Champiñones de línea: foto y descripción, dónde buscar, cómo cocinar

Los hongos de línea, muchos amantes de la caza tranquila, pertenecen a una familia no comestible e incluso venenosa que puede causar daño a la salud cuando se consume incluso después del tratamiento térmico. Se ha desarrollado una opinión similar debido al contenido de giromitrina en la pulpa de la mayoría de las variedades del género de hongos marsupiales de la familia Discinaceae. El veneno no se descompone incluso después del tratamiento térmico, conservando su contenido después de la ebullición. La segunda razón por la que la mayoría de los recolectores de hongos no recolectan líneas es una apariencia poco atractiva que se asemeja a un grano de nuez o la estructura del cerebro. Un sombrero redondeado aterrador, que tiene contornos irregulares y un patrón arrugado, como si recordara una vez más la falta de comestibilidad.

Seta de línea: foto y descripción, comestible o no, donde crece

Los principiantes que recién comienzan a dedicar su tiempo libre a estudiar y recolectar hongos a menudo confunden las líneas y las colmenillas. Un nombre similar y una opinión de la misma afiliación a menudo conducen a envenenamiento y conceptos erróneos. Basta estudiar la descripción y los signos comparativos para comprender las diferentes pertenencias, las diferencias dominantes y la utilidad. Y si las colmenillas son hongos comestibles y condicionalmente comestibles, las líneas a menudo son venenosas. Las excepciones a las reglas incluyen solo dos tipos: Gigante y Puchkovy. Pertenecen a la tercera categoría de hongos y se consideran condicionalmente comestibles. El contenido de toxinas en ellos es mínimo, lo que le permite comer la pulpa después de un largo tratamiento térmico.

Líneas de hongos, apariencia + descripción y foto.

Como cualquier hongo, la línea tiene una descripción biológica de su apariencia. Con él, es fácil distinguir el género marsupial de hermanos similares:

1) Sombrero grande y redondeado, tiene contornos irregulares. En tamaño, puede exceder más de 20 cm El patrón se parece visualmente a las circunvoluciones, similar a la estructura del núcleo de nuez o el cerebro. El color varía de marrón oscuro a marrón rojizo. Se asemeja visualmente a los contornos de un tocado oriental: un turbante.

líneas de hongos, apariencia + descripción y foto 1

2) La pierna es corta, gruesa y ligeramente aplanada. La mayor parte está escondida detrás del sombrero y en el suelo. Color: claro, blanco o rosa pálido. Por dentro es hueco. Es quebradizo cuando se presiona.

3) La pulpa es suave y ligera. Se siente como una tela aterciopelada. Cuando se recoge incorrectamente en una bolsa o paquete, a menudo se convierte en polvo. Se recomienda recolectar hongos solo en canastas o cubos.

4) El aroma es diferente, dependiendo de la variedad y el clima. Puede repeler el olor pantanoso de la humedad, o viceversa, atraer con notas de hongos.

Debido a la ignorancia de las características distintivas, el hongo de las líneas se confunde fácilmente con la colmenilla. Su apariencia inusual, los principiantes a menudo se asignan erróneamente al mismo género. Las colmenillas tienen un tallo más alto y una tapa cónica ovoide de celdas profundas. Los insectos y las babosas suelen asentarse en ellos. La familia Morel es completamente comestible, en comparación con las líneas.

¿Cómo y dónde recoger líneas?

Los primeros hongos de primavera a menudo germinan en suelo arenoso. La temporada de cosecha en 2020, al igual que en los años anteriores, comienza a mediados de abril, continuando con la fructificación hasta finales de mayo. Para proteger su salud, no se recomienda salir a cazar cuando se establece un clima cálido. La temperatura elevada afecta negativamente el contenido de toxinas contenidas en las variedades condicionalmente comestibles. Lo mismo puede decirse de los hongos y micelios demasiado grandes ubicados en áreas contaminadas. El tercer grado, aunque no es matrimonio, pero afecta negativamente al cuerpo cuando crece en áreas ubicadas cerca de vertederos de la ciudad, carreteras, fábricas, cementerios.

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cómo y dónde recopilar líneas de fotos

Las líneas a menudo crecen en grupos. En casos raros, se puede ver la germinación de hongos individuales. Los frutos del bosque se clasifican como organismos saprofitos que crecen en bosques de pinos, plantaciones caducifolias y mixtas, áreas taladas y bosques con hojarasca de coníferas.

