Cerezo común Griot Michurinsky

Cherry Griot Michurinsky: una variedad de cerezas de maduración media, que tiene un propósito técnico y se cría especialmente para esto. Este artículo se centrará en las características distintivas de esta variedad, sus fortalezas y debilidades.

Origen de la variedad

Patria cereza Griot Michurinsky es la región de Tambov, donde el Instituto de Investigación de Horticultura de toda Rusia lleva su nombre. IV Michurina. Un empleado de esta institución científica Morozova T.V. llevó a cabo un procesamiento experimental de semillas de cereza de la antigua variedad española “Griot de Ostheim”, conocida desde finales del siglo XVIII. Durante el experimento, el material de reproducción germinado se trató con sustancias que causan mutaciones en el organismo de la planta: mutágenos químicos (mutágeno NEM). Desde 18, el híbrido obtenido como resultado del trabajo de mejoramiento se somete a pruebas estatales de variedades.

Cherry Griot Michurinsky: descripción de la variedad y características.

Los cerezos Griot Michurinsky se caracterizan por un crecimiento medio y la presencia de una rara copa redondeada, formada por ramas elevadas. Las principales formaciones frutales son ramitas de ramo. El tronco del árbol y las ramas esqueléticas están cubiertos de corteza marrón. Los brotes compactos están cubiertos con una corteza de color marrón claro con algunas lenticelas. Las hojas son de tamaño mediano y de forma ovalada estrecha. Su superficie lisa y brillante está pintada de verde oscuro, no tiene bordes. Los contornos de las placas de las hojas, por regla general, son dentados: los dientes son redondeados y se alternan con muescas puntiagudas de varios tamaños. Las hojas están unidas a los brotes por medio de pecíolos de longitud y grosor medianos, pintados en tonos morados. Las estipulas pequeñas tienen una estructura ligeramente diseccionada y se caen rápidamente. Durante el período de floración, los brotes de los cerezos Griot Michurinsky se cubren de flores medianas en forma de cuerno con pétalos redondeados de color blanco. Se caracterizan por un período de floración corto.

Los frutos de la cereza Griot Michurinsky tienen un tamaño superior al promedio, su peso es de aproximadamente 4-4,5 g, tienen una forma redondeada con una ligera depresión en la base y un tamaño pequeño de la sutura ventral. La parte superior de la fruta también es redondeada. El tallo de tamaño mediano está bien separado de la rama y tiene una conexión débil con la piedra. La superficie del fruto es de color rojo oscuro y no tiene puntos de cobertura. Los huesos se caracterizan por su pequeño tamaño, por lo general tienen forma redondeada y superficie lisa, están bien separados de la parte fibrosa del fruto.

La pulpa de los frutos de la variedad de cereza Griot Michurinsky es de color rojo oscuro y tiene una densidad media y está saturada con una gran cantidad de jugo del mismo tono. Su aroma es predominantemente dulce con notas ácidas. La composición química de la pulpa de las cerezas Griot Michurinsky incluye una gran cantidad de azúcares (alrededor del 12 %), ácidos (1,3 %), vitamina C (32 mg por 100 g). Los frutos de esta variedad tienen una finalidad técnica y sirven como materia prima para la elaboración de zumos, compotas, conservas, mermeladas.

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Cherry Griot Michurinsky: características de la variedad.

Cherry Griot Michurinsky se clasifica como una variedad de cereza parcialmente autofértil, por lo que necesita la presencia de árboles polinizadores en el sitio. La mejor opción para este propósito será la polinización con “Tamaris”, también criada por Morozova T.V., “Turgenevka”, “Zhukovskaya” y “Youth”.

La primera fructificación de la variedad de cereza Griot Michurinsky cae en la cuarta o quinta temporada de crecimiento del árbol. La variedad pertenece a la mitad de la temporada: la fase de maduración de la fruta removible en las condiciones de la región de Tambov comienza después del 4 de julio y dura hasta el final del mes. Esta variedad se caracteriza por cosechas regulares, en promedio se cosechan de 5 a 10 toneladas de frutos por 1 hectárea en las condiciones de la región de su origen. Las cerezas de la variedad Griot Michurinsky toleran bien el transporte, manteniendo sus cualidades comerciales.

