Cómo alimentar repollo con levadura en campo abierto y es posible

La levadura es el fertilizante biológico más barato y accesible para la col. Saturan las plantas con minerales esenciales, vitaminas, proteínas y carbohidratos, aumentan la inmunidad del cultivo y mejoran las características de sabor de la verdura. Sin embargo, el uso de levadura tiene sus propias características; hablaremos de ellas en este artículo.

Pros y contras

El aderezo de levadura es un fertilizante ecológico a base de materia orgánica. Enriquece el repollo y otros cultivos de hortalizas con oligoelementos útiles, pero al mismo tiempo es 100% ecológico. El fertilizante tiene un efecto beneficioso sobre el crecimiento y desarrollo de la mayoría de los cultivos de jardín. A la col le encanta especialmente, los frijoles, los tomates, los pimientos y la gran mayoría de los tubérculos, excepto las papas, responden bien. Los beneficios de tal alimentación son obvios.

La levadura no es un producto químico, sino orgánico puro, por lo que su uso es seguro para plantas e insectos polinizadores.

Los hongos de levadura aceleran el proceso de descomposición de la materia orgánica en el suelo y, por lo tanto, aumentan la inmunidad de la planta y la protegen de las plagas.

Cuando se usa levadura, las frutas de repollo se vuelven más tiernas y jugosas, sus características de sabor aumentan dramáticamente.

La levadura es una rica fuente de proteínas, su uso acelera el crecimiento y desarrollo de las plantas y, al mismo tiempo, reduce el período de maduración de la fruta entre 7 y 10 días. Y las cabezas de repollo, que recibieron tal aderezo, crecen muy fuertes.

La levadura es un producto bastante estable, son capaces de soportar las fluctuaciones de temperatura y otros factores externos adversos.

Los hongos de levadura activan el trabajo de los microorganismos en el suelo, mejorando así la composición y estructura del suelo, enriqueciéndolo con componentes orgánicos útiles.

Sin embargo, es imposible llamar a la levadura un fertilizante en su forma pura. Para ser más precisos, se trata de hongos, que por su naturaleza son un acelerador de la descomposición de la materia orgánica. Es por eso que no se pueden usar como un aderezo estándar, ya que en este caso el componente orgánico del suelo se consumirá por completo durante una temporada, y solo quedará un sustrato pobre para plantar el próximo año. Para evitar esto, los componentes de la levadura se combinan necesariamente con otros nutrientes.

¿Cuándo usar fertilizante?

Es mejor alimentar el repollo con levadura después de que la tierra se haya calentado completamente. Para lograr el efecto esperado, los hongos deben crecer, y esto ocurre solo a temperaturas superiores a +10 grados. Si el suelo está congelado, entonces la levadura se desarrolla demasiado lentamente o no crece en absoluto; en este caso, el aderezo superior no dará un efecto notable. Es por eso que los fertilizantes de levadura se aplican al final de la primavera o en el verano.

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No se puede abusar de los aderezos de levadura. En exceso, tienen el efecto contrario y empeoran el sistema inmunológico de la planta. Dichos arbustos son propensos a enfermedades fúngicas y virales, a menudo se convierten en objeto de ataque de plagas.

Por lo general, el procesamiento de repollo plantado en campo abierto se lleva a cabo 3 veces por temporada.

  • La primera vez: en el momento en que la temperatura comienza a subir por encima de cero durante el trasplante de plántulas o la recolección de plantas jóvenes.
  • La segunda vez – en la etapa de crecimiento activo.
  • El tercero es antes de la cosecha.

Las formulaciones de levadura se pueden usar para tratar cabezas de repollo afectadas por enfermedades fúngicas e insectos. La composición da un buen efecto en presencia de signos de retraso en el crecimiento o marchitamiento.

Métodos para preparar fertilizantes con levadura.

Para la fabricación de aderezos de levadura, se utiliza un producto fresco o seco.

con seco

Para hacer una composición de nutrientes a partir de levadura seca, se agregan 150 g de polvo y 80 g de azúcar a un balde de agua. La solución se mezcla bien y se coloca en un lugar cálido para infundir durante 3 a 5 horas. La masa madre preparada se filtra, se vierte en un recipiente grande y se diluye con agua para obtener una solución de 20 litros. La mezcla debe infundirse durante un par de días más, solo después de eso se puede usar para alimentar las camas de repollo.

con crudo

Cuando se usa levadura cruda, se disuelve 1 kg del producto en 5 litros de agua calentada y se deja durante 6-10 horas. La masa madre resultante debe diluirse con un balde de agua fría y usarse para el aderezo.

Es importante: La levadura fresca tiene una vida útil limitada, dependiendo de la temperatura, se puede almacenar durante 7-10 días. Por supuesto, se pueden congelar, pero en este caso perderán algunas de sus propiedades nutricionales. Los expertos recomiendan preparar fertilizante a partir de un producto recién comprado.