En regiones frías con mucha humedad, pueden dar frutos hasta mediados de otoño.

Una característica distintiva de las líneas es la base invertida de la tapa. En comparación con las setas, la gyromitra forma esporas alrededor de todo el perímetro de la parte superior, lo cual es inusual para la mayoría de las especies.

La cantidad de grasa es mínima. Líneas condicionalmente comestibles, pueden consumirse durante una dieta y dieta hipocalórica, incluyendo el producto en la dieta diaria de un adulto.

Variedades de lineas

Los hongos de línea en la comunidad científica se dividen en 4 variedades:

foto de tipos de puntadas

Solo dos se consideran comestibles: Puchkovy y Giant. Pertenecen a la tercera clase y están incluidos en la categoría de representantes condicionalmente comestibles de su especie.

Variedades venenosas

Los hongos más tóxicos y venenosos de la familia marsupial son:

No. 1 – Una línea ordinaria

Daño científicamente probado por el uso de una línea ordinaria. Su pulpa contiene el veneno giromitrina, que persiste incluso después del tratamiento térmico. Independientemente de la cantidad de forúnculos y drenajes de agua, las toxinas no se descomponen y pueden causar daños irreparables al cuerpo humano.

No. 1 - Una foto de línea ordinaria

Y si en líneas condicionalmente comestibles, la giromitrina se destruye cuando se seca a altas temperaturas. El contenido en grandes volúmenes en una línea ordinaria no permite reducir el daño ni siquiera al mínimo.

Las estadísticas de intoxicaciones y muertes son más comunes en Alemania que en Rusia, Bielorrusia y Ucrania. Sin embargo, todavía se registran casos de intoxicación. Por lo tanto, los médicos prohíben el uso de pulpa de fruta, incluso en pequeñas cantidades.

¡Un hecho interesante! Hasta ahora, muchos científicos no saben por qué las líneas recolectadas en el territorio de Alemania contienen más veneno en su pulpa que en las regiones de Rusia y las ciudades europeas. Lo único que se ha confirmado es un aumento de giromitrina debido al lugar de germinación: contaminación del suelo, contaminación del aire y clima árido. Los volúmenes también dependen de la cepa del hongo. Los estudios científicos realizados por investigadores alemanes han revelado un gran contenido de giromitrina por 1 kg de producto fresco. El uso de tal volumen de líneas puede conducir no solo al envenenamiento y la intoxicación, sino también a la falla de los órganos internos y, como resultado, a la muerte. No hay tales observaciones en Europa. El contenido mínimo de veneno en variedades condicionalmente comestibles se disuelve bajo la influencia de altas temperaturas. Después del secado después de 90 días, los champiñones están listos para comer.

¡Importante! El alto contenido de giromitrina es comparable al veneno contenido en la pulpa del hongo más peligroso: el zampullín pálido. El envenenamiento no toma mucho tiempo, mostrando síntomas después de un corto tiempo.

No. 2 – Línea de otoño

La lista de condicionalmente comestible también incluye la variedad de otoño. La tercera categoría se caracteriza por un contenido mínimo de toxinas que se descomponen después del secado. Se desaconseja encarecidamente hervir para cocinar más. La giromitrina no se descompone después de hervir, incluso después de hervir repetidamente. La alta temperatura aplicada durante el secado solo puede destruir una pequeña cantidad del veneno. El uso de este método con hongos venenosos no es práctico.

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No. 2 - Línea foto de otoño

La apariencia de la línea de otoño es clásica. El sombrero es grande, exteriormente similar a la semilla de una nuez. Está pintado en rojo, con menos frecuencia en un tono gris amarillento. La pata no es grande, plana y ancha, escondida detrás de la parte superior del fruto.

Puede usar la línea después del secado en 90-120 días. Solo durante este período las toxinas se descomponen por completo.

Variedades comestibles

Las líneas de hongos prácticamente no se aplican a las especies comestibles. Todas las variedades permitidas para el consumo pertenecen al tercer tipo de comestibilidad o frutas condicionalmente comestibles. Para preparar la línea “Giant” y “Beam”, se debe realizar un tratamiento térmico prolongado, que incluye:

  • el lavado;
  • remojo en solución salina durante 1-2 horas;
  • doble ebullición con drenaje de agua (cada proceso debe durar al menos 40 minutos);
  • lavado repetido;
  • secado antes de seguir cocinando.

