Cerezas en almíbar para el invierno: una receta paso a paso con fotos.

Las cerezas preparadas para el invierno en almíbar son un manjar sabroso y saludable. A los niños les encantará especialmente este postre. Se puede comer solo o como relleno para hornear. Y el jarabe de cereza concentrado se puede diluir con agua. El resultado es una bebida deliciosa y hermosa.

Cerezas en almíbar con hueso para el invierno

La primera receta fotográfica le dirá cómo preparar adecuadamente las cerezas con una piedra para el invierno.

Receta fotográfica: cerezas deshuesadas en almíbar

Ingredientes

  • Cereza: 1 kg
  • Azúcar: 500 g
  • Agua: 1l

Instrucciones de cocina

Para la recolección de invierno, seleccionamos bayas de tamaño mediano: maduras, pero no demasiado maduras, para que no revienten durante la conservación. Clasificamos cuidadosamente, clasificando los estropeados o rotos.

Vierta la cereza en un recipiente con agua. Lavar bien en varias aguas. Luego reclinamos en un colador y agitamos bien para sacudir toda la humedad.

Ahora arrancamos los tallos de las bayas, los tiramos. No es necesario quitar los huesos.

Cuando se preparan las bayas, nos dedicamos a los platos para la cosecha de invierno. Limpiamos los recipientes de litro con bicarbonato de sodio y luego los lavamos a fondo con agua corriente. Luego esterilizar con vapor. No olvide tratar las tapas de metal con agua hirviendo.

Llenamos el recipiente con materias primas preparadas en 2/3 del volumen. Llene el contenido con agua hervida caliente. Cubra la parte superior con tapas y envuélvala con una toalla durante 15 minutos.

Drene el líquido de los frascos en platos medidores para determinar la cantidad de azúcar que necesita para el jarabe. Según la receta, por cada medio litro se necesitan 250 g.Añadir azúcar al agua escurrida. Ponemos fuego. Revolviendo y quitando la espuma, cocina a fuego medio durante 5-7 minutos. Vierta el almíbar hirviendo sobre las cerezas.

Si no hay suficiente líquido dulce al verter, puede agregar agua hirviendo del hervidor, que mantenemos listo.

Cerramos los frascos herméticamente, los volteamos boca abajo. Cubra con una manta caliente y deje que se enfríe. Luego enviamos la compota de cereza concentrada para su almacenamiento hasta el invierno, encontrando un lugar fresco y oscuro para ella.

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Variación en blanco sin hueso

Las cerezas preparadas de acuerdo con la siguiente receta no son como la mermelada o compota común. Tal preparación se puede agregar a cócteles, helados o requesón.

  • azúcar granulada – 600 g;
  • cereza – 1,2 kg;
  • agua potable – 1,2 l;
  • clavo – a simple vista.
  1. Lave bien la baya, póngala en un colador, déjela secar y elimine las semillas.
  2. En frascos preesterilizados, ponemos las frutas por 2/3 del volumen.
  3. Llene con agua hirviendo, cierre la tapa y déjelo por 20 minutos.
  4. Escurra el líquido coloreado en la sartén y agréguele azúcar. Para 500 ml de agua 250 g Poner a fuego lento y dejar hervir.
  5. Vierta la cereza y después de 5 minutos apague el fuego.
  6. Vierta la masa de cereza en un recipiente, agregue los clavos al gusto.
  7. Enrollamos los frascos con tapas de hierro, los volteamos, los envolvemos en una manta hasta que se enfríen por completo.

La preparación de frutas de invierno, preparada según una receta simple, está lista.

Conservación de cerezas en almíbar para el invierno sin esterilización

Cerezas en almíbar: cómo prepararse para el invierno

En la siguiente receta, las cerezas se conservan según el mismo principio que los pepinos con tomates. No es necesario sacar los huesos, las frutas grandes son ideales.

¡La forma más rápida, fácil y sencilla de cosechar cerezas! Las cerezas en almíbar para el invierno se preparan con bastante tiempo: no es necesario quitar los huesos, hervir y esterilizar. Esto es algo entre mermelada y compota. Por lo tanto, incluso las bayas agrias se pueden hacer dulces y sabrosas.

