El popular árbol frutal de cerezo, a pesar de su origen sureño, se ha convertido en uno de los cultivos imprescindibles para plantar en el jardín de casi todos los rusos.
Los científicos, gracias a la reproducción, han creado muchas variedades de esta fruta que son resistentes a la zona climática de las latitudes medias y septentrionales de nuestro país.
Consideremos en detalle las variedades rojas de ciruela cereza más adelante en el artículo: sus variedades, comparaciones, beneficios y daños de las frutas, así como qué variedades se consideran las mejores.
Concepto
Las ciruelas cereza se clasifican según varios parámetros: rendimiento/madurez, altura del árbol y tamaño del fruto, y color. ciruela roja, dependiendo de la variedad, se distinguen por el color en tres grupos:
Las variedades rojas de ciruela cereza tienen frutos de los tonos correspondientes, desde rosa-rojo hasta granate saturado. En este caso, la pulpa también puede ser roja, por ejemplo, la variedad Lykhny, o solo la piel es roja y la pulpa es naranja, rosa o amarilla.
Características de la fruta
Los árboles frutales de variedades rojas se recomiendan para el cultivo en las regiones frías de nuestro país. Para una polinización máxima, es mejor plantar varias variedades diferentes de este cultivo al mismo tiempo en el jardín.
Variedades de cereza ciruela roja tiene sus propias caracteristicas:
- crece hasta 3-7 m de altura;
- rendimiento después de plantar durante 2-3 años;
- la copa crece y se desarrolla rápidamente, lo que contribuye a cosechas abundantes en el futuro;
- se recomiendan variedades para el cultivo en varias regiones de Rusia: resistentes a las heladas, toleran fácilmente la sequía;
- el rendimiento es diferente: temprano, medio y tardío;
- frutos de tonos y matices rojos, la pulpa es roja, rosada, amarilla;
- el sabor es a menudo agridulce.
Las variedades pueden ser autofértiles o autofértiles, hay variedades que son parcialmente autofértiles, por ejemplo, la variedad híbrida Lama.
Cuanto más calor y luz solar recibe el árbol frutal, más jugosas, más grandes y más dulces crecen las frutas.
Variedades con foto.
Entre las conocidas y buscadas variedades rojas de ciruela cereza, los especialistas y jardineros distinguen las siguientes maravillosas variedades.
Cometa Kuban
Una excelente opción para cultivar en el jardín y en granjas subsidiarias, para uso universal. Adecuado para áreas – Central, Noroeste, Cáucaso. Frutos en el segundo año después de la siembra.
Pros:
- maduro temprano;
- árbol de tamaño inferior a 2,5-3 m;
- cosechas abundantes – 40-50 kg. de un árbol;
- resistente al desprendimiento;
- los frutos son grandes 25-40 gr., en forma de huevo;
- color de la fruta de rojo a burdeos, oscuro;
- la pulpa es amarilla y jugosa;
- sabor a postre – agridulce con toques de albaricoque regusto agradable.
La variedad es autofértil, resistente a las heladas (hasta -30 0 C) y enfermedades, bien transportada. Consigue 10 puntos.
Durante los días secos, el cultivo requiere riego oportuno, con rendimientos muy grandes y sin poda, los frutos se vuelven más pequeños.
Una descripción detallada de la variedad está aquí.
Encontrado
Una variedad temprana y autofértil de ciruela cereza madura a mediados de julio, adecuada para las regiones centrales. Rendimientos ya de 2-3 años después de la siembra.
Pros:
- altura de cultivo 2,5-3 m;
- frutos ovoides grandes de color burdeos 30-40 gr.;
- pulpa – amarilla o naranja, moderadamente jugosa;
- agradable sabor a postre;
- ¡La alta productividad de 35-40-100 kg!
La piel fuerte mantiene la fruta entera incluso si se cae al suelo. Consigue 9,9 puntos.
Viajero
La ciruela cereza temprana madura y autofértil es un excelente regalo para el jardín como polinizador. Fructificación al 3er año de plantado.
