Cerezo común Banquete

Variedad Cereza ordinario ‘Banquete’ recibido en el Instituto de Investigación de toda Rusia de selección de cultivos frutales. Aceptado para las pruebas estatales de variedades en 1997.

Recomendado para pruebas en las regiones Central, Central Black Earth y Middle Volga.

Dimensiones y forma de crecimiento:

El cerezo común ‘Banquet’ está representado por árboles de tamaño mediano. La copa es ancha y redondeada, elevada, de densidad media.

Flores y frutos:

Los frutos están por debajo del promedio, 3,1 g, nivelados. La piel es de color rojo oscuro.

La pulpa es de color rojo oscuro, jugosa. El sabor es agridulce, muy bueno.

Precocidad, madurez, rendimiento:

La variedad es universal, parcialmente autofértil. Madurez temprana. El rendimiento es alto.

Resistencia al invierno:

Resistencia a enfermedades:

La variedad Cherry ordinaria ‘Banquet’ se caracteriza por una resistencia media a enfermedades y plagas.

Cereza “Banquete”

La cereza es uno de los cultivos de frutas y bayas más comunes en Rusia. Hasta la fecha, los esfuerzos de los criadores científicos han producido una gran cantidad de variedades adecuadas para el cultivo en diversas condiciones climáticas. Uno de los favoritos de los jardineros en la región Central y la región del Volga es la cereza del banquete, que se discutirá en este artículo.

Origen de la variedad

El lugar de nacimiento de la variedad de cereza “Banketnaya” es la región de Oriol, donde el Instituto de Investigación Científica de toda Rusia para el mejoramiento de cultivos frutales llevó a cabo la polinización libre de una plántula de otra variedad: “Vladimir Enhanced”. Los autores de “Banquete” son Kolesnikova A.F., Dzhigadlo E.N., Gulyaeva A.A., Ozhereleva Z.E. La nueva variedad se ha estado sometiendo a pruebas estatales desde 1997 y se recomienda para el cultivo experimental en las regiones Central y Central Black Earth, así como en la región del Volga Medio.

Cereza “Banquete” – descripción y características

Los árboles de la variedad Banquet se caracterizan por una altura media, rara vez crecen por encima de los 3 m, la copa elevada, por regla general, tiene una forma redondeada y no difiere en densidad.

Los frutos de la cereza “Banquete”, en promedio, son bastante pequeños, su peso promedio no supera los 3,6 g. El peso promedio es de 3,1 g. Se caracterizan por una forma redondeada en forma de corazón y un color de piel rojo oscuro.

La pulpa de las frutas de “Banquete” también tiene un color rojo oscuro y está saturada con una gran cantidad de jugo. Debido a su agradable sabor agridulce, la variedad tiene una alta puntuación de cata de 4,5. El “banquete” se clasifica como una variedad universal, ya que sus frutos se comen frescos y también sirven como materia prima para la fabricación de mermeladas, mermeladas, compotas, jugos.

La composición química de la pulpa de fruta “Banquete” incluye una gran cantidad de azúcar (12%), así como ácidos beneficiosos (1,3%).

Cereza “Banquete”: características de la variedad.

La variedad de cereza “Banquete” se refiere a variedades parcialmente autofértiles. El período de fructificación comienza bastante temprano, los cultivos se caracterizan por tasas y regularidad constantemente altas. De cada árbol, en promedio, se cosechan de 7 a 10 kg de frutos.

Cherry “Banquet”: las ventajas de la variedad.

Además de la maduración temprana de los frutos y sus altas cualidades comerciales, la variedad de cereza Banquetnaya tiene otras ventajas. En primer lugar, incluyen una alta resistencia al invierno para las regiones Central y Central Black Earth. Los árboles muestran una tolerancia promedio a las heladas fuertes, mientras que los botones florales muestran una tolerancia al frío excepcionalmente alta. Gracias a esta cualidad, Banquet tiene la garantía de dar frutos todos los años. Otra ventaja de esta variedad de cerezas es su relativa resistencia a enfermedades fúngicas tan comunes entre los cultivos de frutas y bayas como la quemadura monilial y la coccomicosis de las plantas de hueso.

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Conclusión

“Banquet” es una variedad de cereza que combina cualidades como la resistencia al invierno y la regularidad de la fructificación. Gracias a estas cualidades, se cultiva con éxito en la mayor parte del territorio europeo de Rusia. Además, es famoso por sus altas cualidades comerciales de frutas, así como por la capacidad de autopolinizarse parcialmente, lo que lo hace aún más popular entre los jardineros domésticos.

