“Comer un durián por primera vez significa obtener una sensación completamente inexplorada. Y para esto, de verdad, ¡merece la pena ir a Oriente! Mayne Reid.
Esta fruta exótica es muy popular no solo entre los nativos de Malasia y Tailandia, donde crece, sino también entre muchos viajeros que han visitado estos países. Las impresiones de él son tan diferentes que una cosa es cierta: para entender qué tipo de maravilla es, tienes que intentarlo. Los malayos y los tailandeses, los principales consumidores de durian, lo llamaron “el rey de las frutas”. Y los turistas, que probaron la fruta por primera vez, quedan desconcertados: ¿por qué fue coronado? Vamos a tratar de resolverlo.
Visión de conjunto
Durian es un árbol de hoja perenne tropical de la familia Malvaceae. La variedad más común es Durian Cibetin. Estos son árboles muy altos. Pueden alcanzar alturas de metros 50. Las hojas de la planta son densas, coriáceas, oblongas, y las flores son grandes, con un aroma amargo fragante. Este olor atrae a los murciélagos que se alimentan del néctar y el polen de la fruta y la polinizan.
Las frutas se asemejan a grandes bolas verdes. Su superficie está densamente cubierta con púas muy duras. Su cáscara es muy dura, no está rota ni aplanada, incluso cayendo desde la gran altura de este árbol. Si miras la cáscara, puedes ver que la fruta está dividida en cinco lóbulos. Sus líneas apenas están marcadas en la fruta. Dentro de la espesa cáscara de púas contiene una carne tierna y jugosa de color cremoso, a veces de color rosa amarillento. Sus frutos son muy pesados y, cuando están maduros, simplemente caen al suelo y pueden herir a un espectador. Maduran de mayo a agosto. Muchos conocedores de este exótico afirman que los representantes más deliciosos maduran en Tailandia.
El sabor y el olor del durian es muy difícil de expresar con palabras. Se le conoce principalmente por sus terribles reseñas de olores, que le recuerdan a alguien las cebollas o el queso podridos; alguien lo compara con el olor a huevos podridos o alcantarillas. Pero en el libro de Mine Reed, su aroma se describe como “el olor a queso crema y salsa de cebolla, jerez negro y muchas otras cosas”. De todos modos, debido a su aroma específico y corrosivo, en muchos países del sudeste asiático existen normas que prohíben la introducción de esta fruta en el transporte y en los supermercados. Hubo un caso en el que, debido a la fruta introducida en la cabina del avión, el vuelo tuvo que posponerse.
Pero el sabor de la fruta es alabado por todos. Alguien le recuerda a las fresas con nueces, algo de helado de crema, algo de jarabe de cereza o crema de almendras con queso crema. Pero todos los que lo han probado están de acuerdo en que, a su gusto, hay una nota sutil de cebolla. Las diferentes variedades de durian difieren en olor y sabor. Por cierto, fue precisamente por su sabor único que los malayos lo apodaron “el rey de las frutas”.
Esta exótica fruta coronada se distribuye ampliamente en Malasia, Singapur, Sri Lanka, Indonesia, Tailandia, India y Filipinas. También se cultiva en los países de África y Brasil. Los árboles crecen en un clima tropical húmedo, principalmente en las selvas tropicales de Malasia y Tailandia.
Un poco de historia
El nombre de la fruta proviene de la palabra malaya “duri”: espina, espina. En diferentes idiomas, suena con características propias. Por ejemplo, en Tailandia se pronuncia como Tu-riEn. En la versión inglesa – civet-cat tree, civet fruit.
Hay muchas leyendas sobre esta fruta exótica. Uno de ellos habla sobre la apariencia de su olor específico. Una vez, un viejo rey amoroso vio a una hermosa joven y no pudo resistir su belleza. Soñaba con ella durante días y noches, pero ella no le prestaba atención al viejo. Desesperado y exhausto, buscó ayuda para el mago experto que vivía en esas partes. El hechicero tranquilizó al monarca y le entregó una fruta hasta ahora sin precedentes, con la ayuda de la cual un hermoso rompecorazones caería en sus brazos. El rey sugirió que la belleza probara deliciosos manjares deliciosos. La niña no pudo resistir y, después de haberlo intentado, ya no resistió al insidioso villano. El rey tomó posesión de ella por completo. Pero entregándose por completo a sus sentimientos, se olvidó por completo del hechicero. Estaba enojado con el ingrato monarca y maldijo el extravagante fruto del amor. Cuando el rey volvió a decidir presentar este manjar a su amada, le esperaba una sorpresa: en lugar de frutas comunes, colgaban de un árbol enormes bolas espinosas que colgaban del hedor. El monarca, abrumado por la ira, arrojó la fruta al suelo. El caparazón se rompió, y en su interior resultó ser la misma exquisitez exquisita que ayudó a seducir a la belleza inexpugnable.
composición química
Esta fruta contiene azufre orgánico en su composición. La combinación del mismo y el compuesto químico indol y durian le otorgan ese aroma dulce y putrefacto específico.