Pros:
- altura media 3-4 m;
- las cosechas son abundantes hasta 35-40 kg;
- fruta madura ya a principios de julio;
- frutos esféricos 25-30 g;
- color rojo oscuro con un tono púrpura;
- pulpa de naranja medianamente jugosa;
- el sabor es agridulce original con sabor a plátano.
El árbol es resistente a las heladas, tiene una fuerte inmunidad.
En días secos, se requiere riego, si las frutas maduras no se cosechan a tiempo, se caerán. Las frutas son sensibles al transporte prolongado. Consigue 9,8 puntos.
Detalles sobre el Viajero en el enlace.
La ciruela cereza de frutos grandes es parcialmente autofértil y produce en el segundo año. El híbrido se recomienda no solo para las zonas del sur, sino también para el centro de Rusia, así como para el Lejano Oriente.
Pros:
- tamaños pequeños de 1,5 a 2 m de altura;
- período de maduración – mediados de agosto;
- rendimiento – de un árbol joven 45 kg, de un adulto – hasta 300 kg;
- los frutos son esféricos, de hasta 40-45 g cada uno;
- el color rojo del fruto (ya aprovechable) con capa de cera, en el momento de la maduración puede adquirir un tono negro oscuro;
- la carne es de color rojo rosado, jugosa, densa con un aroma delicado;
- postre refinado sabor agridulce con una nota de regusto de almendras.
Máxima resistencia a las heladas severas (hasta -35 0 C) y al calor. Larga vida útil. Consigue 10 puntos.
Contras:
- se necesitan polinizadores;
- el engrosamiento de la copa requiere una poda regular.
De cultivos grandes, las ramas pueden romperse bajo el peso; se necesitan accesorios y una recolección oportuna de frutas maduras. Consigue 9,8 puntos.
Un artículo detallado sobre cherry plum Lama está aquí.
Una variedad de ciruela cereza de crecimiento rápido, sin pretensiones y resistente al invierno para cualquier región de Rusia. Cultivos estables y anuales.
Pros:
- árbol de altura superior a la media;
- rendimiento en julio;
- frutos medianos y grandes, en forma de bolas, 25-35 g;
- color rojo oscuro, burdeos saturado de piel densa con brillo;
- la pulpa es de color amarillo miel;
- el sabor es original, un mínimo de acidez, esto es muy atractivo para los amantes de las frutas dulces.
Las fluctuaciones de temperatura durante la floración y la maduración de la fruta no afectan el rendimiento. Consigue 9,7 puntos.
Cleopatra
La variedad es parcialmente autofértil, de maduración tardía (agosto), perfectamente almacenada durante varios meses, resistente a las heladas y sequías, adecuada para el centro de Rusia.
Pros:
- árbol de tamaño mediano (3-4 m) con forma de copa cónica;
- fructificación durante 3-4 años;
- hígado largo hasta 60 años o más;
- alta inmunidad;
- las frutas con una costura característica son ovaladas, grandes 40-45 g;
- el color de la fruta es rojo con un tinte púrpura, mucha capa de cera;
- la pulpa es roja, fibrosa con sabor a postre agridulce;
- cosecha hasta 35-45 kg por árbol;
- linda mercaderia.
Las frutas con piel fuerte son fáciles de transportar a largas distancias. Consigue 9,8 puntos.
Una revisión detallada de la variedad en este artículo.
rosa de julio
Una variedad temprana maravillosa y popular de ciruela cereza (del norte del Cáucaso), adaptada a las regiones climáticas de Rusia (resistente a las heladas, la sequía).
Pros:
- árbol de tamaño mediano, copa de engrosamiento mediano;
- variedad parcialmente autofértil;
- madura a finales de junio;
- frutos asimétricos en forma de huevo con una costura suave 30-40 g;
- rendimientos altos y regulares: hasta 30-40 kg por árbol;
- la piel es de color rojo rosado, rojo oscuro con una ligera capa de cera;
- postre original, sabor aromático (dulce y amargo) de pulpa granular-fibrosa.
