Ciruelas de albaricoque o albaricoques de ciruela – plantación y cuidado: consejos de jardinero

plumkot bajo en calorías tiene un efecto beneficioso sobre la salud humana:

  • aumenta la inmunidad;
  • estabiliza el trabajo del sistema nervioso central;
  • mejora la visión;
  • protege contra la aterosclerosis;
  • fortalece la potencia masculina y la libido.

El uso regular del producto en la dieta traerá beneficios: ayudará a hacer frente a enfermedades sin medicamentos, mejorará el bienestar.



Descripción de un híbrido de ciruela y albaricoque.

Plumcot es un híbrido de ciruela y albaricoque. Su historia comienza en una guardería de California en los Estados Unidos. La forma híbrida de plumcot es el resultado de la polinización cruzada. De albaricoque recibió frutas de alta calidad. La resistencia a las heladas y la productividad junto con la dulzura, la estructura fibrosa y la jugosidad se heredaron de las ciruelas Ussuri. El nombre plumcot fruit proviene del inglés: plum significa ciruela, cot es una parte de albaricoque – albaricoque.

El color de la fruta de las diferentes variedades de plumcot varía de rosado a morado oscuro. La piel es brillante y pubescente. La pulpa tiene una tonalidad blanquecina-amarillenta, se encuentra color morado y violeta. La apariencia de los árboles frutales plumcot se asemeja a un albaricoque o una ciruela. Dentro del plumcot hay un hueso.

Las frutas frescas se consumen, se utilizan para preparaciones:

La alta concentración de azúcar en plumcot es una contraindicación para los diabéticos. Comer con el estómago vacío irrita el revestimiento del estómago.

El cultivo masivo de este híbrido es típico de América y China.

Especies y variedades comunes

Además de plumcot, existen especies híbridas como pluot y aprium. La primera variedad incluye un 25% de genes de albaricoque y un 75% de ciruela. El segundo cultivo heredó el 75% de las propiedades del albaricoque, el resto de la ciruela. Como se describe, la fruta tiene un sabor a albaricoque con un regusto a naranja.

Sobre la base de estas plantas híbridas, se desarrollan variedades que difieren en el color y la forma de las frutas, las propiedades gustativas.

En los viveros rusos, puedes comprar plántulas de Plumkot. Entre los jardineros, Plumcot Triumph está en demanda. Cosecha al final de la temporada de verano. La fruta se asemeja al sabor y la textura de la pulpa de los albaricoques.

Rasgos característicos del plumcot Frutamusa:

  • tiempo medio de envejecimiento;
  • color rojo amarillento de las frutas;
  • pulpa de ámbar;
  • sabor a ciruela con notas de albaricoque;
  • alto rendimiento.

A los usuarios les encantan las variedades plumcot que maduran a fines de julio: Corona con frutos aterciopelados y frutos de colibrí de color púrpura rojizo ligeramente pubescentes.

El Wei Wong Plumcat tiene una piel suave, parecida a una ciruela. La piel es de color verde, rosa, morado o burdeos. La carne clara tiene un sabor dulce. Del híbrido se obtienen deliciosos postres.

Los propietarios de casas de verano notan la variedad madura temprana Alex. Los frutos grandes de frambuesa en forma de bola maduran al mismo tiempo que las ciruelas. La carne firme es amarilla.

No se ha establecido el origen exacto de los albaricoques. Se cree que el lugar de nacimiento del albaricoque es Armenia. En los países europeos, el nombre se adhirió a la fruta: manzanas armenias.

Enfermedades y plagas, métodos de control y prevención.

Las enfermedades de la ciruela del albaricoque incluyen:

  • nudoso negro;
  • manchado ovular;
  • costra
  • mora falsa, mora ciruela roja, chata, amarillo sulfuroso (afectan el tronco y las ramas);
  • hongo saprotrófico, hongo diversificado (las hojas se ven afectadas);
  • pudrición por penicillium y brillo lechoso (que afecta a los frutos).

De las plagas, se pueden nombrar los pulgones, la carpocapsa y el gusano de la hoja, que deben combatirse con insecticidas químicos.

