Cereza Sevastyanovskaya

Incluido en el Registro Estatal de la región del Volga Medio (7).
Madurez media-tardía.
El arbusto es de crecimiento mediano, con una copa redondeada y bien frondosa. Entra en fructificación en el año 3 o 4. Los brotes son delgados, curvos, desnudos. Las hojas son medianas, ovaladas alargadas, mate. Los frutos son cónicos alargados, medianamente unidimensionales, de color rojo oscuro, con un peso de 3,6 g.La pulpa es de color rojo oscuro, jugosa, de sabor agridulce. Puntuación de cata 4,5 puntos. Los frutos contienen: sólidos 16,7%, azúcar 11%, ácido 1,1%, vitamina C 28 mg/%. Variedad de propósito universal, autofértil, medianamente resistente a la coccomicosis. El período de maduración de la fruta se prolonga. Rendimiento promedio para 1992-1997 fue de 47 c/ha, que es 11 c/ha mayor que la variedad de control Tveretinovskaya.

Propiedades de la variedad Sevastyanovskaya:

Región recomendada en el mapa:

Información sobre la admisión de Cherry ordinario Sevastyanovskaya del Registro de la Comisión Estatal de Variedades de la Federación Rusa

Solicitud de admisión No. 27298, registrada el 1990-12-10. Variedad Cherry ordinario Sevastyanovskaya incluido en el registro de aprobado en 1998. Aprobado para su uso en las regiones: Medio Volga.

El creador de la variedad Cherry ordinario Sevastyanovskaya es:

  • FSBI `CENTRO FEDERAL DE INVESTIGACIÓN` CENTRO CIENTÍFICO DE KAZAN DE LA ACADEMIA DE CIENCIAS DE RUSIA`
    (420111, REPÚBLICA DE TATARSTAN, KAZÁN, LOBACHEVSKOGO STR., 2/31)

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Planté esta variedad en campo abierto, el arbusto tiene una fuerza de hasta 120 cm, los entrenudos son pequeños, hay al menos 1-10 cepillos en 12 planta, los tomates están densamente ubicados en el cepillo, no se cayó ni un solo pedúnculo. Los frutos son densos, duros, bicamerales, de paredes gruesas y densas cascaras para orinar y secar, sabor con una acidez pronunciada.No es susceptible a las llagas.(Aunque en ese año hubo un paseo por phytophthora).

Una muy buena variedad. Ha estado creciendo para mí durante 40 años y ellos mismos lo arruinaron: cortaron cardinalmente los troncos gruesos, interfirieron con los cables y después de 2 años se secaron. Estaba buscando esta variedad y ahora la encontré en NSC NBS s. Nuevo jardín. En una semana, la excavación comenzará allí y buscaré mi variedad favorita. GRACIAS a todos los que cultivaron esta variedad.

Hola todos. Estaba buscando reseñas sobre la berenjena de Almalik, pero no la encontré y decidí escribirla yo mismo. Vivo en Vologda, compré plántulas de berenjena en la tienda Teplichny, las planté en un invernadero y eso es todo, no sabía más preocupaciones, regué después de 2 días. Siempre añadía biohumus o humato de potasio o verderón al agua. , simplemente no lo regué. Las berenjenas estuvieron llenas hasta el mismo otoño, recogí 15-17 piezas de un arbusto. Los arbustos eran altos, así que planté cada 50 cm. Realmente me gustó mucho esta variedad, ¡expreso mi gratitud por tal selección a Gavrish!

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Planté Safiya, en la cantidad de 10 piezas, para un experimento este año. Compré semillas (elite) en una tienda por 200 rublos. Se mostró, en general, no está mal. Todavía no lo he probado, es promedio en términos de rendimiento. Quiero plantarlo más, mirar con más detalle. Las variedades Luck, Vega, Varyag me decepcionaron. Un poco, casi no hay uno grande. Y la Riviera, Aladdin me complació. Esto es lo que necesitas .

Variedad: Cereza - Sevastyanovskaya - FGBNU VNIISPK

Plántula de Tveritinovskaya de polinización libre del Instituto de Investigación Agrícola Tatar. Autores: L. A. Sevastyanova, V. A. Naúmov. Introducido en el Registro Estatal en 1998 para la región del Medio Volga.

El árbol es de tamaño mediano; la copa es redondeada, densa, de follaje medio; disparar con plata mediana; los brotes son medianos, vegetativos en forma de cono, ovoides generativos, fuertemente desviados del brote; hoja obovada, verde oscuro, sin antocianina; ápice de punta roma, base en forma de cuña, margen aserrado doblemente aserrado, superficie de la placa mate, plana; pecíolo corto, delgado, coloración con antocianina débil en la base; el número de flores en la inflorescencia es pequeño (2-3), pequeño, los pétalos son sueltos, blancos. El tipo de floración y fructificación es mixto.