Resistencia a enfermedades. Consigue 9,9 puntos. Cosechado en varias etapas: los frutos no maduran al mismo tiempo.
Ver detalles completos aquí.
Columnar
Una variedad única con dimensiones compactas de hasta 1,5-3 m de altura y un diámetro de copa de 1-1,5 m. La ciruela cereza es resistente a las heladas (hasta -30 0 С), se autocura perfectamente después de la congelación. La mejor opción para Moscú, Rusia central.
Pros:
- compacidad: se pueden plantar más árboles en el jardín para cosechas abundantes;
- temporada media (agosto);
- cosechas abundantes y regulares de 40-50 kg;
- las frutas son ovaladas grandes, con un peso de 38-43 g;
- el color es rojo intenso, la piel es elástica, fuerte;
- pulpa de densidad media, fragante y sabrosa – agridulce.
La variedad tolera perfectamente el transporte y el almacenamiento durante varios meses. Consigue 9,9 puntos.
Lea más sobre las variedades columnares aquí.
Timiryazevskaya
Una maravillosa variedad criada en el famoso instituto científico del mismo nombre. La ciruela cereza es resistente a las enfermedades, tolera los inviernos helados.
Pros:
- árbol mediano de 3m, copa en forma de cono;
- la hoja es pequeña, lo que permite que los frutos absorban más la luz solar;
- frutos ovoides no grandes 20-25 g;
- el color de la piel brillante es granate;
- la pulpa es amarilla, friable con cualidades de sabor únicas y altas: sabor armoniosamente agridulce y aromático;
- los rendimientos son altos – hasta 30 kg.
La variedad no tiene pretensiones para los suelos y el cuidado. Consigue 9,7 puntos.
Las desventajas incluyen la autoinfertilidad de la variedad: se necesitan polinizadores.
Carpa
Un híbrido universal de frutos grandes puede crecer en cualquier franja de nuestro país. La fructificación comienza ya en el 3er año, la fruta madura antes (principios de julio).
Pros:
- rendimientos estables y elevados hasta 35 kg;
- árbol pequeño de 2-2,5 m con copa redondeada;
- fruta madura tamaño 40-45 g;
- forma ovoide con una costura característica profunda;
- color burdeos profundo;
- pulpa densa y jugosa de un tono amarillo;
- sabor agridulce con un ligero aroma.
El árbol es resistente a las heladas (hasta -25 0 C) y la sequía. Consigue 9,7 puntos. La variedad es autoinfértil.
Más información sobre la variedad Shater en el enlace.
Tipos por criterio
La ciruela cereza roja se puede seleccionar para su jardín en las siguientes categorías.
Altura y tipo de árbol.
alycha puede tener diferentes tamaños y densidad de copa:
- enano, columnar: hasta 1,5-2,5 m de altura y con una corona compacta, por ejemplo, “Columnar”, “Tienda”;
- ordinario hasta 3-5 m de altura y con un tamaño de corona promedio: “Timiryazevskaya”, “July Rose”;
- de altura, más de 4-5 m con una corona densa y extendida: “Viajero”, “Rubí”.
Dependiendo del área del jardín, puede elegir las mejores opciones.
tamaño de la fruta
Variedades tintas tienen un alto sabor a postre y varios tamaños de frutas:
- pequeño hasta 25 gr. – “Timiryazevskaya”;
- medio 25-40 gr. – “Rosa de julio”, “Rubí”;
- grande desde 45 gr. y más – “Columnar”, “Kuban Comet”.
Fechas de maduración
Para obtener largas cosechas de cerezas durante la temporada, se recomienda plantar variedades con diferentes períodos de maduración en el jardín:
- temprano (junio, principios de julio) – “July Rose”, “Tent”, “Kuban Comet”, “Traveler”;
- temporada media (finales de julio – mediados de agosto) – “Columnar”, “Ruby”;
- con un período de maduración tardía en agosto-septiembre – “Cleopatra”, “Lama”.
