Cherry Rastunya: características, ventajas y desventajas foto

Cherry Rastunya se cría entre la gente, muy extendida en la región del Volga (en su territorio medio e inferior). Tiene muchas formas muy similares en morfología y biología, que se denominan como: “Panícula Volga”, “Gorki”, “Tallo largo”. Considerado zonificado desde 1947. Incluido en el registro estatal, recomendado para el cultivo en el centro.

Cherry Rastunya: descripción de la variedad y características.

Cherry Rastunya: foto de variedad

La copa del cerezo Rastunya es ancha, en forma de pirámide, exuberante, las ramas crecen hacia arriba, la altura de la copa es de cinco metros. La variedad se presenta como un árbol y como un arbusto, se forman una gran cantidad de brotes, a menudo se produce la reproducción con su ayuda. La corteza del tronco es áspera, el color del tronco es marrón, también hay una capa gris. Las ramas principales son marrones, la corteza se agrieta y se pela, las ramas crecen desde el tronco en un ángulo agudo. Las ramas anuales son delgadas, de color marrón claro, una capa gris plateada cubre las ramas en 0.5 longitudes. Los cogollos vegetativos son puntiagudos, los generativos se presentan en forma de óvalo. Tamaño de la hoja pequeña a mediana, ochenta y cinco por cuarenta y cuatro mm, aplanada, larga, ovalada o estrecha, ovoide, mate o ligeramente brillante, bordes dentados, pequeños, en forma de diente, pecíolos delgados, de XNUMX mm de largo, glándulas son a menudo ausentes, las estipulas en forma de punzón, tienen aristas puntiagudas de color marrón a lo largo de los bordes. La inflorescencia contiene de tres a cinco flores, las flores son pequeñas, de veinte a veinticinco mm de diámetro, los pétalos son anchos, en forma de óvalo, de once por nueve mm de tamaño, tienen una base en forma de obtuso ángulo y una tapa redonda que se bifurca, una copa en forma de vaso, de color verde, en el lado iluminado por el sol, tiene una rica antocianina. El estigma del pistilo se encuentra a la misma altura que las anteras o superior. Las inflorescencias están en el mismo eje, alcanzando veinticinco a treinta y cinco mm de largo, las flores dentro de los límites de la inflorescencia tienen tallos florales de veinticinco a treinta y cinco mm de largo. La fructificación de la variedad de cereza Rastunya se produce, como en las variedades en forma de arbustos: en su mayor parte en ramas anuales, y solo un diez por ciento en ramas de ramo.

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Descripción de frutas

Los frutos de la cereza Rastunya se forman en una inflorescencia de una a tres piezas, pequeñas, de dimensiones: trece por catorce por catorce mm, pesan de dos gramos a 2.8 gramos, redondas o redondas aplanadas, de color negro-rojo, casi negras, ligeramente comprimidas en ese lugar donde se encuentra la sutura ventral, la parte superior es redonda, el embudo es pequeño, estrecho, es difícil ver la línea de la sutura ventral. El contenido interno de la fruta es de color rojo oscuro, jugoso y denso, medio, agridulce, el sabor es satisfactorio, un poco unido, el jugo es de color rojo intenso. Cuando se cultivan en la región de Leningrado, las cerezas contienen: materia seca (14.2 %), azúcares (9.4 %), ácidos libres (dos por ciento), ácido ascórbico (12.8 mg por cien gramos de peso húmedo); en las latitudes medias de Rusia: azúcares (10.4%), ácidos libres (1.9%); en el sur: sólidos (17.9%), azúcares (11.8%), ácidos libres (uno y medio por ciento), ácido ascórbico (11.6 mg por cien gramos). El hueso de la cereza Rastunya es pequeño, siete y medio por siete y medio por seis mm, pesa 0.26 gramos, esto es el diez por ciento del peso de la baya, redondo, de color marrón claro, liso, la base y la parte superior son redondas, la sutura ventral es claramente visible, la piedra puede ser fácil de separar de la pulpa. El pedúnculo del fruto mide cuarenta y cincuenta y dos mm de largo, delgado, rico en antocianinas, cuando las bayas están completamente maduras, la separabilidad del pedúnculo tiene un punto de separación seco. Las bayas de la variedad de cereza Rastunya se procesan y también se transportan bien. Debido al hecho de que son muy ácidos, las frutas frescas rara vez se comen.

Cherry Rastunya: polinizadores, características de la variedad.

