Chiles jalapeños picantes: beneficios y daños para el cuerpo

Un producto popular de la cocina mexicana ha ido mucho más allá del país. El jalapeño con una historia de 3 milenios es conocido por los amantes de la comida picante en América del Sur y del Norte, Europa y Asia. Para comprender por qué un producto es tan atractivo para los consumidores, debe familiarizarse con su composición, propiedades útiles y métodos de cultivo.

  • Jalapeño: que tipo de pimiento es, como se ve, cuantos scovilles
  • Parece
  • A qué sabe esto
  • Especies y variedades
  • cuantos scovilles
  • ¿Cuál es la diferencia entre jalapeño y chile?
  • ¿Qué es más picante: chile o jalapeño?
  • Composición y calorías.
  • Jalapeño: propiedades útiles y contraindicaciones.
  • Beneficios
  • Daños y contraindicaciones.
  • Beneficios del jalapeño en escabeche
  • Cómo elegir y almacenar
  • Dónde comprar y cuánto
  • El uso del chile jalapeño
  • En la cocina
  • En medicina
  • En cosmetologia
  • Cómo cultivar chiles jalapeños
  • ¿Qué se puede cocinar con jalapeño?
  • salsa
  • mermelada
  • Ensalada
  • jalapeño relleno
  • jalapeño en escabeche

Jalapeño: que tipo de pimiento es, como se ve, cuantos scovilles

El interés en el tipo medio-agudo de pimiento vegetal del género Capsicum es causado por una variedad de sensaciones gustativas, la posibilidad de utilizar el producto en la cocina, la medicina y la cosmetología.

Chile jalapeño

Parece

Los frutos de una planta tupida con un tallo ramificado y hojas lanceoladas son vainas en forma de cono de 5 a 9 cm de largo con paredes gruesas y jugosas.

Las vainas lisas y brillantes que se usan para cocinar van del verde brillante al rojo. Los pimientos completamente maduros tienen menos demanda ya que son menos picantes. Las vainas verdes pequeñas recolectadas en la etapa de madurez técnica son más valoradas.

A qué sabe esto

El rico sabor de los jalapeños incluye notas picantes, ácidas, afrutadas y de nuez. El pimiento verde es picante y picante, el rojo es más picante, ligeramente dulce.

La peculiaridad del producto es el sabor gradualmente revelador. Al principio, solo se siente calor, un poco más tarde, una sensación de ardor creciente.

Especies y variedades

Hay 3 variedades de jalapeños:

  • redondeado al final, morito corto;
  • peludo – de paredes gruesas y largas;
  • espinalteco – puntiagudo.

La división en especies se debe a la diferente forma de la vaina.

Las variedades de pimiento resistentes a enfermedades de alto rendimiento más famosas son Vaialua, Early Jalapeno, Numex Vaquero, TAM Soft Jalapeno, Numex Piñata, Numex Vaquero.

Para las condiciones climáticas de Rusia, se han criado híbridos Everman F1 y Mysteriko F1, destinados al cultivo en campo abierto.

cuantos scovilles

La escala de chile, que lleva el nombre del químico estadounidense Wilbur Scoville, define a los jalapeños como picantes medios. Su valor, dependiendo de la cantidad de capsaicina, es de 2500-8000 SHU. La nitidez de la pimienta varía según las diferentes condiciones de cultivo, métodos de preparación y almacenamiento.

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La más afilada es la membrana que contiene las semillas en la vaina. Si lo quita, la pimienta se volverá menos picante, la acidez desaparecerá.

¿Cuál es la diferencia entre jalapeño y chile?

El jalapeño se diferencia de otras variedades de chile en tamaño, forma, grado de picor y desarrollo del sabor.

Ají

Como regla general, las vainas rojas son más afiladas en el chile que las vainas verdes. Los jalapeños, por el contrario, tienen frutos de color verde brillante que son más picantes que los cosechados en la etapa de madurez biológica.

¿Qué es más picante: chile o jalapeño?

Los chiles más picantes son Pepper X, Dragon’s Breath con una calificación de 2,5 millones de unidades y Royal Reaper, que tiene una calificación picante de 1,15-2,2 millones de SHU en la escala Scoville. Estos números no son comparables con los jalapeños, que obtuvieron solo 2500-8000 SHU.

Composición y calorías.

El pimiento picante medio es rico en tocoferol, ácido ascórbico, filoquinona, contiene ácidos grasos insaturados Omega-3, 6, 9.

Además, incluye:

  • vitaminas – A, betacaroteno, PP, B1, B2, B4, B5, B6, B9;
  • oligoelementos: manganeso, cobre, hierro, zinc, selenio;
  • macronutrientes: potasio, fósforo, magnesio, calcio, azufre, sodio;
  • glucosa, fructosa;
  • grasas saturadas;
  • capsaicina;
  • aceites esenciales.