#1 – Puntada gigante

Setas grandes en comparación con otras variedades. Su sombrero puede alcanzar los 60 cm de ancho. En primavera, se destacan bien sobre el fondo de la vegetación, gracias al color marrón rojizo. Como cualquier otro representante de la especie, tienen un tallo plano y células en la tapa.

No. 2 - Línea foto de otoño

No. 2 – Línea de haz

En altura, el hongo puede alcanzar los 20 cm, el cuerpo fructífero no es del todo común. El sombrero tiene forma de cuerno, tiene dos o tres esquinas puntiagudas dirigidas en diferentes direcciones. La pierna es corta, escondida detrás de la parte superior. Muchos recolectores de hongos comparan la variedad exótica con los cuernos de un ciervo joven.

No. 2 - Foto de puntada de viga

La recolección de hongos de las líneas de estas variedades en Rusia está permitida debido a su mínima toxicidad, en comparación con otros países donde se puede observar la germinación de frutos del bosque. Algunos cocineros prefieren eliminar por completo el daño eligiendo el secado a largo plazo para cocinar. Los segundos, actúan a la antigua, hirviendo los frutos varias veces en agua nueva. La elección del método de tratamiento térmico se aplica solo a dos tipos. El resto de las variedades se secan o se excluyen por completo de la dieta, sin pasar por el cinturón forestal.

Propiedades útiles y valor.

Las líneas, a pesar de su toxicidad, también contienen vitaminas útiles y oligoelementos necesarios para el pleno funcionamiento del organismo. En la pulpa de especies condicionalmente comestibles, hay un alto contenido de vitaminas: grupos A y B, PP. Hablando de elementos micro y macro, hay un gran contenido:

  • sodio;
  • potasio
  • cobre
  • fósforo;
  • manganeso;
  • calcio
  • magnesio

Tal conjunto de utilidades, en conjunto, tiene un efecto positivo en la condición de las uñas, la vista y el cabello. Con una alimentación constante, incluso en pequeñas cantidades, se produce una mejora en el funcionamiento del corazón y los vasos sanguíneos, el tracto gastrointestinal y el sistema nervioso. Se nota, elevando la inmunidad y aumentando el metabolismo.

propiedades útiles y valor

La pectina contenida en la pulpa tiene un efecto beneficioso sobre la motilidad intestinal. La quitina, por otro lado, tiene como objetivo saturar el cuerpo y disolver a largo plazo la pulpa en el estómago. No hay más de 100 kcal por cada 25 g del producto. Sobre todo en las líneas de agua que otros aditivos.

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Contraindicaciones para usar

Debido al contenido de toxinas y veneno en la pulpa de la mayoría de las líneas, no se recomienda el uso de hongos para niños menores de 14 años, mujeres embarazadas y mujeres durante la lactancia. No debe usar líneas en alimentos para personas con enfermedades crónicas de los riñones, hígado, tracto gastrointestinal e intolerancia individual a los ingredientes.

El uso de puntos venenosos está contraindicado incluso después del tratamiento térmico y secado. Está prohibido utilizar variedades condicionalmente comestibles en forma cruda y no hervida.

contraindicaciones de la foto

Líneas de hongos en la foto.

No debe recolectar líneas otoñales y ordinarias para alimentos. El contenido de giromitrina en la pulpa no traerá beneficios, sino que solo causará envenenamiento e intoxicación de órganos internos.

No está permitido recolectar puntos en 2020 en lugares contaminados: cerca de fábricas y vertederos, carreteras y autopistas, cementerios y áreas industriales. Comprar hongos de tus manos tampoco vale la pena. Para los principiantes que no distinguen variedades, es mejor comprar frutas en tiendas especializadas que garanticen la calidad del producto forestal.

Para no dañar el cuerpo, es mejor secar las frutas a alta temperatura. Esto preservará las vitaminas y minerales útiles al disolver las toxinas. La regla se refiere solo a las variedades condicionalmente comestibles.

El uso de líneas de hongos en medicina.