Para el tratamiento y la prevención, se recomienda tratar los árboles con líquido bordelés antes de la floración y 14 días después de la misma. En caso de daño por coccomicosis, la ciruela se rocía con solución de Hom o Burdeos.


Albaricoque Ciruela Cuidado

El cuidado de una ciruela de albaricoque en la región de Moscú consiste en elegir la ubicación correcta, riego moderado oportuno, fertilización, poda. Es importante saber cómo ocurre la polinización de la ciruela. Son estos factores juntos los que ayudan a obtener un alto rendimiento.

Aderezo y riego

Al plantar, es importante elegir un sitio alto y bien drenado, ya que el sistema de raíces del árbol frutal no tolera el agua estancada. Después de regar, se recomienda aflojar la tierra en el círculo cercano al tallo. Necesitas regar abundantemente. El suelo debe secarse completamente entre riegos.

Durante la temporada, la ciruela se alimenta en 3 etapas:

  1. La aplicación de primavera de fertilizantes que contienen nitrógeno se lleva a cabo directamente en el suelo a principios de primavera, durante la floración y después de la floración. A fines de mayo, la ciruela necesita orgánicos: estiércol de pollo, urea, salitre.
  2. Durante el verano, la fertilización foliar con fertilizantes que contienen nitrógeno se realiza mediante la pulverización de árboles frutales. Más cerca del otoño, se recomienda agregar fertilizantes orgánicos al suelo.
  3. El aderezo de otoño consiste en saturar las plantaciones con minerales. Durante este período, la ciruela necesita fósforo y potasio.
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Puede hacer aderezos complejos, que se venden en tiendas especializadas.

Recortar

Para obtener un alto rendimiento, es necesario realizar una poda oportuna de ciruelas. Puede ser formativo o sanitario. La formación de la corona debe realizarse en los primeros años después de plantar la plántula. Se recomienda realizar una poda sanitaria anualmente: elimine los brotes secos y enfermos, así como las ramas que interfieren con el crecimiento de otros brotes.

Polinización de ciruela albaricoque

La descripción de la foto de la variedad de ciruela Vetraz indica que pertenece a una especie autopolinizante. Pero la floración de la ciruela albaricoque se produce en abril. Durante este período, no hay insectos polinizadores. Para obtener un alto rendimiento, se recomienda utilizar la polinización manual.

¡Importante! En la etapa de floración activa es necesaria la presencia de insectos polinizadores, las abejas.

Las variedades de albaricoque se consideran buenas plantas de miel y dan mucha perga. Gracias a esta característica, los árboles frutales atraen a las abejas incluso con mal tiempo. Por lo tanto, para garantizar buenos rendimientos, es necesario instalar colmenas en el jardín en la cantidad de 5-6 colonias de abejas por 1 hectárea de plantaciones.

Además, es importante plantar variedades como Traveler, Asaloda cerca.

ciruelos de durazno

El melocotón y la ciruela son cultivos relacionados. Gracias a esta característica, los árboles pueden cruzarse. Un cultivo híbrido tiene las características de ambas especies.

Es importante qué genes predominan en la planta resultante. Si más del 60% de las características de un ciruelo se conservan en un nuevo cultivo de frutas con hueso, esta planta híbrida se parecerá a una ciruela en apariencia.

Los híbridos dominados por los genes del melocotonero son similares a su ancestro principal en la estructura de la copa y la apariencia de las ramas. Los signos de una ciruela solo se pueden rastrear en la forma de la fruta y en el color de su pulpa.

Un jardinero inexperto, pensando en árboles de durazno y ciruelo, decidirá que se trata de nectarinas ordinarias. Sin embargo, el árbol de nectarina no tiene nada que ver con los híbridos. Esta fruta de hueso es una subespecie del melocotón. Evidencia de una relación cercana: las nectarinas a veces maduran en un melocotonero ordinario.

El resultado del trabajo de selección es la ciruela nectarina. El melocotón y la ciruela están presentes en la genética de esta planta a partes iguales. Los frutos del árbol híbrido tienen un sabor agridulce. Una gran ventaja del cultivo de frutas con hueso es su resistencia a las heladas.