Al fermentar un producto seco o crudo, debe tenerse en cuenta que la activación de los hongos de levadura solo es posible después de su contacto con el oxígeno. Por lo tanto, no cierre el recipiente con una tapa hermética, es mejor usar una gasa o un paño. El tiempo de preparación de la infusión depende de la temperatura de la habitación. La preparación de la composición de nutrientes se indicará mediante burbujas en la superficie y un olor específico.

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¿Qué se puede agregar a la solución?

Para aumentar la efectividad del aderezo y evitar el agotamiento del suelo, el componente fúngico se combina con otros nutrientes.

Ceniza de madera

Ash tiene una utilidad excepcional para los cultivos de hortalizas: combate eficazmente muchas plagas, mejora la calidad y el valor nutricional del suelo. Contiene magnesio, azufre, potasio, fósforo y zinc: estos oligoelementos aseguran el rápido crecimiento del repollo. El aderezo de levadura con ceniza acelera el crecimiento de las cabezas de repollo, por lo que la composición tiene una demanda especial cuando se cultivan variedades de maduración tardía. Además, la ceniza de madera repele las babosas que a menudo atacan los lechos de coles.

Para preparar el aderezo, se diluyen 300 g de ceniza de madera y 100 g de levadura seca en un balde de agua, se hierven a fuego medio durante unos 15-20 minutos y luego se dejan reposar durante 1,5-2 horas. La masa madre se filtra a través de una gasa y se diluye con un balde de agua fría. En la solución terminada, puede agregar 50 g de jabón rallado o unas gotas de líquido. Esto asegurará la máxima adherencia de los componentes del fertilizante a las partes verdes de la planta y evitará que se lave en caso de lluvia.

Para prevenir el desarrollo de enfermedades, la solución resultante se aplica al lado exterior de las hojas de las cabezas de repollo de una botella de spray. Si el propósito de la alimentación es acelerar el crecimiento del repollo, entonces la composición debe aplicarse debajo de la raíz, en cuyo caso es mejor no usar jabón.

ácido bórico

El boro contribuye a la correcta formación de la cabeza, se utiliza en la etapa de recolección de una planta joven. Para preparar una mezcla de nutrientes, se mezcla 1 g de la droga con 250 g de mezcla de levadura cruda, se disuelve en 4-5 litros de agua caliente y se infunde durante un par de horas. La composición terminada se vierte debajo de la raíz o se usa para rociar las hojas.

mermelada estropeada

Nuestros abuelos usaban una receta basada en nutrición de levadura y mermelada en mal estado. Tal composición estimula el crecimiento activo del tallo, acelera la formación de hojas, aumenta la resistencia a las plagas y fortalece la planta. Para preparar una infusión nutritiva, se mezclan 100 g de levadura seca con 3 litros de mermelada fermentada, se vierten 10 litros de agua. La solución se cubre con un paño o gasa y se deja fermentar en caliente durante 7-10 días.

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Para procesar una cama de repollo, 1 taza del concentrado terminado se diluye con un balde de agua. El procesamiento se lleva a cabo rociando o regando debajo de la raíz. El procedimiento se lleva a cabo por la mañana o por la tarde, o cuando está nublado.

Limpieza de papa

Un buen efecto es el uso de cáscaras de papa junto con levadura. Las limpiezas han encontrado la aplicación más amplia en el cultivo de hortalizas. Por lo general, se colocan en el suelo antes de plantar las plántulas; para esto, se coloca un puñado de cáscaras de papa en el fondo de cada hoyo, se rocían con una capa delgada de tierra de jardín y luego se plantan las plántulas. Cuando se combina con levadura, su eficacia aumenta muchas veces.

Para hacer una infusión nutritiva, se vierte 1 kg de cáscaras de papa en 1 litro de agua y se insiste durante aproximadamente un día para que se ablanden. Después de eso, la mezcla se filtra, el líquido resultante se mezcla con una solución de levadura concentrada en una proporción de 1 a 10. En lugar de papas, puede tomar ortiga, tiene un efecto similar.

¿Cómo alimentarse correctamente?

La levadura se usa para aderezos de raíces y hojas.

Aderezo de raíz

Este método se considera el más efectivo, ya que los nutrientes y minerales se entregan inmediatamente a la raíz y el proceso de absorción es mucho más rápido. Sin embargo, debe recordarse que dicho procesamiento debe ocurrir en una secuencia estrictamente definida:

la primera alimentación se lleva a cabo cuando aparecen las primeras hojas verdaderas en la planta;

el segundo, después de inmersiones repetidas;

el tercero, después de plantar plántulas en campo abierto;

La última vez que las plantas necesitan ser regadas durante la formación de inflorescencias.

Es muy importante observar la dosis, ya que un exceso de componentes de la levadura puede provocar la muerte de las raíces:

para plántulas jóvenes, no necesita más de 0,5 litros de fertilizante por cada arbusto;

para una planta adulta – 1,5-2 litros.

Aderezo foliar

Se trata de rociar la parte verde de los arbustos de repollo con fertilizante preparado. Los hongos de levadura que caen sobre las hojas son rápidamente absorbidos por los tejidos de la planta. Como resultado, el repollo se vuelve más resistente y fuerte. Es deseable llevar a cabo dicho aderezo en las primeras etapas de la temporada de crecimiento. Es aconsejable pulverizar con tiempo nublado o por la noche.