Fruto: peso 3,7 g, alto 20 mm, ancho 19 mm, espesor 16 mm, forma ovalada ancha, embudo pequeño, ovalado, parte superior ovalada, color rojo negro, color de pulpa rojo oscuro, jugo rojo oscuro, densidad de pulpa media; tallo mediano (45 mm), delgado; hueso ovalado, peso 0,2 g, 5,4% del peso del fruto, castaño claro, punta ovalada; la base es estrecha y redonda, la separación de la pulpa es media.

El aspecto del fruto es excelente; la jugosidad de la pulpa es media; el sabor es muy bueno, agridulce; separación del tallo seco; el grado es apto para la recolección mecanizada; resistencia media al rajado de frutos; Variedad de propósito general. El contenido de sólidos – 12,02%, azúcares – 10,12%, ácidos libres – 1,55%, ácido ascórbico – 18,17 mg / 100g Tiempo de floración – 2-3 décadas de mayo, promedio; la maduración es medio-tardía, uniforme; la edad de entrada en fructificación es media (3 años después de la siembra); longevidad de las plantas 16-18 años; La variedad es parcialmente autofértil. Productividad – 4,4 t / ha. El árbol y los brotes son medianamente resistentes a las heladas invernales; Los cogollos generativos a las heladas invernales y las flores a las heladas primaverales son sensibles. La resistencia a la sequía y al calor son promedio; a la coccomicosis, a la enfermedad de las encías (gommosis), a la mosca de sierra mucosa de la cereza, la variedad es moderadamente resistente.

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El índice de producción de la variedad es mediocre; uso de la variedad – como recurso de mejoramiento, para la cultura amateur e industrial; Apto para jardines intensivos.

Ventajas de la variedad: frutos de postre de alto valor, buen enraizamiento por esquejes verdes, alta capacidad regenerativa.

Desventajas de la variedad: insuficiente resistencia a la sequía, resistencia de los brotes generativos a las heladas invernales y flores a las heladas primaverales, maduración no simultánea de los frutos.

Variedad de cereza común: Sevastyanovskaya

Variedad de cereza común: Sevastyanovskaya

Plántula de Tveritinovskaya de polinización libre del Instituto de Investigación Agrícola Tatar. Autores: L. A. Sevastyanova, V. A. Naúmov. Introducido en el Registro Estatal en 1998 para la región del Medio Volga.

El árbol es de tamaño mediano; la copa es redondeada, densa, de follaje medio; disparar con plata mediana; los brotes son medianos, vegetativos en forma de cono, ovoides generativos, fuertemente desviados del brote; hoja obovada, verde oscuro, sin antocianina; ápice de punta roma, base en forma de cuña, margen aserrado doblemente aserrado, superficie de la placa mate, plana; pecíolo corto, delgado, coloración con antocianina débil en la base; el número de flores en la inflorescencia es pequeño (2-3), pequeño, los pétalos son sueltos, blancos. El tipo de floración y fructificación es mixto.

Fruto: peso 3,7 g, alto 20 mm, ancho 19 mm, espesor 16 mm, forma ovalada ancha, embudo pequeño, ovalado, parte superior ovalada, color rojo negro, color de pulpa rojo oscuro, jugo rojo oscuro, densidad de pulpa media; tallo mediano (45 mm), delgado; hueso ovalado, peso 0,2 g, 5,4% del peso del fruto, castaño claro, punta ovalada; la base es estrecha y redonda, la separación de la pulpa es media.

El aspecto del fruto es excelente; la jugosidad de la pulpa es media; el sabor es muy bueno, agridulce; separación del tallo seco; el grado es apto para la recolección mecanizada; resistencia media al rajado de frutos; Variedad de propósito general. El contenido de sólidos – 12,02%, azúcares – 10,12%, ácidos libres – 1,55%, ácido ascórbico – 18,17 mg / 100g.

Período de floración – 2-3 década de mayo, medio; la maduración es medio-tardía, uniforme; la edad de entrada en fructificación es media (3 años después de la siembra); longevidad de las plantas 16-18 años; La variedad es parcialmente autofértil. Productividad – 4,4 t / ha. El árbol y los brotes son medianamente resistentes a las heladas invernales; Los cogollos generativos a las heladas invernales y las flores a las heladas primaverales son sensibles. La resistencia a la sequía y al calor son promedio; a la coccomicosis, a la enfermedad de las encías (gommosis), a la mosca de sierra mucosa de la cereza, la variedad es moderadamente resistente.

El índice de producción de la variedad es mediocre; uso de la variedad – como recurso de mejoramiento, para la cultura amateur e industrial; Apto para jardines intensivos.

