Cerezo común Memoria de Sajarov

Madurez media-tardía. Universal. El árbol es mediano. La copa es piramidal, de densidad media. Frutos principalmente en ramas de ramo.

Las frutas están por debajo del promedio, con un peso de 3,2 g, ovaladas, de nivel medio. La piel es de color rojo oscuro. La pulpa es de color rojo oscuro, densa, jugosa. El sabor es muy bueno, agradable, agridulce. La resistencia al invierno es alta. Débilmente afectado por la coccomicosis. El rendimiento es alto.

Parcialmente autofértil. La fertilidad es promedio.

características de

  • Categorías: Cereza
  • Edad: 2 años
  • Estilo: Estándar (Medio)
  • Época de maduración: Maduración temprana (verano)
  • Portainjerto: De raíz propia
  • Peso del fruto (g): 3,5 g
  • Sabor a fruta: agridulce
  • Carne: densidad media, color rojo oscuro
  • Resistencia al invierno: alta resistencia al invierno
  • Comienzo de fructificación: en julio
  • Rendimiento: 8 kg
  • Resistencia a plagas: altamente resistente a la coccomicosis.
  • Polinización: parcialmente autofértil
  • Altura de plántula: 120-140 cm

Agrocomplejo

Características de cuidado

El cerezo es uno de los cultivos hortícolas más amantes de la luz, y durante la floración, su amor por la luz aumenta aún más. La cereza plantada a la sombra se estirará y, lo que es más importante, afectará negativamente su rendimiento. La planta se sentirá bien donde hace calor al mismo tiempo, hay mucho sol, hay protección contra los vientos fuertes, pero al mismo tiempo necesita un buen régimen de aire.

Suelo

La cereza no tolera los suelos ácidos, no da buenos frutos y se congela incluso en suelos ligeramente ácidos. No son adecuadas para el cultivo de cerezas las parcelas con un nivel de agua subterránea de dos metros desde la superficie. De lo contrario, la cereza es poco exigente para los suelos, puede crecer en cualquiera, pero lo mejor de todo: en chernozems y margas arenosas de castaño.

Humedad

Durante la floración, las cerezas son especialmente sensibles a la humedad del suelo, y más aún a la del aire. La temporada de los cerezos en flor a menudo coincide con un clima seco, caluroso y ventoso. A menudo, esto conduce al hecho de que los pistilos se secan y el polen se vuelve estéril. Puede ayudar en esta situación regando adecuadamente el círculo del tronco,

READ
Cómo cultivar una cebolla sin que se pudra

El primer riego, antes de la floración, el segundo riego, en la primera década de junio, el tercero, durante el período de fructificación.

La gran mayoría de las variedades de cerezo son autofértiles, requieren variedades polinizadoras. Esto debe tenerse en cuenta al aterrizar.

Temporada de siembra

Las cerezas se plantan en primavera, antes de que los brotes se abran en las plántulas.

El tamaño del foso de aterrizaje: 40x50x50 cm, la distancia entre los arbustos es de 2-3 metros, la distancia de otras plantaciones es de 3-4 metros.

Preparación del pozo de siembra

Los pozos de aterrizaje se han preparado desde el otoño. A cada uno le agregan: de cinco a seis kilogramos de humus, 300 gramos de superfosfato (o 150 gramos de doble superfosfato) y 70 gramos de sal de potasio. Los fertilizantes no deben entrar en contacto con las raíces de la planta.

Al plantar, asegúrese de verificar si el cuello de la raíz está colocado correctamente. No olvides hacer un rodillo de tierra de unos 10 centímetros de alto alrededor del perímetro del pozo. La plantación se completa con riego (1-2 cubos de agua por plántula) y poda. La forma radical de cortar una plántula depende del estado de su sistema de raíces: si las raíces son débiles, cortan 1/3 y ½ de la altura. Los lugares de poda deben lubricarse con brea de jardín.

Si la cereza se plantó en un hoyo de plantación bien preparado y fertilizado, la fertilización se realiza a partir del cuarto año.

Fertilización adicional

El fertilizante más valioso para las cerezas es la ceniza de madera: se pueden conducir 150 gramos de ceniza por cuadrado del círculo del tronco.

Los fertilizantes se aplican cada 2-3 años, a principios de primavera o finales de otoño. Como de costumbre, el nitrógeno, a principios de la primavera, y el fósforo y el potasio, en el otoño.

READ
Caviar de pepino para el invierno: recetas con las que te chuparás los dedos con fotos y vídeos

De los fertilizantes minerales, se aplica superfosfato: 60-75 gramos, fertilizantes de potasio: 60 gramos, nitrato de amonio: 45-60 gramos.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Escueladeagroecologia.es
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: