Cherry Cuban: descripción de la variedad, foto, reseñas de jardineros.

Cultivar plantas de interior puede ser no solo divertido, sino también saludable. Muchos representantes de la flora tienen propiedades medicinales que ayudan a curar ciertas enfermedades. La cereza cubana en el hogar requiere un cuidado simple, pero al mismo tiempo el arbusto tiene excelentes propiedades estéticas. Vale la pena saber que la hierba mora, y esta cultura tiene un nombre botánico, pertenece al grupo de representantes venenosos de la flora. Por lo tanto, se deben tomar precauciones para evitar el contacto directo con animales y niños pequeños. En el momento de madurar las bayas, la tentación de probarlas es muy grande, pero no debes hacer esto.

Mire la foto de la cereza cubana – la hierba mora se ve muy impresionante en todas las etapas de su desarrollo:

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Breve descripción y foto.

La cultura pertenece a la familia de las solanáceas, muchas de las cuales se cultivan en huertos y se utilizan con éxito como alimento. Los “parientes” más famosos son los tomates. Una breve descripción debe comenzar con el hecho de que el arbusto es similar en apariencia a las cerezas de fieltro, de hecho, esta cualidad formó la base del nombre popular. Mire la foto del follaje, las bayas y las flores de la cereza cubana; al mismo tiempo, los ovarios, las frutas maduras y los brotes pueden estar presentes en la planta:

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Pepper nightshade está destinado a la jardinería interior decorativa. En condiciones de campo abierto, solo puede crecer en las regiones del sur, ya que no es resistente a las temperaturas bajo cero. Esta es una cultura perenne. A medida que se produce el crecimiento y el desarrollo, se produce la lignificación de los esquejes. En las plantas jóvenes, los tallos son de color verde oliva o verde oscuro, posteriormente la corteza se vuelve de un color marrón intenso. Las hojas son simples con esquejes, de color verde brillante. Flores compuestas, predominantemente blancas. La fase de brotación aparece en la planta 1 año después de la siembra. La floración continúa de forma continua durante más de 7 meses. Al mismo tiempo, se atan nuevas frutas y maduran las bayas. Al principio son verdes, luego adquieren un tinte amarillo y en el momento de plena maduración se vuelven frambuesa.

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Reproducción y cuidado en el hogar.

La reproducción de las cerezas cubanas se puede realizar de dos formas: siembra de semillas y esquejes. La primera opción es adecuada si hay dificultad para obtener un corte. Los tallos arraigan fácilmente en agua corriente, incluso en estado lignificado.

Sembrar hierba mora con semillas se asemeja al procedimiento para plantar tomates o pimientos para plántulas. Se está preparando suelo nutritivo, que es importante esterilizar a fondo, ya que el cultivo puede verse afectado por fusarium, nematodos y tizón tardío. El cuidado posterior de las cerezas cubanas en el hogar también incluye medidas para prevenir tales enfermedades bacterianas. El suelo listo con predominio de materia orgánica se vierte en un recipiente ancho de hasta 10 cm de profundidad hasta aproximadamente la mitad. Luego, las semillas se colocan y se rocían con tierra a una profundidad de 3 cm, el recipiente se cubre con una envoltura de plástico y se coloca en un lugar cálido. Los brotes aparecen después de 2 semanas. Durante este período, la película se retira. El riego de las plántulas se realiza cada dos días con agua tibia filtrada. En la fase de formación del primer par de hojas verdaderas, se realiza el trasplante en macetas de turba con un diámetro de hasta 10 cm, la siembra en macetas se realiza después de 2 meses.

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El cuidado de seguimiento es el riego regular. Es necesario asegurarse de que la bola de tierra no se seque. La planta se rocía diariamente con agua tibia. Las primeras flores aparecerán 8 meses después de la emergencia.

A medida que crece el arbusto, se debe realizar una poda para formar una corona. En otoño, todos los brotes se cortan a la misma altura del suelo. En la primavera, se arrancan ramitas, espesando el arbusto.

Los trasplantes posteriores se realizan 1 vez al año, en primavera. Se toma una maceta 5 cm más ancha y 3 cm más alta que la anterior. Tan pronto como la planta alcance la edad de 5 años, los trasplantes se pueden realizar solo una vez cada 1 años. Pero al mismo tiempo, parte del suelo debe cambiarse periódicamente, reemplazándolo con un sustrato más nutritivo.

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El aderezo superior se aplica de abril a octubre 1 vez por semana en forma líquida. Se utilizan complejos minerales preparados para arbustos domésticos. Excelente crecimiento da una mezcla de una solución de estiércol de pollo y ceniza de madera. Para 1 litro de la solución terminada, se requieren 1 cucharadita de estiércol de pollo y 2 cucharadas de ceniza de madera.

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Propiedades útiles de la hierba mora pimienta.

Las cerezas cubanas son altamente venenosas y pueden causar una intoxicación grave si no se manipulan correctamente. Sus síntomas incluyen ardor de las membranas mucosas, vómitos, heces blandas, fuertes dolores de cabeza, náuseas y ampollas rojas en la piel.