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Ventajas de la variedad: frutos de postre de alto valor, buen enraizamiento por esquejes verdes, alta capacidad regenerativa.

Desventajas de la variedad: insuficiente resistencia a la sequía, resistencia de los brotes generativos a las heladas invernales y flores a las heladas primaverales, maduración no simultánea de los frutos.

Variedad: Cereza

Variedad: Cereza

Árbol de vigor medio, altura 1,5-2,0 m, copa redondeada-esférica, densidad media, buena frondosidad. Escape gris ceniza con presencia de plata, de espesor medio. El riñón es mediano, alargado, en relación con el brote en un ángulo de 60 °. La hoja es estrechamente ovalada, grande – longitud 10,8 cm, anchura 4,5 cm, ápice de punta corta, base puntiaguda, borde de doble filo, dentado medio, superficie lisa, ligeramente brillante, sin pubescencia, lámina de la hoja ligeramente plegada a lo largo de la nervadura principal. Las glándulas son medianas, redondas, amarillas. El pecíolo es mediano – 1,7 cm, de espesor medio, hay antocianina. Hay estipuladas lanceoladas-subuladas. La inflorescencia tiene 5 flores, grandes, de 3,5 cm de diámetro, corola en forma de platillo, pétalos tocándose, corrugación media, pétalos blancos, ápice bifurcado, forma ampliamente obovada. El estigma del pistilo es más alto que las anteras, estambres 28. El tipo de floración y fructificación es mixto, principalmente en crecimiento de uno a dos años.

Fruto: peso 5,0 g, forma redonda ancha, superficie desnuda, ápice deprimido, embudo ancho, lado ventral oblicuo a la base, surco a lo largo del fruto, línea de sutura ventral débilmente expresada. El color del fruto es rojo oscuro, el tegumento está ausente. El color de la pulpa es rojo, el color del jugo es rosa oscuro, la pulpa es de densidad media. El cálculo es ovalado, peso 0,21 g, es 4,5-6,0% del peso del feto, el color es amarillo claro, largo 0,9 cm, ancho 0,75 cm, espesor 0,50 cm, biselado en la parte superior, costura dorsal afilada, ancha sutura ventral, costillas afiladas, la piedra se separa fácilmente de la pulpa.

El aspecto del fruto es de 5 puntos, la pulpa es jugosa, el sabor es agridulce, la puntuación gustativa es de 4,9 puntos, la separación del fruto del pedúnculo es seca, ligera, la variedad es apta para la recolección mecanizada, la las frutas son resistentes al agrietamiento. Variedad de uso universal, principalmente fresca, y también apta para todo tipo de elaboración. El contenido de sólidos – 15,6%, azúcares – 8,5%, ácidos libres – 1,9%, ácido ascórbico – 11,0 mg / 100g Tiempo de floración – 17-27 de mayo. Período de maduración – 21 de junio – 10 de julio, muy temprano, los frutos maduran al mismo tiempo. Entra en fructificación a la edad de 4 años, la durabilidad de 20 años es media. La variedad es parcialmente autofértil, no es exigente con los polinizadores. El rendimiento es alto: 5 kg por árbol o 6,2 t / ha. La resistencia a las heladas del árbol y los brotes es alta. La resistencia de los cogollos generativos a las heladas invernales es alta, la resistencia de las flores a las heladas primaverales es media. La resistencia a la sequía, la resistencia al calor y la resistencia a la coccomicosis son altas. El daño por otras enfermedades y plagas no se notó visualmente. Ventajas: una de las variedades de maduración más temprana en los Urales; el sabor a postre de la fruta, según el hábito del árbol, la maduración temprana y el sabor de la fruta, se asemeja a una cereza dulce; alta resistencia a la coccomicosis.

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No se identificaron deficiencias en el cultivo.

Sevastyanovskaya

Sevastyanovskaya

La variedad fue criada por A. Sevastyanova y V. A. Naumov en el Instituto de Investigación Científica de Agricultura de Tatarstán a partir de la semilla de la cereza Tveritinovskaya de polinización libre. Está en pruebas de variedades estatales.

El árbol crece en forma de arbusto, tiene una copa piramidal ancha o redondeada y bien foliada. La variedad es parcialmente autofértil. Replantación efectiva de variedades polinizadoras: Tveritinovskaya. Shakirovskaya. Ural, Rubí. La fructificación es mixta. La fructificación comienza en el cuarto año de crecimiento. El rendimiento alcanza los 4-7 kg por árbol. La variedad es moderadamente resistente a la coccomicosis y clasterosporiosis.

Incluida en el grupo de variedades de maduración muy tardía. Las bayas deben eliminarse a fines de julio y principios de agosto.

