Col salada con aspirina – recetas

En otoño, las amas de casa se enfrentan a una pregunta aguda sobre cómo proporcionar vitaminas a la familia en el invierno. Para preservar las propiedades beneficiosas de las verduras, se utilizan varios métodos de conservación. Y encurtir el repollo con la aspirina habitual es una forma comprobada, simple, pero efectiva y sabrosa de cosecharlo para el invierno. Además de una alta palatabilidad, tiene una larga vida útil gracias a la adición de estas tabletas seguras.

Beneficios del uso de ácido acetilsalicílico en la conservación

El ácido acetilsalicílico (o aspirina) es un medicamento que tiene un efecto antiinflamatorio y antipirético para los humanos y propiedades oxidantes y conservantes para los vegetales. Estas características de la droga comenzaron a ser ampliamente utilizadas para enlatar en los lejanos años soviéticos. Entonces los conservantes artificiales aún no se usaban mucho y el vinagre era un producto escaso.

La receta es completamente segura para el cuerpo humano, y el repollo en sí no se deteriora durante mucho tiempo, se vuelve crujiente, conserva su color, aroma y sabor. Además, la aspirina la ayuda a marinar más rápido, le permite almacenar espacios en blanco incluso en despensas cálidas del hogar: no se enmohecerán ni fermentarán.

repollo con aspirina para el invierno

¿Qué col es adecuada?

El repollo fresco, no estropeado y no podrido es adecuado para la receta. Las cabezas de repollo deben ser densas, fuertes, con hojas jugosas, no arrugadas, sin daños evidentes por plagas.

Para el encurtido, son adecuados tanto el repollo blanco habitual como la pekinesa, la coliflor y la lechuga.

De cabeza blanca

El tipo de repollo más familiar y probado para encurtir para el invierno. Para hacer esto, se corta y se ralla, se agregan cebollas, ajo y zanahorias de otras verduras. Elija variedades semitardías o tardías que tengan una vida útil mucho más larga que las tempranas.

col

Pekín

Tiene una estructura más apetecible y delicada que la col blanca y se marina mucho más rápido. Se prepara tanto cortado en tiras como en trozos grandes. Una de las recetas más populares y comunes es el “repollo coreano”.

Las cabezas de repollo verdes elásticas, fuertes y jugosas se eligen para el encurtido.

Coloreado

La col china encurtida y crujiente se utiliza para hacer sabrosas ensaladas, como guarnición de muchos platos (especialmente carnes) y es un snack nutritivo y original. Para cocinar, elija cabezas de repollo fuertes, densas, que no hayan comenzado a florecer, sin rastros de daño por plagas y podredumbre.

Coliflor

Ensalada

Es similar al de siempre, agrio, pero mucho más sabroso, más jugoso y crujiente. Está hecho de repollo blanco picado con la adición de zanahorias, ajo, cebolla y aceite vegetal. Ahora, el uso de repollo frondoso (ensalada) se está volviendo cada vez más popular, por ejemplo, como pak-choy frondoso o rizado: col rizada, gryunkol.

Una receta simple para repollo en escabeche rápido con remolacha para el invierno.

ensalada de repollo

Recetas para cocinar repollo con aspirina para el invierno.

Se diferencian solo en la cantidad de ingredientes y el método de preparación. Pero las recetas no causarán ninguna dificultad para las amas de casa, y la adición de aspirina ayudará a preservar la conservación durante mucho tiempo.

Manera caliente

Esta opción consiste en verter repollo fresco picado con salmuera caliente. Antes de cocinar, se inspecciona, separando las hojas estropeadas, arrugadas y podridas.

