Cherry plum Dessertnaya Early – descripción de la variedad, fotos y reseñas de jardineros

Calificación de las mejores variedades de ciruela cereza para el centro de Rusia.

  1. Las mejores variedades de ciruela cereza de maduración temprana.
  2. Las mejores variedades de ciruela cereza de maduración media.
  3. Las mejores variedades de ciruela cereza de maduración tardía.

Si escribe “ciruela de cereza” en el motor de búsqueda y va a los primeros artículos en los resultados de búsqueda, con una alta probabilidad puede llegar a la descripción de ciruela de cereza (ciruela untada) con pequeñas frutas ácidas. Sin embargo, en esta calificación nos centraremos en las mejores variedades de ciruela cereza híbrida o ciruela rusa. Esta planta frutal se obtuvo como resultado de una hibridación compleja de dos ramas híbridas. La primera rama híbrida es la ciruela cereza del Cáucaso del Norte con la ciruela Ussuri, la ciruela china y la ciruela americana. La segunda rama híbrida es albaricoque con ciruela cereza y ciruela china. Mediante el cruce de dos ramas híbridas y la selección a largo plazo, aparecieron los progenitores de las variedades modernas de ciruela cereza. Descripción, fotos de las mejores variedades de ciruela cereza, reseñas de variedades populares se presentan en nuestra calificación.

Debido al genotipo diverso, las frutas de ciruela cereza difieren mucho en sabor, aroma y color. Los admiradores de esta fruta rara vez se detienen en 2 o 3 variedades. Si no hay suficiente espacio en el sitio, se guardan las vacunas en la corona. En términos de características biológicas y ecológicas, la ciruela cereza supera a la ciruela doméstica en varios parámetros. Muchos jardineros lo incluyen en la lista de los árboles frutales más estables del carril central.

¿Cuál es el valor de la ciruela cereza híbrida?

  • precocidad: la fructificación abundante comienza de 2 a 3 años después de la siembra;
  • las flores soportan heladas ligeras hasta -3ºС;
  • no hay periodicidad en la fructificación;
  • alta resistencia a las heladas de la madera y recuperación rápida cuando se congela, en comparación con la ciruela casera.

Calificación de las mejores variedades de ciruela cereza.

categoría Lugar Nombre Clasificación
Las mejores variedades de ciruela cereza de maduración temprana. 1 Encontrado (postre híbrido de ciruela china de frutos tempranos × ciruela cereza) 9.9 / 10
2 Cometa Kuban (ciruela china Pioneerka híbrida Pioneer) 9.9 / 10
3 Zlato Scythians (plántulas de polinización libre del cometa Kuban híbrido de cereza y ciruela) 9.9 / 10
4 Rosa de julio (plántula cereza ciruela Kuban cometa de polinización libre) 9.8 / 10
Las mejores variedades de ciruela cereza de maduración media. 1 Tsarskaya (plántula de polinización libre del cometa Kuban de ciruela cereza) 9.8 / 10
2 Sonya (híbrido de ciruela Mara, polinizado con una mezcla de polen de ciruelas diploides) 9.8 / 10
3 Pramen (híbrido de ciruela × ciruela Ussuri Barakan) 9.7 / 10
4 Un regalo a San Petersburgo (ciruela china Pionerka) 9.7 / 10
Las mejores variedades de ciruela cereza de maduración tardía. 1 Mara (plántula de polinización libre) 9.8 / 10
2 Cleopatra (plántula de polinización libre del cometa Kuban híbrido de cereza y ciruela) 9.7 / 10

Las mejores variedades de ciruela cereza de maduración temprana.

Encontrado (postre híbrido de ciruela china de frutos tempranos × ciruela cereza)

Ciruelo de cereza de floración temprana muy adaptable. Árbol de vigor medio, forma una copa plana redondeada, de grosor medio con crecimiento horizontal de los brotes. Los frutos son ovalados, sin costura abdominal, con una cubierta cerosa, con un peso de 25 a 35 g La piel es de color rojo violeta, con muchos puntos subcutáneos amarillos, de espesor moderado, elástica, fácil de quitar. La pulpa es anaranjada, densa, poca jugosidad, agridulce. La piedra es de tamaño mediano, ovalada, mal separada.

