Cocinar compota de calabaza: recetas para el invierno.

La calabaza tiene muchos beneficios para la salud. Los platos que contiene son ampliamente utilizados en alimentos para bebés y en diversas dietas. Son sabrosos, de aspecto apetitoso y contienen una gran cantidad de vitaminas y minerales.

La compota de calabaza es el plato más popular que se prepara para el almacenamiento a largo plazo. La receta de la bebida es bastante simple, no requiere una gran cantidad de ingredientes y habilidades culinarias especiales. Sin embargo, para obtener un producto de calidad se deben seguir las recomendaciones y condiciones tecnológicas de elaboración.

Características de la preparación preliminar.

La calabaza es una verdura única. Es bueno en ensaladas, sopas, se cocinan cereales muy sabrosos y saludables. Este es un depósito de vitaminas y minerales que permanecen en la pulpa durante mucho tiempo. Esto lo hace muy popular entre las amas de casa involucradas en la preparación de preparaciones de vegetales y bayas.

La compota de calabaza tiene un sabor original y un aspecto festivo brillante. Se puede preparar rápidamente para el consumo diario, así como para el almacenamiento a largo plazo.

Para crear una bebida, es mejor tomar las frutas de las variedades de postre, de tamaño pequeño, de color naranja brillante. Son más dulces, de piel fina y más fáciles de trabajar.

Hay muchas recetas de compota de calabaza, pero todas comienzan con una preparación preliminar. En primer lugar, se deben pelar las verduras y quitarles las semillas. Luego cortar en cubos de tamaño mediano. No triture demasiado la pulpa, de lo contrario se convertirá en hojuelas poco apetecibles en la bebida. Pero las rebanadas grandes tampoco son adecuadas, ya que estarán poco saturadas con almíbar y peor llenas de sabor y aroma.

La particularidad de este blanco es que no requiere esterilización, aunque primero se deben esterilizar los frascos.

La calabaza no tiene un olor y sabor pronunciados. Las bebidas aromáticas se obtienen agregando varias frutas, bayas y especias.

Las mejores recetas de compota de calabaza.

La forma más fácil de hacer una bebida incluye un mínimo de ingredientes:

  • 2 litros de agua;
  • 500 gramos de pulpa de calabaza picada;
  • 300 gramo de azúcar.

Vierta los cubos de calabaza con agua fría y cocine durante aproximadamente media hora hasta que la verdura esté blanda. Agregue el resto de los ingredientes y cocine por otros cinco minutos, revolviendo constantemente. La bebida está lista. Para que conserve sus propiedades durante mucho tiempo, basta con verterlo hirviendo en frascos y enrollar las tapas.

Para mejorar el sabor y darle un aroma agradable a la compota durante el proceso de cocción, puedes agregar 3 gramos de cristales de ácido cítrico y una bolsita de azúcar de vainilla.

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calabaza como piña

La calabaza a menudo se llama la piña rusa. Puede hacer una compota maravillosa agregando jugo de piña preparado, que se vende en las tiendas. La preparación adquiere sabor a fruta exótica enlatada.

  • cubos o anillos de calabaza – 1 kg;
  • jugo de piña – 500 gramos.

Vierta el vegetal en blanco con jugo de piña caliente, déjelo por 15 minutos. Coloque los cubos empapados en frascos, agregue el jarabe hirviendo, preparado a razón de: por cada litro de agua – 0,5 kg de azúcar. Enrollar, tapar con una manta y dejar enfriar. Almacenar en un lugar oscuro y fresco.

En invierno es muy agradable disfrutar de una bebida espectacular con trocitos dulces que saben a piña.

Compota de naranja, canela y clavo

El aroma de canela y clavo llena la casa de comodidad y calidez, crea un ambiente festivo.

  • rodajas de calabaza – 2 kg;
  • naranja – piezas 2;
  • rama de canela – 2 piezas;
  • capullo de clavo – 6 piezas;
  • azúcar granulado – 700 gram;
  • Agua – litros 2.