Por tiempo de almacenamiento
La vida útil depende de la madurez.:
- las variedades tempranas se almacenan por un período corto (varias semanas) – “July Rose”;
- mitad de temporada 1,5-2 meses – “Ruby”;
- las variedades tardías de ciruela cereza, sujetas a las reglas de almacenamiento, se pueden almacenar hasta por 3-4 meses – “Cleopatra”.
Por región de crecimiento
Para obtener cosechas regulares y abundantes, es necesario seleccionar correctamente las variedades de ciruela roja según la región de crecimiento. Adecuado para la región central de Rusia:
En las latitudes del sur, cualquier variedad se siente genial y todas las variedades rojas resistentes a las heladas, se pueden criar en latitudes del norte y en los Urales:
- “Timiryazevskaya”;
- “Tienda”;
- “Columnar”, etc
Comparación de variedades
Los frutos de ciruela cereza roja no solo tienen un gran sabor, sino también una rica composición de nutrientes que son beneficiosos para el cuerpo. Es aproximadamente el mismo en todas las variedades, incluyendo:
- ácidos-0,5;
- Fibra dietética-1,8.
- Vitaminas B1, B2, PP, C, A, E.
- Minerales – potasio, calcio, hierro, magnesio, fósforo de sodio.
- Fibra
- pectinas
- Ardillas. 0,2;
- grasa 0,1;
- carbohidratos 7,9.
- proteínas 0,1;
- grasas 0,05;
- carbohidratos 7,6.
- proteínas 0,1;
- grasas 0,1;
- carbohidratos 8,0.
- Proteínas
- 0,1,8;
- grasas 0,06;
- carbohidratos 7,6.
- proteínas 0,15;
- grasas 0,09;
- carbohidratos: 7,7.
- proteínas 0,24
- grasas 0,1;
- carbohidratos 8,0.
- proteínas 0,19;
- grasas 0,08;
- carbohidratos 7,8.
Los beneficios y daños de la fruta.
Las frutas finas tienen una apariencia, aroma y sabor apetitosos, se incluyen en la dieta, se recomiendan para niños, mujeres embarazadas y lactantes, debido a la rica composición de vitaminas / minerales y otras sustancias útiles. Uso regular ciruelo rojo:
- normaliza el tracto digestivo;
- fortalece el sistema inmune;
- previene la aparición del escorbuto;
- cura el beriberi y la ceguera nocturna;
- acelera el proceso de curación de resfriados, enfermedades de la vesícula biliar, cura la tos.
El jugo de cereza acelera la cicatrización de heridas. La presencia de pectinas y fibra contribuyen a la eliminación de radionúclidos del organismo. Las semillas de la ciruela roja contienen hasta un 42-45 % de aceite, que tiene una composición similar al aceite de almendras. También se utiliza en medicina y perfumería.
La ciruela cereza debe consumirse tanto fresca como procesada, enlatada, en forma de jugos y bebidas de frutas, o compotas, mermeladas o mermeladas, postres o salsas, como rellenos para pasteles.
Las flores de cerezo tienen propiedades medicinales: se usan para tratar los riñones, el hígado y algunos trastornos masculinos.
No se recomienda el uso frecuente de ciruela cereza para personas que padecen enfermedades gastrointestinales crónicas, especialmente con alta acidez. La fruta puede causar una exacerbación.
¿Cuál puede ser considerado el mejor?
Las mejores variedades de ciruela cereza roja. puedes contar los 10 variedades enumeradas anteriormente, especialmente:
- “Kuban Comet”: frutos grandes, maduros tempranos, autofértiles, cosechas abundantes. Sabor a postre con notas de albaricoque.
- “Lama”: autofértil, con frutos grandes, rendimiento de hasta 300 kg. del árbol, a las dimensiones compactas. Sabor a almendras, resistente a las heladas hasta -35 0 C. De temporada media, parcialmente autofértil.
- “Columnar”: se recupera después de la congelación, grandes rendimientos de frutas grandes, transportables.