La variedad de ciruela de cereza Encontrada está dividida en zonas en las regiones de Chernozem Central y Volga. Bien adaptado en la región Central. Los frutos maduran en términos medio-tempranos. Cuando están demasiado maduros, conservan bien sus cualidades comerciales, no se desmoronan.

  • rendimiento alto y regular
  • las frutas no se desmoronan y no se agrietan
  • tolera bien los caprichos invernales
  • excelente adaptabilidad
  • resistencia a la clasterosporiasis
  • tolerancia media a la sequía
  • el hueso se separa mal

Encontrado: un gran trabajador, da frutos de manera constante y abundante. La inmunidad es buena. El gusto por el carril central es muy bueno, pero hay ciruelas cereza más interesantes.

Cometa Kuban (ciruela china Pioneerka híbrida Pioneer)

El cometa Kuban continúa nuestra calificación de las mejores variedades de ciruela cereza, una variedad popular de maduración temprana para propósitos universales. El árbol está atrofiado, forma una corona escasa, plana y redondeada con brotes horizontales. Los frutos son oblongos, asimétricos, con una costura débil, grandes. La piel es roja, con una capa cerosa. La pulpa es amarilla, de densidad moderada, fibrosa, jugosa, con acidez y contenido de azúcar equilibrados, sabor a postre. La piedra es de tamaño mediano, ovalada, semiseparable. El pedúnculo está adherido con firmeza, lo que sujeta el fruto cuando está demasiado maduro. Los productos procesados ​​reciben una puntuación de cata alta.

La variedad está dividida en zonas en las regiones del Noroeste, Central, Bajo Volga y en el Cáucaso del Norte. Los frutos no se agrietan y tienen buena transportabilidad. Cuando se cosechan en un estado inmaduro, maduran bien. Difiere en la autofertilidad parcial: sin un polinizador, se pueden atar frutas individuales.

  • alta puntuación de sabor
  • rendimiento estable y alto
  • resistencia a la rotura
  • excelente adaptabilidad
  • tolera bien los caprichos invernales
  • resistencia a enfermedades complejas
  • autofertilidad parcial
  • cuando está sobrecargado, los frutos se encogen
  • mala separación ósea
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Siempre con una cosecha. Esta es la variedad principal de ciruela cereza en el carril central, aconsejo a los principiantes que comiencen con ella. Los frutos son muy sabrosos y grandes, si no sobrecargados.

Zlato Scythians (plántulas de polinización libre del cometa Kuban híbrido de cereza y ciruela)

Superearly Timiryazevsky variedad de ciruela cereza. El árbol es de tamaño mediano, con una copa escasa y extendida y brotes que crecen horizontalmente. Los frutos son redondos-ovalados, de forma regular, con una costura débil, con un peso de 35 a 40 g La piel es de color amarillo brillante, de espesor medio, con una ligera capa de cera, fuerte. La pulpa es amarilla, fibrosa, densa, alta jugosidad, agridulce. Piedra de tamaño medio, semiseparable.

La variedad está aprobada para el cultivo en la región Central. Se presta bien a la formación de arbustos. La resistencia a enfermedades es promedio. Responde bien a la alimentación.

  • sabor a postre
  • alta comerciabilidad de frutos nivelados
  • madurez muy temprana
  • frutas grandes
  • tolera bien los caprichos invernales
  • rendimiento medio
  • tendencia a desmoronarse

Los frutos son muy jugosos y dulces, hay muy poco ácido. El hueso se separa con bastante normalidad en comparación con otras variedades de ciruela cereza. La compota es ligera, sin pulpa, ya que los frutos conservan su integridad.

Rosa de julio (plántula cereza ciruela Kuban cometa de polinización libre)

Una buena variedad temprana de ciruela cereza con frutos de postre. El árbol es de altura media, con una copa plana-redondeada y de grosor medio. Las frutas tienen forma de huevo, asimétricas, con una costura débil, que pesan entre 30 y 35 g, la piel es amarilla con un bronceado rosado, tiene una capa de cera muy débil, elástica, no removible. La pulpa es amarilla, granular-fibrosa, friable, seca, con un aroma débil, sabor armonioso. El hueso está mal separado.

