la coccomicosis y moniliosis.

Para obtener más información sobre Chocolate Cherry, haga clic aquí.

Clasificación

Para facilitar la elección de una variedad adecuada de cerezas dulces, las plantas se pueden clasificar según varios criterios.

Altura y tipo de árbol.

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Las cerezas compactas incluyen:

  • Chica de chocolate;
  • Vladímirskaya;
  • Tamaris;
  • Negro de bienes de consumo;
  • Juventud;
  • En memoria de Mashkin.

De estos, Vladimirskaya, Molodezhnaya, los bienes de consumo negros crecen en forma de arbustos de tallos múltiples. Grandes árboles – Podbelsky, Prichuda.

Período de maduración

  • Postre Morozova;
  • Podbelsky;
  • Annushka;
  • En memoria de Vavilov;
  • Dubovskaya de frutos grandes.
  • Chica de chocolate;
  • Juventud;
  • Zhukovskaya;
  • Volochaevka;
  • Vladímirskaya;
  • Postre Volzhskaya.
  • Tamaris;
  • Chispa – chispear;
  • Gradskaya;
  • Rossosh negro.

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Autofértil y que requiere polinización.

  • Chica de chocolate;
  • Annushka;
  • Chispa – chispear;
  • Rossosh negro;
  • Tamaris;
  • Moda;
  • Juventud
  • Postre Morozova;
  • Podbelsky;
  • Negro de bienes de consumo;
  • Vladimirskaya.

¿Cuál es mejor dependiendo de la región?

Recomendaciones para la región de crecimiento:

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  • Se recomienda a los residentes de la región noroeste, los Urales medios y el sur de Siberia que planten Vladimirskaya, Volochaevka, Molodezhnaya.
  • Tamaris, Shokoladnitsa, Zhukovskaya, Dessert Volzhskaya, Vladimirovka, Dessert Morozova son adecuados para la Región Central y el Volga Medio.
  • En el sur, se recomienda cultivar Memory of Mashkin, Podbelsky, Hutoryanka, Rossoshanskaya black.

Arriba Más populares

Al elegir una variedad de cereza para su sitio, debe concentrarse no solo en el sabor de las bayas y la productividad, sino también en la resistencia del cultivo al frío y las enfermedades. No existe una planta universal para todas las zonas climáticas y otras condiciones.

Pero los más populares entre los jardineros son:

  • Tamaris;
  • Zhukovskaya;
  • Chica de chocolate;
  • Juventud

Estas variedades son resistentes al invierno, productivas, sabrosas y resistentes a enfermedades y plagas del cultivo.

La siguiente tabla proporciona un análisis comparativo de varias variedades de guindas.

Grado Contenido de azúcar, % Contenido de materia seca, % Ácidos libres, %
Vladimir 11,4 19 0,75
Zhukovskaya 10,5 9,2 1,52
Tamaris 10 8,6 1,4
Chica de chocolate 12,3 18 1,64
Podbelsky 10,5 15,6 1,6
Podbelsky 10,5 15,6 1,6
Postre morozova 12,8 14 0,9
negro rossosh 11 18 1,2

Video sobre el tema del artículo.

Este video habla sobre las variedades más dulces de cerezas:

Conclusión

De la variedad de variedades de cerezas, los jardineros modernos pueden elegir plantas para probar las bayas. El cuidado de una cereza dulce no es más difícil que el de una común, pero el placer de la cosecha es mayor.

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Cherry Dubovskaya de frutos grandes: descripción de la variedad y características

Cherry Dubovskaya foto de frutos grandes

Cherry Dubovskaya de frutos grandes: foto de variedad

Fortaleza de Dubovsky NV NIISH, cruzando cerezas Zhukovskaya con otras variedades, maduración temprana: Gorshkova, Kentskaya, Krasa Severa de frutos grandes, sacaron esta variedad. Los criadores R.V. Korneev y L.K. participaron directamente. Zhukov. La foto de frutos grandes de Cherry Dubovskaya se agregó a la lista de variedades del Registro Estatal a principios de la década de 2000, en el territorio de la región de Nizhnevolsky.

El cerezo de la variedad de frutos grandes Dubovskaya es de tipo tupido, de estatura relativamente pequeña, a los ocho años puede crecer hasta solo 200 centímetros, mientras que tiene una copa con un diámetro de hasta 300 centímetros, forma redondeada, densidad media. Hay lagunas en la corteza del fuste principal, pintadas de gris. Forma curva de las ramas, tamaño mediano, la superficie de dos direcciones: revestimiento liso y rugoso.

