Cerrar mermelada de grosella con naranja según diferentes recetas.

Mermelada de grosella y naranja

La mermelada de grosella roja con naranja tiene un sabor inusual y agrada con aroma y color brillante. También contiene vitaminas y elementos útiles, sirve como prevención de resfriados en invierno. Hay diferentes recetas para tal mermelada: clásica, cinco minutos, sin cocinar, gelatinosa, sin hueso, variada. El postre se puede servir con té, se usa como relleno para hornear, se agrega a pasteles de queso, helados, panqueques.

Características de la preparación

Las naranjas deben estar maduras y dulces. La mayoría de las veces, se usa una naranja junto con la cáscara. Se gira en una picadora de carne, se muele en una licuadora o se corta en trozos. Es importante eliminar inmediatamente los granos de los cítricos para que la mermelada no tenga un sabor amargo. Las grosellas rojas también deben estar maduras.

A continuación se presentan algunas recetas de mermelada.

clásico

Este postre espeso de grosellas rojas y naranjas para el invierno se prepara según una receta tradicional.

El contenido calórico y nutricional de un postre clásico por cada 100 g es:

  • 1 kg de bayas de grosella;
  • 1 kg de naranjas;
  • 1 kg de azúcar.

La cantidad de azúcar se puede aumentar según su gusto.

  1. Clasifique las grosellas, elimine los escombros, recoja las bayas de las ramitas. Luego lave, deje que el agua drene.
  2. Convierta las grosellas en una picadora de carne para hacer un puré.
  3. Lave las naranjas, no las pele. Cortar en rodajas, quitar los huesos y convertir en una picadora de carne.
  4. Coloque las grosellas y las naranjas en un recipiente, agregue azúcar, deje reposar durante 30 minutos.
  5. Luego envíelo de vuelta a las picadoras de carne o use una licuadora para hacer una papilla homogénea.
  6. Ponga el recipiente al fuego, hierva, revuelva con una espátula de madera para que la mermelada no se queme y no olvide quitar la espuma. Cocine durante 20-30 minutos.
  7. Esterilice los frascos en el horno o al vapor.
  8. Arregle el postre terminado en recipientes, enrolle. Cuando los espacios en blanco se hayan enfriado a temperatura ambiente, colóquelos en la despensa.

Mermelada de grosella y naranja

La grosella roja y la mermelada de naranja resultan fragantes, de color rojo intenso.

Cinco minutos

Se cree que se almacenan más vitaminas en cinco minutos debido al corto tiempo de tratamiento térmico.

  • 0,7 kg de grosellas;
  • 0,4 kg de azúcar granulada;
  • media naranja.
  1. Lave las grosellas y las naranjas. Recoge las bayas de las ramitas, corta la naranja.
  2. Coloque las grosellas en un tazón, cubra con azúcar, deje reposar por un tiempo, luego muela con una licuadora de inmersión para obtener una masa homogénea.
  3. Moler por separado una naranja con una licuadora, luego ponerla en un recipiente con grosellas.
  4. Prender fuego, cocinar, revolviendo constantemente. Llevar a ebullición, luego mantener el fuego durante 5-7 minutos.
  5. Vierta la mermelada caliente en frascos y ciérrelos herméticamente con las tapas.

con pasas

  • 2,5 kg de grosella roja;
  • 4 naranjas grandes;
  • Xnumx g pasas;
  • 3,2 kg de azúcar granulada.
  1. Lave las grosellas, triture con un aplastamiento o mate en una licuadora.
  2. Lave las naranjas, no las pele.
  3. Moler las pasas y las naranjas con cáscara con una licuadora.
  4. Ponga grosellas y naranjas con pasas en un recipiente para cocinar mermelada. Batir y agregar la misma cantidad de azúcar granulada, aproximadamente 3,2 kg.
  5. Ponga el recipiente al fuego, cocine, revolviendo constantemente para que la mermelada no se queme. Después de hervir, retire la espuma. Llevar a ebullición varias veces, apagar y dejar enfriar cada vez.
  6. Coloque la mermelada terminada en frascos y se puede cerrar con tapas de nailon y enrollar en el refrigerador. Si está enrollado, se puede conservar a temperatura ambiente.
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Ingredientes:
Para 1 kg de grosella roja, deberá tomar 2 naranjas pequeñas y 1 kg de azúcar granulada.

