El almacenamiento a largo plazo de repollo en un departamento de la ciudad es difícil de organizar. Incluso se puede colocar una pequeña cantidad de vegetales en el refrigerador si todo está organizado correctamente.
Varios métodos son adecuados para esto, lo que le permite guardar incluso una verdura picada o defectuosa.
Acerca de cómo y en qué forma (fresco, guisado, cortado, etc.) es mejor almacenar el repollo en el refrigerador, cuánto dura la vida útil y cómo extenderla, lo diremos en el artículo.
¿Cómo organizar el almacenamiento?
Es mejor almacenar cabezas densas de variedades de maduración tardía que no se dañen en el refrigerador. Se les debe quitar la fila superior de hojas secas.. Si hay un tallo, se corta, dejando no más de un par de centímetros.
Además del almacenamiento fresco, el repollo se puede almacenar ya cocinado, cortado o congelado. La vida útil máxima es para una verdura congelada, la mínima para un producto ya cocinado.
Para la conservación a largo plazo, las cabezas de repollo medianas y pequeñas son las más adecuadas. Encontrará todo sobre el almacenamiento de repollo en esta sección.
Fresco
Las cabezas de repollo frescas se conservan mejor con una humedad alta y temperaturas de -1ºС a +3ºС. La tarea principal es evitar la descomposición de las verduras..
Para estos fines, la película adhesiva es muy adecuada, en la que se envuelve el repollo antes de colocarlo en el refrigerador. Las capas de película deben ser 2-3. Cuanto más se adhiera la película al repollo, mejor para el almacenamiento.
Si almacena una cabeza de repollo sin empaque, solo en el compartimiento de verduras o en un estante, el repollo no durará mucho. Sus hojas superiores comenzarán a marchitarse y habrá que quitarlas.
Otra opción de embalaje:
- Envuelve la cabeza en papel.
- Colocar en una bolsa de celofán.
- Haz pequeños agujeros en la bolsa.
Mientras esté en el refrigerador, el papel se mojará. Para evitar que se pudra, será necesario reemplazar periódicamente el papel y la bolsa por otros nuevos y siempre secos.
Los periódicos no son la mejor opción de embalaje, ya que contienen tinta de impresión, que no debe entrar en contacto con los alimentos.
Congelado
Con congelación a baja temperatura (alrededor de -18ºС), la verdura se puede almacenar durante 9-12 meses.. Para ello, se trocea y se coloca de forma compacta en recipientes o bolsas destinados a la congelación.
En el futuro, cuando se necesite repollo, se puede usar de inmediato, sin esperar la descongelación preliminar. El mando del congelador no se utiliza.
Congelar el repollo tiene sus pros y sus contras. Las ventajas incluyen los siguientes puntos:
- la posibilidad de conservación realmente a largo plazo;
- la seguridad de la mayoría de los nutrientes;
- obtención de un producto semiacabado listo para su uso.
Contras del método:
- pérdida de apariencia después de la descongelación;
- solo apto para cocinar ciertos platos;
- pérdida de crisis.
Cómo congelar el repollo para el invierno, el video dirá:
rebanado o rebanado
Una cabeza de repollo agrietada o cortada solo se puede almacenar en el refrigerador. Envolver la cabeza de repollo en film transparente ayudará a evitar que el producto se eche a perder.
Esta opción de empaque también ayudará en el caso de que quede la mitad o la cuarta parte de la cabeza de repollo después de la cocción.
A pesar del empaque, el corte se secará con el tiempo. Por lo tanto, al cocinar, deberá cortarse.
El almacenamiento en una bolsa de plástico no es adecuado como opción de embalaje alternativa, ya que el repollo comenzará a sudar y pudrirse en él.
Guiso
El repollo guisado ya cocido no tiene una vida útil prolongada. Se puede almacenar en el refrigerador hasta por tres días. Al mismo tiempo, el sabor del producto no se verá afectado.
Si desea extender el período de retención, entonces Es mejor congelar un plato recién preparado y enfriado.. En este caso, el repollo guisado puede permanecer en el congelador hasta por 5-6 meses.
Al congelar un plato terminado, debe empaquetarse inmediatamente en porciones separadas para que sea conveniente descongelarlo.
rallado, desmenuzado
El repollo fresco ya picado no puede permanecer durante mucho tiempo, incluso en un refrigerador. Almacenamiento máximo bajo película – 1 día.
Si durante el día no hay planes para una verdura rallada, se puede congelar. De lo contrario, dicho producto semiacabado debe usarse para alimentos (por ejemplo, estofado) o fermentado.
fermentado
El chucrut se puede almacenar en el refrigerador durante varios meses. Esto le permitirá usarlo como alimento durante todo el invierno.
El producto dura más cuando está congelado.. En este caso, es imposible volver a congelar una verdura ya descongelada.
Lo mejor de todo es que dicho producto se almacena a una temperatura de 0- + 2ºС. Los frascos de vidrio o las ollas de esmalte pueden servir como recipientes. Tales condiciones se pueden crear en el refrigerador, dado que una gran cantidad del producto cocinado no cabe en él.
Para la conservación a largo plazo, el exceso de verduras se puede secar.. Para hacer esto, el repollo está precortado.
Después de un secado de alta calidad, el producto se envasa en frascos de vidrio y se deja en el refrigerador o en la habitación.
Esta preparación se utiliza principalmente para la preparación de primeros platos, sin procesamiento adicional preliminar.
¿Cuánto tiempo se almacena, cómo extender el período?
Las condiciones del refrigerador no son ideales para el almacenamiento a largo plazo de repollo fresco. Sin daños, se puede guardar por no más de un mes si no tiene empaque., y las hojas perecederas se eliminan periódicamente.
Un embalaje adecuado puede prolongar la vida útil de un producto. En la película, las cabezas de repollo densas y saludables pueden reposar durante varios meses, siempre que haya suficiente espacio en el refrigerador para mantener los suministros.
Con tal empaque, el repollo blanco conserva su sabor y crujido. A pesar de envolverlo con cuidado, dicho repollo debe inspeccionarse periódicamente.
Significativamente, durante varios meses, prolonga el período de almacenamiento de las verduras congeladas.. Este método de almacenamiento se puede aplicar tanto a la col fresca como a la col cocida o fermentada.
Si no se cumplen las condiciones de almacenamiento, la verdura comenzará a deteriorarse en unos pocos días.
Matices para diferentes tipos de verduras.
En el refrigerador, además del repollo blanco, puede almacenar otros tipos de repollo. Necesitan ciertas condiciones, y son más exigentes con el contenido.
tipo de repollo | Conservación máxima en el frigorífico, semanas | Organización |
Pekín | 2 | El repollo se almacena mejor en el compartimento de verduras, envuelto en una película adhesiva. |
Colinabo | 2-3 | El almacenamiento es corto, incluso cuando se envasa en celofán. En este caso, se deben organizar agujeros para el intercambio de aire. |
Brócoli | 2 | No lave el brócoli antes de colocarlo en el refrigerador. Cada tenedor se puede colocar en una bolsa separada que no se debe cerrar. Lo mejor es poner una toalla húmeda en el fondo del compartimento de verduras y poner las bolsas con la verdura encima. Alternativa: colocar en una bolsa de plástico con pequeños agujeros |
Bruselas | 4-8 | Encontrar una verdura – en una bolsa de plástico perforada |
Coloreado | 4 | Conservado – embalado en film transparente en el compartimento de verduras. |
Recomendaciones
Consejos de expertos para almacenar repollo en el refrigerador le ayudará a lidiar con el problema de la manera más eficiente posible:
- Si va a abastecerse de verduras, debe tener en cuenta la cantidad de espacio libre en el refrigerador que se puede reservar para el repollo.
- Si se requiere el almacenamiento a largo plazo de un vegetal, hasta la primavera, entonces el refrigerador no es un asistente en esto. La excepción es la congelación.
- La vida útil de una col con defectos o con secciones cortadas es mucho menor que la de las enteras.
- Las cabezas mojadas de repollo blanco no deben colocarse en el refrigerador sin secarse primero.
- Si la verdura ya está congelada, no se almacenará.
- El repollo fresco en el refrigerador se almacena mejor entero, no picado.
