Chanterelle juliana con crema agria, cómo cocinar juliana en el horno, una receta clásica simple paso a paso con una foto

La juliana con rebozuelos es un plato fragante y muy sabroso que ha ganado especial popularidad entre las amas de casa rusas. Cocinar no causa dificultades incluso para los principiantes y requiere un tiempo mínimo, y el plato terminado hará las delicias de los reunidos en la mesa entre semana y días festivos.

Características de cocinar rebozuelos en juliana.

El plato en sí proviene de Francia y es un aperitivo caliente de pollo, champiñones y salsa. En la versión tradicional, solo se usan champiñones como champiñones, pero se volverá mucho más sabroso y aromático si usa rebozuelos frescos en su lugar.

La temporada de recolección de rebozuelos tiene lugar a principios de julio. Es en este momento cuando están más en los bosques. Los hongos no se almacenan bien a temperaturas elevadas, por lo que intentan usarlos lo más rápido posible. Si se han recolectado demasiados hongos, se pueden limpiar y congelar.

Antes de comenzar a cocinar, los champiñones deben estar preparados adecuadamente. Los productos forestales frescos se sumergen en agua fría durante 30 minutos, lo que simplifica enormemente su limpieza. Cuando toda la basura (ramitas, hojas, terrones de tierra) permanece en el agua, los champiñones se lavan con agua corriente. Todo lo que no se pudo lavar debe ser cortado.

La tecnología de cocción estándar es simple: los champiñones se hierven, se guisan junto con la salsa y luego se colocan en cocottes. Cubra cada porción con queso y hornee en el horno durante 5 minutos. Entonces resulta un plato muy simple, pero delicioso.

Cómo cocinar rebozuelos en juliana

Hay dos formas de preparar un refrigerio caliente: en el horno y sin él. Para la primera opción necesitarás cocottemakers (u otros platos para porciones resistentes al calor). La segunda opción es ligera y fácil de preparar.

Rebozuelos en juliana al horno

El plato se prepara según la tecnología tradicional utilizando un horno.

  1. Las cebollas, la carne de pollo y los champiñones se cortan en trozos medianos y se fríen en aceite en una sartén, se vierten con salsa.
  2. Cuando la salsa espese y el resto de los ingredientes estén cocidos, la mezcla se dispone en platos porcionados – cocoteras (cucharones pequeños), ollas, u otros.
  3. Añadir una capa de queso rallado encima. Los platos se colocan en un horno precalentado a 200 0C.
  4. Hornee hasta que estén doradas.

¡Atención! Es conveniente servir un aperitivo caliente a la mesa, cada invitado recibe su almuerzo en una olla aparte.

Rebozuelos en juliana en sartén

La merienda también se puede cocinar en una sartén.

  1. Las cebollas, la carne de pollo y los champiñones se cortan en tiras finas y se fríen en una sartén con aceite vegetal.
  2. Agregue la salsa, guise todo junto hasta que esté cocido.
  3. Al final, se coloca una capa de queso rallado encima y se cuece debajo de la tapa durante un par de minutos más.
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El método de cocción sin horno lleva mucho menos tiempo y el plato no es menos sabroso.

Recetas de rebozuelos en juliana

Hay una gran variedad de recetas francesas. A continuación se muestran las recetas de rebozuelos en juliana paso a paso más interesantes y deliciosas con fotos.

Receta clásica de rebozuelos en juliana

Tradicionalmente, la juliana de champiñones se cocina con salsa bechamel. Para el plato necesitas:

  • rebozuelos – 0,3 kg;
  • cebolla – 1 pieza;
  • queso duro – 0,1 kg;
  • leche – 300 ml;
  • aceite vegetal – 2 cucharada;
  • harina – 2 cucharadas;
  • mantequilla – 50 g;
  • nuez moscada (molida) – 1 cucharadita;
  • sal y pimienta.
  1. Las cebollas y los champiñones se fríen en aceite hasta que el agua liberada se evapora de este último y la cebolla se vuelve transparente.
  2. Derrita la mantequilla en una cacerola y agregue la harina. Mientras revuelve constantemente, vierta la leche, asegurándose de que la salsa no tenga grumos.
  3. El relleno se lleva a ebullición, el fuego se apaga. Agregue la nuez moscada y revuelva.
  4. El asado se dispone en ollas, se espolvorea con la mitad del queso rallado.
  5. La salsa se vierte en ollas, el queso restante se unta encima.
  6. En el horno, precalentado a 180 0C, coloque las ollas llenas y hornee por 20 minutos.

