Cereza Transparente

El Cerezo Transparente se obtuvo por polinización libre del cerezo estepario. El descubrimiento tuvo lugar en el Jardín Botánico de Siberia Central de la Rama Siberiana de la Academia Rusa de Ciencias. Criadores: Simagin V.S., Salamatov M.N., Belousov V.P. La variedad de cereza transparente se ingresó en el registro estatal en XNUMX y se dividió en zonas en el territorio de Siberia Occidental.

Cereza transparente: descripción de la variedad.

Variedades de arbustos de cereza de pájaro Transparente, de tamaño mediano, de uno a un metro y medio, cubierto de maleza, muchas hojas. La corteza del arbusto es lisa, de color marrón oscuro. Las ramas de una cereza transparente crecen rectas o de lado, ligeramente curvadas, el color verde se mezcla con marrón y luego se vuelven grisáceos. Las lentejas son casi imperceptibles, el color es amarillento grisáceo, pequeño. Los brotes vegetativos son ovoides, generativos, redondeados y crecen oblicuamente desde la rama. Las hojas son ovales, de cuarenta y cinco milímetros de largo, veinte milímetros de ancho, de color verdoso oscuro, con nervaduras marcadas a lo largo de los bordes, ligeramente curvadas, lisas, brillantes, uniformes. Las glándulas en la base de la hoja son pequeñas. Los esquejes son de unos quince milímetros, delgados, hay granos, el tamaño de la yema alcanza los veintidós milímetros, la corola tiene forma de platillo, los pétalos están uno al lado del otro, de color blanco como la nieve, el estigma sobre las anteras. Es una copa en forma de campana, los sépalos son redondeados, tienen forma de triángulo, sin costillas. Los estambres tienen un tamaño de unos doce milímetros, el pistilo alcanza los catorce milímetros. Inflorescencia en ramas anuales.

Las bayas de una variedad de cerezas transparentes pesan alrededor de dos gramos y medio, las frutas tienen unos dieciséis milímetros de altura y unos diecisiete milímetros de ancho. La forma de la fruta es redonda, ligeramente deprimida, el embudo es pequeño pero ancho, la parte superior es redonda, la fruta es de color granate, en la sombra el color será amarillo claro. El contenido interno de la cereza Color rosado transparente, delicado y jugoso. El tallo de la fruta es de unos veinticinco milímetros. El hueso es redondo, pesa hasta diecinueve centésimas de gramo, ocupa el nueve por ciento del fruto, la punta es alargada, se separa fácilmente de la pulpa.

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La apariencia de las cerezas transparentes es atractiva, las frutas son uniformes, el contenido interior es sabroso y jugoso. La baya tiene un sabor dulce con acidez. Composición de cereza Transparente: elementos secos – hasta doce y medio por ciento, azúcar – ocho y medio por ciento, ácidos – alrededor de uno y medio por ciento, ácido ascórbico – trece miligramos por cien gramos, la recolección es posible mecánicamente. Las variedades de cereza transparentes no toleran las caídas, se rompen. El consumo es universal, tanto fresco como hervido.

Características de la variedad

La inflorescencia de la variedad de cereza transparente llega temprano, en Novosibirsk, por ejemplo, a fines de la primavera, las frutas maduran uniformemente a mediados del verano. Da fruto de tres a cuatro años después de la siembra. La reproducción es posible por pecíolos, brotes, vides de ocho a nueve años. La variedad da frutos todos los años. El rendimiento de un arbusto de la variedad de cereza transparente varía de tres a cinco kilogramos, de una hectárea el rendimiento varió de sesenta y cinco a centésimas de centésimas de bayas.

Cherry Transparent da frutos por sí solo, pero para una cosecha más grande, la variedad Early Steppe se planta cerca. ”

Una variedad transparente de cerezas soporta con calma los fríos de primavera. La tolerancia a la sequía es excelente, pero no muy resistente al calor. Puede sufrir de coccomicosis, así como de enfermedades: una piedra preciosa y clotterosporia. Tolera algunas enfermedades fúngicas y virales. Levemente afectado por clorosis calcárea pegajosa. Cherry Transparent también es débil a los ataques de pulgones, sierras viscosas y polillas. La variedad es apta para el cultivo en invernadero.

Cereza transparente: reseñas de jardineros.

Ekaterina Sergeevna, región de Moscú: “Usamos variedades transparentes de cerezas, tanto frescas como para el invierno, hacemos mermelada y compotas. El rendimiento de la variedad es decente, por lo que será suficiente para mí y mis familiares “.

Maxim Gennadievich, región de Samara: “Me gusta que las cerezas transparentes den buenas cosechas todos los años. Esto le permite disfrutar de bayas frescas cada verano. Es cierto que noté que las bayas pequeñas pierden significativamente su sabor en comparación con las más grandes de la misma variedad.

Antonina Viktorovna, región de Leningrado: “Las cerezas transparentes deben cuidarse con especial atención, ya que la variedad tiene baja inmunidad a muchas enfermedades. Hasta ahora, se han evitado las infecciones y las cerezas transparentes agradan con bayas de sabor agradable”.

: Las variedades más dulces de cerezas

Muchos están acostumbrados al hecho de que las cerezas son agrias. Pero no todo el mundo sabe que existen variedades con frutos muy jugosos y muy dulces. Pruébalos, ¡y cambiarás para siempre tu actitud hacia las cerezas para mejor!

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Es de destacar que estas variedades fueron apreciadas no solo por el sabor dulce de las bayas bastante grandes. También se distinguen por su alto rendimiento y excelente presentación. Estas plantas se pueden cultivar en el centro de Rusia y disfrutar de deliciosos frutos cada año.