  1. Las grosellas se deben lavar con agua corriente, dejar escurrir y secar. Luego recoge las bayas de las ramas.
  2. Los cítricos deben colocarse en el congelador con anticipación, por ejemplo, durante la noche. Descongele ligeramente las naranjas, córtelas en cuartos. Los huesos deben ser removidos. Pasarlos a una picadora de carne, luego voltear las grosellas para obtener una masa homogénea.
  3. Agregue azúcar granulada, mezcle y deje reposar un rato para que el azúcar se disuelva parcialmente.
  4. Ponga la sartén con la masa de bayas en un fuego pequeño y hierva, revolviendo con una espátula de madera y eliminando la espuma. Desde el comienzo de la ebullición, cocine durante unos 25 minutos.
  5. Vierta la mermelada caliente en frascos esterilizados, selle con tapas herméticas, dé vuelta y deje enfriar. Luego llévalo a la despensa.

Mermelada de grosella y naranja

La mermelada se espesará a medida que se enfríe.

sin cocinar

  • 1 kg de grosella roja;
  • 1 naranja grande
  • 1,5 kg de azúcar granulada.
  1. Clasifique las grosellas, lave y ponga en un recipiente. Lave la naranja, córtela en rodajas junto con la cáscara y envíela allí.
  2. Agregue azúcar granulada, mezcle, mate con una licuadora sumergible. Deja la fruta triturada a temperatura ambiente durante la noche.
  3. Vuelve a licuar al día siguiente con una batidora. El azúcar debe estar completamente disuelto.
  4. Disponer la mermelada cruda en frascos esterilizados y cerrar con tapones de plástico o de rosca. Retire al refrigerador.

Mermelada fría de grosellas y naranjas

La mermelada cruda difiere no solo en el sabor de las frutas frescas, sino también en su composición vitamínica.

  • 1 kg de grosella roja;
  • Naranja 1;
  • 4 taza de azúcar granulada.

Jalea de grosellas

Su grosella y naranja se pueden utilizar para hacer un postre sin gelatina. Las bayas contienen un agente gelificante natural: la pectina.

  1. Lave las grosellas, séquelas y tritúrelas hasta obtener un estado de puré. Ponga una gasa y exprima el jugo.
  2. Exprime el jugo de una naranja.
  3. Verter en un recipiente, agregar azúcar, poner en la estufa y llevar a ebullición. En cuanto hierva, retirar inmediatamente del fuego y disponer en recipientes. La gelatina se endurecerá a medida que se enfríe.

Consejo.
El pastel que queda después de exprimir las grosellas se puede usar agregando bayas frescas a una compota de verano.

Con limon

  • 1 kg de grosella roja;
  • Naranja 1;
  • 1 de limón;
  • 1,5 kg de azúcar.
  1. Prepara frutas. Ordenar, lavar, secar.
  2. Espolvoree las grosellas con azúcar, luego muela con una licuadora.
  3. Pelar los cítricos, cortar en rodajas, quitar las semillas.
  4. Combine las gachas de grosella y los cítricos, mezcle y prende fuego.
  5. Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos.
  6. Acomodar en frascos, previamente esterilizados, y tapar con corcho.
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con grosellas

Grosella, naranja y grosella espinosa: una combinación inusual pero muy armoniosa. Resulta fragante y sabroso.

  • 1,5 kg de grosellas y grosellas;
  • Naranja 2;
  • 1 / 2 un vaso de agua;
  • 1,5 kg de azúcar granulada.
  1. Lave las bayas, seque, elimine todo lo inadecuado. Corta las colas de las grosellas, recoge las grosellas de las ramitas.
  2. Lave las naranjas, córtelas en rodajas junto con la cáscara, páselas por una picadora de carne.
  3. Ponga el puré de naranja y las bayas en un recipiente, agregue medio vaso de agua y prende fuego.
  4. Llevar a ebullición, agregar azúcar, cocinar por 15 minutos, quitar la espuma y remover.
  5. Vierta en frascos esterilizados mientras está caliente, selle y almacene.