Una línea es un hongo que se usa con bastante frecuencia no solo en la cocina, sino también en la medicina popular. Los primeros hongos de primavera se utilizan como medicamento para el tratamiento de una serie de enfermedades:

  • radiculitis;
  • miositis;
  • enfermedades oculares;
  • reumatismo;
  • osteocondrosis;
  • artritis
  • reumatismo.

Se hace una tintura de alcohol a partir de las frutas y se usa para frotar las superficies exteriores. Para preparar un remedio milagroso, use 50 g de puntos secos y 0,7 litros de alcohol medicinal, diluido al 45-50% con agua hervida. La mezcla resultante, después de agitar, se cubre con una tapa de nailon y se envía al refrigerador durante 3 semanas. Después de la expiración del tiempo, la infusión se usa para frotar y compresas de alcohol. Para el efecto adecuado, el lugar donde se aplica la infusión de hongos se envuelve con una bufanda de lana.

el uso de líneas de hongos en medicina photo

La segunda receta implica agregar miel derretida a la tintura de alcohol. Para 700 ml de alcohol diluido, se toman 7 tablas. yo miel natural Unas semanas más tarde, la solución se usa para frotar y comprimir. 30-40 minutos después del procedimiento, el área se lava con agua tibia y se seca, cubriendo con material tibio.

Aplicación de cocina

A pesar de la confianza de muchos recolectores de hongos en la seguridad de las líneas de hongos, no se recomienda cocinar el producto sin secado previo. Incluso las especies comestibles condicionalmente requieren tratamiento térmico y secado a alta temperatura durante 90-120 días. Una vez finalizado el secado, el producto está listo para su uso como especia o ingrediente de primeros platos. Las sopas a base de ellos son ricas, sabrosas y, lo que es más importante, bajas en calorías.

aplicación en foto de cocina

Para las personas sin sentido de autoconservación, puede encontrar varias recetas para cocinar en línea en Internet:

  • salazón y encurtido para el invierno;
  • fritura;
  • guisos con crema o crema agria;
  • combinaciones con patatas al horno.

Cultivo en casa

En comparación con otros hongos, los hongos hilo no se propagan en casa. Estas setas no se limitan a la cosecha, y sus frutos brotan en casi cualquier zona húmeda en primavera. Para recolectar una buena cosecha para usar en medicina o cocina, debe buscar no antes de abril.

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Si lo desea, las líneas se pueden propagar utilizando micelio o un método controvertido. Para hacer esto, es necesario recrear las condiciones familiares para el crecimiento.

Líneas de setas de fotos:

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El hongo de líneas ha generado bastantes controversias en el mundo científico. Algunos científicos discuten sobre su incomibilidad y venenosidad. Otros: asignar especies condicionalmente comestibles: gigante y Puchkovy. Sin embargo, para no poner en riesgo la salud, se recomienda secar los frutos durante varias semanas a altas temperaturas para destruir la giromitrina y otras toxinas contenidas en la pulpa de las variedades del tercer tipo.

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La línea común es una de las primeras setas de primavera y crece en los bosques temprano, en abril. En apariencia, se parece a una morilla, pero se diferencia de ella en un sombrero más curvo con surcos profundos y un tallo corto.

Sistemática, características y descripción de la estructura.

La línea común (nombre en latín Gyromitra esculenta) es una especie de hongo marsupial del género Line (Gyromitra), familia Discinaceae, orden Pezizales. Representa la especie tipo del género. Otro nombre es Common Spring Line.

¿La puntada común es comestible? ¡Hechos desconocidos sobre un hongo familiar!

El sombrero es una línea de forma redondeada irregular, tiene surcos que se asemejan a las circunvoluciones del cerebro, alcanza una longitud de 10 cm, un ancho de 15 cm.

En los champiñones jóvenes, la tapa es lisa, a medida que el cuerpo fructífero envejece, se arruga. Se pinta principalmente en marrón o marrón oscuro, a veces es rojo o naranja. Los bordes del sombrero están parcialmente fusionados con el tallo.

El himenóforo (la parte inferior de la tapa, en la que se encuentra la capa que contiene esporas) de las líneas es suave, no pronunciado, sin pliegues ni placas. Las bolsas de esporas son cilíndricas y cada una contiene 8 esporas.

¿La puntada común es comestible? ¡Hechos desconocidos sobre un hongo familiar!

La pulpa en el corte es blanca, delgada, se rompe fácilmente, tiene un ligero olor agradable a hongos.