Banquete – variedad vegetal Cereza ordinaria

Características de la variedad:

Propiedades del banquete:

Región recomendada en el mapa:

Información sobre la admisión de Cherry banquete ordinario del Registro de la Comisión Estatal de Clasificación de la Federación Rusa

Solicitud de admisión No. 30847, registrada el 1997-12-12. La variedad Cerezo Banquete ordinario está incluida en el registro de admitidos en 2011. Aprobado para su uso en las regiones: Central Black Earth.

El originador de la variedad Cherry Banquet ordinaria es:

  • FSBSI `VNII SELECCIÓN DE CULTIVOS DE FRUTAS`
    (302530, REGIÓN DE OREL, DISTRITO DE ORLOVSKY, D. ZHILINA)

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Tipos y variedades de cerezas.

Cherry es el nombre de un género de plantas de la subfamilia Plum, familia Rosaceae, que incluye más de 150 especies. De estas, 19 especies están bien estudiadas: ordinaria o de jardín, fieltro, Bessea, Warty, glandular, enana o arenosa, cereza Kuril, arbusto (estepa), Maksimovich, agria, cereza de pájaro (cereza), Sakhalin, canoso, japonés , colina, Tien Shan , color almendra, Alai.

Considere las características de las especies de cerezas que pueden ser de interés para los jardineros de habla rusa.

especies botánicas

Cerezo común o cerezo de jardín

Es más ampliamente utilizado como cultivo de fruta de hueso en jardines. Dentro de esta especie, existen tanto variedades ordinarias utilizadas para producir frutos, como formas decorativas. Por ejemplo, esférico, terry, Rex, color melocotón, hojas sueltas y algunos otros. Las variedades de frutas ordinarias son tanto arbóreas como arbustivas. Los árboles pueden alcanzar una altura de 10 metros.

En los árboles, las flores suelen ser blancas, de hasta 2,5 cm de diámetro.Las características de la especie son el crecimiento rápido, la tolerancia a la sombra, la resistencia a las heladas, la resistencia a la sequía, así como la formación de una gran cantidad de brotes de raíces.

Cherry sintió

Tiene una copa ovoide densa. La corteza de las ramas es ligera. La especie está representada por árboles y arbustos que alcanzan una altura de 2-3 metros. Esta especie puede ser utilizada en la formación de composiciones decorativas, en el paisajismo de las ciudades.

Las ventajas son mayor resistencia al invierno, mayor resistencia a la proximidad de las aguas subterráneas, mayor acidez del suelo que las cerezas comunes. Su fructificación comienza a los 3-4 años.

Desventajas: fragilidad – vive hasta 10 años y atractivo para los ratones.

Arbusto de cerezo o estepa

Crece como un arbusto atrofiado, cuya altura es inferior a 2 metros. Florece en 7-12 días. Produce frutos jugosos, cuyo color varía del amarillo al cereza oscuro, cercano al negro.

Ventajas: alta resistencia al invierno, resistencia a la sequía, florece temprano, abundantemente, fructifica de forma colorida. De esta forma, también hay formas decorativas: llanto, abigarrado.

cereza glandular

Crece como un arbusto, alcanzando una altura de 1,5 m Las ramas arqueadas de la carpa dan la impresión de una carpa. Los signos de esta especie incluyen el diámetro de las flores hasta 2 cm, el color es rosa claro.

cereza de pájaro o cereza dulce

Es un árbol que alcanza una altura de hasta 20-35 metros. Es utilizada por los jardineros como frutal y planta ornamental. Además de las variedades habituales de la dirección de la fruta, las cerezas de aves tienen formas decorativas: sauce, rizo, bajo, con hojas de helecho, abigarrado, piramidal, llorón.

Ventajas. Crecimiento rápido, tolerancia a la sombra, durabilidad.

Falla. Altas exigencias en la fertilidad del suelo.

cereza de la colina

El representante de esta especie es la variedad Vladimirskaya, que es ampliamente utilizada.

La especie debe distinguirse por la altura del árbol, el diámetro y color de las flores, la duración de la floración, la forma y longitud de las hojas y el color de la corteza.

Cereza enana o arenosa

Crece como un arbusto, cuya altura suele ser de hasta 1-1,5 m.Se utiliza en cultivo desde 1756 en jardines y parques; principalmente como elemento decorativo de jardines y parques, así como para reforzar los taludes. En particular para la inclusión en setos y para el cultivo en plantaciones individuales o grupales.

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cerezo kurilo

Crece como un arbusto. La altura del arbusto es de 1,5 a 3,9 m, las flores son rosadas, de 1,5 a 3 cm de diámetro, aparecen a fines de mayo, a veces antes que las hojas. Las hojas son ovaladas, aserradas en los bordes. Los frutos son pequeños con un sabor amargo.