Para cocinar tomar:

  • zanahorias (grandes) – 3 piezas:
  • repollo (mediano) – 2 tenedores;
  • azúcar – 4 cucharadas (colmadas);
  • sal (grande) – 3 cucharadas;
  • hoja de laurel – 3-4 piezas;
  • pimienta negra (guisantes) – 7-10 piezas;
  • Aspirina (en tabletas) – 3 piezas;
  • dientes 2-3 yemas;
  • agua – 1 litro;
  • vinagre – opcional.
  1. Primero, corte las verduras, luego viértalas en un tazón alto y mezcle bien para distribuir uniformemente las capas. Además, las verduras se pueden picar y usar con un rallador.
  2. En el fondo de cada frasco esterilizado, vierta un tercio de una cucharada de azúcar, sal, granos de pimienta, ponga hojas de laurel y agregue media tableta de aspirina triturada. Luego se llenan los frascos hasta la mitad con la mezcla de repollo y zanahoria.
  3. Ahora echan otro tercio de cucharada de azúcar, sal, la segunda mitad triturada de Aspirina y, sobre los hombros, vuelven a dormirse con la mezcla de verduras.
  4. Luego se vierte agua en la sartén, se vierte sal y azúcar y se prende fuego. Llevando a ebullición, cocine hasta que los ingredientes se disuelvan.
  5. Los clavos se colocan encima de los frascos y se vierten con salmuera caliente, y los recipientes se tapan con tapones de plástico y se colocan en un lugar cálido durante 10 horas.
  6. Después de hacer varios pinchazos profundos con un palillo de madera en la masa vegetal. Luego insista otras 10-12 horas. Si lo desea, puede agregar una cucharada de vinagre.
  7. Ahora los frascos están bien cerrados con tapas y almacenados en un lugar frío.
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repollo con aspirina para el invierno

Camino frio

Difiere, en primer lugar, en la temperatura de la salmuera misma, con la que se vierte la mezcla de vegetales. Pero los ingredientes y su cantidad siguen siendo los mismos que para el método caliente.

  1. Se vierte agua en una cacerola, se prende fuego, vinagre (opcional), aspirina (2-3 tabletas por frasco de 3 litros), se agregan brotes de clavo y se deja hervir.
  2. Retire de la estufa y deje enfriar a temperatura ambiente.
  3. Frote las verduras en un rallador grueso, mezcle bien, pero no presione.
  4. Luego, la mezcla se distribuye en frascos esterilizados, se llena hasta el tope con salmuera, se tapa con corcho y se coloca para almacenamiento permanente en un lugar fresco.

repollo frío

Chucrut con Aspirina para el invierno

Se puede hacer un delicioso chucrut con la adición de ácido acetilsalicílico de acuerdo con la siguiente receta. Al final de la cocción, los frascos de mezcla de vegetales se vierten con salmuera caliente.

  • repollo – 1 cabeza grande;
  • zanahorias (grandes) – 1 pieza;
  • sal – 3 cucharadas;
  • azúcar – 3 cucharadas;
  • hoja de laurel – 4-5 piezas;
  • pimienta negra – 10 guisantes;
  • clavos – 10 yemas;
  • Aspirina – 3 tabletas enteras.

Recetas para encurtir hojas de parra para el invierno.

Chucrut con Aspirina para el invierno

Recetas en frascos con aspirinas

Es conveniente cocerlo inmediatamente en tarros, rociando la mezcla de verduras 2-3 veces con Aspirina triturada, sal y azúcar. Al llenar el recipiente, las verduras picadas están bien apisonadas. La hoja de laurel, la pimienta fragante y los clavos se colocan en el fondo del frasco, y se vierte salmuera encima. Luego, el frasco se tapa con un corcho, se voltea y se deja enfriar, y luego se retira para su almacenamiento permanente.

Para hacer esto, use los siguientes ingredientes (la receta está diseñada para una botella de 3 litros):

  • repollo blanco – 2 cabezas (cuánto cabe en un frasco);
  • zanahorias grandes – 2 piezas;
  • hoja de laurel mediana – 3 piezas;
  • Aspirina – 3-4 tabletas enteras;
  • clavos – 2-3 yemas;
  • pimienta negra – 5-7 guisantes;
  • 3 cucharadas de sal y azúcar granulada.

Recetas de repollo en frascos de aspirinas

Marinado con especias

Para esta preparación sabrosa, picante, hermosa y fragante, son adecuados tanto el repollo blanco como el repollo rojo que se ve espectacular al enrollarlo. El repollo rallado se transfiere a una cacerola, se vierte con un litro de agua fría con sal disuelta, se agita y se deja durante 12 horas.