En el registro para el Cáucaso del Norte, pero la alta adaptabilidad de la variedad ha ampliado significativamente los límites de su cultivo. La maduración es desigual, por lo que el cultivo se cosecha en varias etapas.

  • sabor a postre
  • autofertilidad parcial
  • alta productividad
  • aguanta el clima invernal
  • resistencia a enfermedades
  • el hueso no se separa bien
  • tolerancia media a la sequía

Para mí, esta variedad de ciruela cereza abre la temporada, pero debido a la maduración prolongada, el período de consumo se solapa con otras variedades tempranas.

Las mejores variedades de ciruela cereza de maduración media.

Tsarskaya (plántula de polinización libre del cometa Kuban de ciruela cereza)

La variedad Timiryazevsky continúa nuestra calificación de las mejores variedades de ciruela cereza, madurando en un tiempo medio. El árbol es de tamaño mediano, forma una copa compacta redondeada plana de densidad media. Los frutos son redondeados, con una costura débil, con un peso de 18 a 25 g (según algunas fuentes, hasta 35 g). La cáscara es de color amarillo brillante, con una capa de cera, densa, moderadamente gruesa. La pulpa es amarilla, ligeramente fibrosa, tierna, jugosa, prevalece el contenido de azúcar sobre la acidez, con sabor a melón-albaricoque. El hueso es pequeño, se separa bien.

Esta variedad de ciruela cereza se cultiva activamente tanto en la región de Moscú como en toda la región Central y las regiones cercanas. A menudo se observa una fructificación muy temprana: la floración se observa al año siguiente después de plantar una plántula anual. El árbol está bien formado por un arbusto de múltiples tallos con brotes caídos.

  • sabor a postre con notas interesantes
  • buena separación ósea
  • alta comerciabilidad, unidimensionalidad
  • buena inmunidad
  • baja tolerancia a la sequía
  • cuando está sobrecargado, los frutos se encogen

Las frutas son incluso muy dulces, pero el sabor es rústico (pero esto es para los sofisticados). En la región de Moscú, la variedad de ciruela cereza Tsarskaya es estable, crece y da frutos sin bailar con una pandereta.

Sonya (híbrido de ciruela Mara, polinizado con una mezcla de polen de ciruelas diploides)

El siguiente en nuestro ranking es una variedad de ciruela cereza media-tardía de criadores bielorrusos. El árbol está atrofiado; la copa es plana-redonda, compacta, de mediana densidad, con ramas colgantes. Los frutos son redondeados, con una costura discreta, con un peso de 40 a 50 g, la piel es delgada, amarilla, brillante, con un rubor rojizo, sin una capa de cera. La pulpa es amarilla, de densidad moderada, tierna, jugosa, con predominio de azúcares, de agradable aroma. El hueso es mediano, no desmontable. Entra en fructificación muy temprano: 2-3 años después de plantar los de un año. La variedad de ciruela cereza Soneika pasa bien el invierno y da frutos en las regiones de Moscú, Ryazan y Smolensk.

  • frutos grandes
  • sabor a postre
  • hiperprecocidad
  • resistencia a la clasterosporiasis
  • separación ósea difícil
  • piel gruesa
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Durante el vertido de la fruta, puse puntales, ya que las ramas pueden romperse bajo el peso. La corona no crece mucho. El sabor de la fruta es excelente, se destaca entre otras variedades de ciruela cereza. Pero Sonya es bastante caprichosa y exigente en el cuidado.

Pramen (híbrido de ciruela × ciruela Ussuri Barakan)

Una prometedora variedad de ciruela cereza de selección bielorrusa de mediados a principios. El árbol es de tamaño mediano, con una copa extendida y elevada. Los frutos son aplanados, sin capa de cera, con una costura pronunciada, con un peso de 18 a 20 g La piel es moderadamente densa, de color amarillo verdoso, con numerosos puntos subcutáneos verdes discretos. La pulpa es amarilla, tierna, muy jugosa, agridulce. La piedra es pequeña, redondeada, sin separarse.

La variedad está siendo probada en las regiones Central y Central Black Earth, donde muestra buenos resultados. Es relativamente resistente a la clasterosporiosis.