Las propiedades beneficiosas de la hierba mora se pueden utilizar para tratar ciertas patologías. Las bayas están saturadas de sustancias bactericidas. Ayuda con amigdalitis, amigdalitis, enfermedades virales respiratorias agudas. Para preparar una infusión para hacer gárgaras, solo puede tomar bayas maduras secas. Se muelen en un polvo fino. Se vierte 1 cucharadita de polvo con agua hirviendo en una cantidad de 200 ml. Entonces necesitas insistir 30 minutos. Haga gárgaras durante 5 minutos 3 veces al día.

Tal solución ayuda a hacer frente a la caries, la enfermedad periodontal y el mal aliento. Se excluyen otros usos de cualquier parte de la planta. No experimentes con tu salud.

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Cereza Kubenskaya

Cereza Kubenskaya. Variedad Vologda media-temprana. La planta es tupida hasta 200 cm, productiva y resistente al invierno. Bayas de tamaño medio, rojas, agridulces. La variedad es autofértil.. Buenos polinizadores Antracita, Juventud, Bystrinka.

Cereza. Árboles o arbustos caducifolios con hojas oblongo-ovadas; Flores fragantes blancas, a veces rosadas, recogidas en inflorescencias umbeladas. Los frutos son drupas, jugosas, en su mayoría comestibles, rojas o negras. La mayoría de las especies se cultivan tanto con fines alimentarios como medicinales. Debido a la alta decoración durante la floración y fructificación, pueden ser ampliamente utilizados en jardinería ornamental.

Almacenamiento antes del embarque

¿Cómo almacenar plantas si recibió el paquete antes del inicio de la temporada de siembra? Hay algunas reglas simples para almacenar cultivos frutales:

  • Si la planta está dormida, guárdela en una habitación oscura y fresca (sótano, cámara frigorífica) a una temperatura de 0 a +4 °C.
  • Si la planta ha despertado (los cogollos han comenzado a crecer o ya han aparecido las hojas), recomendamos enterrarla en un invernadero o mantenerla en un balcón acristalado, manteniendo húmedo el sustrato.
  • En cualquier caso, cubrimos el sistema de raíces de las plántulas con ACS con tierra.
  • Durante el almacenamiento, verifique periódicamente el estado del material de siembra. Retire las partes dañadas y podridas de las raíces y trate con un fungicida (Fitosporin, Fitolavin).
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Recuerde que el transporte y el trasplante son estresantes para la planta. Antes de plantar en campo abierto, trate el sistema de raíces con un estimulador de crecimiento (Epin, Zircon, HB101, Ferovit).

Lugar de plantación

Un área bien iluminada es adecuada para plantar cerezas.

Requisitos de suelo

El suelo debe ser arenoso, arenoso o franco, bien drenado y con un pH neutro. Los lugares húmedos bajos con estancamiento de aire frío están contraindicados para las cerezas.

Aterrizaje

Para plantar cerezas, cavan un hoyo de unos 60 cm de profundidad y hasta 80 cm de diámetro. Mezcle la capa superior de la tierra con fertilizantes orgánicos y minerales (sin nitrógeno) y ceniza de madera. Introduzca una clavija en el centro del hoyo, vierta tierra fértil en el fondo, coloque la plántula de modo que el cuello de la raíz esté al nivel del suelo. Cubra las raíces con tierra, compacte el suelo. Haga un agujero alrededor de la plántula y riegue la planta con un balde de agua. Cubra el suelo con humus o compost, ate la plántula a una clavija.

En el primer año después de la siembra, el cuidado de la cereza consiste en regar regularmente, aflojar el suelo y cubrir los troncos de los árboles. Cuando la planta comience a dar frutos, comience a fertilizar. Una vez cada pocos años, las cerezas se alimentan con materia orgánica (estiércol podrido, compost), se aplican fertilizantes de fósforo y potasio en otoño y fertilizantes nitrogenados en primavera. Después de la floración con un intervalo de dos semanas, se realizan dos fertilizaciones con fertilizantes de fósforo y potasio.
Las cerezas responden al riego. Deben ser abundantes para mojar el suelo a 40-45 cm de profundidad. La cereza se caracteriza por un rápido crecimiento, como resultado de lo cual la corona se espesa rápidamente. Si las ramas miden más de 50 cm, se podan. Las ramitas de fruta duran más en una corona escasa, las frutas en este caso son más grandes, el follaje es más saludable. El mejor tipo de corona para las cerezas es de pocas capas. Para evitar que el árbol desperdicie nutrientes adicionales, elimine los brotes de raíz de manera oportuna.

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Reproducción

La cereza se puede propagar por esquejes, injertos, brotes de raíces. Los esquejes se cortan a mediados de julio de los brotes verdes ubicados en el lado sur del árbol. El enraizamiento se lleva a cabo de acuerdo con la tecnología generalmente aceptada.

uso medicinal

Las cerezas se comen frescas y procesadas. Contienen muchos macro y micronutrientes útiles que el cuerpo absorbe fácilmente. Las frutas de cereza tienen un efecto beneficioso sobre el metabolismo, eliminan toxinas, radiación y exceso de colesterol. Los científicos han demostrado que debido al contenido de ácido elágico, el consumo diario de cerezas en determinadas dosis previene el crecimiento de células cancerosas.

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