Los árboles que se plantaron con la ayuda de brotes comienzan a dar frutos a partir del quinto o sexto año, con la ayuda de injertos, a partir del segundo o tercer año después de la siembra. La variedad florece en el tiempo medio, madura medio tarde (en los últimos días de julio). La variedad se distingue por la autofertilidad, los excelentes ayudantes son los polinizadores de cereza Rastunya: Vladimirskaya, Zhukovskaya, Lyubskaya, Polzhyr, Ukrainka. Esta cereza da grandes rendimientos. En la región del Volga, cuando un árbol da fruto por completo, el rendimiento es de dieciocho a veinticinco kg de bayas de un árbol. En la región de Volgogrado, el rendimiento de las cerezas de ocho años alcanza los veintidós kg, y las cerezas de cinco y siete años en tres años: 15.9 kg. En las condiciones de Crimea, se alcanzó un máximo récord: sesenta y un kg de una cereza. En las condiciones de la región del Volga, la variedad de cereza Rastunya es resistente a la temporada de invierno: en las heladas temporadas de invierno, solo los brotes generativos se congelan ligeramente. En el centro de Rusia, la cereza Rastunya es moderadamente resistente al invierno y las heladas: las ramas pueden congelarse con heladas severas, en el norte (en la región de Leningrado) el comportamiento de la variedad es el mismo que en las condiciones de la región del Volga, pero anual las ramas también pueden congelarse. La variedad de cereza Rastunya puede verse moderadamente afectada por enfermedades fúngicas (coccomicosis, moniliosis), en el sur, las enfermedades pueden afectar significativamente a las cerezas (el grado de infección por coccomicosis es de cuatro a cinco puntos). En algunas temporadas, la mosca de sierra viscosa de la cereza puede infectar el cultivo.

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En la región del Volga, la variedad de cereza Rastunya es la variedad de cereza más extendida. Además del hecho de que tiene buena resistencia a la temporada de invierno y un rendimiento decente, el cultivo de raíces nativas también tiene un alto nivel de resistencia a la sequía, sin pretensiones para los suelos, sin embargo, puede sufrir enfermedades de las encías en lugares demasiado secos.

Rastunya (rama fructífera de un árbol de seis años)

Arroz. 245. Rastunya (rama fructífera de un árbol de seis años).

Rastunya es la variedad más común en las regiones del Medio y Bajo Volga. Según el censo de jardines de 1945, la participación de Rastunya en la ASSR de Mordovia era del 50,2%; en la región de Ulyanovsk – 51,3%; en Kuibyshevskaya – 36,7%; en Saratov – 36,9%; en Stalingrado – 16,2% y Astrakhan – 74,9%.

Básicamente, se cría en las regiones de la margen derecha de la región del Volga, en la parte de la margen izquierda es raro. Rastunya es valorado allí por su cuidado y productividad sin pretensiones. En 1930, fue llevado a Tambov, Penza y otras regiones de la zona central de la URSS y se plantó en grandes áreas en granjas estatales. Aquí no recibió reconocimiento debido a la entrada tardía en la temporada de fructificación, en el décimo año después de la siembra, la resistencia invernal insuficiente del árbol y los botones florales, así como los bajos rendimientos.

En términos de resistencia al invierno, Rastunya pertenece a variedades de resistencia media. En la región del Volga, se considera menos resistente a las heladas en comparación con Vladimirskaya y Antonovka Kostychevskaya. En los inviernos de 1939/40 y 1941/42. Rastunya se congeló más que las variedades anteriores. Observó una muerte masiva de ramas semiesqueléticas y, a veces, esqueléticas. Los capullos de flores en Rastunya se congelan con más frecuencia que en cualquier otra variedad de guindas. A pesar de esto, Rastunya se considera una variedad altamente productiva en la región del Volga.

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Según E.P. Finaev, la productividad de Rastunya es alta y casi anual; 10-5 cosechas fuertes caen en 6 años. En la región del Volga, entra en el momento de la fructificación en el año 4-5. A temprana edad (hasta los 10 años) da de 1,5 a 12 kg por árbol; en el período de plena fructificación, el rendimiento promedio es de 25 a 35 kg, alcanzando hasta 40-48 kg por árbol. En la zona central de la URSS, Rastunya no dio rendimientos tan altos. Sobre la base experimental del Instituto de Fruticultura. Michurin, que tiene 37 hectáreas cerca de Rastunya, en 1944 solo se cosecharon 40 toneladas En total, durante el período de 16 años de su vida, desde 1932 hasta 1948, dio 3 cosechas. A.P. Osokina también destaca el alto rendimiento de Rastunya en la región de Saratov, considerándola una de las más productivas entre las variedades locales.

Árboles jóvenes de Rastunya

Arroz. 244. Árboles jóvenes de Rastunya.