Receta de rebozuelos en juliana con nata

La receta clásica consiste en preparar un aperitivo con la salsa bechamel dada en la receta anterior. El mismo principio se puede utilizar para preparar salsa de crema. Aquí necesitarás:

  • rebozuelos – 0,5 kg;
  • cebolla – 1 pieza;
  • queso duro – 0,1 kg;
  • crema espesa – 200 ml;
  • aceite vegetal – 4 cucharada;
  • harina – 2 cucharadas;
  • sal y pimienta.
  1. La cebolla se fríe, luego se le agregan champiñones picados. La fritura continúa hasta que se evapora el agua que suelta este último.
  2. La salsa se prepara en una cacerola: la crema se vierte lentamente en la harina y se revuelve constantemente para que no aparezcan grumos. La salsa se lleva a ebullición y se retira del fuego.
  3. La fritura se coloca en ollas, llenando su volumen en 2/3. Coloca encima la mitad del queso rallado.
  4. La salsa se vierte en cada olla y el queso se coloca encima.
  5. Los platos se colocan en el horno y se hornean durante media hora a una temperatura de 180 0C.
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Receta de juliana de rebozuelos secos

Para hacer un plato, puedes usar champiñones secos. Las azafatas notan que el producto terminado será aún más fragante que con la adición de champiñones frescos.

La diferencia entre usar champiñones secos y frescos es que los primeros deben remojarse en agua fría durante 2 horas y luego exprimirse. Luego se pueden hervir previamente en la misma agua. Luego se utilizan de la misma forma que frescos.

Receta de rebozuelos en juliana con queso Adyghe y pollo

El queso Adyghe no es un ingrediente estándar, le da al plato un sabor especial. En su ausencia, puede tomar queso o requesón. Que necesitas:

  • rebozuelos – 0,5 kg;
  • filete de pollo – 0,2 kg;
  • cebolla -2 piezas;
  • Queso Adyghe – 0,2 kg;
  • crema espesa – 300 ml;
  • aceite vegetal – 4 cucharada;
  • harina – 2 cucharadas;
  • sal, pimienta, cebollas verdes.
  1. La cebolla se pela, se pica finamente y se fríe hasta que esté blanda.
  2. Los champiñones grandes se cortan en varios trozos y se agregan a la cebolla.
  3. El filete de pollo se corta en tiras finas de tamaño mediano y se agrega a la sartén con el resto de los ingredientes.
  4. Todo freír durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente con una espátula.
  5. Paralelamente a la fritura, prepare la salsa: mezcle la harina con la crema, agregue los condimentos y una pequeña cantidad de cebollas verdes, la mitad del queso Adyghe rallado.
  6. La salsa se vierte sobre la mezcla, todo se cuece debajo de la tapa durante 5 minutos.
  7. El plato caliente se distribuye en ollas, se espolvorea con el queso restante encima.
  8. En un horno precalentado a 180 0C, se hornea la juliana durante 10-13 minutos.

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Se prepara un aperitivo caliente con una salsa, cuya base puede ser crema, crema agria o una mezcla de ambas. Aquí se propone preparar un plato con la adición de crema agria:

  • champiñones – 0,5 kg;
  • filete de pollo – 0,2 kg;
  • crema agria – 0,4 kg;
  • queso duro – 0,3 kg;
  • cebolla -1 piezas;
  • pimienta búlgara – 1 piezas.;
  • 2 dientes – Ajo;
  • aceite vegetal – 4 cucharadas;
  • harina – 2 cucharadas;
  • sal.
  1. Los champiñones se hierven en agua durante unos 20 minutos. Luego se pasan a un colador y se deja escurrir el agua.
  2. Picar finamente la cebolla, cortar el ajo en platos finos y freír todo junto en aceite vegetal.
  3. El filete de pollo se corta en tiras medianas y se envía a freír con cebolla y ajo.
  4. Después de 10 minutos, se les agregan rebozuelos picados. Todos juntos freír durante 5 minutos.
  5. La pimienta búlgara se libera de semillas y se corta en tamaño mediano. Agregue a la sartén y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  6. En un recipiente aparte, mezcle la crema agria, la mitad del queso rallado, la sal y la harina.
  7. Los platos resistentes al calor se llenan hasta la mitad con juliana, se vierten con salsa y se ponen en un horno precalentado a 180 0C durante 5 minutos.
  8. Se sacan los platos, se rellenan con la juliana restante, se espolvorea con queso por encima y se vuelven a meter al horno durante 10-12 minutos.
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Receta de rebozuelos en juliana con hígado de pollo