- La duración del almacenamiento de coles frescas depende no solo de las condiciones, sino también del tipo de verdura. La maduración temprana y la maduración media en el refrigerador se encuentran menos que la maduración tardía.
- Los especímenes de calidad inferior se pueden utilizar para la conservación y el guisado.
- Puede congelar no solo el repollo picado, sino también dividirlo en hojas separadas, si la pieza de trabajo está destinada a la preparación de rollos de repollo. Después de descongelar, tales hojas se vuelven suaves y flexibles; ya no se requiere hervir previamente.
- Exceder la temperatura de almacenamiento puede conducir a la pudrición rápida de las cabezas.
Al elegir la ubicación de una cantidad significativa de repollo, es mejor dar preferencia a la bodega, no al refrigerador.
Conclusión
Almacenar repollo en el refrigerador puede ser bastante exitoso, dadas todas las sutilezas de la organización. Uno de estos puntos es la protección contra la condensación de agua en un vegetal.
Toda ama de casa debe saber cómo almacenar el repollo en el refrigerador, en el balcón, en el sótano u otro lugar accesible para ella. La organización adecuada del almacenamiento le permitirá conservar todas las vitaminas y minerales, el sabor y la presentación de la verdura. Con un microclima desfavorable, el producto se marchitará o pudrirá rápidamente, perderá su sabor y cualidades útiles. Los consejos útiles recopilados en el artículo ayudarán a mantener el repollo fresco durante el invierno.
El cumplimiento de condiciones simples ayudará a guardar el repollo hasta la nueva cosecha: elegir la variedad correcta, preparar adecuadamente la verdura, mantener la temperatura y la humedad óptimas en la habitación.
Selección de variedades para el almacenamiento.
Para preservar el cultivo de repollo blanco durante mucho tiempo, es importante elegir la variedad correcta. Las especies tempranas (“junio”, “temprano”) no son adecuadas para el almacenamiento a largo plazo. Deben consumirse dentro de los 2 meses posteriores a la maduración.
Para el almacenamiento elegir variedades de maduración media y tardía. El período de su maduración es de 130 a 150 días y de 150 a 180 días, respectivamente. La opción ideal son las variedades que maduran a fines del verano o en otoño. Dicho repollo estará bien almacenado en el sótano o en el refrigerador. También es adecuado para crear conservas caseras (salado, fermentación).
De las variedades de mitad de temporada, el repollo “Akvarel”, “Vyuga” y otros están bien conservados, y de los últimos: “Morozko”, “Amager 611”, “Kryumont F1”, “Kolobok F1”, “Legky F1 “, “Zimovka 1474”, “Prestige F1” y otros.
Para almacenar repollo para el invierno, elija variedades de maduración tardía. Se diferencian en la estructura densa y la cualidad de mantenimiento.
Cosechar y preparar el repollo para el almacenamiento.
El repollo debe cosecharse a mediados de otoño; todo depende de la variedad y el período de maduración. Recoja sus verduras en un día soleado y seco. Desenterrar el repollo con una pala, teniendo cuidado de no dañar la cabeza y el tallo.
Una cabeza de repollo que ha alcanzado la madurez técnica es densa y uniforme; en la parte superior tiene una mancha de un tono más claro que el resto de las hojas.
En el carril central, el repollo se cosecha para su almacenamiento después del 8 de octubre, en las regiones más al norte, en los últimos días de septiembre. A veces, las coles se paran en los jardines hasta las primeras heladas y, por cierto, las toleran bien. El repollo (naturalmente, de la variedad adecuada), que ha sufrido una caída de temperatura a corto plazo a -5 ℃, se puede almacenar con éxito hasta por 9 meses o más. Simplemente no lo saque inmediatamente después de congelarlo. Los jardineros experimentados permiten que tales cabezas de repollo se “descongelen de raíz” y luego cosechan el primer día seco y relativamente cálido.
Clasificar después de la cosecha vegetales, dejando de lado los productos con signos de podredumbre o deterioro. Doble por separado las cabezas de repollo sin formar; deben usarse primero.