Pela las naranjas, pica la ralladura, exprime el jugo y colócalas en un tazón grande. Agregue especias y palanquilla de calabaza, mezcle todo. Prepare el jarabe con agua y azúcar, hierva durante 10 minutos, revolviendo constantemente, luego vierta la mezcla preparada y continúe cocinando durante otros 15 minutos. Vierta la compota terminada en frascos y enrolle.

calabaza con limon

La calabaza va bien en compota no solo con naranja, sino también con limón. Su aroma y acidez le darán a la bebida un rico sabor y olor.

Llene un tercio de los frascos de tres litros con cubos de calabaza preparados previamente. Agregue los limones pelados, cortados en círculos. Prepare el jarabe de azúcar y viértalo hirviendo en recipientes con espacios en blanco que deben esterilizarse durante diez minutos.

La compota está lista. Queda por enrollarlo, dejarlo enfriar y enviarlo a guardar en un lugar oscuro.

Componentes para una jarra de tres litros:

  • pulpa de calabaza – 500 gramos;
  • limón – 2 piezas
  • azúcar granulado – 500 gram;
  • Agua – litros 2.

Receta clásica – compota de calabaza y manzana

La calabaza y la manzana son una combinación clásica. Para agregar sofisticación al sabor, se agregan ciruelas pasas a la receta.

Ingredientes para tres litros:

  • rodajas de calabaza – 400 gramos;
  • manzanas agrias – 600 gramos;
  • azúcar granulado – 300 gram;
  • agua – 2 litros;
  • ciruelas pasas – 0,5 tazas;
  • Canela – Palitos 2.
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Pelar y descorazonar las manzanas, cortar en cubos o rodajas, mezclar con trozos de calabaza, verter agua hirviendo por encima y dejar enfriar. Luego ponga la olla con la mezcla a fuego lento, hierva, agregue el azúcar, agregue las ciruelas pasas y la canela y deje hervir de diez a quince minutos.

Vierta la bebida caliente en frascos esterilizados, enrolle, envuelva con una manta y deje enfriar. Conservar en un lugar oscuro a temperatura ambiente.

Las ciruelas pasas con canela en esta receta se pueden reemplazar con albaricoques secos.

Bebida de espino amarillo

La calabaza es famosa por sus propiedades medicinales, pero si la combinas con espino amarillo, obtienes un elixir que ayudará a fortalecer el sistema inmunológico y protegerá el cuerpo de enfermedades en la estación fría. Especialmente tal bebida es útil para niños y ancianos.

Para preparar tres litros, necesitarás dos vasos de los siguientes ingredientes:

  • trozos de pulpa de calabaza;
  • bayas de espino amarillo;
  • azúcar granulada.

Método de cocción paso a paso:

  • coloque los cubos de calabaza en frascos;
  • vierta el blanco de espino cerval de mar en la parte superior;
  • verter agua hirviendo;
  • reposar durante diez minutos;
  • vierta cuidadosamente la solución infundida en una cacerola y hierva;
  • agregue el azúcar, revolviendo continuamente hasta que se disuelva por completo;
  • hierva el jarabe y viértalo en recipientes con una mezcla de frutas y verduras;
  • enrollar con tapas, envolver con una manta hasta que se enfríe y enviar para almacenamiento.

La compota de calabaza para el invierno, combinada con suplementos de frutas y bayas, es una preparación muy saludable y sabrosa, amada por muchas amas de casa. Un vaso de elixir de color naranja brillante te dará momentos de placer en la estación fría, y también le dará a tu cuerpo una carga de vivacidad y optimismo.

Admin

AnyutaN – 30 de septiembre de 2017

Hoy hemos preparado para ti una interesante selección de recetas para hacer compota de verduras a partir de calabaza. No se sorprenda, la compota también se cocina con calabaza. Estamos seguros de que después de leer el material de hoy, definitivamente querrá complacer a su familia con una bebida inusual. Entonces vamos.