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Luego se deja escurrir el jugo, se vierte en un colador y luego se hierve la salmuera picante en la estufa. El repollo en sí se vierte en frascos, se vierte con salmuera picante y se cierra herméticamente con tapas. Se utiliza para rellenar pasteles, tartas, como guarnición nutritiva, un plato separado o un excelente refrigerio para bebidas alcohólicas.

  • repollo blanco – 1/2 cabeza;
  • anís – 6-7 semillas;
  • pimiento picante – 1-2 vainas;
  • jengibre molido – 1 cucharadita;
  • semillas de hinojo – 1/2 cucharadita;
  • semillas de mostaza – 1 cucharadita;
  • Aspirina – 1 tableta.

Col en escabeche con especias

Variante con zanahorias

Es sabroso y saludable encurtir el repollo para el invierno junto con las zanahorias. Tal preparación se almacena durante mucho tiempo y será un excelente acompañamiento para muchos platos, un refrigerio abundante o un relleno para albóndigas y pasteles. Además, la pieza de trabajo se puede enrollar o simplemente tapar con una tapa de plástico. Pero en el segundo caso, la vida útil será mucho menor.

Para cocinar se requerirá:

  • repollo – 2,5 kilogramos;
  • zanahorias – 150 gramos;
  • azúcar – gramo 60;
  • sal – 60 gramos;
  • Aspirina – 3 tabletas enteras;
  • pimienta (negra) – 8-12 guisantes;
  • hoja de laurel – 4-5 piezas.

Variante de col en escabeche con zanahorias

Reglas y períodos de almacenamiento

El lugar ideal para almacenar estos espacios en blanco son los sótanos fríos y las bodegas que no se congelan en invierno, con una temperatura de + 2 . + 3 grados C. A temperaturas más altas, el repollo gana ácido todos los días. En las condiciones adecuadas, tal preparación no pierde su sabor hasta por varios meses.

Para un almacenamiento más prolongado, el repollo se enrolla en frascos de vidrio. Entonces es posible el almacenamiento en una despensa doméstica normal, y la vida útil aumenta de seis meses a 1 año. Una condición importante es que los bancos deben estar a oscuras.

Por primera vez encurtiendo repollo, es mejor elegir una receta instantánea simple. Intente encurtir el repollo con aspirina en un frasco de 3 litros para el invierno. Le ofrecemos recetas lo más simples posible y probadas en la práctica. Lo principal es seguir las proporciones y las instrucciones para cocinar.

Selección y preparación de repollo para encurtir.

Para la salazón, tome variedades de repollo de invierno.. Estos incluyen mediados de temporada y finales: Jubilee Semko, finales de Moscú, invierno de Kharkov, Aggressor F1, Amager 611, Valentina F1, Wintering 1474, Kolobok F1.

Cómo preparar repollo con aspirina para el invierno en un frasco de 3 litros es sabroso y simple

Las variedades tardías se cosechan después de la primera helada.. Es una helada ligera que le da a las hojas de col una jugosidad y un crujido especiales.

Consejo! Al comprar tenedores, aprietan con las manos. La presencia de un crujido característico indica que la cabeza de la col es fuerte y apta para la cosecha.

Antes de salar, se deben quitar las hojas superiores que cubren la cabeza del repollo.. No son aptos para la salazón, incluso si se ven bien.

Se recomienda cortar los tenedores por la mitad.para asegurarse de que no haya pequeños insectos dentro y hojas podridas.

Consejo! Si se encuentran insectos y babosas, las mitades de la cabeza se sumergen en agua con sal durante 2-3 minutos. Todos los seres vivos flotan en la superficie.

Se quita el tallo. Pero en algunas recetas, es necesario para que las hojas no se deshagan durante el procesamiento.

¿Por qué hay aspirina en la receta, qué da?

El ácido acetilsalicílico sirve como conservante, como el ácido acético o cítrico..

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Las preparaciones con aspirina no se vuelven turbias, las verduras conservan su color y elasticidad.