BJU 100 g del producto – 0,9, 0,4, 3,7 g, respectivamente. Valor energético – 29 kcal.

Jalapeño: propiedades útiles y contraindicaciones.

Una variedad de chile tiene propiedades antiespasmódicas, tónicas, antibacterianas, antiinflamatorias y anticancerígenas. Los beneficios del jalapeño no se limitan a esto. Pero, si no tiene en cuenta los posibles daños y contraindicaciones, el producto puede dañar el cuerpo.

Jalapeño

Beneficios

Los efectos beneficiosos de la pimienta se deben en gran parte al contenido de capsaicina, que es capaz de:

  1. Reducir la sensibilidad de las fibras nerviosas a los impulsos del dolor, aliviando así el dolor de cabeza, articular, neurálgico, postoperatorio.
  2. Aumenta la producción de endorfinas, mejora el estado de ánimo.
  3. Suprime la reproducción de hasta el 80% de los diferentes tipos de bacterias que causan intoxicaciones alimentarias, enfermedades gastrointestinales.
  4. Destruye Helicobacter pylori.
  5. Prevenir el estreñimiento.
  6. Neutraliza las toxinas.
  7. Prevenir el desarrollo de diabetes mediante el control de los niveles de glucosa en sangre.
  8. Aumenta la secreción de jugos gástricos, mejora la absorción de nutrientes.
  9. Reducir la agregación plaquetaria.
  10. Protege la mucosa gástrica de los efectos agresivos del alcohol y los preparados farmacéuticos.
  11. Acelera el metabolismo, quema grasa, promueve la pérdida de peso.
  12. Establecer el metabolismo del colesterol, mantener las funciones del sistema cardiovascular.

Las vitaminas y minerales en la composición del producto fortalecen la defensa inmunológica, cuidan la salud de la piel, el cabello, mejoran el sueño.

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La rara vitamina K previene el daño neuronal, previniendo el desarrollo de la demencia senil.

La vitamina A apoya la salud de los ojos y los órganos reproductivos. El ácido ascórbico cuida la elasticidad de los vasos sanguíneos, participa en las reacciones redox.

La piridoxina regula el funcionamiento del sistema nervioso, mejora el apetito, previene la anemia y es necesaria para la correcta formación de glóbulos rojos y el metabolismo de los lípidos.

Daños y contraindicaciones.

Con el uso excesivo de pimienta (más de 2 vainas), se pueden desarrollar enfermedades gastrointestinales, con contacto directo: irritación en las manos. La exposición prolongada a los aceites esenciales puede provocar quemaduras en las mucosas de los ojos. Se recomienda usar guantes al cosechar y procesar frutas. Si te has quemado la garganta, la mucosa oral, debes beber leche. Como sabes, la proteína de la leche neutraliza la acción de quemar la capsaicina.

Vale la pena abstenerse de usar el producto durante el embarazo, la lactancia, la amigdalitis y otras infecciones en la boca.

La especia activa está contraindicada para niños menores de 12 años, con pancreatitis, úlceras, alergias, síndrome del intestino irritable, insuficiencia renal.

Beneficios del jalapeño en escabeche

Después del decapado, el valor energético del producto aumenta a 100 kcal, mientras que se conservan sus propiedades antioxidantes, antivirales y analgésicas.

Beneficios del jalapeño en escabeche

Pepper estimula la producción de ácido clorhídrico, mejora la digestión, acelera el metabolismo, apoya el trabajo del músculo cardíaco.

Cómo elegir y almacenar

Cuando compre fruta fresca, busque variedades de color verde brillante con un acabado suave y brillante. Si necesita un pimiento más picante, busque jalapeños verdes de 3-4 cm de largo. Las vainas grandes y rojas son más suaves, más picantes y menos picantes. La presencia de manchas, daños mecánicos, moho, grietas, piel arrugada es inaceptable.

Cuando compre una verdura enlatada en escabeche, dé preferencia a los productos en frascos de vidrio. Facilitan la evaluación de la transparencia de la salmuera, la calidad del contenido.

Hasta 7 días, los pimientos frescos no pierden sus propiedades de consumo en el frigorífico en una bolsa de plástico con cremallera, bolsa de papel o envueltos en papel de aluminio.

Para prolongar la vida útil hasta un año, las frutas se secan, se trituran y se colocan en un recipiente hermético.

Los pimientos se congelan enteros, cortados en tiras o rodajas. Antes de ser enviado al congelador, el producto se limpia de semillas (opcional), se escalda durante tres minutos y se coloca en un recipiente para alimentos. Las vainas congeladas no se echan a perder durante 10-12 meses.