En la región del Volga, da mejores frutos, sus frutos son más grandes y sabrosos que en la zona media de la RSFSR. Aquí, obviamente, afectan las condiciones específicas de la región del Volga. En general, Rastunya no tiene pretensiones en términos de suelo y cuidado, lo que le ha valido una gran popularidad. Rastunya es una variedad, según la estación Kuibyshev, casi autofértil. Según Koryakin, da del 2,3 al 9,5% del ovario por autopolinización; de polinización por Vladimirskaya – 25%, ucraniano – 32,4%, Morel temprano – 21%. en el Instituto de Fruticultura. Michurina Rastunya resultó ser una variedad parcialmente autofértil. De la autopolinización, dio hasta el 15% del ovario, y de la polinización de bienes de consumo negro – 41,3%, Lyubskoy – 27,8%, Polzhirom – 34,0%.

Rastunya es una variedad apta principalmente para fines tecnológicos. Al poseer una pulpa más densa, sus frutos son especialmente buenos para procesar en mermelada, vino y jugos. En relación con estas características, los frutos de Rastunya tienen una gran demanda en la industria de la confitería. En el pasado, esta fue la razón de su cultivo más amplio en comparación con otras variedades. Por otra parte, la abundante formación de brotes radiculares facilitó y contribuyó a ello. Rara vez se propaga por injerto.

  • sin pretensiones a las condiciones y el cuidado del suelo,
  • alto rendimiento,
  • Buena calidad de frutos para fines tecnológicos.
  • Entrada tardía en la temporada de fructificación
  • crecimiento de árboles,
  • insuficiente resistencia al invierno,
  • sabor a fruta mediocre.
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Introducido en el surtido estándar como la variedad principal en las regiones de Astrakhan, Stalingrad, Saratov, las Repúblicas Socialistas Soviéticas Autónomas de Chuvash y Mari; como una variedad adicional en las regiones de Kuibyshev, Ulyanovsk, Penza y Tatar ASSR.

madera grande, de crecimiento rápido, de hasta 4–6 m de altura. La copa es ancha-piramidal, de densidad media. Los brotes de los árboles jóvenes están torcidos, los viejos son delgados, rectos, de color amarillo oliva; las lentejas son pequeñas, pocas en número. Hojas de tamaño medio, obovadas con ápice largo y puntiagudo, de color verde mate; el limbo es plano; el borde de la hoja es almenado, parejo. La floración es media.

fruta pequeño (con un peso de hasta 2,5 g), forma plana y redonda. El tallo es largo, delgado. La coloración es rojo oscuro. La piel es densa, brillante. La pulpa es roja, de densidad media, jugosa, agridulce; la calidad es mediocre; jugo de color oscuro. El hueso es mediano, redondeado. La maduración es de mediados a finales, a mediados de julio.

Características distintivas de la variedad:

  • fuerte crecimiento de los árboles
  • corona piramidal ancha,
  • fructificación en ramas de ramo,
  • madurez media,
  • frutos de color oscuro.

Portada del libro Variedades de cultivos de frutas y bayas.

Instituto de Investigaciones Científicas de la Fruticultura lleva el nombre de I. V. Michurin

1953, Editorial Estatal de Literatura Agrícola, Moscú

Equipo del autor:
A. N. Veniaminov, S. I. Isaev, V. K. Zaets, L. M. Sergeev, A. A. Ilyinsky, P. A. Zhavoronkov, I. M. Leonov, I. N. Ryabov, K. F. Kostina, M. I. Kashichkina, N. K. Smolyaninova, M. N. Simonova, S. F. Chernenko, E. P. Finaev, N. T. Ikhonov , K. D. Sergeeva, M. A. Kolesnikov, B. A. Motovilov, M. M. Ulyanishchev, I. S. Gorshkov, A. V. Petrov, B. P. Arkhipov, A. I. Seredenko

Bajo la dirección general:
A. N. Veniaminova

Editor:
A. A. Rossoshansky

Artista:
EI Kogan

Redactor artístico:
E. M. Gurkova

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Redactor técnico:
A. F. Fedotova

Firmado para publicación el 20/IV 1953 T03801. Circulación 25 ejemplares. Tamaño del papel 000×84 108 /16 . Auge. yo 31,5. Pech. yo 103,32+39 colores. pegar. ed. yo 126,35. Orden No. 3611. Precio 42 rublos. 60 k.

Mecanografiado y matriculado en la Primera Imprenta Ejemplar que lleva el nombre de A. A. Zhdanov Soyuzpoligrafprom Glavizdat del Ministerio de Cultura de la URSS. Moscú, Valovaya, 28.

Impreso a partir de matrices en la planta de impresión V. M. Molotov de Soyuzpoligrafprom Glavizdat del Ministerio de Cultura de la URSS. Moscú, autopista Yaroslavskoe, 99. orden 99.

Las inserciones en color se imprimieron en la tercera imprenta “Proletario rojo” Soyuzpoligrafprom Glavizdat del Ministerio de Cultura de la URSS. Moscú, Krasnoproletarskaya, 3.

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