El repollo que no esté sujeto a almacenamiento a largo plazo, no lo deseche. Puede fermentarse o conservarse de otra forma y almacenarse de esta forma hasta la primavera. Esta sección de nuestro sitio web está dedicada a tales métodos de almacenamiento de repollo.
Después de clasificar seco verduras durante dos días bajo un dosel. El requisito principal para el secado es la circulación constante de aire fresco. Después del secado, puede colocar las verduras para almacenarlas.
Coseche el repollo en un día seco y soleado a principios de otoño hasta la primera helada.
En el repollo destinado al almacenamiento fresco, asegúrese de dejar un tallo de 3-4 cm de largo y 2-3 hojas de cobertura, que sirven como protección para el tenedor. ¡Sin hojas exteriores, el repollo se deteriora rápidamente! Si las cabezas de repollo se almacenan en forma suspendida, el tallo no se corta en absoluto (se deja con la raíz).
Tiempo de almacenamiento
Para muchas amas de casa, la pregunta es cuánto tiempo se puede almacenar el repollo. Todo depende de la variedad y calidad de la verdura, así como del método de almacenamiento elegido:
Método de almacenamiento | Fechas |
En el refrigerador en film transparente. | 10, 30 días |
En el frigorífico sin film | 2, 4 días |
En el balcón o en la despensa | 4-6 meses |
En la bodega o bodega | 6-7 meses |
En el congelador | 9-12 meses |
Por la duración del almacenamiento Las condiciones para el cultivo de hortalizas también afectan. La precipitación abundante afecta negativamente a la calidad de conservación del producto, porque las horquillas que aún no se han formado se agrietan y se sueltan. Reduce la vida útil de la abundancia de fertilizantes o su uso inadecuado. Asegúrese de considerar estos factores cuando coloque vegetales para almacenarlos.
Cómo almacenar repollo en casa en un apartamento.
En la nevera
En casa, puede almacenar repollo blanco en el refrigerador. Seque bien las cabezas antes de guardarlas. Seleccione solo vegetales densos y elásticos, corte la mayor parte del tallo (deben quedar 3-4 cm), es mejor dejar las hojas superiores.
Envuelva la fruta preparada con film transparente en 2-3 capas. También puedes poner el repollo en bolsas de plástico, pero es importante sacarles el aire lo más posible, creando un efecto de vacío. Coloque la verdura en la parte más fresca del refrigerador.
En el congelador
Puedes almacenar repollo en casa en el congelador. La congelación conservará la frescura del producto y sus propiedades beneficiosas durante mucho tiempo. Además, el repollo congelado es un producto semiacabado que ahorra mucho tiempo durante la cocción. Sin embargo, una verdura congelada pierde su capacidad de crujir, su apariencia original y es apta para cocinar solo algunos platos.
Para congelar repollo, seleccione frutas enteras y saludables, enjuáguelas bien y séquelas. Necesitas cortar la verdura en trozos o picarla finamente. Envuelva los trozos grandes en film transparente y coloque el producto picado en bolsas para congelar o recipientes de plástico.
Para los rollos de repollo, puede congelar hojas de repollo enteras por separado.
Para ahorrar tiempo durante la cocción, haga preparativos: pique finamente el repollo y congélelo en porciones
En el balcón / despensa
Puede almacenar el repollo en un balcón aislado o en una despensa. Al mismo tiempo, no permita que se congele o aumente significativamente la temperatura. Para proteger la verdura de las influencias ambientales, envuélvala en papel o film transparente.
Preservación
El repollo se usa a menudo para la conservación. Se preparan varias ensaladas de verduras con la adición de cebollas, tomates, pimientos dulces e incluso champiñones. El chucrut es especialmente popular. Se puede servir como un plato separado o se puede usar para hacer papas locas, albóndigas, pasteles en gelatina y más. Para aprender a fermentar repollo, mira el video:
Puede leer sobre cómo encurtir el repollo para el invierno en este artículo.
Aquí encontrará recetas paso a paso para salar el repollo con remolacha.
Cómo almacenar repollo en el sótano hasta la primavera.
