Cherry Igritskaya – descripción de la variedad, foto, reseñas de jardineros

Cherry Igritskaya se considera un cultivo muy fructífero que trae frutos deliciosos. Son versátiles. Las bayas se pueden comer frescas o cocidas en varios platos. Para cultivar una planta con éxito, debe seguir las recomendaciones básicas de los expertos.

Cherry Igritskaya: qué tipo de variedad es

Cherry ordinaria Igritskaya se considera una variedad relativamente nueva. Es un árbol de tronco corto y ramas extendidas. La cultura es especialmente valorada en regiones con inviernos fríos y un clima inestable. Se cultiva activamente en la región de Moscú y otras áreas.

Las principales características de una cultura parcialmente autofértil, ventajas y desventajas.

Las cerezas de esta variedad se caracterizan por tener un tamaño pequeño. La altura del árbol no supera los 2 M. Con la llegada de la primavera, aparecen hojas de esmeralda oscura y flores blancas en la planta. 5 años después de la siembra, el árbol comienza a dar frutos.

Esta variedad se caracteriza por bayas semicirculares de tamaño mediano. Dentro de la fruta hay una pulpa densa y jugosa de color rojo oscuro. Las bayas tienen una pequeña piedra ovalada, que se separa fácilmente.

Las principales ventajas de la cultura incluyen las siguientes:

  • parámetros de alto rendimiento;
  • resistencia a hongos;
  • sabor de postre;
  • aplicación universal;
  • poco exigente para cuidar;
  • autofertilidad;
  • alta resistencia a las heladas.

Al mismo tiempo, el período de fructificación tardía se considera la principal desventaja.

Historia de cría y región de cría.

La cultura fue criada en el Instituto de Investigación de toda Rusia de Lupin. Los autores de la variedad son Astakhov A.A., Astakhov A.I., Kanshina M.V. La cultura comenzó a difundirse ampliamente en 2004.

Durante este período, recibió el reconocimiento de muchos jardineros. La planta es especialmente popular entre los residentes de regiones frías.

El período de maduración de la variedad de cereza, indicadores de rendimiento.

Puedes cosechar esta cereza a finales de julio. Igritskaya se considera una variedad productiva. Con una clara implementación de las recomendaciones agrotécnicas, produce una cosecha durante 5 años después de la siembra.

Preste atención! De 1 planta es posible obtener más de 8 cubos de deliciosas frutas. Los parámetros de rendimiento están influenciados por la región, las reglas de cuidado, la presencia de polinizadores.

Especies polinizadoras, mejores vecinas

Cherry Igritskaya se considera una variedad parcialmente autofértil. Sin polinizadores, aproximadamente la mitad de las bayas aparecen en el árbol. Sin embargo, para obtener el máximo rendimiento, vale la pena plantar otras variedades de cerezas cerca: Lyubskaya, Zhukovskaya, Zhuravka.

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Técnica de cultivo, plantación y cuidados posteriores.

Cherry Igritskaya es poco exigente con las condiciones de cultivo. Sin embargo, lo mejor es plantarla al sol. Es importante elegir una cama que tenga una protección confiable contra corrientes de aire.

Tipos de suelo óptimos

No coloque las plántulas en un lugar bajo en el que se acumule mucha humedad. La cereza requiere suelo fértil, que es ligeramente ácido.

Métodos de reproducción

Hay varios métodos de propagación de cerezas que todo jardinero puede usar:

  • Esquejes: para este método, se requiere cortar ramas de 30-35 cm de largo. Poco a poco, aparecerán raíces en los brotes. Después de eso, deben trasladarse a un sitio permanente.
  • Vacunación: si hay un patrón de alta calidad, se puede vacunar. Como resultado, será posible obtener un cultivo con características maternas.
  • Brotes: para este método de reproducción, se utilizan brotes que se ubican a 2 m del cultivo madre.
  • Huesos: para este método, debe elegir bayas grandes. Los huesos aparentemente sanos deben seleccionarse de ellos y plantarse en el suelo.