Las cerezas Griot Michurinsky se propagan por gemación: para este propósito, se utilizan plántulas de variedades cultivadas de cerezas, así como portainjertos clonales de cerezas Vladimirskaya. Uno de los procedimientos importantes para el cuidado de los árboles de la variedad de cereza Griot Michurinsky es la poda: se lleva a cabo en los casos en que la corona de la planta se vuelve demasiado gruesa. En primer lugar, es necesario eliminar las ramas de los niveles inferiores y todos los brotes secos y no viables. A continuación, se corta parte del brote principal para que el árbol no crezca demasiado, lo que facilitará la cosecha. Además, se eliminan los brotes que crecen dentro de la corona y las ramas demasiado densamente espaciadas. Esto permitirá que las ramas restantes y los frutos que maduran en ellas reciban la cantidad necesaria de luz solar.

Cherry Griot Michurinsky: reseñas de jardineros

Anastasia Egorovna, región de Volgogrado: “Considero que la variedad de cereza Griot Michurinsky es una de las variedades de mayor rendimiento. Además de la productividad, una ventaja indudable de la variedad es la inmunidad a una enfermedad tan terrible para las cerezas como la coccomicosis. Y, en general, no noté ningún problema especial en el crecimiento, ¡así que lo aconsejo!

Marina Mikhailovna, región de Samara: “Las cerezas Griot Michurinsky me parecieron muy ácidas. Pensé que cometí algunos errores en el cuidado de la variedad. Resultó que esta es una característica varietal de las cerezas Griot Michurinsky: un mayor contenido de ácido en la pulpa. Estaba un poco molesto, pero me parece que la variedad es adecuada para hacer mermelada.

Conclusión

La variedad de cereza Griot Michurinsky es una valiosa variedad técnica de este cultivo. Se caracteriza por altos rendimientos y fructificación regular. Los cerezos Griot Michurinsky toleran bien las heladas severas y los períodos secos de verano, y también son resistentes a las infecciones por hongos.

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La cereza, debido a sus propiedades dietéticas, ha ganado gran popularidad entre los amantes de las frutas frescas y diversos platos a base de ella.

Los especialistas aumentan esta popularidad mediante la mejora de nuevas variedades con la búsqueda de cualidades frescas y originales de este cultivo. Pero nadie va a olvidar a los antiguos, sobre todo porque aún sirven fielmente al hombre.

Tan “viejo”, pero aún cultivado activamente en los jardines rusos, es el cerezo. Griot de Moscú, una descripción de la variedad de la que y una foto de la fruta el lector encontrará a continuación.

Historia de cría y región de cría.

En la década de 1950, en la Unión Soviética, que se vio obligada a resolver los complejos problemas alimentarios de la posguerra, los científicos se dieron a la tarea de desarrollar variedades de cultivos que fueran capaces de producir buenos rendimientos en un clima difícil.

Uno de los científicos que se comprometió activamente a resolver este problema fue un doctor en ciencias biológicas. Jasan Enikeev (1910-1984).

Seguidor acérrimo y ferviente propagandista de las enseñanzas de Michurin, resultó estar, como dicen, en su elemento, ya que durante varios años antes se había especializado en cultivar variedades de ciruelas y cerezas resistentes al invierno.

El autor de docenas de especies de frutas siempre se ha fijado como objetivo científico la creación de tales cultivos, cuyos frutos tendrían excelentes cualidades gustativas.

En 1959, en Zagorye, cerca de Moscú, en los viñedos experimentales del Instituto Tecnológico y de Selección de Horticultura y Viveros de toda la Unión, el profesor Enikeev crió una nueva variedad en ese momento: Griot Moskovsky.

La cereza de Bush con perspectivas de alto rendimiento se obtuvo mediante la clonación de la variedad de Europa occidental Griot Otsheimsky.

Según sus parámetros principales, la “sucursal de Moscú” de Griotov estaba destinada a la zonificación en la región lejana del sur de Moscú.

Pero su cultivo se extendió rápidamente a las regiones del sur de Rusia. Regiones no Chernozem y Central Black Earth de la Federación Rusa. Variedades de cereza como Vyanok, Shchedraya y Lebedyanskaya también crecen bien en estas áreas.

En el mismo 1959 Griot de Moscú fue incluido en el Registro Estatal. Desde mediados de la década de 1960, la variedad se envió a ensayos de variedades estatales.

Aspecto de la cereza Griot Moscú

Esta cereza tiene las siguientes características estructurales propias de la especie:

madera

Pertenece a la categoría media. cultivos de frutas Crece en promedio como adulto. hasta una altura de 2,5 – 3 m. Lyubskaya, Novella y Naughty también se distinguen por su altura promedio.

Al mismo tiempo, se forma una corona bastante ancha y densamente frondosa que, por regla general, parece una bola.