¿La puntada común es comestible? ¡Hechos desconocidos sobre un hongo familiar!

La pierna tiene una longitud de 2-3 cm, un diámetro de 2 a 6 cm, en la parte superior de forma cilíndrica, se vuelve más gruesa hacia abajo. Penetra profundamente en el suelo, es casi invisible.

La superficie es lisa, a veces cubierta de surcos y arrugas. La pierna es hueca por dentro. Se siente denso. Tiene un color blanquecino o amarillento, a veces con un tinte rosado.

REFERENCIA: La línea es conocida entre la gente desde hace mucho tiempo, por su aspecto característico se le llamó “hongo cerebro”, “orejas de elefante”. En algunos países, incluida Rusia, se usó ampliamente como alimento y continúa usándose hasta el día de hoy.

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Esta especie fue descrita por primera vez por el micólogo danés Heinrich Christian Person en 1800.

Características, tiempo y lugar de fructificación en la naturaleza.

Los cuerpos fructíferos de la línea aparecen en abril y hasta fines de mayo. Las heladas no afectan el crecimiento del hongo de ninguna manera, sin embargo, después de ellas, pueden aparecer pequeñas manchas oscuras en los regalos del bosque.

La línea común crece en colinas, en lugares bien iluminados y calentados por el sol, debajo de los árboles, con mayor frecuencia en bosques de pinos, abetos o abedules.

Prefiere suelos arenosos y no fangosos, francos para el crecimiento. A menudo se encuentra en claros, claros, áreas quemadas, en los bordes, a lo largo de caminos forestales.

¿La línea forma micorrizas ordinarias?

No se ha probado la capacidad de la línea común para formar micorrizas.

Dobles falsos

No hay gemelos falsos en la línea ordinaria, pero los recolectores de hongos a veces lo confunden con morel. Las líneas son más grandes, su tallo es más corto, se hunde profundamente en el suelo y es prácticamente invisible.

El sombrero de colmenillas tiene una forma cónica y se asemeja a una estructura celular, mientras que esta parte de las líneas es similar a las circunvoluciones cerebrales.

Signos de envenenamiento y primeros auxilios.

La línea común contiene ácido gelvélico, que es tóxico para el organismo y afecta al hígado y al sistema nervioso autónomo.

Las opiniones sobre si la línea común es venenosa varían. Algunas fuentes afirman que el hongo es venenoso y que está estrictamente prohibido comerlo.

Otros clasifican la línea como hongos condicionalmente comestibles y creen que su consumo está permitido después de una cocción cuidadosa.

¡Atención! Está estrictamente prohibido comer líneas crudas. Antes de cocinar, los champiñones recolectados deben hervirse y escurrirse. Y también el veneno se puede neutralizar secando las líneas durante un mes.

La mayoría de los casos de envenenamiento ocurren si los champiñones no se hirvieron en agua hirviendo antes de cocinarlos. Los signos de intoxicación comienzan a aparecer de 6 a 10 horas después de comer hongos. Hay sensaciones desagradables en el área del estómago, que después de un tiempo se convierten en un dolor intenso.

También son características las náuseas, que luego se convierten en vómitos frecuentes. La diarrea es menos común y no es un síntoma característico. Se desarrolla una intoxicación severa: el paciente siente debilidad, debilidad, mareos, comienzan los dolores de cabeza severos.

En casos especialmente severos, la ictericia puede desarrollarse al día siguiente, así como pérdida del conocimiento y convulsiones.

Los niños son especialmente sensibles al veneno, su intoxicación es mucho más severa que en los adultos, en quienes en la mayoría de los casos se presenta en formas leves o moderadas. El veneno de las líneas es muy peligroso para las mujeres embarazadas.

Primeros auxilios:

  1. llame a un médico.
  2. Si no hay vómitos, debe provocarse para eliminar trozos de champiñones del estómago. Esto se puede hacer tomando una solución de sal de mesa (1 cucharada por vaso de agua tibia) o mostaza en polvo (1 cucharadita por 200 ml).
  3. También es necesario realizar un lavado gástrico, luego de lo cual debe beber carbón activado (1-2 tabletas por 1 kg de peso).

IMPORTANTE: si sospecha de envenenamiento de la línea, debe llamar inmediatamente a un médico. ¡No puedes ignorar los síntomas y automedicarte!

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