  • autofertilidad parcial
  • alto rendimiento
  • aguanta el clima invernal
  • hueso no separable
  • frutos pequeños

Variedades de ciruela cereza Pramen es muy adecuado para el clima cerca de Moscú, soporta los caprichos del clima. Los frutos son pequeños, van a compota y mermelada. No me enfermo, los frutos no se desmoronan durante mucho tiempo.

Un regalo a San Petersburgo (ciruela china Pionerka)

Variedad de ciruela cereza de temporada media para las regiones del norte de Rusia. El árbol está atrofiado, forma una copa densa, extendida y caída en un tronco bajo. Los frutos son ovoides, oblongos, con una “nariz” puntiaguda y una costura débil, con un peso de 12 a 15 g La piel es de color amarillo anaranjado, con numerosos puntos subcutáneos de color amarillo claro, con una ligera capa de cera, delgada y elástica. La pulpa es amarilla, fibrosa, muy jugosa, agridulce. La separación ósea es difícil.

Cherry plum Un regalo a San Petersburgo en el registro de la región Noroeste, popular en la región de Moscú. La resistencia a las heladas de la madera es alta, y los botones florales a veces son heladas severas al final del invierno. Levemente dañado por enfermedades. Con los años, la corona crece con fuerza.

  • excelentes propiedades adaptativas
  • rendimiento estable y alto
  • alta resistencia al invierno y rápida recuperación.
  • las frutas maduras son propensas a desprenderse
  • frutos pequeños
  • mala separación ósea

Los frutos maduran de manera desigual y se desmoronan, por lo que hay que hacer una recolección selectiva varias veces. Los botones florales pueden dañarse en algunos años, pero el árbol en sí tolera bien los duros inviernos del norte.

Las mejores variedades de ciruela cereza de maduración tardía.

Mara (plántula de polinización libre)

Variedad de ciruela cereza de maduración tardía de selección bielorrusa. El árbol es vigoroso, da fuertes crecimientos anuales, forma una copa esférica y muy extendida. Los frutos son redondeados, sin costura, con un peso de 20 a 25 g, la piel es de color amarillo brillante, fuerte. La pulpa es amarilla, friable, muy jugosa, agridulce. Hueso fundido con pulpa, no desprendible. Recomendado para crecer en las regiones del Noroeste, Volga-Vyatka y Central. Difiere en buena inmunidad, la resistencia al invierno es alta tanto en madera como en brotes.

  • resistencia al invierno de alto complejo
  • inmunidad a la clasterosporiosis
  • rendimiento estable y alto
  • hueso no separable
  • gusto sencillo

Cosecha todos los años. Hacia el sur, la variedad pierde relevancia, pero para la región de Moscú, la ciruela cereza de la variedad Mara es un verdadero hallazgo. Aconsejo a los principiantes.

Cleopatra (plántula de polinización libre del cometa Kuban híbrido de cereza y ciruela)

Variedad Timiryazevsky de ciruela cereza de maduración tardía. El árbol es mediano. con una rara corona cónica ancha y brotes de crecimiento recto. Los frutos son ovalados anchos, unidimensionales, con una costura pronunciada, con un peso de 37 a 40 g La piel es de color rojo violeta, oscureciéndose cuando madura, cubierta con una gruesa capa de cera. La pulpa es roja, densa, fibrosa, agridulce. La piedra es semiseparable. La variedad está aprobada para el cultivo en la región Central. La tolerancia a la sequía está por encima del promedio. Los botones florales soportan las primeras heladas primaverales. La resistencia a enfermedades es promedio.

  • tolera bien los caprichos invernales
  • frutos grandes
  • comerciabilidad y transportabilidad
  • sin pretensiones
  • rendimiento medio
  • mala separación ósea

No tiene un rendimiento récord, pero los frutos son hermosos y grandes. El sabor también es bueno. Pero la principal ventaja es la vitalidad en el carril central.

La ciruela cereza es un cultivo de fruta de hueso prometedor en el carril central. En la región de Moscú, es preferible una formación arbustiva de ciruela cereza en 4 o 5 troncos con una copa en forma de copa y un tronco bajo. Esto, por un lado, reducirá las heladas en inviernos severos y, por otro, facilitará la renovación de las ramas envejecidas.