Existen otras variedades de árboles frutales obtenidos como resultado del cruce:

  1. Picherín. Las nectarinas y los melocotones son los ancestros de este interesante árbol. Picherin aún no se ha convertido en un cultivo popular de fruta de hueso, ya que se introdujo recientemente. La resistencia de la planta a las enfermedades y sus frutos grandes y de piel suave son las principales ventajas del nuevo cultivo.
  2. Nectacotum. Los criadores combinaron en esta planta los signos de 3 cultivos de fruta de hueso: un nectarino, un albaricoque y una de las mejores variedades de ciruelas. Los frutos que maduran en las ramas del nectacotum son similares a las nectarinas: bolas de color rojo anaranjado sin pelusa. La piel de los nectacotums es suave. La pulpa de la fruta es muy jugosa y dulce.

Características del híbrido

La combinación de ciruela y melocotón es el sueño de muchos jardineros. Si está listo para proporcionar plántulas con abundante riego y protección contra corrientes de aire, puede plantar nectarinas de ciruela en su sitio: este es el nombre de un híbrido de melocotón y ciruela.

Beneficios de una planta inusual:

  • resistencia a las heladas: la ciruela es una planta resistente a las heladas; esta característica se conserva en las nectarinas de ciruela;
  • alto rendimiento
  • inicio temprano de la fructificación: un melocotón cruzado con una ciruela producirá una cosecha 3 años después de la siembra;
  • la capacidad de autopolinizarse;
  • sabor original y rico de frutas;
  • resistencia a enfermedades fúngicas: el rizo que afecta a los melocotoneros no es terrible para un híbrido;
  • buena transportabilidad de la fruta.
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Debilidades de las nectarinas de ciruela:

  • la necesidad de suelo nutritivo;
  • incapacidad para obtener semillas;
  • capricho al riego: la sequía, así como la humedad excesiva del suelo, pueden destruir la planta.

Algunas personas confunden las frutas híbridas con las genéticamente modificadas y por eso tienen miedo de consumirlas. Los frutos de las plantas híbridas son absolutamente seguros para la salud, porque. se crearon nuevas variedades por cruce.

Apariencia de la planta y el fruto.

Cómo se ven las nectarinas de ciruela:

  • un árbol bajo tiene una copa redondeada;
  • las plantas tienen ramas ordenadas de grosor medio;
  • las hojas son largas, puntiagudas;
  • los frutos de la planta son casi 2 veces más grandes que los frutos del durazno;
  • la forma del fruto es redonda;
  • la piel del fruto es fina y lisa, carece de la pubescencia característica del melocotón;
  • la pulpa es bastante firme, medianamente jugosa;
  • el hueso se separa fácilmente de la pulpa;
  • el color de la pulpa es amarillo.

El aroma y la dulzura del melocotón, una ligera acidez heredada de las ciruelas son las principales cualidades de la fruta. Lo que está contenido en la pulpa de la fruta:

  • ácido ascórbico;
  • caroteno;
  • Vitaminas del grupo B
  • vitaminas del grupo PP;
  • celulosa;
  • azúcar;
  • potasio

Las frutas se pueden comer frescas. Los frutos de la planta híbrida se utilizan para hacer jugos, mermeladas, jaleas, conservas y compotas.

Especies y variedades comunes

Los principales tipos incluyen:

  • PlumkotO Pluot – híbrido cruzado, 75% ciruela y 25% albaricoque;

Plumkot híbrido

Aprium Híbrido

Variedades populares:

  1. Alex – una variedad de maduración temprana con frutos grandes, lisos y esféricos. El color de la cáscara es rosado-carmesí, y la carne es amarilla, densa.
  2. Колибри – Híbrido de mitad de temporada, que da grandes frutos agridulces. Destaca por su alta resistencia a las heladas y a las enfermedades.
  3. Corona – Otra variedad de media estación con frutos aterciopelados amarillentos.
  4. Triunfo – Variedad tardía. La piel aterciopelada de la fruta está salpicada de puntos morados.
  5. Valentine – un híbrido con altas tasas de fecundidad. La planta produce frutos anaranjados o amarillos con un sabor dulce. Hay una acidez apenas perceptible en el sabor.