Recortando y dando forma a la corona

Este procedimiento ayuda a obtener una hermosa corona, eliminar las ramas secas y afectadas y aumentar los parámetros de rendimiento. La primera poda se realiza 1-2 años después de la siembra. En este caso, las ramas laterales deben acortarse.

¡Importante! Se recomienda realizar el procedimiento en la primavera, antes de la aparición de los riñones. Además, la poda se realiza en otoño después de que el follaje haya caído.

La poda es un paso importante en el cuidado de las cerezas Igritskaya. Le permitirá formar una hermosa corona, deshacerse de los brotes secos y dañados y aumentar la productividad.

Resistencia a factores adversos, enfermedades y plagas.

Según la descripción de la variedad, la cereza Igritskaya es resistente a las heladas. Es capaz de soportar temperaturas de hasta -30 grados. Por lo tanto, la planta a menudo se planta en áreas con un clima inestable. Al mismo tiempo, es importante calentar los árboles jóvenes. Para hacer esto, use turba o humus. El compost bien descompuesto también es bueno.

Las cerezas tienen raíces superficiales. Por lo tanto, en clima seco, debe regarse sistemáticamente. Un cultivo adulto requiere un mínimo de 10 litros de agua. El riego por lluvia también es adecuado para los cultivos. Se realiza por la mañana o por la noche.

Cherry Igritskaya tiene resistencia a enfermedades y plagas. Sin embargo, si se violan las reglas de cuidado, puede oxidarse. En este caso, el follaje está cubierto de muchas manchas oxidadas. Si no se toman las medidas a tiempo, el follaje se cae y el árbol se debilita.

¡Importante! Para evitar problemas, vale la pena rociar el cultivo con cloruro de cobre antes de la floración. Después de la cosecha, la planta se trata con líquido de Burdeos.

Condiciones de cosecha y almacenamiento.

Para que el cultivo se almacene durante mucho tiempo, es importante seguir estrictamente las reglas para cosecharlo. Debes recoger las bayas con cuidado, tratando de evitar dañarlas.

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Alcance de las bayas

Las cerezas se pueden comer frescas o usarse para preparaciones. Además, las frutas se pueden secar y congelar. La piel densa permite transportar las bayas largas distancias. Conservan su sabor y aroma durante mucho tiempo.

Características de los arbustos de invernada.

Igritskaya se considera una variedad resistente al invierno. Sin embargo, todavía necesita estar preparado para el invierno. Para hacer esto, haga lo siguiente:

  • cava un círculo cerca del tronco, riégalo abundantemente y cúbrelo con mantillo;
  • aplicar fertilizantes a base de potasio y fósforo debajo del árbol;
  • cubra el barril con una solución a base de pegamento PVA, sulfato de cobre, cal;
  • al inicio de la primera helada, rocíe las plantaciones con una solución de urea con una concentración del 5%;
  • cubra el árbol con un material no tejido que permita el paso del aire;
  • instale un marco de metal que protegerá la cultura de los roedores.

La cereza Igritskaya es un cultivo hortícola popular cultivado por muchos jardineros. Para que la planta se desarrolle normalmente, debe brindar atención de alta calidad.

Cereza Igritskaya

Las cerezas ahora están representadas por una gran cantidad de variedades. Pero incluso en este contexto general, Igritskaya puede ser una buena solución. Solo es necesario estudiar cuidadosamente sus características y aplicar correctamente la planta.

Historia de inferencia

Se permitió el uso de la cultura en Rusia en 2004. Los criadores Kanshina y Astakhov trabajaron en su crianza. La variedad está inscrita oficialmente en el registro de cultivos agrícolas. El proyecto fue implementado en el VNII Lupin. Tras su puesta en circulación, la planta ya ha recibido un amplio reconocimiento en nuestro país.