La corteza de color rojizo de las ramas de la cereza de frutos grandes Dubovskaya, que forma un ángulo casi recto cuando se forma en crecimiento a partir del tronco del árbol. Las lentejas medianas en las ramas son muy raras. Los brotes de color verdoso y tamaño mediano también son curvos, no hay pubescencia, hay lentejas. Entrenudos de hasta 25 metros de largo. La ubicación única de los riñones a lo largo del brote, el riñón tiene un tamaño promedio, forma de cono y color marrón. El ángulo aproximado cuando se ubica en relación con los brotes es de hasta 30 grados.

Las placas de las hojas del cerezo de frutos grandes Dubovskaya se forman en forma de formación epílica de tamaño grande o mediano, la parte superior está pintada de verde, la parte inferior de las hojas es predominantemente de color verde claro.

Hoja enmarcada en forma de estrías de tipo crenado. El contorno exterior de la placa de chapa es ondulado. La pubescencia en la superficie está completamente ausente, hay una ligera concavidad, se dobla hacia abajo. Base redondeada, que se desvanece suavemente en un pico hacia el ápice, de forma alargada. Pecíolo de hasta 25 mm en total, espesor de tamaño superior al promedio, color verde y pigmentación pronunciada. Pequeñas glándulas en los mangos, disposición de una y dos vías, a veces incluso tres cosas, redondeadas y de color púrpura. Flores grandes, acampanadas, blancas. Cada capullo forma hasta 4 flores. Incluso los brotes anuales participan en el proceso de fructificación.

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Las cerezas de la variedad Dubovskaya son frutos rojos de frutos grandes, de forma redondeada, frutos de gran tamaño, de casi 6 gramos de peso. El pedúnculo alargado es medio-grueso, con un grado medio de unión a frutos maduros. La pulpa de color rojo de la cereza Dubovskaya es un relleno jugoso de frutos grandes, dulce con sabor agrio, evaluación de la palatabilidad de un buen nivel. El jugo de la baya tiene el mismo color que la fruta. Excelente separación del hueso de la pulpa, el hueso en sí es ovalado, de color amarillo, de gran tamaño. Una dirección universal en el nombramiento de la variedad de cereza de frutos grandes Dubovskaya: consumo fresco, la fabricación de varios postres, compota, mermeladas.

La composición química de las cerezas de frutos grandes Dubovskaya: 13.46% de materia seca, 8.41% de azúcar, los ácidos orgánicos constituyen el 1.25%, ácido ascórbico en una cantidad de 13.77 mg por 100 gramos de producto.

Características de la variedad

La variedad de cereza Dubovskaya de frutos grandes pertenece a la subespecie autofértil. Enumeramos las principales variedades más adecuadas para la polinización: Lyubskaya, Rastunya. En el tercer o cuarto año después de la siembra, el árbol entra en la época de formación de frutos. La maduración de la cosecha se produce en términos tempranos, aproximadamente en la segunda década de junio. Si planta un cerezo Dubovskaya de frutos grandes junto a los polinizadores recomendados, puede obtener una cosecha de bastante alta calidad. Con el cultivo industrial de árboles de 8-13 años, el área de alimentación, al mismo tiempo, 5×2 metros, se obtendría una cantidad sistemática y regular de la cosecha, igual a 129 céntimos por hectárea. Hubo una ausencia total de congelación de las partes del suelo del árbol. El único momento es la congelación parcial de la yema del fruto. La variedad de cereza Dubovskaya de frutos grandes se destacó por su excelente resistencia a diversas enfermedades.

Cherry Dubovskaya de frutos grandes: reseñas de jardineros

Margarita Lvovna, región de Cheliábinsk: “La cereza Dubovskaya de frutos grandes me convenció con su productividad. Sí, las bayas son deliciosas. Los árboles no son muy altos, lo que facilita la obtención de una buena cosecha”.

Anatoly Viktorovich, región de Sverdlovsk: “La variedad de cereza Dubovskaya de frutos grandes tiene muchas ventajas, no hablaré de todas. Para el clima de mi región, la resistencia a las heladas de los cultivos es muy importante. Entonces, la cereza de frutos grandes Dubovskaya tiene una excelente resistencia al clima frío.

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