1. Volochevka

Este es un híbrido de variedades populares de cereza. Lyubskoy и Vladimir. Con el cuidado adecuado de la planta, se pueden recolectar anualmente alrededor de 15 kg de bayas jugosas de un árbol.

El árbol es de altura media, con una copa redondeada de densidad media. Las hojas son de color verde oscuro y tienen forma de huevo invertido. Frutos de tamaño medio, color rojo intenso. De sabor dulce, con una ligera acidez.

Dentro de la baya hay un hueso pequeño, que se separa fácilmente de la pulpa muy jugosa y fragante, que tiene un excelente sabor a postre.

Esta variedad tiene un inconveniente: tiene una resistencia a las heladas promedio y, en condiciones de crecimiento desfavorables, puede verse afectada por enfermedades fúngicas. En veranos lluviosos, a menudo sufre de coccomicosis.

Cereza Volochaevka

La variedad es autofértil, no necesita polinizadores.

2. Zhivita

Este es un híbrido de cereza y cereza dulce, criado en Bielorrusia. Variedad media-temprana Savia se enamoró de muchos jardineros por su excelente resistencia a las heladas y la resistencia de las plantas a la coccomicosis y la quemadura monilial.

El árbol es de tamaño mediano, con una copa redondeada. Los frutos de la llamada cereza son de tamaño mediano, redondos, de color rojo oscuro. Tienen un hueso pequeño, bien separado de la pulpa jugosa de color rojo oscuro con un agradable sabor agridulce. El jugo también tiene un rico color y buen sabor.

Es gracias al cruce con cerezas que este híbrido tiene bayas más dulces que las cerezas comunes. Y además, contienen muchos ácidos orgánicos útiles.

Cereza Zhivitsa

Finales de junio – principios de julio

variedades de cerezas que florecen al mismo tiempo Zhivitsa
(por ejemplo, Popular, Syubarovskaya)

3. Tamaris

El pariente más cercano es la cereza. Bienes de consumo negroque además tiene buen sabor. Sin embargo, esta variedad es autofértil (no se autopoliniza) y produce un rendimiento pequeño.

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Tan Tamaris – una versión más avanzada, que se distingue por bayas bastante grandes de forma ovalada con carne muy jugosa y tierna (con una ligera acidez) de color rojo oscuro.

El árbol en sí no es alto, pero tiene una copa extendida de forma piramidal inversa. Por esta razón, la planta es fácil de cuidar y no es necesario construir una escalera de tijera alta durante la cosecha. Y otra ventaja de esta variedad es que es resistente a las heladas ya la coccomicosis.

Aunque la variedad Tamaris – autofértil, junto a él se recomienda plantar variedades polinizadoras como Turgenevka, Zhukovskaya, Lyubskaya. Esto aumentará significativamente el rendimiento.

Tamaris de cereza

Finales de julio – principios de agosto

no necesita polinizadores

4. Chica de chocolate

Esta variedad obtuvo su nombre por el hermoso color chocolate de las bayas. La planta rápidamente ganó popularidad no solo por el excelente sabor de las frutas, su apariencia atractiva, sino también por su buena resistencia al invierno y su baja estatura.

Pero tenga en cuenta que se puede obtener una rica cosecha si el árbol recibe suficiente luz. Por lo tanto, para una plántula, es mejor elegir un lugar en el lado sur del sitio y no “establecerse” cerca de árboles altos que crearán una sombra. Luego, de un cerezo adulto puedes recolectar unos 12 kg de deliciosas bayas.

Frutas de variedad Chica de chocolate tienen forma redondeada y color granate (casi negro) con un brillo brillante. La pulpa es roja, jugosa, agridulce. También tiene sabor a cereza.

Para una cosecha más abundante, chica de chocolate se debe plantar junto a las cerezas griot o cerezas Vladimir и Botella. Esto mejorará la polinización de los árboles.

chocolate cereza

Segunda mitad
Julio

no necesita polinizadores

5. Shpanka

Shpanka es un híbrido de cerezas y cerezas dulces, que tiene varias variedades. Los más populares son los mangos enanos, los mangos tempranos, los mangos de frutos grandes, las cuñas de Kursk, las cuñas de Shim, los mangos de Bryansk y los mangos de Donetsk. Básicamente, se trata de variedades zonales, que prácticamente no difieren en sus características. En el centro de Rusia, generalmente se cultiva Shpanka de frutos grandes.

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Este es un árbol vigoroso con una copa densa de forma piramidal anversa. Los frutos tienen una forma redondeada, ligeramente aplanada y un color marrón burdeos oscuro. Ellos, como las cerezas, cuelgan de un árbol en guirnaldas o a lo largo de todo el crecimiento anual. La pulpa de las bayas es dulce, con un toque de acidez, de color amarillo claro. El jugo es casi transparente.

Shpanka tolera bien los duros inviernos con heladas de hasta -35 ° C y la sequía. Y, sin embargo, por regla general, no sufre de coccomicosis.

Esta variedad se considera autopolinizante, pero el nivel de autofertilidad no supera el 10%, por lo tanto, para aumentar la productividad, se recomienda plantar árboles de variedades polinizadoras cerca.

Cereza Shpanka

Finales de junio – principios de julio

griot ucraniano, Griot de Ostheim

Esperamos que nuestra descripción detallada lo ayude a elegir la variedad correcta de cerezas dulces, porque según las revisiones de jardineros experimentados, todas las plantas enumeradas son buenas. Y con el cuidado adecuado, el árbol seguramente responderá con una rica cosecha de bayas sabrosas, jugosas, fragantes y dulces.

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