El híbrido de ciruela cereza, como todas las frutas de hueso, teme las aguas subterráneas altas y está sujeto a sobrecalentamiento. Las plántulas con raíces propias obtenidas como resultado del enraizamiento de esquejes son más prometedoras que las injertadas. Las plantas con raíces propias dan abundantes brotes, lo que no debe tomarse como una desventaja: en caso de muerte de un árbol, la variedad siempre se puede restaurar a partir de los brotes. Las plántulas de la ciruela Ussuri, como población, se distinguen por su buena viabilidad.

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Las variedades de híbridos de ciruela cereza son autofértiles y necesitan polinizadores. Se recomienda plantar 2 – 3 variedades a la vez con el mismo período de floración. Un polinizador alternativo para la ciruela cereza híbrida es la ciruela china. La ciruela casera no poliniza la ciruela cereza, pero muestra compatibilidad en las vacunas.

Es mejor comprar plántulas en un vivero local, pero esto no excluye la reclasificación. Los jardineros entusiastas intercambian esquejes e injertan variedades raras y confiables en ciruelas o ciruelas cereza que ya están creciendo. El injerto en la copa también puede resolver el problema de la polinización, ante la falta de espacio para 3 árboles.

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La ciruela cereza es un árbol frutal del sur, pero gracias a la investigación científica de mejoramiento, se han creado variedades únicas de ciruela cereza zonificadas que pueden desarrollarse y dar cosechas abundantes en la región de Moscú, las regiones centrales de Rusia, donde la zona climática es más severa en comparación. con el sur.

¿A qué características deben corresponder las variedades de ciruela cereza, cuáles son las más populares entre ellas, las características de la siembra y el cuidado de este cultivo en Moscú y la región de Moscú? Analizaremos más detalladamente en el artículo.

Características de las especies frutales.

Desafortunadamente, el clima caprichoso de la región de Moscú está lejos de ser las condiciones ideales para cultivar variedades amantes del calor. En una planta frutal que pueda echar raíces en la franja central de nuestro país, debe tener las siguientes caracteristicas:

  • alta resistencia a las heladas: el árbol debe soportar con seguridad los duros inviernos con bajas temperaturas;
  • supervivencia a temperaturas extremas: con la llegada de la primavera, las heladas nocturnas aún permanecen durante mucho tiempo, después de que la nieve se derrite;
  • resistencia a enfermedades (moniliosis, clasterosporiasis o pulgones, pudrición, bacteriosis de la madera) – días soleados en comparación con las latitudes del sur, menos en la región de Moscú, incluso en verano, por lo tanto, si la planta aún no puede resistir enfermedades, entonces cultivos puede ser escaso;
  • resistencia a la sequía: durante un verano caluroso, sin lluvia, un árbol frutal debe soportar un período difícil y continuar desarrollándose y creciendo;
  • maduración temprana: durante una temporada cálida corta, las frutas deben tener tiempo para crecer y verter, madurar;
  • las cualidades gustativas no deben ser inferiores a las de ciruela cereza de las latitudes del sur.

A menudo, el clima lluvioso en primavera dificulta el período de polinización en un jardín en flor, por lo que es importante que esta variedad de ciruela cereza sea resistente a tales caprichos del mal tiempo.

Selección de plántulas

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Para cultivar ciruela cereza en la región de Moscú. debe comprar arbustos de plantación en viveros o de productores en la misma región. Las plántulas jóvenes ya están adaptadas al clima de la zona y están listas para plantar.

Debe elegir plántulas con un sistema de raíces fuerte y desarrollado, el tronco y las ramas deben ser sanos, fuertes y flexibles, la corteza sin daños. La planta no debe mostrar signos de descomposición, moho o enfermedad.

¿Qué variedades son adecuadas?

Variedades e híbridos criados para la región de Moscú. dotado de propiedades positivas que un árbol salvaje del sur no tiene:

  • la ciruela cereza madura en períodos cortos; esto permite obtener buenos rendimientos de fruta antes del inicio de las heladas de otoño;
  • las frutas tienen altas cualidades gustativas;
  • resistencia (al máximo) a temperaturas más bajas;
  • gran productividad,
  • transporte disponible.

La ciruela está bien cuidada.