Cómo salar el repollo con aspirina

Según azafatas experimentadas. es mejor moler la tableta para que las partículas se disuelvan más rápido y se distribuyan uniformemente por banco

Cómo preparar repollo con aspirina para el invierno en un frasco de 3 litros es sabroso y simple

Ingredientes por bote de 3 l:

  • repollo blanco – 2 kg;
  • zanahoria mediana – 3 pc .;
  • granos de pimienta – 5 piezas;
  • sal gruesa – 2 cucharada. yo con un tobogán;
  • azúcar – 1 cucharada yo con un tobogán;
  • aspirina – 2 tabletas de 0,5 g;
  • hoja de laurel – 3 pcs.

Instrucciones de salado:

  1. La cabeza de repollo, limpiada de las hojas superiores, se corta finamente.
  2. Las zanahorias lavadas y peladas se frotan en un rallador grueso.
  3. Mezcle las verduras en un recipiente hondo. Espolvorear con sal y azúcar. Mezclar de nuevo.
  4. Esterilice un frasco de tres litros, hierva la tapa.
  5. Pon una hoja de laurel en el fondo del frasco. Llena dos tercios del frasco con la mezcla de vegetales, no lo apisones mucho. Ponga tres guisantes de pimienta, la mitad de aspirina triturada.
  6. Llene el frasco hasta arriba, ponga los granos de pimienta restantes, los restos de aspirina.
  7. El contenido se vierte con agua hirviendo y la pieza de trabajo se mantiene durante 3-4 minutos.
  8. Se agrega agua hirviendo para que se derrame por el borde. Enrollar.
  9. Dar la vuelta hasta que se enfríe por completo.

Este método de preparación le permite guardar espacios en blanco enlatados hasta por un año.

Variaciones de recetas

Hay docenas de formas de encurtir el repollo con aspirina. Usa diferentes tipos de repollo: blanco, rojo, color, Pekín.

manera caliente

Un método de marinado caliente ayuda a enrollar rápidamente un sabroso tarro de repollo.

Ingredientes por bote de 3 l:

Instrucciones de salazón:

  1. Esteriliza el frasco. Hervir la tapa de metal.
  2. Las hojas peladas de la parte superior de las horquillas se cortan finamente.
  3. Las zanahorias se lavan, se pelan, se frotan en un rallador grueso.
  4. Mezclar las verduras en un bol, amasar un poco.
  5. Los dientes de ajo se pelan, se cortan por la mitad.
  6. En el fondo de un frasco esterilizado en caliente, coloque la hoja de laurel, los granos de pimienta y el ajo.
  7. La salmuera se hierve: agua, sal, azúcar.
  8. Moler tabletas de aspirina en polvo.
  9. La masa vegetal se coloca firmemente, cada parte se apisona. Espolvorear con aspirina triturada.
  10. Vierta salmuera caliente sobre las verduras. Debería salir del frasco cuando la tapa esté cerrada.
  11. Los bancos se acumulan. Dé la vuelta para comprobar la calidad del giro.
  12. Después de enfriar, se almacenan en un lugar oscuro y fresco.

manera fría

Cómo preparar repollo con aspirina para el invierno en un frasco de 3 litros es sabroso y simple

La composición y proporciones de los ingredientes son las mismas que en el método caliente.

La salmuera se compone de agua, sal, azúcar, aspirina. Se cocina con anticipación. Permita que se enfríe a temperatura ambiente.

La mezcla de verduras no se tritura, sino que simplemente se coloca en frascos de vidrio esterilizados..

Llene con salmuera enfriada para que no quede espacio para el aire. Enrollar con tapas de hierro. Almacenado en un lugar fresco y oscuro.

Embajador rápido

Puede encurtir un refrigerio crujiente rápido de la siguiente manera.

Ingredientes por bote de 3 l:

  • repollo blanco – tenedores 2-3 kg;
  • zanahorias – 2 grandes;
  • agua – 1,5 l;
  • pimienta de Jamaica – 5 piezas;
  • hoja de laurel – 3 piezas.;
  • sal – 0,5 cucharadas;
  • azúcar – 1 cucharadas;
  • esencia de vinagre – 1 cucharada. l.;
  • aspirina – 2 tabletas.
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Instrucciones de salazón:

  1. El repollo finamente picado y las zanahorias ralladas se mezclan, pero no se trituran.
  2. La salmuera se hierve: agua, sal, azúcar, pimienta, laurel. Después de hervir, retire del fuego, agregue vinagre.
  3. La salmuera se enfría.
  4. Esterilice los frascos, hierva las tapas.
  5. Ponga las verduras en frascos, ponga aspirina, vierta salmuera fría enfriada.
  6. Enrollar. Almacenado en una habitación fresca.