Huir. bastante delgado Han pronunciado caída.
Hojas Se caracterizan por su tamaño mediano. Son de forma ovoide. Los bordes son doblemente dentados. Color – verde brillante, textura mate.

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Es diferente tallas medias y superiores a la media.

La cereza media de esta variedad pesa de 3 a 3,5 gramos, en casos raros, el feto puede tener una masa de 5 gramos.

Tiene una forma redondeada casi regular.

El color de la piel delgada y delicada varía de rojo oscuro a negro, mientras que a menudo aparecen puntos subcutáneos apenas perceptibles. Rossoshanskaya, En memoria de Vavilov, también tienen frutos similares.

Debajo de la piel hay una pulpa de color rojo oscuro, rica en jugo. Un hueso redondeado de tamaño medio no se separa de la pulpa con mucha facilidad.

Más adelante en el artículo, hay fotos en las que verá cómo se ve la variedad de cereza Griot Moscow y una descripción de las características.






Características de una variedad.

La cereza Griot Moscow descrita es una variedad de aplicación práctica universal. Griot Moscú se consume igualmente bien tanto en fresco como en forma de productos elaborados (mermeladas, mermeladas, etc.). Coeval, Volochaevka y Mayak también se distinguen por su versatilidad de aplicación.

Su característica es que pertenece a las variedades autofértiles – la categoría más numerosa de cerezas. En otras palabras, esta variedad incapaz de ser fertilizado por autopolinización de sus propias flores.

Esto significa que para el desarrollo normal y la fructificación cerca del Griot de Moscú, es necesario plantar árboles de especies autofértiles. Para esto, son adecuadas Flask Pink, Vladimirskaya, Shubinka, Shpanka Kurskaya, Orlovskaya Early y algunas otras variedades.

Árboles del Griot de Moscú vive una media de 16-18 años. Productivo la fructificación comienza 4 o 5 años después de plantar la plántula.

Sujeto a todos los estrictos requisitos agronómicos y con el cuidado adecuado de este cultivo, es capaz de productividad máxima de 15-17 kg por árbol.

Pero en la práctica, el rendimiento promedio habitual es más bajo, fluctuando dentro de 8-9 kg por árbol, que es de aproximadamente 6-8 toneladas de cultivo por hectárea.

Como se mencionó anteriormente, esta variedad fue desarrollada para el centro de Rusia, caracterizada por un clima templado, veranos no muy calurosos e inviernos helados y muy severos con todas las consecuencias para una cultura amante del calor en principio.

Como resultado de la selección específica, el Griot de Moscú resultó en comparación con su clon original. mucho más resistente al invierno. Según las observaciones, suele tolerar bastante bien el frío ruso.

Las variedades Nadezhda, Tsarevna, Pamyati Enikeeva también demuestran una alta resistencia a las heladas.

Sin embargo, si ocurren heladas muy severas, esto puede conducir a la congelación del sistema de raíces, ramas y botones frutales. Por lo tanto, un jardinero que cultive esta variedad en su área debe tener en cuenta esta característica y tomar las medidas adecuadas.

Cereza Griot Moscú se refiere a variedades de crecimiento temprano. Sus frutos, que se desarrollan con mayor frecuencia en los brotes del primer año de vida, son tradicionalmente Maduran del 15 al 20 de julio. Ashinskaya Stepnaya y Lyubskaya demuestran el mismo rasgo.

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El sabor de una jugosa fruta madura es dulce, con una agradable acidez. Básicamente, los frutos de esta variedad se utilizan para el consumo en mesa en fresco. Pero a menudo esta cereza también se procesa en jugos y mermeladas.

Debido al aumento de la jugosidad. debe transportarse, especialmente en grandes cantidades, con mucho cuidado.

En cuanto al contenido cuantitativo de los principales productos químicos, entonces El “retrato” de Griot de Moscú se ve así:

Estructura número
Sáhara 10,6%
ácidos libres 1,5%
de materia seca 13%

Plantación y cuidado

Para el desarrollo normal de la planta, todos los matices son importantes. El éxito en el cultivo de la variedad Griot Moskovsky, su salud y longevidad ya se establecieron en la primera etapa: la etapa de elegir un lugar para plantar una plántula.

Una planta amante del calor por naturaleza debe ubicarse en un lugar donde siempre habrá suficiente luz solar.

Al mismo tiempo, este lugar debe ser seguro. protegido de los vientos fríos de invierno y los vientos cálidos de verano. En la mayoría de los casos, este lugar es lado sur del jardín.

Es mejor plantar un árbol en primavera. Si hace esto en el otoño, existe el riesgo de que un árbol joven y aún débil simplemente se congele bajo los golpes de un frío invernal.

