Variedades de cereza Memory Enikeeva tiene un maravilloso sabor a postre, casi sin acidez, y por lo tanto se usa activamente en la jardinería doméstica. Debido a su alta resistencia al invierno, se puede cultivar con éxito incluso en regiones con un clima severo.
¿Quién desarrolló la variedad y cuándo?
Variedades de cereza Memory of Enikeev es el resultado de las actividades de especialistas nacionales, incluido Enikeev H.K. A nivel oficial, la variedad fue reconocida en 2001.
La apariencia del arbol
Variedades de cereza Memory Enikeev es un árbol de tamaño mediano, cubierto con una copa redondeada y caída de densidad media. Su altura no supera los 3 metros. Los brotes rectos están cubiertos de corteza marrón. Las láminas de hojas grandes con un borde dentado están pintadas en un tono verde oscuro. El florecimiento de la cultura se acompaña de la aparición de flores blancas como la nieve, combinadas en varias piezas en inflorescencias.
Las frutas y sus características gustativas.
Las cerezas Memory of Enikeev se caracterizan por bayas bastante grandes, que pesan alrededor de 4,7 gramos. Los frutos tienen forma de corazón, pintados en un tono burdeos. El hueso se separa fácilmente de la pulpa jugosa. Cuando haces clic en este último, se libera un jugo rojo oscuro. El sabor de las cerezas es excelente, con una dulzura más pronunciada que la acidez. La mayoría de los frutos aparecen en las ramas del ramo.
Tiempo de maduración y rendimiento.
El rendimiento de la variedad Pamyat Enikeeva alcanza los 46,4 céntimos por hectárea de jardín. De un árbol, el jardinero, en promedio, quita 10-15 kilogramos de cerezas por temporada. La fructificación del cultivo comienza en el cuarto año después de plantar las plántulas, pero el rendimiento máximo no se puede cosechar antes del quinto año. Las fechas de maduración temprana le permiten eliminar las frutas a fines de junio y principios de julio. Las bayas maduran al mismo tiempo.
Cuidado y cultivo
Para las cerezas de la variedad Memory Enikeev, se requerirá un área bien iluminada y calentada sin una ubicación cercana al agua subterránea. No debemos olvidar que la falta de luz solar afecta negativamente el contenido de azúcar de las bayas. La acidez del suelo debe ser neutral. La condición del suelo acidificado debe normalizarse agregando cal, ceniza de madera o harina de dolomita. La turba y el compost se introducen en suelos escasos y las areniscas se enriquecen con arcilla. Una mezcla de césped, humus y arena de río se considera óptima para el cultivo.
La siembra de plántulas se lleva a cabo en la primavera, por lo que se recomienda cavar y fertilizar el sitio el otoño anterior. A partir de la siembra directa, se recomienda dar preferencia a las plántulas de dos años de edad. Al plantar varios árboles, la distancia entre ellos se mantiene igual a 3 metros. Es bueno si las camas se colocan cerca de la pared de la casa o de la cerca para obtener protección y apoyo adicionales.
Se requiere riego artificial para las cerezas en el momento del crecimiento activo de la masa verde, la floración y la fructificación, así como cuando sea necesario. En períodos secos de verano, se recomienda realizar el procedimiento una vez por semana, vertiendo líquido debajo de cada árbol hasta un balde. Durante la temporada, la cereza debe regarse al menos tres veces. Para aumentar la resistencia al invierno, el riego con carga de agua se organiza a principios de octubre. El riego se acompaña de aflojamiento, limpieza del suelo de malezas y cobertura del círculo del tronco.
El aderezo superior de la variedad de cereza Memory Enikeev requiere uno estándar: preparaciones que contienen nitrógeno en la primavera, materia orgánica durante la floración y fructificación, así como mezclas de potasio y fósforo antes de la invernada. No debemos olvidar que la falta de potasio provoca el desarrollo de hongos y reduce la resistencia al invierno. Cada árbol requiere hasta 100-150 gramos de sulfato de potasio diluido en 10 litros de agua. Para mejorar las características de sabor de las bayas, las cerezas se alimentan con boro.
Como parte de la poda, los brotes basales que absorben una gran cantidad de jugos de nutrientes deben eliminarse de los árboles de manera oportuna. En primavera, antes del inicio del movimiento de los jugos, o en otoño, al final de la temporada, pero antes de las heladas, se organiza la poda sanitaria. La cereza se libera de brotes secos, enfermos y dañados. Antes de pasar el invierno, las plantas jóvenes deben envolverse con fibra especial o arpillera, y también puede cubrirlas con ramas de abeto.
Ventajas y desventajas
Variedades de cereza Memory Enikeeva tiene un sabor increíble y un propósito universal. Es decir, se consume activamente en fresco, utilizándose para su posterior elaboración y conservación. Entre las ventajas de la variedad destaca su autofertilidad, que permite evitar el aterrizaje de vecinos polinizadores. La alta resistencia al invierno proporciona al cultivo protección contra heladas severas y heladas recurrentes. La inmunidad de la variedad no es particularmente fuerte, pero las infecciones por enfermedades fúngicas, moniliosis y coccomicosis son bastante raras. Las bayas de la variedad Memory Enikeev no son propensas a desprenderse.
Autores: Enikeev Kh.K., Satarova S.N., Simonov V.S., Evstratov A.I., Mikheev A.M. Año de aprobación de uso 2001 Especie común Finalidad universal Rendimiento medio 46,4 c/ha
Tipo de árbol de tronco Tipo de crecimiento de tamaño medio Copa esférica, caída, de densidad media Brotes rectos, de color marrón-marrón Hojas grandes, obovadas, de color verde oscuro, con borde aserrado grande Tipo de floración y fructificación mixta
Tamaño de la fruta grande Peso de la fruta, g 4,7 Forma de la fruta ancha, en forma de corazón Color de la fruta rojo oscuro Color de la pulpa rojo oscuro Pulpa (consistencia) jugosa Sabor dulce, con un ácido agradable La separación del hueso de la pulpa es buena Separación de las frutas secas Composición de las frutas de sustancias secas -16,3%, azúcar – 10%, ácidos – 1,4%, vitamina C – 13 mg /% Puntuación de cata de fruta fresca 4,8 puntos
Autofertilidad autofértil Variedades polinizadores Griot Bielorrusia, Lyubskaya, Novodvorskaya, Syurpriz Resistencia al invierno resistente al invierno Resistencia al calor pequeño Patrón de siembra 3 metros entre plantas El suelo es neutral, si está acidificado, entonces se debe usar cal, harina de dolomita o ceniza de madera agregado al excavar las aguas del subsuelo cercanas a la superficie están amenazadas Regiones de crecimiento Región central La resistencia a las enfermedades fúngicas no es mala La resistencia a la coccomicosis es relativamente estable La agitación no es buena La resistencia a la moniliosis no es mala
Precocidad en el 4º año Período de maduración temprano Período de fructificación finales de junio Carácter de maduración simultánea