Se obtiene un producto de hongos inusualmente sabroso y tierno utilizando despojos de pollo. Esta receta usa el hígado, se puede reemplazar con corazones:

  • champiñones – 0,5 kg;
  • hígado de pollo – 0,2 kg;
  • cebolla – 2 pieza;
  • queso duro – 0,2 kg;
  • crema espesa – 300 ml;
  • aceite vegetal – 4 cucharada;
  • harina – 2 cucharadas;
  • sal, pimienta, cebollas verdes.
  1. El hígado de pollo se hierve durante media hora en agua y luego se corta en tiras.
  2. La cebolla finamente picada se fríe en aceite vegetal, luego se le agregan rebozuelos picados e hígado y se fríen durante 15 minutos.
  3. En un recipiente aparte, prepare un relleno de crema, harina, sal, la mitad del queso y las cebollas verdes.
  4. Vierta la salsa, cocine a fuego lento durante otros 5 minutos.
  5. El plato caliente se coloca en ollas, se espolvorea con queso y se envía al horno durante 10 minutos.

Receta de rebozuelos en juliana con carne de cerdo

Julienne es un plato bastante satisfactorio, pero un producto preparado de acuerdo con la siguiente receta ayudará a alimentar a los amantes de la carne hambrientos:

  • champiñones – 0,4 kg;
  • cerdo – 0,5 kg;
  • cebolla – 2 pieza;
  • queso duro – 150 g;
  • 2 dientes – Ajo;
  • aceite vegetal – 4 cucharada;
  • harina – 1 cucharadas;
  • leche – 1 vaso;
  • crema agria – 2 cucharadas;
  • mayonesa – 1 tbsp;
  • mantequilla – 50 g;
  • sal y pimienta.
  1. Las cebollas se fríen en una sartén, aquí también se agregan rebozuelos. En otra sartén, la carne de cerdo frita cortada en trozos pequeños.
  2. El relleno se prepara de la siguiente manera: la mantequilla se derrite en una cacerola, se fríe la harina y se vierte cuidadosamente la leche, revolviendo constantemente toda la mezcla. Llevar a ebullición, retirar del fuego, agregar los condimentos, la mayonesa y la crema agria. Mezclar de nuevo.
  3. El cerdo se coloca en ollas, la siguiente capa se fríe de una sartén, luego se vierte con salsa y se coloca queso rallado.
  4. El aperitivo se hornea durante 25 minutos en un horno precalentado a 180 0C.
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Valor calórico

La juliana no se considera un plato demasiado graso, su contenido calórico puede variar, dependiendo de la adición de ingredientes adicionales, pero en promedio es de 130 kcal por cada 100 g de producto.

Conclusión

Chanterelle julienne es una maravillosa opción para un refrigerio caliente, adecuado para cualquier día festivo. Las azafatas se enamoraron de este plato por su sabor, aroma y facilidad de preparación únicos.

Champiñones en salsa de crema agria con queso al horno. ¡Comiendo! Plato caliente muy sabroso de setas, que se hornea en cocottes o moldes pequeños. Bueno para la mesa diaria o festiva como refrigerio caliente. Aunque la receta no contiene carne, sino solo champiñones, el plato es bastante satisfactorio. ¡Probar!

Juliana con champiñones y crema agria

Juliana con champiñones y crema agria

Composición / ingredientes

cucharadita 5 ml
cuchara para postres 10 ml
cucharada 20 ml
vaso 200 ml

Cocina paso a paso

Paso 1:

Paso 1.