Dónde comprar y cuánto

El producto se compra en grandes cadenas de supermercados, mercados de agricultores, sitios de venta de Internet.
Los pimientos en escabeche que pesan 350 g del “Tío Vanya” cuestan 160 rublos, el jalapeño rojo enlatado de “Samobranka Tablecloth” en un volumen de 370 ml – 500 rublos.

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Por 200 g de producto cortado en trozos del Mamminger alemán, deberá pagar 800 rublos. La empresa georgiana Darsil vende jalapeños en aceite por 220 rublos por 350 g.

El uso del chile jalapeño

Las frutas medianamente afiladas de pimiento vegetal se usan activamente en la cocina, se usan en medicina tradicional y popular, cosmetología doméstica e industrial.

El uso del chile jalapeño

En la cocina

El jalapeño, combinado con diferentes tipos de carne, verduras, champiñones, especias, se usa en muchos platos fríos y calientes para agregar especias. Se marina, se rellena con queso, mariscos, se hornea con carne o se envuelve en tiras de tocino. El producto enriquece el sabor del pan, la pizza y otros pasteles sin azúcar.

La pimienta se agrega a los huevos revueltos, ensaladas, sopas, guisos, sándwiches, fritos, rociados con chocolate. Las especias picantes se introducen en recetas de salsas (incluido el pesto), bebidas. Las vainas rojas maduras se fuman, se secan, se hacen mermelada, mermelada y se preparan postres.

En medicina

Las preparaciones a base de jalapeño se recetan para la presión arterial alta, el insomnio, los problemas de resistencia al estrés, la agudeza visual y para la prevención de enfermedades cardiovasculares.

En la medicina popular, las infusiones de jalapeño se utilizan en caso de:

  • niveles altos de colesterol en sangre;
  • alimentos, intoxicación por alcohol;
  • digestión lenta;
  • alta permeabilidad de las paredes vasculares;
  • condiciones depresivas;
  • violaciones de reacciones metabólicas;
  • hipertensión, tendencia a la trombosis.

Los ungüentos, cremas, parches de chile se usan para problemas neurológicos, dolores musculares y articulares.

En cosmetologia

La infusión a base de pimienta puede mejorar la elasticidad de la piel. La loción facial, la tintura de alcohol reducen la intensidad de las funciones de las glándulas sebáceas, son útiles para el acné, el acné.

Una decocción de pimienta se usa como enjuague para el cabello, previniendo la caída del cabello, estimulando la actividad de los folículos pilosos inactivos.

Cómo cultivar chiles jalapeños

Para cultivar plántulas, en marzo-abril, las semillas desinfectadas y germinadas se plantan a una profundidad de 1,5 cm.El cultivo prefiere una mezcla nutritiva de suelo suelto que consiste en arena, turba, humus con la adición de ceniza de madera. Suelo preparado adecuado para hortalizas y flores.

Cómo cultivar chiles jalapeños

Después de la siembra, el suelo se humedece con un rociador, el recipiente se cubre con vidrio y se coloca en un lugar cálido con t 20–25 ° C lejos de la luz solar directa. Cada tres días, la siembra se airea y se riega a medida que se seca el suelo.
En la fase de dos hojas verdaderas, las plantas se zambullen, asentadas en recipientes más grandes.

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A fines de mayo o principios de junio, las plántulas se plantan en un invernadero o campo abierto, dado que la temperatura óptima para la temporada de crecimiento es de 25 a 30 grados. Para que los arbustos se ramifiquen a tiempo, pellizque la parte superior de las plantas de 15 a 17 cm de altura.

El cuidado del cultivo consiste en regar con agua sedimentada tibia al menos dos veces por semana, y cubrir con superfosfato cada 2-3 semanas, 3-4 veces por temporada.

Después de la maduración de la fruta (después de 70 a 95 días desde la aparición de las reuniones) y la cosecha, los arbustos se trasplantan a macetas, se envían a la bodega para pasar el invierno, sin olvidar humedecer el suelo una vez por semana. En la primavera, al comienzo de la temporada de crecimiento, las plantas se llevan a la casa, en junio se vuelven a plantar en el jardín.

¿Qué se puede cocinar con jalapeño?

No es necesario ir a un restaurante mexicano para disfrutar del picante sabor de los platillos nacionales. Muchos de ellos se pueden preparar en casa.

Salsa De Jalapeño

La salsa picante y agridulce es adecuada para platos calientes de carne, pollo.

Ingredientes:

  • 3 pimientos;
  • 2 cucharadas. yo aceite de aguacate, jugo de limón;
  • 100 g de mayonesa;
  • Xnumx dientes de ajo;
  • 60 g de perejil;
  • sal y pimienta al gusto.