Sabes La primera mención de los albaricoques data del 4000 a. mi. Se desconoce su origen exacto, pero según una versión, Armenia se considera el lugar de nacimiento de estas frutas: una vez en Europa, las frutas de albaricoque incluso se llamaban “manzanas armenias”.

Uno de los híbridos más populares de ciruela, albaricoque y melocotón (nectarina) es Sharafuga.

Sharafuga híbrida

Un híbrido de albaricoque y ciruela cereza se llama albaricoque negro, que combina varias variedades:

  1. Korenevski. La planta da frutos grandes de color púrpura. El árbol es resistente a las heladas, pero requiere la aplicación regular de fertilizantes a base de potasio y fósforo.
  2. Kuban. Maduración temprana, produce frutos de color rojo oscuro con un tono púrpura. La resistencia a las heladas en comparación con otras variedades es débil, pero la inmunidad es fuerte.
  3. El principe – una variedad con las tasas de fructificación más altas entre los albaricoques negros. Da resultados bastante grandes.
  4. melitópol. El árbol da una cosecha temprana de frutos de color rojo oscuro. La planta es resistente a las heladas, no caprichosa, pero vulnerable a la moniliosis.

albaricoque negro

Requisitos de cultivo y cuidado.

Un árbol frutal híbrido reacciona mal tanto a la sequía como a la humedad excesiva en el suelo. Es igualmente importante alimentar al árbol de manera oportuna. En primavera, tan pronto como la nieve se derrita, agregue 30 g de nitrato de amonio por 1 m². Realice el segundo aderezo obligatorio a principios de otoño: se requieren 20 litros de materia orgánica diluida (humus) por planta.

¡Importante! El siguiente riego se realiza en el momento en que el suelo se seca,


después de humedecer, no olvides aflojar el suelo. Cubrir el suelo con humus ayudará a ralentizar el proceso de secado en el caluroso verano.
Con la llegada de marzo, elimine todas las ramas secas del árbol: el propósito de la poda de primavera es la correcta formación de la copa. Siga estas sencillas recomendaciones y obtendrá una excelente cosecha de frutas no estándar con buen sabor y apariencia atractiva en su jardín.

¿Qué variedad híbrida es mejor elegir?

Al elegir un híbrido para plantar en el sitio, en primer lugar, debe prestar atención a las condiciones climáticas, la acidez del suelo, la humedad del aire y muchos otros factores.

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Dado que no todas las variedades híbridas son resistentes a las heladas, no todos los árboles frutales exóticos pueden echar raíces en las latitudes del norte.

Además, si no tiene en cuenta la iluminación, es posible que el árbol no dé ningún fruto. Algunos híbridos tienen una copa pequeña y compacta, mientras que otros tienen una copa densa que requiere poda frecuente.

Es necesario tener en cuenta todas las características del sitio en el que se planea aterrizar y, a partir de estos datos, elegir un exótico a su gusto.

Características del aterrizaje

Plantar un híbrido de ciruela es un proceso que requiere mucha mano de obra. Basta con elegir el lugar correcto en la parcela del jardín, completar las etapas de plantación de una plántula joven.

Fechas recomendadas

El trabajo con plántulas de ciruela de albaricoque se lleva a cabo a principios de primavera. La siembra durante este período garantiza el máximo enraizamiento de la planta. Antes del inicio del clima frío, el árbol joven tendrá tiempo para fortalecerse y acostumbrarse al clima local. En regiones con clima templado y cálido, la siembra se puede realizar en otoño.

Elegir el lugar correcto

Elegir un lugar para una plántula híbrida es una tarea responsable. Debe cumplir con ciertos criterios:

  1. Abundante iluminación durante todo el día.
  2. Sin corrientes de aire, sin viento.
  3. El suelo para plantar debe ser nutritivo, hermético.

¡Importante! El suelo no debe ser demasiado ácido. Una solución de cal corregirá esta deficiencia, debe aplicarse al suelo antes de plantar ciruelas.

Qué cultivos se pueden y no se pueden plantar cerca

No puedes plantar plantas altas con una corona extendida cerca. Crearán sombra adicional para un árbol bajo, lo que puede afectar la calidad de la fruta. Variedades similares, manzanos, arbustos de hoja perenne tendrán un efecto favorable en la siembra.

