Al estudiar los conceptos básicos de la cocina, muchos están interesados en el tema de la nutrición saludable. Entre la enorme cantidad de alimentos bajos en calorías, el brócoli ocupa un lugar especial. Con este ingrediente, puedes cocinar muchas delicias interesantes, pero hoy hablaremos sobre hornear brócoli con champiñones en el horno.
Opción 1: Cazuela de brócoli con champiñones al horno bajo una tapa de queso
La belleza de este plato radica en su ligereza y bajo contenido en grasas e hidratos de carbono. Tal manjar se puede comer por la noche sin temor a dañar la figura. Ingredientes requeridos:
- Brócoli – 150 g;
- Champiñones frescos – 4-5 piezas;
- Huevo de mesa – 5 piezas;
- Queso duro – 120 gramos;
- judías verdes – 100 g;
- Tomates – 2-3 piezas.;
- Leche – ½ taza;
- Sal, especias al gusto.
Divida el brócoli en floretes, sumerja durante 5-6 minutos en una cacerola con agua hirviendo.
Retire una fina capa de piel de las tapas de los champiñones, córtelos en rodajas finas.
Las judías verdes (generalmente se usa un producto congelado) se pueden lavar con agua tibia.
Batir los huevos, la sal, las especias y la leche en un recipiente hondo hasta que quede suave.
Tomates (es deseable usar frutas de tamaño pequeño o dar preferencia a los tomates cherry), cortados en mitades.
Lubrique la fuente para hornear con aceite de girasol con un cepillo de silicona, extienda los champiñones picados, los tomates, los frijoles y las inflorescencias, vierta sobre la mezcla de huevo.
La cacerola se cocina en el horno a t = 180 ° Celsius durante aproximadamente media hora, luego debe quitar el recipiente, espolvorear todo con queso rallado y ponerlo en el horno durante otros 10 minutos.
Le damos al plato terminado un poco de tiempo para que se enfríe, luego lo cortamos en porciones y lo servimos. Como puedes ver, cocinar brócoli con champiñones y queso en el horno es fácil y bastante rápido. También vale la pena señalar que 100 gramos de este manjar increíblemente sabroso y delicioso representan solo alrededor de 89-90 kcal.
Opción 2: Cacerola simple de fitness baja en calorías
Todos sabemos que los champiñones contienen una pequeña cantidad de grasa, pero al mismo tiempo sacian muy bien la sensación de hambre y dan fuerza y energía al cuerpo.
Si solo comes verduras, la fatiga te vencerá rápidamente. Para evitar esto, debe incluir alimentos ricos en proteínas en su dieta. El brócoli al horno con champiñones en el horno no solo es saludable, sino que también da una sensación de saciedad. Para cocinar, necesitas los siguientes ingredientes:
- brócoli – 0,5 kg;
- Champiñones frescos – 0,4 kg;
- 1 cebolla grande;
- Huevo de gallina – 3 piezas;
- Leche – 150 ml;
- Harina – 2 cucharadas. cucharas sin tobogán;
- Sol.
Hervir el brócoli hasta que esté medio cocido en agua hirviendo con sal a fuego moderado. Este proceso no lleva más de 5-7 minutos. De lo contrario, las inflorescencias hierven suavemente y no solo pierden sus propiedades útiles, sino también su forma.
Enjuague los champiñones con agua, córtelos en rodajas finas. Caliente una sartén en la estufa (preferiblemente con una capa antiadherente para no agregar aceite, de lo contrario aumentará el contenido calórico). Freír los champiñones a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que se evapore el exceso de humedad.
Picar la cebolla muy finamente con un cuchillo afilado.
Combine la leche, la sal, las especias, los huevos en cualquier recipiente hondo, bata con un batidor hasta obtener una consistencia homogénea.
Transfiera los champiñones, el brócoli y las cebollas picadas a un plato de vidrio resistente al calor.
Vierta el contenido del recipiente con la masa de huevo, hornee el plato a una temperatura de 180-190 ° C durante unos 20-25 minutos.
Las dos recetas con fotos de arriba son un poco similares entre sí, pero, sin embargo, estos dos platos son completamente diferentes.
El proceso de preparación de estos guisos dietéticos de champiñones y brócoli en el horno es un poco similar a las recetas de tortillas de brócoli. Puedes descubrir cómo preparar un desayuno tan fácil y sabroso haciendo clic en este enlace.
También a continuación hay un video que detalla la receta para asar brócoli con champiñones y queso en el horno. Un buen ejemplo siempre nos da una comprensión completa del proceso de cocción, así que lo compartimos contigo.
El brócoli salteado con champiñones y cebollas rojas es una guarnición excelente, un aperitivo o una cena ligera y rápida. La adición de pimiento picante, ajo y salsa de soja le da al plato un sabor y aroma especiado. Rápido, nutritivo y delicioso.
brócoli, champiñones, cebolla roja, pimiento picante, ajo, salsa de soja, aceite vegetal, vinagre de vino, sal, pimienta negra molida, sésamo, hielo
La cazuela de champiñones con brócoli es un plato simple y al mismo tiempo delicioso que decora perfectamente las mesas cotidianas y festivas.