- “Encontrado”: una variedad temprana rinde en el segundo año. Los frutos son grandes, el rendimiento es de 2-40 kg de un árbol compacto. Excelentes cualidades gustativas.
- “Cleopatra”: con un período de maduración tardía, un hígado largo con alta inmunidad. Se mantiene bien durante varios meses. Los frutos son sabrosos y hermosos.
Todas las variedades son resistentes a las heladas, toleran perfectamente los días secos, recomendadas para la cría en Rusia.
Conclusión
Las variedades rojas de ciruela cereza tienen características únicas. Los árboles están adaptados al máximo al clima de nuestro país, resistentes a las enfermedades.
Debido a los diferentes períodos de maduración, es posible consumir frutas maravillosas durante mucho tiempo, desde finales de junio hasta los meses de primavera del próximo año, cuando las frutas (variedades tardías) se almacenan en un lugar fresco y oscuro.
Las variedades de ciruela cereza disponibles para los jardineros difieren en términos de fructificación, resistencia a las heladas y características de la fruta. Es un árbol o arbusto bajo. Gracias a la selección, puede dar abundantes frutos incluso en las regiones del norte. Algunas variedades tienen periodos de maduración tempranos, por lo que puedes cosechar antes de la aparición de las heladas otoñales.
Descripción general de las variedades comunes de ciruela cereza.
Si desea plantar ciruela cereza en su sitio, el jardinero debe familiarizarse con las características de las variedades. Se dividen en grupos según el tiempo de maduración, el tamaño del árbol, los indicadores de frutos y otros parámetros.
En cuanto a la maduración, se presentan variedades de maduración temprana, maduración media y maduración tardía. Una breve información sobre ellos se recoge en la siguiente tabla.
Oro de los escitas (Oro de los escitas). Da un rendimiento medio, frutos dorados con un peso de hasta 40 g.
Cleopatra. Especies de rendimiento medio con frutos grandes, que alcanzan los 50 G. El color de la ciruela cereza madura es púrpura oscuro, la pulpa es roja.
Otoño dorado. Los frutos son de tamaño mediano, con un peso de 10 g, la ventaja es que la cosecha se almacena en las ramas hasta finales de otoño.
Viajero. Produce hasta 40 kg de cosecha por temporada, peso de fruta hasta 30 g, color amarillo.
Cometa Kuban. Rinde hasta 40 kg de fruta. Frutos que pesan hasta 30 g, el color de la piel es amarillo.
Húngaro de Moscú. Rinde 20 Kg de fruta con un peso de 25 G. El color es rojo.
Fundar. Comienza a dar frutos al tercer año, el peso de la fruta amarilla alcanza los 37 g.
Huck. Frutos amarillos que pesan hasta 45 G. El árbol es capaz de autopolinizarse.
Rubí. Las frutas se distinguen por la piel de color rojo oscuro, pulpa naranja.
Mañana. El árbol es bajo. El peso de la fruta alcanza los 35 gramos, el color es amarillo.
Además, los tipos de ciruela cereza difieren en el tamaño de la fruta. Su masa puede variar de 10 a 50 G. Los jardineros tienen árboles con frutos amarillos, rojos y morados oscuros.
Al elegir plántulas, debe prestar atención a la productividad. Las variedades de alto rendimiento producen alrededor de 40 kg de fruta por año.
Es importante tener en cuenta la zona climática donde se realizará el aterrizaje. Para Siberia y la zona media, se recomienda elegir especies con alta resistencia al invierno. Puede tomar una variedad con resistencia media al invierno. Con una disminución significativa de la temperatura, el arbusto puede dañarse, pero luego se restaura fácilmente.
Las mejores variedades de ciruela cereza.
Algunos tipos de ciruela cereza son especialmente populares entre los jardineros. Son resistentes a las bajas temperaturas ya la sequía, y además dan abundantes cosechas.