Selección y preparación del material de siembra.

La elección de los materiales de siembra debe abordarse de manera responsable y con anticipación. Un juego de herramientas de jardín debe incluir necesariamente:

  1. Pala para agujeros.
  2. Rastrillo para aflojar.
  3. Estaca de madera, cuerda para sujetar, fijar la plántula.
  4. Drenaje
  5. Fertilizantes.
  6. Agua para riego.

Algoritmo de aterrizaje

La siembra de ciruelas de albaricoque se lleva a cabo en varias etapas. Cada uno de ellos debe realizarse de acuerdo con las recomendaciones presentadas:

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Las ciruelas y los albaricoques tienen un gran número de fans. En cada parcela de jardín puedes encontrar un árbol de una especie u otra.

Pero no todo el mundo sabe que existe otra especie híbrida que, gracias al trabajo de los criadores, aúna las cualidades de estos dos frutos, a la que se le dio el nombre de Apricot Plum.

¿Cómo surgió la vista?

Este híbrido tiene tres subespecies., en el que se combinan ciruela y albaricoque en diversas proporciones:

El primero (aprium) combina un 75% de albaricoque y un 25% de ciruela. La segunda subespecie (plumcat) fue criada a finales del siglo XIX por Luther Burbank. Contiene un 50% de albaricoque y ciruela. Pero esta cultura no recibió la debida popularidad y distribución.

El híbrido ganó gran popularidad en el proceso de refinamiento por parte de los criadores modernos. En 1989, Floyd Zyger crió una tercera subespecie: pluot. Este híbrido es 75% ciruela y 25% albaricoque. Pluot combina la dulzura de las ciruelas y el sabor y aroma de los albaricoques.

¿Dónde puedes crecer?

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El híbrido, criado en el estado estadounidense de California por el criador Floyd Zygero, se extendió rápidamente por todo el mundo.

La ciruela albaricoque combina las cualidades de ambos tipos de árboles frutales y se siente muy bien en las regiones del sur, así como en el carril central y en el Lejano Oriente.

En las regiones del norte, la ciruela albaricoque crece mal, ya que teme los deshielos invernales y las heladas primaverales.

Características principales y fotos

La ciruela albaricoque no es un árbol muy alto. El crecimiento máximo es de hasta 2,5 -3 m Los árboles han heredado la apariencia de ambas especies. La corona y las hojas de los pluots se parecen más a una ciruela, y los apriums se parecen a un albaricoque. La copa de los árboles está ligeramente caída, redonda y extendida. Los brotes están pintados de color marrón rojizo con pequeños brotes, ligeramente pubescentes.

Las hojas son verdes, de tamaño mediano, obovadas, alargadas, asentadas sobre pecíolos cortos. El borde de la hoja tiene una ligera ondulación. Follaje de densidad media. El híbrido florece en abril en blanco. Las flores consisten en inflorescencias de tres flores.

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Todas las subespecies de albaricoque ciruela tienen características similares:

  • frutos grandes que pesan de 50 g a 80 g;
  • tener una forma ligeramente ovalada;
  • los frutos son de color según la subespecie: pueden ser amarillos, rosa verdosos o morados;
  • la superficie de la cáscara tiene una ligera capa de cera;
  • la piel es suave, sin una capa de terciopelo, tierna;
  • las piedras son grandes, con forma de albaricoques.

La pulpa de la fruta es una estructura jugosa, densa, fibrosa. Se separa mal del hueso. El color de la pulpa también depende de la subespecie y puede ser de amarillo claro a amarillo intenso, así como rosa-púrpura.

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Exteriormente, los frutos se parecen a una ciruela, pero la estructura de la pulpa se asemeja a un albaricoque y una ciruela al mismo tiempo, más densa y jugosa que un albaricoque. A veces con un ligero regusto a cítricos o frambuesas. El aroma de Aprium tiene notas cítricas. Los frutos contienen gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales, especialmente vitaminas A, C, calcio y hierro.

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Resistencia a las heladas

La resistencia al invierno del híbrido también depende de la variedad. La ciruela albaricoque se siente más cómoda en regiones cálidas.