El tamaño de la fruta es mediano (peso 3,7 g), la forma es alargada-ovalada, el color es rojo oscuro, casi negro.

La transportabilidad es satisfactoria. Variedad de propósito general.

Pulpa de densidad media, color rojo oscuro, sabor agridulce. La separación del fruto es semiseco.

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Aterrizaje

Aterrizaje

Parcelas

Parcelas

Para plantar cerezas, elija áreas que:

  • están en aumento
  • bien ventilado,
  • iluminada por el sol,
  • protegido de las corrientes de aire frío.

No apto para el cultivo de cerezas:

  • tierras bajas, cuencas;
  • lugares con una ocurrencia cercana de agua subterránea (menos de 2 m).

El suelo más adecuado para un huerto de cerezos es franco a medio con acidez neutra. En suelos arcillosos pesados, se debe agregar arena, se debe encalar (se debe agregar cal a razón de 0,5 kg por 1 metro cuadrado).

Tiempo de plantación

Tiempo de plantación

En la región de Moscú, el mejor momento para plantar cerezas es la primavera. Dado que las cerezas, como todas las frutas de hueso, comienzan a despertarse temprano, las plántulas con un sistema de raíces abierto deben plantarse lo antes posible, tan pronto como la nieve se derrita. La siembra de otoño es indeseable. Es mejor cavar oblicuamente las plántulas compradas en otoño y dejarlas pasar el invierno bajo la nieve hasta la primavera. Plantas con un sistema radicular cerrado, es decir. en macetas, puedes plantar toda la estación cálida hasta las heladas.

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La presencia de panales polinizadores.

La presencia de panales polinizadores.

A la hora de plantar un huerto de cerezos, debes cuidar la presencia de variedades polinizadoras

Dado que la mayoría de las variedades de cerezo son autofértiles o parcialmente autofértiles, para obtener buenos rendimientos es necesario utilizar varias variedades durante la siembra, entre las que habrá polinizadores universales. Esto es útil incluso para aquellas variedades que se consideran autofértiles, ya que en presencia de polinizadores dan grandes rendimientos.

El cuidado del cerezo consiste en:

  • riego,
  • poda anual,
  • fertilización de primavera,
  • encalado otoñal del suelo,
  • protección contra enfermedades y plagas.

¿Cómo elegir una variedad de cereza adecuada para un jardinero de la región de Moscú?

¿Cómo elegir una variedad de cereza adecuada para un jardinero de la región de Moscú?

La resistencia a las heladas y las enfermedades fúngicas es lo principal a lo que debe prestar atención al elegir una variedad de cereza para plantar en un área suburbana cerca de Moscú. Especialmente peligrosas son la coccomicosis y la moniliosis.

La coccomicosis se ha extendido por toda la región de Moscú en los últimos años. Esta es una enfermedad de los árboles frutales de hueso. El agente causal es un hongo marsupial. El árbol afectado pierde sus hojas, vuelan por completo a mediados del verano. Las cerezas no dan frutos. Las bayas emergentes se secan. La cosecha, si la hay, es extremadamente escasa: unas pocas cerezas pequeñas.

La enfermedad fúngica se reanuda anualmente si el árbol no se trata con preparaciones especiales. Los árboles susceptibles a patógenos fúngicos requieren profilaxis.

Las variedades de cereza Lyubskaya, Vladimirskaya, Shubinka son las más susceptibles a las enfermedades fúngicas. Turgenevka, North Star, Bulatnikovskaya son menos susceptibles al hongo. Una variedad de cereza joven criada por criadores, Revival, tiene una excelente inmunidad. Griot Moscú, una variedad de cereza tradicional de la región de Moscú, fructífera, con excelente sabor, susceptible a enfermedades.

Es mejor para un residente de verano novato plantar árboles frutales con una fuerte inmunidad a las infecciones por hongos y plagas. Esto aumentará las posibilidades de obtener una buena cosecha tan pronto como llegue el momento de la fructificación. Incluso con habilidades mínimas de jardinería.

Las variedades de cerezas autofértiles son más convenientes para el cultivo. Estos árboles forman flores masculinas y femeninas, por lo que no necesitan plantar variedades de polinizadores adicionales ni criar abejas para producir frutos.

Cerezas enanas: especialmente para jardineros aficionados que no planean dedicar mucho tiempo a la “jardinería”. Los árboles compactos no requieren mucho mantenimiento. De las cerezas de arbustos en expansión de pequeño “crecimiento” es más fácil de cosechar.

El jardinero debe prestar atención a los logros de los criadores. Las variedades híbridas de cerezas conservan mejor las propiedades de sus “padres”. Mientras que los especialistas, si es posible, eliminan las deficiencias de las plantas precursoras.

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