Ver también:
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Mermelada de grosella con frambuesas

Con banana

Para tal mermelada, deberá comprar plátanos dulces maduros. Si están demasiado maduros, con manchas marrones, no se recomienda su uso.

  • 1 kg de grosella roja;
  • 500 g de naranjas;
  • 400 g de plátanos;
  • 2,5 kg de azúcar.
  1. Prepare las bayas: clasifique, lave, seque.
  2. Pelar y cortar los plátanos.
  3. Lave las naranjas, córtelas en rodajas con cáscara.
  4. Ponga todas las bayas y una naranja en un recipiente, cubra con azúcar, ponga al fuego y cocine por 30 minutos. Remueve de vez en cuando y quita la espuma con una cuchara.
  5. Agregue los plátanos y cocine por otros 20 minutos.
  6. Acomode la mermelada en frascos y guárdela en el refrigerador.

con frambuesas

  • 1 kg de grosella roja;
  • 1,5 kg de azúcar;
  • 0,5 kg de frambuesas;
  • 3 naranjas.

Mermelada de naranja, frambuesa y grosella

La mermelada de grosella, naranja y frambuesa tiene un sabor y un aroma armoniosos, así como un color muy bonito.

  1. Lavar y secar las grosellas. Es mejor no lavar las frambuesas, ya que tienen una estructura demasiado delicada. Pelar y cortar las naranjas, quitando las semillas.
  2. Espolvoree las frambuesas con azúcar y déjelas durante 5-6 horas. Luego ponga en la estufa, hierva, ponga la naranja y las grosellas y cocine por 30 minutos. Revuelva la mermelada periódicamente y retire la espuma.

Consejos útiles

Tablero 1

En la mermelada de grosellas y naranjas, girada en una picadora de carne, se sentirán huesos y trozos de ralladura. Si desea obtener un postre más tierno, debe pasarlo por un colador y hervir durante otros 5 minutos.

Tablero 2

Si se planea pasar las bayas y la naranja a través de una picadora de carne, puede alternarlas con azúcar al colocarlas, para que la masa esté mejor preparada.

Preguntas más frecuentes

¿Cuánto guardar?
La vida útil de la mermelada depende del método de preparación y las condiciones de almacenamiento. Se puede guardar en el refrigerador hasta por 2 años. La corta vida útil de la mermelada cruda es de 3 a 6 meses. En una bodega fresca, el postre durará 1 año.

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¿Cuáles deben ser las condiciones de almacenamiento?
La mermelada se conserva mejor en el estante más bajo del refrigerador a una temperatura de 4 a 6 grados.

Puede poner los espacios en blanco en una bodega o despensa seca, oscura y fresca. Los frascos con tapas de hojalata se pueden almacenar a temperatura ambiente, como en la cocina. Los frascos abiertos deben refrigerarse.

¿Qué bancos elegir?
Para mermelada clásica, puré de bayas con azúcar, son adecuados frascos de 0,7-1 l, durante cinco minutos es mejor tomar un recipiente más pequeño: 0,5 l. Para gelatina, se recomienda usar frascos pequeños, de hasta 0,5 litros.

Hay muchas jaleas, mermeladas y postres de grosella negra en los estantes de las tiendas. A pesar de esto, la mayoría de los propietarios de parcelas de jardín prefieren hacer los preparativos para el invierno por su cuenta. El uso de aditivos (plátano, cítricos o especias) permite experimentar con recetas y lograr nuevos sabores originales del plato terminado.

¿Cómo cocinar grosella negra con naranja para el invierno?

La grosella negra se considera una de las bayas de jardín más útiles. Contiene una cantidad significativa de vitamina C, más que en los cítricos.

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  • vitaminas A, B, E;
  • potasio;
  • hierro;
  • calcio;
  • manganeso;
  • ácidos beneficiosos y antioxidantes.

La grosella mejora la inmunidad, tiene un efecto positivo en los sistemas nervioso y cardiovascular, mejora la visión. El naranja no conlleva menos beneficios para el cuerpo humano. Ayuda a combatir los virus, fortalece el organismo, reduce el colesterol y normaliza la presión arterial.