A continuación se considerarán las variedades más populares de ciruela cereza para la región de Moscú.

auto fértil

Un árbol frutal usa su propio polen para la polinización (hasta el 50% de las flores); no se necesita polen de otros árboles frutales ni insectos polinizadores. Variedades demandadas:

  1. “Cometa Kuban”: no necesita polinización “desde un lado”, pero requiere riego y cuidado regulares.
  2. “Mañana”: con un alto grado de autofertilidad, garantiza excelentes cosechas anualmente.
  3. El “viajero” no solo es autofértil, sino también polinizador de otros árboles.

La variedad popular de ciruela cereza “Skoroplodnaya”, por el contrario, requiere polinizadores.

por gusto

Gracias a la selección de la variedad cherry plum tener gustos diferentes:

  1. “Viajero” – Tiene un sabor a plátano original. Anualmente da abundantes cosechas de hasta 40 kg.
  2. “Lama”: se destaca con una rara combinación de sabor agridulce tradicional combinado con un regusto de almendras.
  3. “Cleopatra” – Tiene un rico sabor dulce con acidez picante.
  4. “Perla”: un sabor dulce clásico con notas ácidas y un ligero aroma.
  5. “Rubí” y “Encontrado”: las variedades darán un sabor afrutado dulce.
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“Kuban Comet”: tiene un predominio del sabor agrio, garantiza grandes rendimientos. Ideal para enlatar y procesar.

Por color

fruta difieren no solo en sabor, sino también en la paleta de colores:

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  1. “Mara” y “Regalo a San Petersburgo” – amarillo intenso y soleado.
  2. “Cleopatra”: tiene un tono rojo oscuro espeso y un tono púrpura.
  3. “Regalo azul”: púrpura oscuro con una capa cerosa.
  4. “Kuban Comet”: la piel de color rojo rosado esconde una pulpa amarilla jugosa.
  5. “Rubí” – reconocible por su rico tono rojo burdeos.

La espectacular ciruela cereza “Skoroplodnaya” se distingue por un color rico en una paleta de amarillo-rojo-naranja. Y la variedad Lama al comienzo de la maduración tiene el tinte rojo habitual, pero al final de la madurez adquiere un tono púrpura-negro espeso y “noble”, después de lo cual se cae si las frutas no se recogen a tiempo.

Por tamaño de fruto

Ciruela cereza para la región de Moscú. Puedes elegir según el tamaño de la fruta.:

  1. “Lama”, “Melon” y “Shater” proporcionarán rendimientos anuales de las frutas más grandes que pesan entre 40 y 46 gramos. cada fruta.
  2. “Encontrado” no es muy inferior, sus frutos jugosos pesan entre 35 y 37 gramos cada uno.
  3. “Monomakh” tiene frutos maduros que pesan entre 20 y 35 gramos.

“Regalo de San Petersburgo” o “Regalo azul” tienen frutos pequeños de 10-20 gr., en forma de huevo, que se distinguen por su alto sabor y concentración de nutrientes.

Por vencimiento

Los híbridos son resistentes a los caprichos del carril central y tienen diferentes marcos de tiempo maduración

Esto le permite comer fruta fresca durante mucho tiempo, si planta ciruela cereza en el jardín para diferentes períodos de maduración:

  1. “Cleopatra” – una variedad tardía, madura a principios de septiembre. El árbol es resistente a las heladas y a las enfermedades.
  2. “Kuban Comet” – con un período de maduración promedio (finales de julio, principios de agosto).
  3. “Shater”: frutos maduros tempranos, maduran a mediados de julio. Pero esta ciruela cereza necesita polinizadores.

Manteniendo la calidad

Debido al diferente período de maduración de la ciruela cereza. difiere también en mantener la calidad:

  • En las variedades tempranas, la vida útil suele ser corta (4-6 semanas).
  • En variedades tardías, el almacenamiento es prolongado, hasta 3-4 meses.
  • Las frutas cosechadas inmaduras (en la etapa de madurez técnica) se almacenan por más tiempo. Por ejemplo, la ciruela cereza “Lama” (período de maduración medio) se almacena hasta por 4 meses, y la variedad anterior “Regalo a San Petersburgo” durante 1-2 meses.