La combinación perfecta de pasta abundante con brócoli tierno, champiñones aromáticos y salsa cremosa. Preparar un plato de este tipo es muy simple: los champiñones y el brócoli se fríen, luego se guisan en crema y se combinan con pasta hervida. Tan sabroso y equilibrado que no necesita añadidos.
Puede haber muchas opciones de relleno para el pastel Laurent, pero la receta de la masa sigue siendo casi la misma. Pastel abundante inusual con pollo y champiñones =)))
mantequilla, huevos, harina, nata, queso rallado, nuez moscada, sal, champiñones, brócoli, filete de pollo
Para los amantes de los productos de hojaldre, recomiendo encarecidamente preparar tan deliciosos bizcochos rellenos de champiñones, brócoli, queso y carne.
champiñones, aceite de oliva, hojaldre, salchicha picada, tomates cherry, brócoli, queso feta
Una combinación armoniosa de bulgur, champiñones y una mezcla de verduras. La papilla de trigo como base le da nutrición a este plato, los champiñones agregan sabor adicional y las verduras (brócoli, berenjena, zanahorias y cebollas moradas) agregan brillo y jugosidad. Una excelente combinación de productos garantiza la aparición en tu mesa de todo un plato equilibrado y autosuficiente.
bulgur, berenjena, brócoli, champiñones, zanahorias, cebollas, aceite vegetal, sal, pimienta negra molida, perejil
El relleno de carne picada, brócoli, pimientos, champiñones y queso se hornea con masa de levadura; resulta ser un “pastel al revés”. Bajo la corteza rojiza y crujiente de la masa se esconden verduras con carne y champiñones, que impregnan de jugos y aromas la masa aireada. Preparar un pastel como un pot-pie inglés (English pot pie – pot pie) no es demasiado rápido, pero no es difícil, y la anticipación y el aroma abrirán el apetito. Muy sabroso, jugoso e inusual.
harina, agua, aceite de oliva, levadura seca, azúcar, sal, carne picada, brócoli, pimiento dulce, tomates, champiñones, queso mozzarella, harina, ajo.
Una ensalada de verduras de temporada en escabeche: un aperitivo y una colorida guarnición de verduras. El brócoli variado, la coliflor, los pimientos dulces, los champiñones y las zanahorias son un plato de verduras bastante sustancioso y brillante. La marinada picante agridulce con ajo, cilantro molido y condimento de curry agrega jugosidad y sabor picante al plato.
brócoli, coliflor, pimientos, champiñones, zanahorias, aceite vegetal, vinagre de sidra de manzana, azúcar, sal, curry, cilantro, ajo, agua
La receta de la cazuela de verduras (pizza) atraerá incluso a aquellos que están a dieta. La capa de patata actúa como una masa. El jugoso relleno de vegetales y la salsa de tomate le dan a este plato un rico y brillante sabor.
patatas, tomates enlatados en su propio jugo, champiñones, calabacín, calabacín, puerro, tomate, brócoli, judías verdes, queso mozzarella.
Lasaña de verduras vegetariana saludable: la receta atraerá a aquellos que se preocupan por su salud.
láminas de lasaña, aceite de oliva, zanahorias, ajo, champiñones, brócoli, espinacas, nuez moscada, queso ricotta, perejil, albahaca, orégano.
El rollo de brócoli es un excelente aperitivo para la mesa navideña. El color verde brillante del rollo decorará perfectamente tu mesa. El sabor del brócoli es pronunciado y picante, y los platos con brócoli se vuelven picantes e interesantes. Para cocinar un rollo de brócoli con champiñones, tendrás que intentarlo, pero créeme, ¡vale la pena!
champiñones, brócoli, cebolla, huevos, harina, levadura en polvo, mantequilla, sal, pimienta negra molida, aceite vegetal
Arroz con pollo: una receta con verduras y castañas atraerá a cualquier gourmet con su excentricidad y sabor maravilloso.
filete de pollo, salsa de soja, aceite de sésamo, huevos, zanahorias, tallo de apio, cebolla, ajo, brócoli, champiñones, arroz hervido, castañas.
Los sándwiches calientes son un bocadillo delicioso. Las verduras y los champiñones se doran, el queso se derrite: todo esto es brillante, fragante, jugoso, en rebanadas de pan crujientes.
brócoli, aceite de oliva, sal, pimienta, champiñones, champiñones, pimiento dulce, mayonesa, ajo, pan blanco, queso gouda
Un plato ideal para los amantes de la comida sabrosa y saludable. El bulgur desmenuzable combina bien con verduras jugosas y champiñones. Resulta un plato brillante, satisfactorio y perfectamente equilibrado.
bulgur, brócoli, champiñones, zanahorias, cebollas, ajo, sal, pimienta negra molida, aceite vegetal, agua
El pescado rojo con salsa de miel y mostaza es un delicioso plato dietético. La miel y la salsa de soja le darán al pescado rojo un regusto dulzón muy interesante. La receta es muy sencilla y rápida, y además muy rica.