Cómo preparar repollo con aspirina para el invierno en un frasco de 3 litros es sabroso y simple

Con ajo

Los nutricionistas recomiendan fermentar el repollo con ajo. La ingesta regular de un refrigerio de este tipo ayuda a normalizar el metabolismo y fortalecer el sistema inmunológico.

Ingredientes, proporciones por bote de 3 l:

  • repollo blanco – 2,5 kg;
  • ajo – 3 cabezas;
  • lúpulo-suneli – 1 cda. yo sin tobogán;
  • sal gruesa – 2 cucharadas. yo sin tobogán;
  • agua – 1,5 l;
  • curry – 1 cucharaditas

Instrucciones de salazón:

Cómo preparar repollo con aspirina para el invierno en un frasco de 3 litros es sabroso y simple

  1. El repollo, pelado de las hojas superiores, se corta finamente.
  2. El ajo pelado se corta en rodajas finas.
  3. En un recipiente hondo, mezcle el repollo con el ajo. Agregue especias (no es necesario cumplir con las proporciones de la receta, tome al gusto).
  4. Mezclar todo con cuidado.
  5. La mezcla resultante se coloca en un frasco.
  6. La salmuera está hecha de agua, sal y azúcar.
  7. Vierta el repollo con salmuera caliente. Cubra con una tapa.
  8. La pieza de trabajo está a temperatura ambiente durante 24 horas.
  9. Cierra con una tapa de nailon o hierro. Almacenado en refrigerador.

con especias

Para este método, no solo se usa repollo blanco. Las variedades rojas también son adecuadas. La cosecha se realiza mejor por la mañana o por la noche, ya que el repollo debe reposar en salmuera fría durante 10 a 12 horas.

Ingredientes, proporciones por bote de 3 l:

  • repollo (opcional) – 2 kg;
  • anís – 5-6 semillas;
  • pimiento picante – 1 vaina;
  • jengibre molido – 1 cucharadita;
  • semillas de hinojo – 0,5 cucharaditas;
  • semillas de mostaza – 1 cucharaditas;
  • aspirina – 1 tableta de 0,5 g;
  • agua – 1 l;
  • sal gruesa – 2 cucharadas. yo con una colina.

Instrucciones de salado:

  1. Las horquillas se limpian de las hojas superiores, finamente picadas.
  2. El repollo se coloca en un recipiente hondo, se vierte con agua salada.
  3. Dejar para la noche (10-12 horas) o para el día.
  4. Pasar por partes a un colador para envasar el agua.
  5. Cocinar salmuera picante: agua, especias. Hervir 5 minutos.
  6. El repollo se coloca en frascos, apisonado. Cubierto con salmuera picante caliente.
  7. Cerrar con tapas. Después de enfriar, poner en el refrigerador.

Cómo preparar repollo con aspirina para el invierno en un frasco de 3 litros es sabroso y simple

Encurtidos con vinagre

Puede fermentar el repollo rápidamente de acuerdo con la siguiente receta.

Ingredientes, proporciones por bote de 3 l:

  • repollo – 2 kg;
  • zanahorias – 2 piezas talla mediana;
  • vinagre al 9% – 100 ml;
  • aceite vegetal – 100 ml;
  • sal gruesa – 3 cucharadas. yo sin tobogán;
  • azúcar – 3 cucharadas yo sin tobogán;
  • agua – 1 l.