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Importante: para el tratamiento foliar se debe utilizar una solución menos concentrada que la que se aplica debajo de la raíz. De lo contrario, las hojas de col pueden quemarse.

En su forma pura, no se puede usar más de 2-3 veces por temporada con intervalos de al menos 3 semanas, de lo contrario no se puede evitar el agotamiento orgánico del suelo. Es deseable combinar dicho aderezo con la introducción de aditivos que contengan potasio, ya que durante el proceso de fermentación, los hongos de levadura absorben una gran cantidad de potasio del suelo. Para mitigar la degeneración de la materia orgánica del suelo, se puede utilizar mantillo de hierba seca.

Los jardineros que alimentan regularmente el repollo con levadura notan la ausencia de plagas en sus camas, la resistencia de la planta a las infecciones por hongos y bacterias. Los frutos se vuelven más sabrosos y jugosos, y las hojas se vuelven crujientes.

¿Es posible alimentar el repollo con levadura?

La levadura es un componente activo que acelera el procesamiento y la asimilación de los nutrientes ya presentes en el suelo. Por lo tanto, para el repollo, su uso será útil.

Funciones de alimentación

La fertilización del repollo con levadura se caracteriza por la seguridad ambiental y la limpieza: no utiliza nitratos y otros compuestos que no se descomponen durante mucho tiempo, siendo una fuente de mayor peligro para las plantas. La levadura no tiene ningún efecto nocivo, al mismo tiempo que ayuda a los cultivos a comer no menos variado que con el uso de fertilizantes clásicos, que son mucho más comunes. La levadura es un fertilizante orgánico, no químico, que le permite aumentar al máximo la fertilidad de la tierra en el sitio de una manera segura. Los compuestos orgánicos introducidos en el suelo se procesan en compuestos no peligrosos que son absorbidos por las plantas.

La composición de la levadura incluye hongos, que permiten aumentar significativamente la tasa de descomposición de materia orgánica más compleja, que las plantas no pueden absorber inicialmente. Gracias a los procesos naturales, las plantas aumentan su resistencia a las enfermedades comunes y se eliminan las causas de diversas plagas. Si alimenta el repollo con fertilizante de levadura, se volverá más jugoso y mejorará su sabor. Como muestra la práctica de cientos de miles de jardineros, al repollo también le encanta ese fertilizante: solo necesita diluirse correctamente, siguiendo la receta.

Los organismos de levadura servirán como una fuente adicional de las proteínas más simples, lo que da como resultado una aceleración en la tasa de crecimiento de las plantas. El período de maduración de la fruta se reduce hasta en 10 días. Gracias al aderezo de levadura, el núcleo de la col adquiere una fuerza adicional. Gracias al procesamiento de nutrientes por la levadura, las plantas recibirán todo lo necesario para la vida. La microflora fúngica mejora la composición del suelo, acelera el trabajo de otras bacterias beneficiosas para la reproducción de materia orgánica beneficiosa. Junto con el aderezo de levadura, se permite usar otra materia orgánica, por ejemplo, turba y compost. El resultado de tal intervención será el mejor.

Sin embargo, el uso de la levadura también se convierte en otros efectos indeseables, entre los cuales se puede notar el aumento de la escasez del suelo, y será necesario volver a “cultivarlo”. Si esto no se hace, será difícil cultivar otras verduras en el mismo lugar.

Los aditivos de levadura funcionan solo en el suelo calentado hasta +20 (y un poco más alto). Debido al efecto de la fermentación, el aderezo de levadura causará una falta de potasio en el suelo; será necesario agregar potasio nuevo (en compuestos) adicionalmente para que el repollo se desarrolle completamente y forme cabezas. Además, solo se debe usar levadura fresca: las viejas no son tan adecuadas para su posterior procesamiento. El hecho es que uno de los rasgos característicos de la microflora de la levadura es la liberación de una mayor cantidad de alcohol, en la que todos los microorganismos y hongos, incluida la levadura, mueren en masa.

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Si en lugar de un clima soleado, el verano se caracterizó por solo una pequeña cantidad de días despejados, y el resto del tiempo hubo precipitaciones constantes, entonces el aderezo de levadura puede mejorar la tasa de supervivencia y la tasa de supervivencia de un lecho recién plantado incluso con lluvias constantes. . La levadura mejora el efecto beneficioso del agua de lluvia, ayudando a las plantas a seguir siendo capaces de un mayor desarrollo y maduración del cultivo. Pero la levadura no es una panacea: con una cantidad récord de lluvia y la acumulación de agua de lluvia en el sitio de plantación, esta última desaparecerá: no puede soportar el estancamiento de la humedad y convertir el suelo en una especie de pantano real.

Debido a la introducción oportuna del aderezo de levadura, el crecimiento del sistema de raíces de las plantas se acelera significativamente: se crea un exceso temporal (hasta el agotamiento de la materia orgánica y los minerales) de compuestos en el suelo, que estas plantas tienden a absorber.

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