Considere varias variedades de frutos grandes:
- Tienda. El árbol es bajo, con una copa densa y redondeada. Da frutos grandes que pesan hasta 40 G. La piel tiene un tono púrpura oscuro, la pulpa es amarilla con un sabor agridulce. La fructificación comienza 4-5 años después de la siembra, para la temporada puede obtener una cosecha de 35 kg. Se refiere a cultivos tempranos. Se distingue de una alta resistencia al frío y la resistencia media a la sequía.
- Huck. Se refiere a las variedades de mitad de temporada. El árbol es bajo, en poco tiempo alcanza el tamaño máximo. La masa de una fruta amarilla es de hasta 35 g Da una cosecha abundante, resistente a las bajas temperaturas.
- Temprano. Arbusto compacto, la fructificación comienza a los 2-3 años de edad. Fruto de tamaño mediano, piel amarillo-roja. La pulpa tiene un sabor muy agradable, se separa fácilmente del hueso, por lo que es apta para el consumo directo. Resistente a bajas temperaturas y vientos.
Arriba se enumeraron los tipos de ciruela cereza, amados por muchos jardineros. Son resistentes a las heladas, por lo que se pueden cultivar con éxito en regiones con inviernos fríos.
Clasificación de las variedades de ciruela cereza por madurez.
Las variedades de ciruela cereza no tienen una clasificación estricta. Sin embargo, dependiendo del período de maduración, se dividen en temprano, medio y tardío. Los primeros dan una cosecha en julio-agosto. El período de maduración de la temporada media es el final de agosto. Los últimos se filman en septiembre.
maduro temprano
Nesmeyana es una de las variedades maduras tempranas. La altura del árbol puede alcanzar los 6 metros, el cultivo da 3-4 años de vida. La maduración comienza en julio. Caracterizado por piel roja y forma redondeada. El peso de una pieza alcanza los 30 G. Variedad autoinfértil, Cleopatra, cometa Kuban, Traveller puede actuar como polinizador.
Sigma. Un pequeño árbol que produce abundantemente. Se refiere a las especies autoinfértiles. Frutos con piel amarilla que pesan hasta 35 g, la pulpa está mal separada del hueso.
La maduración media
Chuk. Alcanza una altura de 3-4 m, rinde alrededor de 30 kg de cosecha por año. Los frutos de un matiz violeta oscuro que pesan 30 G. Difieren en la resistencia media a las bajas temperaturas. La ciruela china autoinfértil u otra ciruela cereza es adecuada como polinizador. Constantemente trae una cosecha, resiste las enfermedades.
Durazno. Tiene pulpa dulce y piel de color rojo burdeos. Sabe a melocotón, lo que se refleja en el nombre.
maduración tardía
Húngaro de Moscú. Árbol de mediana altura, autofértil. Las frutas maduran con un peso de 25 g, jugosas, con piel roja. Resistencia media a las heladas.
Cleopatra. Árbol de crecimiento medio con alto rendimiento. Da frutos de color púrpura oscuro que pesan hasta 37 g con una deliciosa pulpa roja. Se refiere a las especies autoinfértiles.
ciruela cereza de frutos grandes
General pertenece a uno de los tipos de cereza de frutos más grandes. La masa de frutos puede alcanzar los 80 g, se ubican en las ramas por separado. La variedad es resistente a las heladas, se considera de maduración temprana.
Globus es una variedad de frutos grandes, el peso de una pieza puede alcanzar los 100 g.. Este es un híbrido obtenido cruzando la variedad Obilnaya, el híbrido Cultivado rojo y albaricoque. Si la cosecha es abundante, los frutos son más pequeños, pero alcanzan un peso de 50 a 60 g, el color de la piel es azul oscuro, la pulpa es amarilla, jugosa. Debido al intenso crecimiento de las ramas, debe cortarse regularmente.
Variedades autofértiles de ciruela cereza.
Cometa Kuban. Una de las especies autofértiles que no requiere plantar cerca de un polinizador. Las frutas tienen un peso relativamente pequeño: hasta 28 G. El tono de la piel es rojizo, la pulpa es amarilla con un sabor agridulce. El árbol no es muy alto, produce hasta 40 kg de rendimiento por año. Necesita riego regular.