Instrucciones de salazón:

  1. Retire las hojas superiores de la cabeza. Picado muy fino.
  2. Las zanahorias se lavan, se pelan, se frotan en un rallador grueso.
  3. Mezclar y amasar las verduras en un recipiente hondo.
  4. La salmuera se hierve: agua, sal, azúcar, aceite vegetal. Llevar a hervir. Apagar el fuego, agregar vinagre.
  5. Las verduras se colocan en un frasco de tres litros, cada capa se apisona.
  6. El frasco se coloca en un recipiente hondo, donde se derramará el jugo resultante.
  7. Vierta salmuera caliente sobre las verduras. Haga varios pinchazos si las verduras están muy empaquetadas. Es importante que la salmuera llene el frasco por completo y no se quede en la superficie.
  8. Tapar el tarro con una gasa, dejar fermentar a temperatura ambiente durante tres días.
  9. Durante este tiempo, la masa se perfora con un palo de madera.
  10. Tres días después, la pieza de trabajo se cierra con una tapa de nailon y se limpia en el refrigerador.
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Marinado bajo tapas de hierro

El ingrediente tradicional para marinar es el vinagre. La aspirina sirve como el mismo conservante y desempeña un papel similar.

Ingredientes, proporciones por bote de 3 l:

  • repollo – 2 kg;
  • zanahorias – 2 grandes;
  • sal gruesa – 2 cucharadas. yo con un tobogán;
  • azúcar – 2 cucharada yo con un tobogán;
  • hoja de laurel – 3 piezas;
  • granos de pimienta negra – 6 piezas;
  • aspirina – 3 tabletas.

Instrucciones de salazón:

  1. El tenedor, pelado de las hojas superiores, se corta finamente.
  2. Zanahorias, lavadas y peladas, frotadas en un rallador grueso.
  3. Mezcle las verduras en un recipiente hondo. Ellos cambian.
  4. Esterilice el frasco, hierva la tapa.
  5. En el fondo del frasco ponga 1 cucharada. yo azúcar, 1 aspirina, 2 granos de pimienta, una hoja de laurel.
  6. Llena el recipiente hasta la mitad con verduras. Ellos apisonan. Ponga las mismas especias, en la misma cantidad.
  7. Coloque la masa vegetal en la parte superior, agregue las especias restantes.
  8. Vierta agua hirviendo sobre las verduras hasta los “hombros”. La pieza de trabajo se deja durante 5 minutos.
  9. Llena hasta el tope. Enrolle con una tapa estéril.
  10. Dar la vuelta al revés.
  11. El frasco enfriado se retira en un lugar oscuro y fresco.

Cómo preparar repollo con aspirina para el invierno en un frasco de 3 litros es sabroso y simple

Características del almacenamiento de repollo con aspirina.

La vida útil depende de:

  • recipientes y método de torsión;
  • lugares de detención;
  • método de conservación.

Debajo de las cubiertas de nailon, la pieza de trabajo se almacena menosque bajo el hierro. Dado que el aire penetra lentamente en él, lo que trae bacterias dañinas. En una habitación cálida, comienzan a multiplicarse rápidamente. Esto corrompe todo el contenido.

El contenido de la pieza de trabajo en recipientes de plástico. no debe exceder los 7 días.

Temperatura óptima de almacenamiento — de 0ºС a +3ºС.

Es imposible almacenar espacios en blanco en salmuera o marinar en frío., perderán todas las propiedades útiles.

En blanco en un frasco de vidrio esterilizado debajo de una tapa de metal se almacena hasta por un año en una habitación fresca y oscura.

Cómo preparar repollo con aspirina para el invierno en un frasco de 3 litros es sabroso y simple

Consejos de amas de casa experimentadas

Para encurtir un delicioso repollo, siga las siguientes reglas:

  1. Use variedades de repollo de invierno.
  2. Para salazón, blanco, rojo, coloreado, es adecuado Pekín.
  3. Salado con sal alimenticia (de mesa) de molienda media o gruesa. Si las impurezas restantes se confunden después de la disolución de la sal gruesa, la salmuera se vierte a través de una gasa.
  4. Los fanáticos de la sal marina no deben olvidar que le ponen la mitad que la sal de mesa.
  5. Para el almacenamiento a largo plazo, se utilizan frascos de vidrio esterilizados, que se enrollan con tapas de hierro.
  6. El proceso de pasteurización aumenta la vida útil de la pieza de trabajo.

Conclusión

El uso de aspirina como conservante no se aplica al nuevo método. Este método se ha utilizado con éxito durante varias décadas.

Los métodos modernos de encurtido y marinado difieren de los tradicionales en la variedad de ingredientes en la receta. Los métodos de fermentación permanecen sin cambios.

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