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Las verduras fritas rápidamente a fuego alto conservan su color y nutrientes.
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¡Un guiso de verduras de varios componentes muy interesante con champiñones en salsa de crema agria y queso! ¡El estofado colorido, ligero y nutritivo de verduras y champiñones impresionará a los conocedores de tales platos!
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Se puede preparar una deliciosa, sana y ligera sopa de verduras con champiñones con casi cualquier conjunto de verduras que tenga. Las verduras pueden ser frescas o congeladas. Los champiñones fritos con salsa de soja son el plato fuerte de este plato.
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Las verduras asadas jugosas, aromáticas y crujientes conservarán todas sus vitaminas si se cocinan en una bolsa de aluminio.
calabacín, pimiento verde, pimiento rojo, champiñones, cebolla, zanahoria, coliflor, brócoli, aceite de oliva, mantequilla.
La carne con verduras se cocina en una pequeña cantidad de aceite a fuego fuerte, lo que permite conservar las vitaminas y los colores de las verduras. La carne tailandesa va muy bien con la pasta.
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Para tal pizza, necesitará un pastel preparado, brócoli, queso y champiñones.
Un experimento culinario interesante y bastante audaz. Este bizcocho con champiñones y brócoli encarna una combinación de sabores original y, probablemente, poco habitual para ti, y al mismo tiempo muy acertada. La galleta con leche es dulzona. Sin embargo, el relleno de brócoli y champiñones encaja perfectamente en el gusto. ¡Parece que los ingredientes incompatibles a veces dan un resultado muy interesante!
huevos, leche, azúcar, harina, levadura en polvo, sal, brócoli, champiñones, leche, mantequilla, sal, pimienta negra molida, aceite vegetal
Plato bajo en calorías y muy sabroso de la cocina asiática. Para cocinar, necesitamos un wok.
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El estofado de pollo y champiñones es un plato brillante, jugoso y aromático con un rico sabor, ideal para el almuerzo o la cena. Puedes usar cualquier verdura, yo usé una mezcla de verduras congeladas, que incluye brócoli, pimientos dulces, coles de Bruselas y coliflor. Los guisantes congelados y las judías verdes también complementan a la perfección este guiso.
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Ensalada picante, fragante y saludable de champiñones, brócoli en escabeche y tomate. Marinaremos el brócoli en el proceso de cocción. ¡La mejor marinada de todas! ¡Intentalo!
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Una sopa ligeramente inusual con champiñones y albóndigas de pollo, preparada de forma rápida y sencilla. Sorprendentemente, no se agrega huevo al pollo picado para las quenelles. Además de quenelles, la composición de la sopa incluye brócoli y champiñones. Todo esto se hierve en agua con la adición de crema. Como resultado, la sopa se obtiene con un sabor delicado y refinado.
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Una opción de cena rápida y saludable. Solo necesita cortar el filete de pollo, las verduras y los champiñones, poner todo en una sartén y luego espolvorear con queso rallado. Pollo jugoso, brócoli tierno, pimientos fragantes y queso derretido: ¡es muy sabroso!
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Puedes preparar un plato chino delicioso y delicioso en solo 30 minutos. Filete de pollo frito con verduras y champiñones en salsa picante. El pollo frito preparado de acuerdo con esta receta hará que su almuerzo o cena sea inusual y decorará con éxito la mesa festiva.
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La carne se sirve con una salsa inusual y muy sabrosa de brócoli, castañas, champiñones, guisantes verdes y un par de otros productos interesantes. Seguro que este plato sorprenderá a tus invitados.
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Hoy estamos preparando un plato de wok – ¡funchose con cerdo, champiñones y verduras!
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El filete de pollo con champiñones y brócoli es un plato independiente completo para el almuerzo o la cena. Freír el filete, los champiñones y el brócoli alternativamente en una sartén, y luego guisar con la adición de salsa de soja, ajo, jengibre y caldo de pollo. Resulta un plato ligero, pero al mismo tiempo bastante satisfactorio, fácil de preparar, pero con su propio “entusiasmo”.
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La pasta con pollo, champiñones y brócoli es una pasta fácil de hacer pero muy sofisticada con un estilo asiático y oriental. La salsa merece especial atención.
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¡La pizza con champiñones, brócoli y salsa blanca delicada tiene un sabor excelente y se ve muy inusual! ¡Los gourmets lo apreciarán!
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El pollo en gelatina se puede preparar tanto a partir de una carcasa de pollo entera como a partir de cuellos, patas y alas de pollo. También puede agregar menudillos de pollo (corazón, hígado, ventrículos) allí. Pero deben hervirse por separado. Para preparar gelatina a partir de un cadáver, es mejor tomar un pollo viejo o un gallo, hacen un caldo más rico que los pollos de engorde jóvenes.
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Todo tipo de verduras con champiñones y un aderezo de aceite de oliva y vinagre de sidra de manzana: esta es una receta de ensalada crujiente. Una combinación maravillosamente sana, sabrosa y crujiente.
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