Mara. Otra variedad autofértil con alta resistencia a heladas y enfermedades. La altura del árbol es de 2-3 m, forma una copa esférica. Da frutos de color amarillo intenso. La maduración se produce a principios de julio, mientras que la cosecha no cae hasta los primeros días de agosto. La pulpa tiene un sabor muy dulce.
Variedades híbridas de ciruela cereza.
Abundante. Este híbrido fue criado en 1969, adecuado para crecer en la región del Cáucaso del Norte. Las frutas tienen un sabor y aroma agradables, el peso es de 30 g o más. La piel es de color púrpura oscuro. Difiere en abundante fructificación.
Postre. Se obtiene cruzando una ciruela china y una variedad llamada Tauride. Árbol de mediana altura, forma una copa caída. Las frutas crecen con un peso de 30-35 g, la piel es de color rojo oscuro. La pulpa es densa, de color naranja. Caracterizado por una baja resistencia a las heladas.
Variedades de ciruela cereza de hojas rojas.
Lama no solo traerá una cosecha abundante (40-50 kg por árbol), sino que también se convertirá en una decoración del jardín. Los frutos tienen un sabor agridulce, su peso varía entre 30 y 40 g Un arbusto de porte bajo de no más de 2 m de altura. La peculiaridad de Lama son las hojas rojizas. Las frutas maduras se desmoronan fácilmente con vientos fuertes. Es posible crecer en el carril central, la región noroeste y Siberia.
Cómo se clasifica la ciruela cereza por matices
Otro signo por el cual se clasifican las variedades de ciruela cereza es el color de la fruta. Puede variar de amarillo a morado oscuro y casi negro.
ciruela cereza amarilla
Real. Produce pequeños frutos amarillos que pesan hasta 20 g, maduran a principios de agosto, son apreciados por su excelente sabor y transportabilidad. Rica en ácido cítrico, contiene mucha azúcar. El árbol es de tamaño mediano, comienza a dar frutos ya en el segundo año después de la siembra.
Oriol. Crece hasta una altura de poco más de 5 m, fructifica regular y abundantemente. Es resistente al calor ya la falta de humedad. Color amarillo. Madura a finales de julio.
ciruela cereza con frutos rojos
La rosa de julio da frutos rojos de forma alargada, cuyo peso es de hasta 40 g.El árbol es de altura media. Puede dar frutos sin polinizador, sin embargo, si está presente, dará un mayor rendimiento.
ciruela verde cereza
La ciruela cereza inmadura se usa en la cocina como parte de salsas y guarniciones. Las frutas verdes contienen una gran cantidad de ácido cítrico. Al complementar el plato con dicho condimento, puede mejorar tanto su sabor como su digestibilidad.
Ciruela cereza con frutos morados
Fundar. Una variedad de frutos grandes con un período de maduración temprano. La fructificación ya comienza en el tercer año de vida, el peso de la cosecha puede alcanzar los 3 kg por año. Frutos de color violeta con pulpa amarilla que pesan hasta 40 g.La resistencia a temperaturas extremas es alta, a la ausencia de humedad – media. Para la polinización, se deben plantar cerca otras especies que florezcan aproximadamente al mismo tiempo.
Características gustativas de las variedades de ciruela cereza.
Se hizo posible una variedad de sabores debido al cruce de ciruelas cereza con algunos tipos de ciruelas. Como resultado, aparecieron híbridos que difieren en otras características: color, tiempo de maduración, regiones de crecimiento.
Variedades dulces de ciruela cereza.