Tabla No. 1 “Valor nutricional”
Agua | 64,9 g |
Proteínas | 1,49 g |
grasas | 5,32 g |
Los hidratos de carbono | 23,2 g |
celulosa | 3,8 g |
ceniza | 1,09 g |
Tabla No. 2 “Composición química”
Beta Caroteno (Vitamina A) | 22,9 μg |
Tiamina (vitamina B1) | 0,373 mg |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,19 μg |
Niacina (vitamina B3) | 1,073 mg |
Ácido pantoténico (vitamina B5) | 0,22 mg |
Piridoxina (vitamina B6) | 0,315 mg |
Ácido fólico (vitamina B9) | 35,99 μg |
Ácido ascórbico (vitamina C) | 19,69 mg |
Tabla No. 3 “Minerales y oligoelementos”
potasio | 435 mg |
calcio | 5,99 mg |
sodio | 1,99 mg |
magnesio | 29,99 mg |
fósforo | 38 mg |
hierro | 0,42 mg |
manganeso | 324 μg |
Cobre | 206,9 μg |
Zinc | 0,27 mg |
El valor energético de durian es aproximadamente 147 kcal.
Propiedades utiles del durian.
El indol, que es parte de la fruta, es una poderosa sustancia antibacteriana, por lo tanto, su consumo en alimentos es extremadamente útil para personas y animales enfermos.
Debido al azufre orgánico, que es parte del durian, es capaz de eliminar toxinas y toxinas del cuerpo, normalizar el equilibrio del azúcar en la sangre, combatir las arrugas y afectar de manera beneficiosa el cabello, las uñas y la piel.
La corteza de durian es ampliamente utilizada en el hogar. Se utiliza para fumar pescado y blanquear la seda. La madera se utiliza para construir mástiles de barcos, así como para viviendas.
Si usa esta fruta regularmente, puede limpiar las vías respiratorias y los pulmones, lo que sin duda será útil para quienes dejan de fumar. Su uso tiene un efecto positivo en el sistema nervioso, mejora la inmunidad y contribuye al funcionamiento normal del sistema cardiovascular.
Durian es un afrodisíaco fuerte. Estimula el deseo sexual, realza la función sexual del cuerpo. Esta fruta aumenta la potencia. Incluso a los malayos se les ocurrió un dicho sobre esta peculiaridad de la fruta: “Cuando el durián cae, los pareos aumentan”. Los sarongs son faldas masculinas nacionales.
Uso en la cocina
Esta fruta ciertamente se usa en el campo de la cocina. Se preparan todo tipo de salsas, condimentos. Dulces golosinas como mermelada y helado tampoco pueden prescindir de él. Durian se utiliza para hacer postres tailandeses exóticos. Y en Malasia están preparando un regalo nacional como el dodol. A menudo, las frutas secas adecuadas para el almacenamiento a largo plazo están hechas de ella.
Recetas Durian
Estos platos son adecuados para los verdaderos gourmets, ya que el olor original de esta fruta no desaparece al cocinar.
Dodol durian
Para este exótico plato necesitarás:
- arroz – vidrio 1;
- huevo – 2 pcs;
- azúcar – vidrio 0,5;
- Cocos – 3;
- Carne De Durian – 250
Cocine el arroz y muela hasta obtener una pasta pegajosa. Recolecte la leche de coco y viértala en la mezcla resultante. Durian también muele y agrega huevos. Mezclar todo y enviar al horno precalentado. Cocine a 180 grados.
Salsa de menta
Para la preparación es necesario:
- menta fresca – manojo 1;
- Pulpa de durian – 300 g;
- leche de coco – cucharada 1;
- azúcar – cucharada 1;
- sal.
Batir todos los ingredientes con una licuadora y congelar en el congelador. Esta masa dulce en Tailandia se utiliza como condimento para el arroz. Aunque esto puede hacer un gran helado.
Túbulos Con Durian
Para la receta necesitarás:
- harina – vidrio 2;
- agua – 150 g;
- leche de coco – cucharadas 4;
- Pulpa de durian – 250 g;
- azúcar de coco;
- aceite vegetal (el coco es mejor);
- azúcar en polvo.
Este es un tipo de panqueques que a menudo se fríen y venden en las calles tailandesas. Una especie de comida rápida. Mezclar los ingredientes en una masa y freír en aceite de coco. Durian muele y engrasa los pasteles recibidos. Enrolle los panqueques aceitados en hermosos tubos.