Las sutilezas de preparar una bebida de calabaza.

Si te decides a cocinar compota de verduras de calabaza, ten en cuenta los siguientes consejos para elegir el ingrediente principal:

  • Las variedades más dulces de calabaza son la nuez moscada. Tienen una pulpa aceitosa brillante, fragante, tierna y muy sabrosa. Esta verdura también se recomienda consumir cruda.
  • Al elegir una calabaza, concéntrese en las frutas de tamaño pequeño. Se cree que hay más azúcares en la pulpa de tal calabaza.
  • Cuando compre una verdura en el mercado o en una tienda, nunca tome una calabaza cortada. Los microbios atrapados en el corte pueden causar varias enfermedades infecciosas.
  • Siente la calabaza antes de comprar. La cáscara debe ser uniformemente densa, sin rastros de podredumbre y daños.
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compota de calabaza

Preparando la calabaza

Antes de preparar la bebida, la calabaza debe lavarse con un cepillo con agua jabonosa, limpiarse de cáscara dura y liberarse de semillas. El corte se realiza con un cuchillo afilado, formando cubos de aproximadamente el mismo tamaño de no más de 2 centímetros. Las piezas de diferentes tamaños no se cocinarán uniformemente y la apariencia de la compota puede verse afectada.

compota de calabaza

Compota de calabaza en un bol

Manera fácil

Esta opción consiste en cocinar la compota a partir de tres ingredientes principales: calabaza (300 gramos), agua (2 litros) y azúcar (150 gramos).

Todos los componentes se colocan en una cacerola y se hierven a fuego lento hasta que la verdura esté lista. Una calabaza bien hervida puede caber fácilmente en un cuchillo afilado o un palillo de dientes. En este caso, los cubos no pierden su forma.

Antes de servir, la compota se deja reposar bien. A la hora de servir, los cubitos de hielo en copas serán muy apropiados.

compota de calabaza

Con albaricoques secos y manzanas

Se lavan 2 manzanas agridulces, se liberan del interior con semillas y se cortan en 8 piezas. Los albaricoques secos (100 gramos) se lavan a fondo bajo el grifo.

El almíbar se elabora con 2 litros de agua y 100 gramos de azúcar. Los albaricoques secos se colocan primero en la masa hirviendo. Tendrá que cocinarse durante 10 minutos.

El siguiente paso es agregar rodajas de calabaza a la masa dulce y, después de cinco minutos, rodajas de manzana.

La compota se cubre con una tapa y se deja languidecer en la estufa durante un cuarto de hora, hasta que la calabaza y las manzanas estén blandas.

Antes de verter la compota en vasos, se deja enfriar solo.

Te sugerimos tomar nota de la receta de una bebida saludable del canal “Lana San”

Compota de calabaza para el invierno.

Con sabor a piña

1/4 de cucharadita de ácido cítrico se disuelve completamente en 1 litro de agua. Se colocan trozos de calabaza (500 gramos) en una solución acidificada y se dejan “marinar” a temperatura ambiente durante 8 horas. Una hora antes de que finalice el tiempo asignado, se agrega vinagre al 9% (30 gramos) a la calabaza.

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Después de eso, se agrega azúcar (1 taza) a la sartén con calabaza y se envía al fuego. Hervir la calabaza durante aproximadamente media hora, revolviendo periódicamente las piezas. Lo principal es que la compota no se convierte en papilla.

La compota lista se vierte en frascos esterilizados y se retuerce con tapas.

Con jugo de piña

En una sartén se mezclan 1 litro de agua y 0,5 litros de jugo de piña de cualquier compañía. Las rodajas de calabaza se envían al líquido fragante y se hierven durante 15 minutos. Después de eso, se introducen en la compota 250 gramos de azúcar y media cucharadita de ácido cítrico en polvo. Después de hervir la compota a fuego medio durante 5 minutos, se vierte en frascos que se han esterilizado previamente.

compota de calabaza

Con naranja

Pela la piel de una naranja mediana con un rallador especial. Después de eso, la fruta se pela de la parte blanca de la piel. La pulpa se corta en trozos. Los huesos se eliminan inmediatamente.