La combinación de grosella y naranja que parece inusual a primera vista es en realidad sabrosa y saludable. Son muchas las recetas de mermeladas, mermeladas y jaleas que utilizan estos frutos. Todas estas recetas no requieren habilidades especiales e ingredientes complejos.

La condición principal para que la mermelada sea sabrosa y de alta calidad son las frutas maduras y frescas. No deben almacenarse durante mucho tiempo antes de cocinar. Se recomienda recoger las bayas justo antes del procesamiento.

La mejor receta con instrucciones paso a paso.

Para preparar una mermelada simple, pero sabrosa y fragante, solo necesita 4 ingredientes:

  • 1 kg de grosella negra;
  • 1 kg de azúcar granulada;
  • Naranja 2;
  • agua 160 ml.

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La clave del buen sabor son las bayas maduras sin daños ni podredumbre. Deben clasificarse cuidadosamente, lavarse y arrojarse a un colador. Después de que se drene el agua, debe transferir las bayas a una cacerola alta con paredes gruesas, agregar azúcar y mezclar. Lave las naranjas y córtelas en trozos, quitando los huesos. Transfiera los cítricos a una cacerola con las bayas, agregue agua y cocine a fuego medio durante unos 15-20 minutos, revolviendo y eliminando la espuma resultante.

Coloque el producto terminado en frascos preparados previamente y cierre con tapas. Se conserva bien en una bodega o en cualquier otro lugar fresco.

con plátano

Para un sabor aún más refinado, las amas de casa experimentadas agregan un plátano a las bayas y los cítricos. Basado en 1 kg de grosellas, necesitará:

  • 0,5 kg de plátanos;
  • 0,5 kg de naranjas;
  • 2 kg de azúcar granulada.
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Enjuague bien las frutas y las bayas y córtelas. Para hacer esto, puede usar una licuadora o una picadora de carne. Transfiera a un recipiente esmaltado profundo, póngalo en la estufa y caliente un poco a fuego lento. Agregue el azúcar, revolviendo hasta que se disuelva por completo. Después de hervir, apague la mermelada, enfríe y deje que hierva nuevamente. Repita este procedimiento tres veces, luego descomponga en bancos.

¡Importante! Para evitar el amargor en la mermelada terminada, se recomienda quitar la cáscara de la naranja y usar solo la pulpa.

Mermelada de bayas y limón

Algunas amas de casa prefieren agregar otro cítrico a las grosellas y naranjas: limón, porque. le da al producto resultante una agradable acidez. Para esta receta necesitarás tomar:

  • 1 kg de grosella negra;
  • 1,5 o 2 kg de azúcar granulada (la cantidad depende de la dulzura de los cítricos y la vida útil esperada);
  • 1 naranja mediana;
  • 1 limón

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La preparación de tal mermelada es similar a la preparación de mermelada de grosella y naranja. Se debe prestar especial atención a la elección del limón. La fruta con una piel fina se usa por completo. Si el limón tiene una cáscara gruesa, es mejor quitarla antes de cocinar. Con especial cuidado, debe quitar la piel blanca debajo de la ralladura para que no agregue amargura al sabor de la mermelada.

La cantidad de azúcar utilizada depende de cuánto tiempo planee almacenar la mermelada. Cuanto más tiempo se almacena, más azúcar se agrega. Entonces, si la mermelada permanecerá hasta el invierno, se recomienda agregar 2 kg de azúcar.

¡Interesante! Esta mermelada tiene el mismo éxito con el uso de naranja y limón, y con limón solo.

Preparación con canela

Los espacios en blanco de grosella negra brindan a las amas de casa un amplio margen para la experimentación. Una de las mejores soluciones es añadir canela a la mermelada. Le da un aroma especiado específico, cálido en los fríos días de invierno.

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Ingredientes para esta mermelada:

  • 1 kg de grosella negra;
  • 2 naranjas medianas;
  • 1,5 kg de azúcar granulada;
  • 0,5 cucharadas canela;
  • clavo y nuez moscada al gusto.