Albaricoque. Las frutas bastante grandes se parecen a los albaricoques. La piel es de color amarillo-rosado. La pulpa es de color amarillo anaranjado, jugosa, de sabor dulce. La maduración se produce durante agosto. Resiste las heladas, pero como resultado de las fuertes fluctuaciones de temperatura, el rendimiento disminuye.
ciruela agridulce
sonia Un árbol bajo, alcanza los 3 m. Produce frutos amarillos de sabor agridulce, con un peso de 40 a 50 g. La cosecha madura a principios de septiembre. Se refiere a variedades de crecimiento temprano, la fructificación comienza 2-3 años después de la siembra. La resistencia a las heladas le permite cultivarlo en el carril central.
Qué considerar al elegir plántulas
Para obtener una cosecha abundante cada año, debe elegir la variedad adecuada. En este caso, el jardinero se centrará en los siguientes puntos:
- zona climática. Si se planea plantar en el carril central o en Siberia, debe elegir plántulas con buena resistencia al invierno.
- Período de maduración. Cuando se plantan varios árboles con diferentes períodos de fructificación en el sitio, puede obtener una cosecha constante durante toda la temporada.
- características del feto. Aquí vale la pena prestar atención al tamaño, color, sabor. Esta información se encuentra en la descripción.
- Altura del árbol. Se selecciona de acuerdo con las características del sitio.
Cuando se hace la elección, puede ir a la guardería. Se recomienda comprar plántulas de 4 años cultivadas en la región de origen, ya que se arraigan mejor después de plantarlas en el sitio.
Las mejores variedades de ciruela cereza para la región de Moscú.
Lo mejor es comprar plántulas en viveros locales. En los mercados puedes comprar una variedad del sur que no es adecuada para el clima de la región de Moscú.
Variedades autofértiles de ciruela cereza para la región de Moscú.
De columna. Un árbol de forma inusual: la altura alcanza los 3 m, mientras que el diámetro de la copa no supera los 1,5 m.La variedad es resistente al invierno: se recupera rápidamente después de la congelación. Las frutas crecen hasta 40 g de peso, la piel es roja, la pulpa es jugosa y tiene un sabor agradable. Esta variedad es resistente a plagas y enfermedades.
Variedades dulces de ciruela cereza para la región de Moscú.
Oro de los escitas (Oro de los escitas). Un árbol bajo (hasta 3 m) con una copa en forma de cono ancho. Frutos de color dorado con pulpa tierna muy dulce. La variedad es resistente a las fluctuaciones bruscas de temperatura.
Rubí. La piel es de color burdeos, la carne es de color amarillo oscuro. Las frutas maduras tampoco tienen acidez. No sufre cambios bruscos de temperatura y no requiere cuidados complejos.
Las mejores variedades para la región de Leningrado.
Para la región de Leningrado, es adecuado un regalo híbrido a San Petersburgo. Da frutos pequeños de unos 10 g, de color amarillo con pulpa agridulce. Pertenece a las especies de alto rendimiento: de un árbol puede obtener hasta 60 kg de cultivo por temporada.
Las mejores variedades de ciruela cereza para los Urales.
Plántula de cohete. El más adecuado para los Urales, con el cuidado adecuado, tolera heladas de hasta -35 ºС. Frutos grandes que pesan alrededor de 30 G. La piel es roja, la pulpa tiene un sabor agridulce.
Las mejores variedades de ciruela cereza para el centro de Rusia.
Cometa Vladímir. Relativamente joven, pero al mismo tiempo una visión prometedora. Da frutos grandes con piel de color burdeos. El sabor de la pulpa es agridulce, naranja. La maduración comienza a mediados de julio. Resistencia a las heladas.
Timiryazevskaya. La altura del árbol está dentro de los 3 m, la copa tiene forma de cono. Da abundantes cosechas – hasta 30 kg por temporada. El árbol no está sujeto a congelación y enfermedades fúngicas.
Se deben elegir las variedades de ciruela cereza para su jardín, teniendo en cuenta su resistencia al invierno y el tiempo de maduración. Incluso un jardinero aficionado puede cultivar un árbol de este tipo en el sitio. Debido a la autoinfertilidad de muchas especies, se recomienda comprar 3-4 plántulas de diferentes variedades y familiarizarse con consejos simples para cuidar el cultivo.