Puedes guardar el repollo hasta la primavera en el sótano. a temperatura −1…+1 ℃ y humedad 85-95%. La creación de un microclima favorable protegerá la verdura de la descomposición, ayudará a preservar la jugosidad, el sabor y toda la gama de nutrientes.
Antes de almacenar el repollo en la bodega, limpiar, ventilar y secar a fondo la habitación. Si es necesario, desinfecte, destruya roedores y otras plagas.
Puede almacenar repollo en el sótano de diferentes maneras. La elección depende de la cantidad de cultivo, el tamaño de la habitación y las preferencias de la anfitriona.
Manera fácil de almacenar en cajas. Antes de colocar, corte los tallos (deben quedar 3-4 cm) de todas las cabezas de repollo, no retire la capa superior de hojas. Guarde el repollo en cajas de madera que tengan orificios de ventilación. Organice los espacios en blanco en la bodega colocándolos en un soporte o paleta. Esto protegerá el producto del exceso de humedad y lo protegerá de la descomposición.
Una forma sencilla y económica de almacenar el repollo es en cajas. Una condición importante es la presencia de orificios de ventilación en el contenedor, lo que garantizará una buena circulación de aire y protegerá el cultivo de la pudrición.
Guardar el máximo de nutrientes en el repollo ayudará arena. Pele las cabezas de las cabezas de la capa superior de las hojas (deje 2-3) y corte el tallo (deben quedar 3-4 cm). Coloque los productos en una caja y espolvoree cada capa con arena, que primero debe secarse y calcinarse. Este método es bastante efectivo, aunque sucio.
Puedes almacenar repollo en el sótano. en forma de pirámide vegetal. Coloque un palé o tablas derribadas en el suelo de forma que quede un espacio entre ellas. Esto permitirá que el aire circule y prolongará la vida útil de las verduras. Coloque las cabezas de repollo más grandes y densas sobre ellas, luego las medianas en un patrón de tablero de ajedrez y luego las pequeñas. El resultado debe ser una pirámide vegetal estable.
Puedes guardar el repollo en papel. Este método proporcionará aislamiento térmico, protegerá la fruta de la humedad, la luz y el contacto con otras verduras. Envuelva las cabezas de repollo enteras seleccionadas en varias capas de papel y colóquelas en cajas o bolsas. Puede almacenar un espacio en blanco de este tipo en el sótano o en el sótano.
No use periódico para envolver el repollo. La tinta de impresión contiene sustancias nocivas (como el plomo) que pueden ser peligrosas para la salud.
Guardar repollo ayudará película de alimentos. Clasifique primero las verduras y retire las hojas superiores. Envuelva con cuidado cada cabeza firmemente en film transparente (tres capas). El vacío creado protegerá al vegetal de microorganismos patógenos, plagas e influencias ambientales negativas. Coloque las verduras preparadas en los estantes del sótano o colóquelas en cajas.
Una forma inusual de almacenar repollo – suspendido:
- Clava una tabla de madera en el sótano y clava clavos en su costado a la misma distancia.
- Ate una cuerda al tallo de cada cabeza.
- Cuelgue el repollo en las uñas.
Dicho almacenamiento garantizará la ventilación constante de las verduras y evitará que se pudran. Además, con este método conviene controlar el estado de la col y utilizar en primer lugar la que ha empezado a perder su presentación.
Revise periódicamente el cultivo y seleccione las cabezas de repollo con signos de podredumbre o deterioro. Las partes podridas deben cortarse y la parte buena debe usarse para cocinar lo antes posible.
Para mantener el repollo durante mucho tiempo, elija variedades de maduración tardía, seleccione y clasifique cuidadosamente los productos, y también cree un microclima favorable para las verduras.
Vídeo
El repollo se puede almacenar fresco (en casa o en el sótano), congelado o en escabeche. Mire el video para comprender los matices de conservar un vegetal:
Joven madre, esposa y anfitriona. Ella prepara platos deliciosos y, sobre todo, saludables para el hogar. Por ello, está buscando y probando diversas opciones para conservar en casa las propiedades beneficiosas de las frutas y verduras. Estoy listo para compartir mi experiencia y los resultados de los experimentos con los lectores.
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Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.
Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.
Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.
Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.
Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.
La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.
El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.
Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).
Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.