Enjuague y pique las bayas en una licuadora o picadora de carne. Retira la ralladura de la naranja, pero no la tires, la necesitarás más tarde. Retire las semillas, divida los cítricos en rodajas y agréguelos a las bayas. Vierta el azúcar, mezcle, espere hasta que la mezcla hierva y apague. Después de enfriar, vuelva a hervir la mermelada, agregue las especias y la ralladura de naranja y hierva durante unos minutos más. Coloque la mermelada terminada en frascos, enrolle, dé vuelta y enfríe.

Para preparar gelatina de grosella negra y cítricos, necesita los siguientes componentes:

  • Xnum g bayas;
  • Xnumx g de azúcar granulada;
  • 50 ml de agua;
  • media naranja.

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Las grosellas negras deben desmontarse, lavarse y secarse. Vierta en una cacerola o palangana adecuada, agregue agua y cocine, quitando la espuma de vez en cuando, durante unos 10 minutos. Después de eso, frote cuidadosamente las bayas a través de un tamiz fino. Agregue azúcar granulada, ralladura de cáscara y jugo de naranja al puré resultante. Mezcle todos los ingredientes y cocine a fuego lento durante aproximadamente media hora.

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El producto resultante se descompone en frascos preparados y espera la formación de una película densa en su superficie. Después de eso, gire debajo de las tapas de metal y deje enfriar. El postre se almacena en un lugar oscuro y fresco o en el refrigerador.

sin cocinar

Durante el tratamiento térmico, las bayas y las frutas pierden algunas de sus propiedades beneficiosas. Para conservar el máximo de vitaminas, se recomienda frotar las grosellas y las naranjas con azúcar. Tal postre no es menos sabroso que la mermelada, además, es más útil.

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  • 1 kg de bayas;
  • Naranja 2;
  • 2 kg de azúcar granulada;
  • medio limón (opcional)

Enjuague y clasifique las bayas, quite los huesos de los cítricos y córtelos en trozos, agréguelos a las grosellas. Pase las frutas y bayas a través de una picadora de carne. Vierta el azúcar en la mezcla resultante, revuelva y deje reposar durante aproximadamente una hora. Luego poner en frascos y enrollar las tapas.

deliciosa mermelada

Otra receta interesante para los que están cansados ​​de la mermelada tradicional es la mermelada de grosellas con naranja y licor de naranja.

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Hay muy pocos ingredientes:

  • 1 kg de grosellas;
  • Xnumx g de azúcar granulada;
  • 1 naranja (necesitará jugo y ralladura);
  • 50 ml de licor de naranja.

Vierta las bayas con azúcar y cocine en una cacerola de paredes gruesas, eliminando la espuma resultante. Cuando la masa de bayas se vuelve similar en consistencia a un jarabe espeso, debe agregarle jugo de naranja, ralladura y licor. Llevar a ebullición, apagar y colocar en frascos esterilizados.

Guarde dicha mermelada en un lugar fresco y seco, por ejemplo, en una despensa o bodega. Después de abrir el frasco, debe reorganizarlo en el refrigerador.

Términos y condiciones de almacenamiento

Para que las preparaciones caseras de grosellas y naranjas conserven su sabor y cualidades útiles por más tiempo, debe recordar algunas reglas:

  1. El mejor lugar para almacenar mermelada es en el refrigerador. En él, la mermelada o mermelada se puede almacenar de forma segura hasta por 3 años.
  2. En ausencia de espacio en el refrigerador, se permite almacenar las piezas de trabajo que se han sometido a un tratamiento térmico en un lugar fresco y seco. Es importante que la luz solar directa no caiga sobre la mermelada. Es deseable usarlo dentro de un año a partir de la fecha de fabricación.
  3. Grosellas con naranja, trituradas con azúcar, se recomienda mantenerlas solo en el refrigerador.
  4. Debido a cambios bruscos de temperatura, no almacene espacios en blanco en el balcón.

La mermelada casera de grosella negra con naranja es una delicia sabrosa y saludable. Va bien con el té y como complemento de papillas, guisos o yogur casero. Y las amas de casa lo aprecian por la facilidad de preparación y la disponibilidad de ingredientes.

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