Si el jardinero decide plantar Griot Moscú en septiembre, se recomienda cavar la plántula con cuidado.

También es importante mantener la distancia óptima entre las plántulas al plantar.

Dado que esta variedad es una forma de arbusto, la separación entre sus individuos debe ser no menos de 2 m en una fila y 2-2,5 m en el pasillo.

La plántula se baja en un agujero con un diámetro de 60 cm y una profundidad de 50-60 cm, donde se ha aplicado fertilizante. La tierra extraída del hoyo se mezcla con humus y cloruro de potasio.

La plántula insertada en el hoyo se entierra con la mezcla de tierra fertilizada resultante y vierta 2-3 cubos de agua no fría preestablecida.

Después de la absorción completa del líquido, el suelo alrededor del fuste debe ser mantillo con aserrín. Una capa de mantillo de 2-3 cm evitará que el agua se evapore y que la tierra seca se agriete.

El cuidado de la cereza Griot Moscú durante el período de su vida consiste principalmente en operaciones bastante simples pero regulares: aflojamiento, riego, fertilización, protección contra diversas plagas y enfermedades, poda precisa.

Cabe mencionar especialmente la poda, ya que una poda adecuada vale mucho. Gracias a una poda competente, el jardinero puede, por ejemplo, ajustar el contenido de azúcar de la fruta y el nivel de rendimiento del árbol, proporcionando a la planta una mayor resistencia y resistencia a las enfermedades.

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La formación de la corona debe hacerse inmediatamente después de la siembra. En este caso, las ramas de la plántula deben cortarse a un tercio de su longitud. Gracias a esto, la corona se formará correctamente.

La poda regular de cerezas se realiza en primavera, aprox. 18-20 días antes de la brotación.

Lo mismo debe hacerse con las ramas enfermas y marchitas, para adelgazar la copa engrosada.

Las ramas fructíferas también se cortan si son demasiado largas y llegan hasta el suelo.

Si se produce poda completa, luego la rama debe cortarse en su basesin dejar tocones después del trabajo. Por supuesto, las ramas más fuertes y prolíficas se conservan en el árbol.

Enfermedades y plagas

Esta variedad de cereza bastante alta inmunidad a la sarna. Por este motivo, muchos criadores lo utilizan como donante de inmunidad para esta enfermedad.

Al mismo tiempo, Griot Moscú, como muchas otras variedades antiguas de cerezas, vulnerable a enfermedades fúngicas como la coccomicosis y la moniliosis.

Zhukovskaya, Podbelskaya, Kharitonovskaya y Shalunya también demuestran resistencia a la coccomicosis.

cocomicosis, que es causado por la exposición de la planta al hongo Sossomuces hiema, se acompaña de la aparición de puntos marrones en las hojas, y luego manchas grandes. Al mismo tiempo, el fondo de las hojas está cubierto con una pátina característica de color rosa pálido.

Después de un corto tiempo, las hojas se caen masivamente, lo que empeora en gran medida la preparación del árbol para un invierno frío.

Es casi seguro que varios años de tal enfermedad lleven a la cereza a la muerte.

Dado que las esporas de hongos permanecen en las hojas que se desmoronan, deben eliminarse. También debes desenterrar el suelo en otoño y primavera.

En primavera, es necesario rociar el follaje con una solución al 3% de mezcla de Burdeos. Pasada la etapa de floración, se realiza una segunda pulverización con una solución de oxicloruro de cobre. La tercera pulverización se realiza después de la cosecha, ya sea con una solución de oxicloruro de cobre o una solución al 1% de caldo bordelés.

Las hojas y ramas de la planta afectada por la moniliosis adquieren la apariencia de quemadas, por lo que la enfermedad naturalmente obtuvo su segundo nombre: quemadura monilial. Los brotes enfermos se agrietan y mueren.

Otro signo de una enfermedad peligrosa es la aparición de pequeños crecimientos de un tinte grisáceo en la corteza. Los mismos crecimientos en los frutos, por regla general, pronto terminan con su descomposición.

Puedes combatir la moniliosis con una solución al 3% de sulfato ferroso o caldo bordelés. Procesan el árbol y la tierra que lo rodea antes de que se abran los brotes.

Como tratamiento adicional, puede fumigación con fungicidas (1% líquido bordelés) después de la floración.

A pesar de la relativa antigüedad de la variedad Griot Moscú, sigue siendo un adorno de cualquier mesa moderna. Sólo se necesita un poco de esfuerzo.

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