Descripción de la variedad

Igritskaya es una de las cerezas comunes con un propósito universal. Los árboles de tamaño mediano están coronados con una copa esférica extendida. Las ramas están notablemente caídas. Las hojas verdes de tamaño mediano parecen un huevo invertido. Las flores no alcanzan gran tamaño, están pintadas de blanco, se distinguen por una disposición libre de pétalos y se agrupan en inflorescencias de 3 piezas.

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Característica de fruta

Para las cerezas de esta variedad, la masa untada es de 4,1 a 5,2 g, en la mayoría de los casos son de tamaño medio. Otras características son:

  • forma geométrica plana y redonda;
  • color rojo oscuro de la superficie;
  • color rojo del jugo;
  • facilidad de separación de la rama;
  • facilidad de separación del hueso.

Calidad gustativa

La pulpa de color rojo oscuro tiene un sabor agridulce. Ella es consistentemente jugosa. Los frutos de la cereza Igritskaya muestran una densidad moderada. La proporción de azúcares alcanza el 9,5%, pero los ácidos, solo el 0,9%. El examen de cata dio a los cultivos una estimación de 4,6 puntos.

Maduración y fructificación

Los frutos aparecerán en crecimientos anuales. El primero de ellos se puede ver en el 5º año de desarrollo. Las cerezas maduran tarde. Al mismo tiempo, estarán en el tiempo al mismo tiempo.

Al cultivar cerezas en su área, necesita conocer algunas características de la fructificación. Un cerezo después de la siembra no suele dar frutos durante los primeros años. En condiciones favorables, este cultivo puede dar frutos en 2 o 3 años. Sin embargo, no es raro tener que esperar 4-5 años.

Productividad

En promedio, la productividad de la variedad es de 43 centavos por 1 ha (según otras fuentes, 41,5 centavos). Al mismo tiempo, el nivel más alto registrado alcanza los 87 céntimos. Importante: las plantas son relativamente resistentes incluso a los inviernos más duros. Según algunas fuentes, la recolección de 1 árbol puede alcanzar los 8 kg. Las frutas extraídas se transportan fácilmente a largas distancias y se almacenan sin ningún problema.

Regiones en crecimiento

La cultura está oficialmente zonificada en Rusia Central (tercera zona climática). Cultivar en todas las demás áreas es bajo su propio riesgo.

La autofertilidad y la necesidad de polinizadores

La autofertilidad parcial se observa en la descripción oficial. Por lo tanto, sin la ayuda de plantas adicionales, solo puede contar con una escasa cosecha. Cualquier otra cereza con periodos de floración cercanos será una candidata adecuada. Entre ellos, las variedades más óptimas son Lyubskaya y Zhuravka.

Aterrizaje

La cereza Igritskaya no tiene pretensiones, pero aún es mejor elegir un lugar soleado, cerrado de los vientos helados. No es aconsejable plantar un cultivo de este tipo en una tierra baja donde se acumula la humedad. También se deben evitar los humedales. La profundidad del orificio de aterrizaje debe ser de aproximadamente 0,7-0,8 m, su ancho óptimo es de 0,5-0,6 m.

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El suelo para rellenar el pozo se prepara adicionalmente. A la tierra excavada se le añade humus y composiciones minerales complejas. Además, deberá agregar una pequeña cantidad de arena de río lavada. Asegúrese de clavar una estaca. Al plantar, las raíces se nivelan, se enderezan y se cubren con tierra con el mayor cuidado posible para no dañar nada; el procedimiento termina apisonando la tierra y regando el hoyo.

Para garantizar la supervivencia de una plántula de cereza en una cabaña de verano, se deben observar estrictamente todos los requisitos básicos durante la siembra. Es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, elegir correctamente una plántula, preparar un pozo de siembra.

El injerto de cerezo es una técnica agrícola en la que se transfiere un fragmento de planta a otro para obtener una nueva cosecha con características y propiedades propias. Durante el procedimiento, la parte aérea de un árbol se empalma con un fragmento de otra cultura. Esto aumentará el rendimiento del cerezo, así como también aumentará su resistencia a enfermedades y plagas.