Cereza en almíbar para el invierno

Cereza en almíbar para el invierno

Composición / ingredientes

cucharadita 5 ml
cuchara para postres 10 ml
cucharada 20 ml
vaso 200 ml

Cocina paso a paso

Paso 1:

Paso 1.

¿Cómo hacer cerezas en almíbar para el invierno? Prepara comida. Es mejor tomar cerezas con acidez, demasiado dulce se volverá azucarada. Le doy una cantidad aproximada de agua y azúcar. Esto dependerá de los frascos y de cuántas cerezas pongas en ellos.

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Paso 2:

Paso 2.

Primero esteriliza los frascos. No esterilizaremos el producto en sí, pero el envase es imprescindible. Puedes hacerlo de la forma que más te convenga, yo lo hago en el horno. Coloque los frascos limpios en un horno frío y encienda el fuego a 120°C. Cuando el horno esté precalentado, ajuste el tiempo a 15 minutos. Retire los frascos calientes poniéndose guantes en las manos.

Paso 3:

Paso 3.

Hierva las tapas de los frascos durante unos minutos; esto también los esterilizará. Tengo frascos con tapas de rosca, los frascos de hojalata se esterilizan de la misma manera.

Paso 4:

Paso 4.

Enjuague las cerezas con agua corriente, luego escúrralas en un colador para drenar el líquido.

Paso 5:

Paso 5.

Coloque las cerezas en frascos preparados, llenándolos 2/3 del volumen. No quite las semillas, para que las bayas permanezcan más jugosas. Retire los tallos.

Paso 6:

Paso 6.

Agua hervida. Llene los frascos con agua hirviendo hasta el cuello.

Paso 7:

Paso 7.

Cubra los frascos con tapas y déjelos por 20 minutos.

Paso 8:

Paso 8.

A continuación, necesita una báscula de cocina o una taza medidora: debe medir con precisión la cantidad de líquido. Para ello, escurra con cuidado el líquido del frasco, teniendo cuidado de que no se caiga la cereza.

Paso 9:

Paso 9.

Ponga azúcar en el agua a razón de 500 gramos de azúcar por cada 250 ml de agua.

Paso 10:

Paso 10.

Coloque la cacerola con el almíbar a fuego medio y lleve a ebullición. El azúcar debe estar completamente disuelto; para hacer esto, revuélvalo mientras cocina.

Paso 11:

Paso 11.

Vierta los frascos hasta el cuello nuevamente con almíbar hirviendo. ¡Cuidado, hace mucho calor!

Paso 12:

Paso 12.

Selle los frascos inmediatamente y atornille bien las tapas. Si usa tapas de hojalata, ciérrelas con un aparato especial.

Paso 13:

Paso 13.

Voltee los frascos boca abajo para esterilizar aún más las tapas. Cubra los frascos con una manta y deje enfriar por completo. Los frascos preparados se pueden almacenar sin refrigerador; debido a la acidez de las cerezas y una gran cantidad de azúcar, el producto se almacena bien. Cuanto más tiempo permanezca la cereza, más sabrosa resultará.

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¡Es muy fácil y rápido de preparar! Comimos un frasco de inmediato, tuvimos que abrirlo para una foto. Las cerezas son jugosas y deliciosas. El jarabe se puede diluir con agua y hacer una bebida deliciosa.

Recuerda que las especias como la sal, el azúcar, así como el vinagre y sus sustitutos, se utilizan en las recetas de las preparaciones de invierno no solo por su sabor, sino principalmente como conservantes. Por lo tanto, en ningún caso se debe reducir la concentración de sal y azúcar, así como reemplazar el vinagre (esencia) con concentraciones más débiles que las indicadas en la receta, de lo contrario, el vinagre (sal / azúcar) no mostrará sus propiedades conservantes y la pieza de trabajo se dañará.

Para cocinar, es mejor usar agua filtrada o embotellada que tenga un sabor neutro. Si utiliza agua del grifo, tenga en cuenta que puede dar al plato un regusto característico desagradable.

Cómo calcular el número de latas, por qué explotan las latas y cómo evitarlo, además de secretos y trucos, lee el artículo sobre los preparativos para el invierno.

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