Moler, combinar jalapeño, ajo, hierbas. Agrega el resto de los ingredientes. Golpea con una licuadora.

mermelada

Mermelada De Jalapeño

Mermelada inusual con mantequilla se sirve con galletas saladas, carne y diferentes tipos de queso.

  • 0,5 kg de jalapeño;
  • 1,5 kg de azúcar granulada;
  • 150 g de pimiento morrón;
  • 60 g de pectina;
  • 370 ml de vinagre (manzana);
  • 20 g de mantequilla de vaca.

Cómo cocinar:

  1. Cortar el chile, el pimiento dulce en cubos pequeños. Triturar con batidora a velocidad mínima.
  2. Vierta vinagre de frutas, agregue pectina, mantequilla.
  3. Ponga el recipiente con el contenido en la estufa.
  4. Llevar a ebullición, agregar azúcar.
  5. Después de que el edulcorante se haya disuelto por completo (después de un minuto), vierta la mermelada en frascos limpios.

Si lo desea, se pueden verter 50 ml de tequila en la mermelada.

Ensalada

ensalada de jalapeño

Para hacer ensalada de papas con maíz necesitarás:

  • 2 kg de papas;
  • maíz de 4 mazorcas;
  • 100 ml de vinagre de vino tinto, aceite de oliva;
  • 2 chiles jalapeños;
  • 1 cebolla roja de nabo;
  • 1 er. yo Mostaza de Dijon;
  • sal, pimienta molida.

Etapas de la cocina:

  1. Hervir las papas. Enfriar, quitar la cáscara, cortar en cubos.
  2. Cortar en rodajas finas la cebolla y el pimiento sin semillas.
  3. Asa los granos de maíz.
  4. Combine los ingredientes preparados en una ensaladera.
  5. Prepare el aderezo mezclando aceite vegetal con vinagre, mostaza, sal y pimienta.
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Aliñar la ensalada con la mezcla, mezclar, servir.

jalapeño relleno

jalapeño relleno

Un plato fragante y moderadamente picante decorará las mesas cotidianas y festivas.

Ingredientes:

  • 1 er. aceite de oliva;
  • 25 pimientos;
  • 100 g de queso de cabra;
  • 4 ramitas de perejil, eneldo;
  • 2 ramitas de albahaca;
  • Dientes de 4 de ajo;
  • un cuarto de limón;
  • 1 er. yo especias favoritas.

Método de preparación:

  1. Cortar los tallos de los pimientos. Retire las semillas.
  2. Sumerja las frutas en un litro de agua hirviendo, blanquee durante 2 minutos después de hervir. Vierta el contenido de la sartén en un colador, vierta con agua fría.
  3. Ponga queso, la mitad del ajo, especias, 1 cucharada. yo aceites Moler hasta obtener una consistencia de pasta.
  4. Rellena el jalapeño con una cuchara de café.
  5. Envíe 0,7 dientes de ajo al fondo de un frasco de 2 l, exprima el jugo de un cuarto de limón, coloque las vainas rellenas.
  6. Caliente el aceite de oliva en una sartén. Verter sobre los pimientos. Espere hasta que se enfríen.
  7. Cierre el frasco con una tapa hermética, póngalo en el refrigerador.

El plato estará listo en 5 días.

jalapeño en escabeche

Jalapeño marinado (receta))

Tradicionalmente, los pimientos se marinan con ajo y orégano.

Un conjunto de productos:

  • 300 ml de vinagre de vino blanco;
  • 1 kg de jalapeño;
  • cabeza de ajo;
  • 100 gramos de azúcar;
  • 1 cal;
  • 2 cucharadas. yo orégano, sal;
  • 0,5 L de agua.

Preparación:

  1. Pelado de los tallos, semillas, corte las vainas en anillos de 1 cm de ancho.
  2. Machacar los dientes de ajo con la hoja de un cuchillo.
  3. Hervir agua con sal, azúcar, orégano, ajo. Apaga el fuego. Vierta el vinagre, el jugo de lima, cargue los aros de pimienta.
  4. Tan pronto como el agua comience a hervir, retire el recipiente de la estufa. Insista debajo de la tapa durante un cuarto de hora.
  5. Transfiera las verduras a frascos esterilizados.
  6. Vierta la marinada hirviendo. Enrolla las tapas.

Después de enfriar por completo, retire los espacios en blanco caseros en un lugar fresco y oscuro.

El jalapeño hace que el sabor de ensaladas, sopas, platos calientes de carne, pasteles, postres sea más interesante. Si tiene en cuenta las contraindicaciones, la pimienta no solo brindará placer gastronómico, sino que también aliviará el dolor de migrañas, artritis, reumatismo, ayudará a mantener la figura y mejorará la digestión.

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