Para preparar juliana, tome los productos de la lista. Enjuague los champiñones del suelo. Extiende sobre un paño de cocina. Es importante secar bien los champiñones, de lo contrario, al estar saturados de humedad, se volverán acuosos. ¿Hay que limpiar las setas? Lave los champiñones pequeños lo suficientemente bien, los más grandes deben limpiarse quitando las películas de las tapas. También corta las secciones oscuras de las piernas.

Paso 2:

Paso 2.

Para que el jugo de cebolla no irrite tanto la mucosa del ojo, enjuague la cebolla pelada y el cuchillo con agua fría. Cortar la cebolla en cubos pequeños.

Paso 3:

Paso 3.

Vierta aceite vegetal con un alto punto de humo en una sartén, caliéntelo. Coloque la cebolla picada. Freírlo a fuego medio hasta que esté transparente. Asegúrate de revolver para que no se queme.

Paso 4:

Paso 4.

Mientras se sofríe la cebolla, corte los champiñones, preferiblemente en cuartos, pero también es posible hacerlo en rodajas finas.

Paso 5:

Paso 5.

Agregue los champiñones a las cebollas en la sartén y fríalos a fuego moderado, revolviendo ocasionalmente.

Paso 6:

Paso 6.

Después de 10 minutos de freír, salar los champiñones con cebolla al gusto.

Paso 7:

Paso 7.

Continúe friendo los champiñones y las cebollas a fuego lento durante otros 10 minutos hasta que estén cocidos y hasta que la humedad se haya evaporado.

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Paso 8:

Paso 8.

Preparar moldes o cocottes porcionados resistentes al calor. Pincélalas ligeramente con aceite vegetal refinado.

Paso 9:

Paso 9.

Transfiera los champiñones fritos con cebolla de la sartén a los moldes. No alcance los bordes de los platos de 2 a 3 cm, dejando espacio para la salsa y el queso.

Paso 10:

Paso 10.

Ahora prepara la salsa para verter. Vierta la harina en una sartén seca y fríala a fuego lento durante 3-4 minutos, revolviendo constantemente.

Paso 11:

Paso 11.

Cuando la harina cambie ligeramente de color y se vuelva dorada, agregue crema agria de cualquier contenido de grasa. Puedes reemplazarlo con crema. Recuerda que el contenido calórico del plato depende del contenido de grasa de los alimentos que utilices.

Paso 12:

Paso 12.

Mezcle bien la harina con la crema agria para que no queden grumos.

Paso 13:

Paso 13.

Luego vierta agua filtrada tibia en la sartén y mezcle bien la crema agria hasta que quede suave, mientras hierve.

Paso 14:

Paso 14.

Vierta la masa de champiñones en moldes con salsa de crema agria caliente.

Paso 15:

Paso 15.

Ahora ralle el queso duro en un rallador grueso. El queso puede ser cualquiera, lo principal es que sea sabroso y se derrita bien en el horno.

Paso 16:

Paso 16.

Cubra cada porción de champiñones con una capa de queso duro.

Paso 17:

Paso 17.

Precalentar (10-15 minutos antes de que comience la cocción) Coloque los moldes rellenos en el horno caliente. Hornee por 15 minutos. Tenga en cuenta que cada horno hornea de manera diferente, por lo que los tiempos y las temperaturas de horneado pueden variar. Retire cuando el queso esté derretido y dorado.

Paso 18:

Paso 18.

Retire los moldes de juliana calientes del horno. Espolvorea encima con hierbas picadas (eneldo, perejil) y sirve inmediatamente. comida caliente independiente. Como acompañamiento, prepara una ensalada de verduras frescas.

Si no cocinas enseguida la juliana, haz la preparación de los champiñones el día anterior y envíala al frigorífico para infusionar. Al día siguiente, comience a cocinar el plato, será más rápido y más fácil.

Si se forman grumos de harina en la salsa, muélalos a través de un colador fino.

La juliana se puede hornear en bollos de sándwich o tartaletas.

Tenga en cuenta que cada horno es diferente. La temperatura y el tiempo de cocción pueden diferir de los indicados en la receta. Para que cualquier plato horneado tenga éxito, utilice la información útil del artículo sobre hornos aquí.

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