Uso en medicina tradicional.
Ayuda con el estreñimiento.
La fibra, que forma parte de la fruta, ayuda a mejorar los procesos digestivos. Absorbe agua, durante el movimiento en el cuerpo se hincha, mejora la contracción de las paredes intestinales y esto previene la formación de estreñimiento. Es un poderoso profiláctico y previene el riesgo de desarrollar cáncer.
Fortalece el sistema nervioso.
El alto contenido de vitaminas B en esta fruta exótica es muy valioso para la restauración de las terminaciones nerviosas. El uso regular de durian alivia la depresión y el estrés, ayuda a resistir los ataques de pánico y los ataques de pánico.
Piel, Huesos, Dientes
Un alto contenido de vitamina C tiene un efecto positivo en la producción de colágeno. Esto evita el envejecimiento de la piel, potencia su función protectora. Y también es útil para los huesos y tendones. El potasio y el calcio sanos nutren el cuerpo, saturando su tejido óseo, haciéndolos más fuertes. Además, el fósforo está presente en los durians, que tiene un efecto beneficioso sobre la salud de los dientes y las encías.
Contra la diabetes
Debido al manganeso contenido en la fruta, ocurren procesos que pueden normalizar los niveles de azúcar en la sangre, previniendo así el desarrollo de la diabetes.
Para la glándula tiroides.
Además del manganeso, los durianos, que tienen un efecto muy beneficioso en el sistema endocrino, contienen una porción significativa de cobre. Lo cual es necesario para el funcionamiento natural de la glándula tiroides.
Cómo elegir y almacenar
Durian se almacena a temperatura ambiente durante no más de 5 días. Debe ubicarse por separado de otras frutas. Y si lo pones en el refrigerador, entonces todo lo que contiene está saturado con el olor intrusivo de la fruta. Es mejor comer Durian inmediatamente después de la compra. Es recomendable comprarlo en la temporada, porque en la temporada baja a menudo se encuentran alimentos en mal estado. Las frutas demasiado maduras tienen un “aroma” y suavidad más fuertes. El durian inmaduro, por el contrario, es muy difícil. Por lo tanto, al comprar, puede ejercer presión sobre la fruta, determinando así el grado de madurez. También vale la pena echar un vistazo a las espinas. Si se mueven ligeramente, esta fruta es lo que necesitas.
Propiedades nocivas y peligrosas.
Esta fruta está contraindicada para su uso junto con bebidas alcohólicas, ya que las enzimas contenidas en su composición pueden causar una reacción negativa del cuerpo y conducir a intoxicaciones graves y complicaciones importantes posteriormente. Durian no se recomienda para mujeres embarazadas y madres lactantes. Está estrictamente prohibido usarlo para personas que sufren de presión arterial alta. Durante el consumo de frutas durian, es posible un aumento de la temperatura, por lo tanto, a menudo se le llama “fruta caliente”.
Hallazgos
Durian se hizo famoso debido a su aroma específico y sabor exquisito. Los residentes del sudeste asiático lo llaman el “rey de las frutas” y lo consideran uno de los platos más deliciosos del mundo. Este manjar exótico contiene muchos minerales y vitaminas útiles, así como una gran cantidad de azufre biológico. Gracias a esto, tiene una gran demanda en medicina tradicional y cosmetología. Comerlo es la prevención de diversas enfermedades, afecta positivamente los órganos internos y los sistemas del cuerpo. Contribuye a la normalización del sistema cardiovascular, nervioso, inmune, mejora la digestión y la función tiroidea. A menudo se usa en la cocina tailandesa para preparar platos nacionales y postres exóticos. Pero vale la pena recordar que esta fruta no se puede usar categóricamente para la hipertensión y se mezcla con el consumo de bebidas alcohólicas. Vale la pena ir a Tailandia, aunque solo sea para conocer más de cerca a este rey de las frutas, y luego sacar sus propias conclusiones.
Durian tiene un olor tan repugnante que es poco probable que te permitan entrar a un lugar público con él. Sin embargo, si supera el disgusto o simplemente cierra la nariz y prueba la pulpa jugosa, comprenderá de inmediato de dónde proviene el concepto. rey de frutas.
De toda la variedad de frutas, solo el durian se ha convertido en el dueño de una característica tan popular. Pocas personas imaginan que todo esto es la verdad absoluta. Durian tiene un “olor tan agradable” que no debe entrar en hoteles, ascensores, tiendas, taxis y muchos otros lugares públicos con él. Algunos de ellos incluso tienen un signo especial en forma de durián tachado con una línea roja. Esto significa que la entrada con fruta está estrictamente prohibida. Esto se debe al hecho de que el olor es muy persistente e incluso después de mucho tiempo después de comerlo, el aroma permanece y, lo más importante, no desaparece ni lo matan los cosméticos. Esta es la razón principal por la que no se puede almacenar durante mucho tiempo. Hay muchos epítetos alrededor del mundo que se usan para describir el olor de esta fruta.