En el carril central, los árboles requieren aislamiento adicional, no tolera los deshielos invernales y tampoco tolera las heladas primaverales debido a la floración temprana.

Después de heladas severas, los árboles se recuperan, pero debido a las heladas primaverales durante el período de floración, puede perder su cosecha.

Polinizadores

La ciruela albaricoque se considera un árbol frutal autofértil. Pero para lograr mayores rendimientos, se pueden plantar variedades polinizadoras cerca:

  • ciruela Michurinsky; ; y otros.

Productividad

La ciruela albaricoque pertenece a las variedades de maduración temprana. La fructificación de los híbridos comienza a los 2-3 años. después de plantar árboles en campo abierto. Las primeras cosechas son pequeñas, pero cada año, a medida que el árbol envejece, aumentan. Cosecha en agosto-septiembre. Se pueden extraer hasta 50 kg de frutas jugosas de un árbol adulto.

Los frutos maduran dentro de los 7-10 días, por lo tanto, la cosecha debe ser monitoreada para no perder el momento de la remoción. El período de maduración está influenciado por las condiciones climáticas.

Almacenamiento de frutas

Las frutas de albaricoque y ciruela se pueden recolectar ligeramente inmaduras y dejarlas a temperatura ambiente para que maduren por completo. Cuando las ciruelas hayan alcanzado la madurez deseada, se deben retirar en frío.

En el frigorífico o en la bodega fría maduros, pero no demasiado maduros, las ciruelas se pueden almacenar hasta 2-3 semanas. Periódicamente, deben clasificarse y evitar los cambios de temperatura.

Las ciruelas se pueden congelar, luego la vida útil aumentará a 10-12 meses.

La congelación debe ser única, la congelación repetida después de la descongelación es inaceptable. Las ciruelas se lavan, se secan, se envasan en contenedores o bolsas de plástico y se envían al congelador.

Reglas de aterrizaje

Las reglas para plantar ciruelas de albaricoque no son muy diferentes de plantar variedades ordinarias de ciruelas. Debe elegir la plántula adecuada y colocarla en el sitio para plantar el híbrido.

Elegir una plántula presta atención a las raíces: deben ser de color claro, libres de daños y manchas. La plántula debe tener una apariencia saludable y fresca, sin áreas podridas y secas. El crecimiento de una plántula de calidad debe ser de al menos 1-1,3 m.

Las ciruelas de albaricoque se plantan en campo abierto en la primavera, para que echen raíces mejor. La distancia entre los árboles (si hay varios) debe ser de 2,5 a 3 m.

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Al elegir un lugar de aterrizaje, tenga en cuenta lo siguiente:

  • el lugar debe estar soleado y cerrado de los vientos del norte;
  • el suelo debe ser nutritivo y transpirable;
  • el suelo demasiado ácido debe ser encalado antes de plantar.

Se está preparando un pozo con un diámetro de 80 cm, se coloca drenaje en su fondo: ladrillo roto o arcilla expandida. Además, la parte inferior del pozo se llena con una mezcla de tierra con fertilizantes orgánicos y minerales, formando un montículo.

Se planta una plántula en esta colina, las raíces se enderezan. El pozo se cubre con tierra excavada y compactada. El árbol plantado se riega abundantemente. Para que el árbol crezca exactamente a su lado, se cava una clavija de madera a la que se ata la plántula.

Se hace un rodillo de tierra a lo largo del perímetro del círculo cercano al tallo para que, al regar, el agua no se extienda por el sitio, sino que alimente el sistema de raíces de una ciruela joven.

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El cuidado de la ciruela albaricoque es fácil si hacer todo bien y a tiempo:

El suelo en el que se planta esta ciruela debe estar bien drenado, porque su sistema de raíces no tolera el agua estancada.

El riego debe ser abundante, pero no frecuente: la tierra entre riegos debe tener tiempo para secarse por completo. Por lo tanto, al planificar el riego, se deben tener en cuenta las condiciones climáticas. Después de regar, afloje la tierra en el círculo cercano al tallo.

Alimenta al árbol en tres etapas.:

A principios de la primavera, el aderezo superior que contiene nitrógeno se aplica directamente al suelo, luego durante la floración y después de que finaliza.