Hervir 2 litros de agua en una cacerola. Tan pronto como el líquido hierva, se le agrega calabaza picada (300 gramos) y rodajas de naranja. La compota se hierve durante 10 minutos y luego se introduce la ralladura de naranja eliminada. La bebida se hierve durante otros 10 minutos y se envasa en recipientes preparados previamente.

Mientras cocina la compota, también puede agregar un palito de canela o clavos de olor (literalmente, un par de brotes) a la sartén, pero estas especias deben eliminarse antes de enrollarlas en los frascos.

compota de calabaza

calabaza con limon

El cálculo de los ingredientes se da para un frasco de tres litros:

  • limón – 2 cosas;
  • calabaza (pelada) – 400 gramos;
  • azúcar – 2 tazas de 250 gramos;
  • agua.

La calabaza se corta en cubos, se coloca en una cacerola pequeña y se vierte con agua hirviendo. La verdura se envía a la estufa y se cocina en el nivel medio del quemador durante 10 minutos. La calabaza hervida se transfiere a un frasco limpio de tres litros junto con el caldo.

El limón se lava y se corta en ruedas de 5-6 milímetros de grosor sin quitar la piel. Se quitan los huesos. Las rodajas de limón se ponen en un frasco sobre una calabaza hervida.

Hierva agua en una cacerola grande y llénela con un frasco de comida a lo largo del borde del cuello. Cubra el blanco con una tapa limpia y déjelo en infusión durante 10 minutos.

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Después del tiempo asignado, la infusión se vierte en la sartén. Después de agregar azúcar granulada, se hierve nuevamente. En la etapa final, la base de frutas y verduras de la compota se vierte con almíbar caliente y se tuerce el frasco.

Después de que el espacio en blanco, envuelto en una manta, se enfríe, se envía para su almacenamiento en un lugar fresco.

compota de calabaza

con espino amarillo

La compota se cocina en varias etapas.

Primero, se colocan 2 tazas de rodajas de calabaza en frascos limpios y esterilizados. Las piezas se cortan en formas arbitrarias, de aproximadamente 1 centímetro de cada lado.

El recipiente con la verdura se vierte con agua hirviendo y se deja reposar durante 10 minutos. Después de eso, la base de compota se vierte en una cacerola.

Dos vasos de bayas de espino amarillo se enjuagan con agua fría y se arrojan a un colador. Después de que hierva la infusión de calabaza, las bayas se envían a la sartén y se hierven durante 5 minutos. Luego se filtra el caldo y se exprimen las bayas.

Ahora se agregan 2 tazas de azúcar granulada al agua de bayas y vegetales. Para que se disuelva por completo, la sartén se envía nuevamente al fuego.

Los trozos de calabaza al vapor se vierten con jarabe hirviendo, se cubre la parte superior del frasco con una tapa estéril y se gira.

Un día es cálido debajo de una manta y la pieza de trabajo se puede enviar para su almacenamiento en el sótano.

El canal Find Your Recipe ha preparado para ti dos recetas en vídeo para hacer compota de verduras con calabaza

Con manzanas

Se cortan en trozos calabaza 400 gramos y manzanas agridulces (600 gramos). Las manzanas se eligen con pulpa densa, para que al cocinar la compota, no se desmorone en el puré de papas.

Los trozos de calabaza se colocan en una cacerola, se vierten con 2 litros de agua y se hierven durante 5 minutos. Se añaden manzanas a la compota. La cocción continúa durante otros 5 minutos.

El azúcar (350 gramos) se agrega al último a la bebida. Cuando los cristales están completamente dispersos, la compota se vierte en frascos y se cierra herméticamente.

Una verdura como la calabaza es muy utilizada para hacer postres dulces. En nuestro sitio puede encontrar recetas de malvaviscos caseros, mermeladas, frutas confitadas y mermelada.

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