A pesar de todo, se le considera el rey de las frutas. Usted mismo podrá comprobarlo después de probar la pulpa, que tiene un sabor verdaderamente divino. Los tailandeses afirman que se puede comparar con una deliciosa crema a base de leche y huevos. Si desea obtener una experiencia inolvidable, entonces pruebe el durian.
El nombre proviene de la palabra malaya para espina – duri, así como el sufijo an, que significa fruta espinosa. Su tierra natal es India, Indonesia, Ceilán, Tailandia, Filipinas e Indochina. Existe la opinión de que el mejor durián crece en una plantación cerca de Bangkok.
Esta fruta tiene frutos bastante grandes que pueden alcanzar los 30 cm y pesar hasta 8 kilogramos. Están completamente cubiertos con una cáscara, que está “decorada” con espinas. En el interior hay varias cámaras oblongas, y en ellas hay delicadas masas sabrosas de color blanco amarillento.
Durian es un árbol de hoja perenne, un gigante que crece hasta 40 metros de altura. Tiene hojas brillantes y coriáceas, ligeramente puntiagudas y alternas. La parte superior de las hojas es lisa, mientras que la opuesta está cubierta de escamas. Esta increíble fruta florece solo por unas pocas horas: las flores doradas, blancas o doradas tienen un fuerte olor agrio. Se abren al anochecer y se caen al amanecer. El período principal de maduración de la fruta es el comienzo de la primavera y termina al final del verano.
Como elegir
La compra de durian no debe confiarse al vendedor, sino hacer todo usted mismo. Esta compra requerirá una atención especial durante la temporada baja, porque es entonces cuando a menudo se encuentran malos durians en los estantes. Cuando se presiona, la fruta debe ser ligeramente suave. Las frutas demasiado maduras son muy suaves y las que no están maduras no ceden en absoluto a la presión.
La madurez de este producto también puede ser determinada por la condición de las espinas. Si se mueven, entonces los frutos son de alta calidad y están maduros, pero si están inmóviles, todavía tiene que acostarse.
Presta atención al olor del durian. Si tiene un aroma muy fuerte, es muy probable que tenga mocos por dentro, demasiado maduro.
No debe sacar conclusiones sobre el color de la fruta, porque los colores de las diferentes variedades son muy diferentes.
Cómo almacenar
Lo mejor es comer durian de inmediato, pero en una situación diferente, puede recurrir al almacenamiento. Cabe señalar que esta fruta no se puede colocar en el refrigerador. A temperatura ambiente, este producto se puede almacenar durante 5 días, pero no más. No guardes el durian con otras frutas.
En la cocina
Las semillas de esta increíble fruta se han utilizado en la cocina durante siglos. Se utilizan principalmente como condimento. Estas frutas tienen un fuerte olor acre que se asemeja a una mezcla de queso, cebollas podridas y trementina. A pesar de esto, la pulpa tiene un sabor bastante agradable, por lo que se come como un delicioso postre.
Muy a menudo, el durian se usa para hacer batidos, papas fritas, helados y frutas secas. A veces se fríe de la misma forma que las patatas. Cabe señalar que va bien con el café.
Reflexión en la cultura
Los chinos valoran mucho el durián y es un manjar bastante caro para los niños. Cómprelo sólo para las vacaciones. En este día, toda la familia debe sentarse a la mesa y comer toda la fruta de una sola vez. Para los malayos, comer durián es un verdadero ritual comparable a la meditación. En absolutamente todos los países asiáticos en los que crece el durián, se considera una planta medicinal. A estas frutas se les ha atribuido durante mucho tiempo un poder rejuvenecedor.
Hay una leyenda que habla de un rey que estaba enamorado de una chica encantadora, pero ella no correspondió a sus sentimientos. Por esto, el señor se dirigió al mago, quien le dio la fruta. El rey le dio a la niña a probar la fruta, y ella inmediatamente se enamoró de él. El gobernante estaba tan contento que se olvidó del mago sin agradecerle. El mago se enojó tanto que maldijo estos maravillosos frutos. Cuando el señor vino por un nuevo fruto de amor, no lo encontró, sino solo un fruto espinoso y de olor repugnante. El rey se llenó de ira y lo tiró al suelo. Se sorprendió mucho cuando encontró una “masa de amor” en el interior, por lo que le dio un nuevo nombre, a saber, “durian”.