Se caracteriza por una alta resistencia al invierno, pero un pobre enraizamiento de los esquejes. Se puede utilizar para el paisajismo de las ciudades.

formas de vida de cereza

Las especies y variedades de cerezas existentes pueden crecer tanto en forma de árboles como de arbustos. Por lo tanto, un concepto como una cereza de tallo no es científico, y esta palabra debe entenderse como variedades y tipos de cerezas en forma de árbol. En particular, los que tienen forma de árbol incluyen Zhukovskaya, Podbelskaya, Griot de Moscú, Turgenevka, Amel pink.

Nuevas variedades de cereza

Regalo para profesores

Maduración temprana, representada por árboles de tamaño mediano que alcanzan una altura de 3 metros, cuya madera y botones florales tienen una alta resistencia al invierno. Se caracteriza por la resistencia a la coccomicosis y la moniliosis. Frutos de color rojo oscuro que pesan 4 g.

Banquete

Variedad de cerezo precoz, cuyos árboles florecen a mitad de camino. Peso del fruto hasta 3,6 g.

Además de estas variedades de cerezas, las de Oryol se pueden llamar nuevas: Memory of Mashkin, Trofimovskaya, Farewell, Novella. Estas variedades se consideran parcialmente autofértiles. Para un buen cuajado, se recomiendan los siguientes polinizadores: Chocolate, Vladimirskaya, Griot of Ostheim. Además de ellos, se consideran nuevas variedades como Muse, Competitor, Orlitsa, Livenskaya, Mtsensk.

Cuáles son las variedades – Clasificación

En el cerezo, al igual que otros árboles frutales, las variedades se pueden agrupar según varios criterios. Vamos a tomarlos en orden. Según el período de maduración, se dividen en temprano, medio y tardío.

De acuerdo con la forma de vida en tupida y arborescente.

Según la capacidad de dar frutos a partir de su propio polen, se dividen en autofértiles, parcialmente autofértiles y prácticamente autofértiles.

También existe una clasificación según la precocidad y la calidad del fruto.

La precocidad debe entenderse como la edad en que una planta frutal comienza a dar frutos. Las plantaciones de cerezas que comienzan a dar frutos 2-3 años después de la siembra se consideran de fructificación temprana. Estos incluyen Lyubskaya, Fertile Michurina, Polevka, Ideal y otros.

Además de las variedades de crecimiento temprano, existen variedades de crecimiento medio temprano. Estos incluyen Vladimirskaya, Rastunya, Belleza del Norte, Zakharovskaya.

También hay variedades de fructificación tardía que comienzan a dar frutos a la edad de más de 6 años (Kentskaya, Amel Kozlovskaya, Shpanka Kurskaya, Sklyanka y otras).

Según el gusto, las frutas se dividen en 3 grupos:

  • Postre, cuyos frutos se consideran excelentes en sabor: Vladimirskaya, bienes de consumo negro, Kent, inglés temprano;
  • Cantimploras, cuyos frutos se consideran de buen gusto: Anadolskaya, Belleza del Norte;
  • Técnico: cuyos frutos están destinados principalmente a la transformación en mermeladas, vino u otros. Estos incluyen: Antonovka Kostychevskaya, Lyubskaya, Korostypskaya.

A pesar del hecho de que las cerezas ordinarias, de aves (cereza) y de fieltro se han generalizado como cultivos frutales, en algunas regiones vale la pena considerar muchas de las otras especies mencionadas anteriormente. Pero teniendo en cuenta el clima de tu zona. Es decir, ¡usted mismo hace cerezas de jardín, eligiendo una u otra variedad y especie para cultivar en su jardín!

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Combinación de variedades de cerezo para una buena polinización

La cereza, como otros cultivos frutales, es un cultivo de polinización cruzada. Es decir, para conseguir una buena cosecha, es importante tener cerca plantas de cerezo de distintas variedades. Al mismo tiempo, como se mencionó anteriormente, el grado de autofertilidad en diferentes variedades es diferente. Sin embargo, si para variedades prácticamente autofértiles la presencia de un polinizador es simplemente deseable, para una variedad autofértil es simplemente necesaria. Considere qué variedades se requieren para la polinización de ciertas variedades de cerezas.

Esta no es una lista exhaustiva todavía, ya que enumerarlos todos significaría duplicar los artículos de otras personas, por lo que la tabla anterior es solo un ejemplo y una presentación general.

Cómo identificar una variedad de cereza

Esto solo se puede determinar comparando la variedad deseada con las variedades disponibles o disponibles el día de la siembra. Es decir, la apariencia por sí sola no suele ser suficiente.

El hecho es que algunas de las características habituales de una variedad, por ejemplo, el tamaño de los frutos, su color, dependen no solo de la variedad, sino también de las condiciones de crecimiento, incluidas las condiciones climáticas, el nivel de fertilidad del suelo y el grado de iluminacion En otras palabras, el nivel de cumplimiento de algunas características de una variedad puede depender de cómo las condiciones anteriores son adecuadas para una variedad en particular. Para determinar la afiliación varietal, es importante conocer la fuerza del crecimiento de arbustos o árboles, el período de su floración y fructificación.