Cultivo y cuidado

La cereza Igritskaya es adecuada para áreas con condiciones climáticas cálidas e inestables. Sin embargo, en este último caso, es importante prepararse para el trabajo lo más claramente posible y seguir estrictamente los estándares básicos de tecnología agrícola. Por primera vez después de la siembra, el cultivo se riega semanalmente. Luego, reduzca la frecuencia de riego a la mitad, mientras deberían ser abundantes. El riego debe activarse solo durante el calor extremo.

La formación de la copa debe tener lugar anualmente. También se requiere una poda rejuvenecedora. Al mismo tiempo, no se elimina más de un tercio de cada rama esquelética. No se requiere aderezo superior en el primer año de desarrollo. Luego se aplican fertilizantes durante la floración, durante la fructificación y en preparación para el invierno.

Una de las claves para una buena cosecha de cerezas es el cuidado adecuado, cuyo paso obligado es la poda. La poda es uno de los procedimientos más fáciles y no requiere muchas herramientas ni tiempo. Después del procedimiento, el cerezo redistribuye una parte importante de la vitalidad a la formación del cultivo, que se vuelve mejor y más estable.

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Para una fructificación abundante y un crecimiento exitoso, el cerezo debe ser alimentado. Cherry tiene exigencias bastante altas en cuanto a la calidad del aderezo. Para ello se pueden utilizar mezclas orgánicas y minerales. En cada etapa de la temporada de crecimiento de un árbol frutal, necesita diferentes oligoelementos.

Resistencia a enfermedades y plagas

El riesgo de agrietamiento de la fruta es bajo. Al mismo tiempo, se observa una protección casi completa contra infecciones fúngicas, moniliosis y coccomicosis. Los tratamientos preventivos se realizan a principios de primavera. Después del comienzo de la floración, no se deben usar agentes sintéticos ni otros agentes potentes.

El cerezo es uno de los árboles frutales más comunes que se encuentran en muchos jardines. Pero, desafortunadamente, la cultura a menudo sufre enfermedades y plagas. Para brindarle a la cereza una atención competente y asistencia oportuna, debe conocer las medidas preventivas básicas y los métodos para tratar las lesiones.

La cereza está disponible en casi todas las parcelas de jardín. Y si todos los años se complace con una abundante cosecha de bayas grandes y dulces, entonces surge la cuestión de propagar una variedad tan efectiva. Las cerezas se pueden propagar por esquejes, semillas, capas, injertos, brotes. Cada uno de los métodos tiene sus propias características.

Autores Astakhov A.I., Kanshina M.V., Astakhov A.A. Año de aprobación de uso 2004 Especie común Propósito universal Rendimiento promedio 43 c/ha Rendimiento máximo 87 c/ha

árbol tipo de crecimiento

de tamaño mediano Copa extendida, esférica Ramas colgantes Hojas medianas, anchas, obovadas, verdes, lisas Flores pequeñas, corola en forma de platillo, pétalos dispuestos libremente, blancos Número de flores en inflorescencia 3 Tipo de floración y fructificación en crecimiento anual

Tamaño promedio de la fruta, mm 19x21x19 Peso de la fruta, g 4,1-5,2 Forma de la fruta plana-redonda Color de la fruta rojo oscuro Color de la pulpa rojo oscuro Pulpa (consistencia) jugosa, densidad media Sabor agridulce Color del jugo rojo Peso de la piedra, g 0,34 Separabilidad de el hueso de la pulpa es bueno El desprendimiento de los frutos es bueno La composición de los frutos de azúcar – 9,5%, ácido – 0,9%, vitamina C – 11,7 mg/% Puntuación de frutas frescas 4,6 puntos

parcialmente autofértil Tipo de fructificación en crecimiento de un año Resistencia al invierno

alto Regiones de crecimiento Región central Resistencia al rajado de frutos buena Resistencia a enfermedades fúngicas resistente Resistencia a coccomicosis resistente Resistencia a moniliosis resistente

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