A fines de mayo, la ciruela de albaricoque se alimenta con urea, salitre y estiércol de pollo diluido.

Durante la temporada de verano, el aderezo foliar se realiza con sustancias que contienen nitrógeno, rociando la corona con una solución. Al final del verano, se puede agregar materia orgánica al suelo cerca del árbol.

Con el inicio del otoño, el suelo se satura:

Los aditivos complejos de producción industrial también son excelentes.

Para obtener rendimientos regulares, las ciruelas de albaricoque deben podarse a tiempo. La poda puede ser formativa y sanitaria. La poda formativa de ciruelas se lleva a cabo en los primeros años después de la siembra. A continuación, se realiza una poda sanitaria, eliminando las ramas secas, dañadas, enfermas, así como las que crecen dentro de la copa e impiden el desarrollo de otros brotes.

Enfermedades y plagas

Como todos los híbridos, Apricot Plum es bastante resistente y no es susceptible al ataque de plagas y enfermedades. Sin embargo, este árbol frutal no es inmune a algunos problemas.

Enfermedad/Plaga Evidencia Medidas de control y prevención
manchado perforado Manchas en hojas, frutos, convirtiéndose en agujeros. Las hojas y los frutos caen, las ramas se secan. Procesamiento de un árbol con líquido bordelés antes y después de la floración. Las áreas afectadas se eliminan y se queman.
Cockcomicosis Manchas en la parte superior de la hoja y en el interior: la apariencia de una capa blanca. Secado de frutos, caída de hojas. Pulverización con líquido bordelés o Hom. El follaje afectado, las frutas y las ramas se eliminan y destruyen.
ácaro de la fruta El follaje se vuelve marrón, se cae, la floración está ausente. Deshacerse de la corteza vieja, tratando el árbol con insecticidas.

Pros y contras

Las variedades híbridas tienen muchas ventajas.:

  • alto nivel de resistencia a las heladas;
  • la precocidad de las variedades permite obtener la primera cosecha 2-3 años después de la siembra;
  • fruto de gran peso;
  • sabor a postre de ciruelas y el contenido de sustancias útiles en ellas;
  • larga vida útil y excelente presentación;
  • altos rendimientos.

Entre las deficiencias, se puede señalar que el árbol no tolera los vientos del norte y las heladas, así como el hecho de que las frutas maduras deben consumirse o procesarse lo antes posible.

Opiniones de jardineros

Jardineros que han plantado un híbrido Apricot Plum en sus parcelas, celebrar:

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  • alta productividad del árbol frutal;
  • la cosecha debe cosecharse a tiempo, ya que los frutos se caen cuando están demasiado maduros;
  • La variedad Aprium florece tarde, por lo que no teme las heladas primaverales;
  • jugosidad y untuosidad de la pulpa, agradable sabor y aroma a aprium;
  • la piel es brillante, de color vivo, que recuerda a una nectarina;
  • las frutas maduran a principios de agosto;
  • el hueso está mal separado de la pulpa;
  • las frutas no son adecuadas para secar, ya que son muy jugosas.

Lea más reseñas aquí.

Precios promedio de frutas y plántulas.

Puede comprar plántulas de la subespecie Apricot Plum en los viveros de las tiendas en línea. Los árboles jóvenes, de 1,5 a 2 m de altura, se ofrecen a un precio de 1000 a 1300 rublos por 1 pieza.. El costo de una plántula depende de la edad del árbol, su tamaño y la política de precios del vivero.

Variedades similares

Hay bastantes variedades de ciruelas que se parecen al albaricoque. Pero en términos de sabor, aroma y resistencia, son inferiores a los híbridos de ciruela y albaricoque.

Conclusión

Plum Apricot: un híbrido de dos especies populares: ciruela y albaricoque, criado por el estadounidense Floyd Zyger, heredó las mejores cualidades de ambos árboles frutales.

Estos tipos de ciruelas sin pretensiones se están volviendo cada vez más populares entre los jardineros por sus frutas sabrosas, jugosas y fragantes que se pueden comer frescas y preparar con ellas en varios postres.

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