Dulce

Contrariamente a la creencia popular de que las cerezas solo pueden ser ácidas, todavía existen con frutas dulces. Estos incluyen Volochaevka, Zhivitsa, Tamaris, Shokoladnitsa, Shpanka. Este último es un híbrido de cerezas y cerezas.

tallos de cereza

Es costumbre llamar tallo a una parte del tronco de un árbol desde el cuello de la raíz hasta la rama esquelética inferior. Es decir, este término es aplicable solo a las variedades de cerezas en forma de árbol. Dependiendo del estilo de formación de la copa, los fustes pueden ser bajos (30-50 cm) o altos – 60 cm y más. De estos, la forma de copa de tallo bajo es más conveniente en términos de cuidado de los árboles.

En conclusión, se puede señalar que generalmente se usan 2-3 tipos de cerezas en los jardines. Al mismo tiempo, todavía hay bastantes especies que se pueden cultivar al menos como arbustos ornamentales y, a veces, frutales. Se puede alentar a los lectores a experimentar con especies y variedades raras de cerezas, cultivándolas como plantas ornamentales o como arbustos o árboles frutales.

Incluido en el Registro Estatal de la región Central Black Earth (5).
Universal. Plazo medio de maduración.
El árbol es de tamaño mediano con una copa elevada redonda ancha de densidad media. Los brotes son medianos, rectos, marrones. Las hojas son obovadas, de color verde claro, lisas, con un borde de doble dentado. Los frutos son de color rojo oscuro, con un peso de 3,1 g.La pulpa es de color rojo oscuro, jugosa, agridulce. Puntuación de cata 4,5 puntos. Los frutos contienen: materia seca 15,6%, azúcar 12,4%, acidez 1,4%, vitamina C 10 mg%. El rendimiento medio es de 66,8 q/ha. La variedad es parcialmente autofértil, resistente al invierno, moderadamente resistente a las enfermedades fúngicas.

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Propiedades del banquete:

Región recomendada en el mapa:

Información sobre la admisión de Cherry banquete ordinario del Registro de la Comisión Estatal de Clasificación de la Federación Rusa

Solicitud de admisión No. 30847, registrada el 1997-12-12. La variedad Cerezo Banquete ordinario está incluida en el registro de admitidos en 2011. Aprobado para su uso en las regiones: Central Black Earth.

El originador de la variedad Cherry Banquet ordinaria es:

  • FSBSI `VNII SELECCIÓN DE CULTIVOS DE FRUTAS`
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Planté esta variedad en campo abierto, el arbusto tiene una fuerza de hasta 120 cm, los entrenudos son pequeños, hay al menos 1-10 cepillos en 12 planta, los tomates están densamente ubicados en el cepillo, no se cayó ni un solo pedúnculo. Los frutos son densos, duros, bicamerales, de paredes gruesas y densas cascaras para orinar y secar, sabor con una acidez pronunciada.No es susceptible a las llagas.(Aunque en ese año hubo un paseo por phytophthora).

Una muy buena variedad. Ha estado creciendo para mí durante 40 años y ellos mismos lo arruinaron: cortaron cardinalmente los troncos gruesos, interfirieron con los cables y después de 2 años se secaron. Estaba buscando esta variedad y ahora la encontré en NSC NBS s. Nuevo jardín. En una semana, la excavación comenzará allí y buscaré mi variedad favorita. GRACIAS a todos los que cultivaron esta variedad.

Hola todos. Estaba buscando reseñas sobre la berenjena de Almalik, pero no la encontré y decidí escribirla yo mismo. Vivo en Vologda, compré plántulas de berenjena en la tienda Teplichny, las planté en un invernadero y eso es todo, no sabía más preocupaciones, regué después de 2 días. Siempre añadía biohumus o humato de potasio o verderón al agua. , simplemente no lo regué. Las berenjenas estuvieron llenas hasta el mismo otoño, recogí 15-17 piezas de un arbusto. Los arbustos eran altos, así que planté cada 50 cm. Realmente me gustó mucho esta variedad, ¡expreso mi gratitud por tal selección a Gavrish!

Planté Safiya, en la cantidad de 10 piezas, para un experimento este año. Compré semillas (elite) en una tienda por 200 rublos. Se mostró, en general, no está mal. Todavía no lo he probado, es promedio en términos de rendimiento. Quiero plantarlo más, mirar con más detalle. Las variedades Luck, Vega, Varyag me decepcionaron. Un poco, casi no hay uno grande. Y la Riviera, Aladdin me complació. Esto es lo que necesitas .

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