Comparación de las 5 mejores variedades

Las variedades de ciruela cereza más adecuadas para la región de Moscú, incluidas en el TOP.

Columnar

La variedad es compacta (hasta 3 m) con una copa de no más de 1,5 m de diámetro.

Pros:

  • resistente a la precipitación, heladas, se recupera después de la congelación;
  • fruta grande 40 g no se agrieta;
  • grandes rendimientos;
  • resistente a las enfermedades, atención sin pretensiones, crecimiento rápido;
  • es un donante-polinizador;
  • postre sabor agridulce.

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Se colocan múltiples botones florales no solo en las ramas, sino también en el tronco.

Encontrado

Variedad de maduración media, árbol de pequeñas dimensiones, de copa densa, de rápido crecimiento.

Pros:

  • frutos grandes 35-37 g;
  • rinde (después de 3 años) hasta 40 kg por árbol;
  • el sabor es refrescante, jugoso agridulce;
  • resistente a sequías y heladas.

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Menos: se requieren polinizadores para la polinización.

Oro de los escitas

Árbol en forma de cono de no más de 3 m de altura con un período de maduración temprano (a partir de mediados de junio).

Pros:

  • rendimientos medios de hasta 25 kg;
  • frutas jugosas de color amarillo brillante 35-40 g;
  • alto sabor y aroma;
  • resistencia a enfermedades, temperaturas extremas.

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Contras:

  • la productividad no es todos los años: el árbol puede descansar;
  • el hueso está mal separado.

Lea más sobre la variedad aquí.

Cleopatra

¡La variedad soporta perfectamente temperaturas de hasta -25 0 С sin refugio!

Pros:

  • híbrido de maduración tardía (septiembre);
  • altura no más de 3-4 m, las ramas son anchas, no están densamente ubicadas en el tronco;
  • rendimiento anual hasta 30-35 kg;
  • frutos grandes hasta 40 gr.

Alto sabor y aroma.

Contras:

  • no la más fuerte resistencia a las enfermedades;
  • el hueso se separa mal de la pulpa.

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No almacene demasiado maduro.

El cometa Kuban

¡Un árbol autofértil en miniatura de 2-2,5 m garantiza rendimientos anuales estables y abundantes de hasta 40-50 kg!

Pros:

  • variedad de temporada media (agosto);
  • fruta 40 gr.;
  • sabor agridulce, jugoso, de postre;
  • resistente al frío, al mal tiempo ya las enfermedades.

Contras:

  • el hueso está mal separado de la pulpa;
  • riego regular.

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Al comparar diferentes variedades destinadas al cultivo en la región de Moscú, puede elegir cualquiera de ellas, teniendo en cuenta sus requisitos. Si no hay polinizadores de árboles en el jardín, se deben preferir las variedades autofértiles: “Kuban Comet”, “Traveler”, “Morning”.

Para los amantes de las cosechas tempranas adecuado:

  • “Oro de los escitas”;
  • “Tienda”;
  • “cometa Kuban”;
  • “Fundar”.

Para los jardineros que quieren usar ciruela cereza fresca durante mucho tiempo, la opción adecuada es Cleopatra, Blue Gift. En términos de gusto, forma, color y tamaño, cada jardinero elige según sus preferencias individuales.

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Siembra en diferentes temporadas.

El mejor momento para plantar plántulas en los suburbios es la primavera. Se recomienda elegir áreas soleadas del jardín para plantar, que estén protegidas al máximo de las ráfagas de viento, por ejemplo, al lado de la cerca, dependencias o cerca de la casa. El aterrizaje se realiza paso a paso.:

  1. El suelo se excava, haciéndolo ligero, suelto.
  2. En el momento de plantar ciruela cereza, el agua subterránea debe estar al menos a 1,5 m de la superficie de la tierra.
  3. Los expertos recomiendan preparar (dos semanas) antes de plantar, un hoyo con un volumen de 70×70 cm La tierra excavada del hoyo se mezcla con compost, se agrega potasio y superfosfato. La composición resultante llena el agujero.
  4. Antes de plantar, se fija una clavija en el orificio para unir una plántula joven.
  5. En un día soleado y seco (+ 10 + 15 0 C), cuando la tierra está bien calentada, el árbol se planta en un hoyo preparado. El sistema de raíces se distribuye uniformemente a lo largo del fondo del hoyo, se cubre con tierra y se apisona.
  6. Entre plántulas, otros árboles frutales y plantas, se debe mantener un espacio de hasta 2-2,5 m. Al “colocar” un huerto de ciruelos de cerezo, la distancia entre cultivos aumenta a 2,5-2,80 m, y entre hileras hasta 3 metro.
  7. El cuello de la raíz debe estar ligeramente sumergido en el suelo.
  8. El tronco se fija a la clavija con una cuerda.
  9. Todas las ramas se cortan en un tercio, lo que facilita la supervivencia.
  10. La plántula debe regarse inmediatamente con 3-4 cubos de agua.

Los expertos recomiendan cubrir con mantillo el aterrizaje.

No es recomendable plantar cerezas en la región de Moscú en el otoño, ya que el árbol no tendrá tiempo de echar raíces y prepararse para un invierno duro y frío. Los expertos recomiendan que las plántulas adquiridas se desentierren en un lugar elevado y se cubran (hasta la primavera). Las plántulas de cerezo plantadas en verano deben regarse regularmente, ya que debido a las altas temperaturas y la sequía, es difícil que la planta se desarrolle.

Para que una planta frutal esté sana y produzca grandes rendimientos anualmente, se deben observar las siguientes recomendaciones de cuidado:

Protección contra enfermedades y plagas

Con el comienzo de la primavera es recomendable rociar el árbol con un fin preventivo de posibles enfermedades y plagas. Al final del otoño, este procedimiento se repite nuevamente. Durante el período primavera-verano, la zona de la raíz se mantiene limpia: se eliminan las hojas secas, las flores caídas después de la floración y las ramas rotas.

Fertilización adicional

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La fertilización regular ayuda a:

  • crecimiento vegetativo;
  • floración abundante;
  • fructificación

A mediados de la primavera, se agrega fertilizante nitrogenado al suelo alrededor del árbol. Ayuda a las plántulas jóvenes a enraizar mejor y proporciona a las plantas adultas los elementos necesarios para su crecimiento. También se pueden alimentar con potasio y fósforo.

Los expertos recomiendan rociar la ciruela cereza con urea antes de la brotación: enriquecerá las ramas con follaje con sustancias útiles y, al mismo tiempo, protegerá contra enfermedades y plagas.

riego

Las variedades zonificadas para la región de Moscú son resistentes al clima seco, pero para plántulas o árboles jóvenes, es mejor observar el riego regular. En los primeros días de junio, inmediatamente después de la floración, el riego ayudará al cuajado.

En julio, cuando los frutos están ganando peso y madurez, es necesario regar, proporcionará una abundante cosecha de frutos jugosos. Para que los frutos tengan fuerza para madurar y crecer en agosto, también se requiere un buen riego. Los jardineros experimentados, después de la cosecha a fines de septiembre, vuelven a regar la ciruela cereza, la última, para restaurar la fuerza del árbol.

Recortar

La poda proporciona una mejor inmunidad a la planta y un rendimiento abundante y saludable. Esta operacion ayuda a dar forma a la copa del árbol, eliminando la densidad “excesiva” de ramas que crecen hacia adentro, bloqueando la penetración de la luz solar. En las plántulas, la poda se realiza al año siguiente de la siembra, en primavera. No deje más de 9-15 ramas formando.

La poda adecuada y oportuna asegura la mejor formación de brotes jóvenes. Debe hacerse a principios de primavera antes de que se abran los brotes. Para ramas grandes, el corte se lubrica cuidadosamente con brea de jardín. Esto garantiza una recuperación rápida y protección contra enfermedades.

Más sobre el cuidado en el video:

Conclusión

La ciruela cereza dividida en zonas para la región de Moscú se adapta al máximo al clima local. Es resistente a las heladas, la sequía, las enfermedades. El árbol frutal echa raíces rápidamente y gana el crecimiento deseado.

Una variedad de variedades difieren no solo en color, peso y forma, sino también en sabor. La ciruela cereza da abundantes cosechas anuales, los frutos se consumen frescos o enlatados. Muchas variedades se almacenan durante 2-4 meses.

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