Cómo almacenar albaricoques secos en casa, los mejores lugares y métodos

Mucha gente se pregunta cuál es la mejor manera de almacenar los albaricoques secos en casa. Esto se puede hacer a temperatura ambiente o en el refrigerador. Algunas personas congelan este producto. Para lograr buenos resultados en el almacenamiento de albaricoques, vale la pena preparar adecuadamente el producto, elegir un recipiente y procesarlo. La protección contra insectos dañinos no es de poca importancia.

Características del almacenamiento de albaricoques secos.

Hay varias opciones para secar albaricoques. Los frutos se pueden cortar, utilizar enteros o con hueso. Para obtener albaricoques secos, la fruta debe cortarse en mitades o cuartos. Este producto aporta grandes beneficios al organismo. Esto se debe a la presencia de betacaroteno, vitaminas, ácidos orgánicos. Las frutas secas también incluyen glucosa y fructosa. Las frutas secas contienen mucho potasio, fósforo y hierro. Las variedades de Asia Central se secan al sol.

Para preparar los albaricoques, los frutos se secan con semillas. Gracias a esto, es posible normalizar los procesos digestivos, reducir los parámetros de presión y mejorar el funcionamiento del órgano de la visión. Kaisa también se considera una opción útil. Esta preparación se elabora a partir de frutas enteras que se secan al aire libre. Las bayas tienen una cáscara entera, porque se exprime el hueso.

Los albaricoques secos listos se pueden almacenar en el refrigerador. Las frutas secas se pueden almacenar en una habitación fresca durante 6 meses. Puede guardar los albaricoques secos en un apartamento o en el campo.

condiciones óptimas de almacenamiento

Para lograr el éxito en el almacenamiento de frutas, vale la pena proporcionarles condiciones de temperatura óptimas. De no poca importancia son los indicadores de humedad e iluminación.

temperatura

Los albaricoques secos se pueden almacenar en el congelador o en el refrigerador. Para que la pieza de trabajo conserve su frescura por más tiempo, debe colocarse en un gabinete cerrado. Puede estar en el balcón o en la despensa. Al mismo tiempo, está prohibido mantener frutas secas cerca de la estufa, el radiador, la bañera y el lavabo. Las frutas secas están bien almacenadas en el ático.

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En este caso, es importante tener en cuenta el régimen de temperatura. Debería ser + 15-20 grados. Si se viola esta recomendación, los parásitos se multiplicarán activamente en las frutas secas.

Humedad

Los indicadores de humedad no son de poca importancia. Deben estar al nivel del 65%.

Iluminación

Se recomienda almacenar los albaricoques secos y los albaricoques secos en un lugar oscuro. Sin embargo, no deben mezclarse con otras frutas. De lo contrario, existe el riesgo de pérdida del gusto.

Se recomienda almacenar los albaricoques secos y los albaricoques secos en un lugar oscuro.

Cómo elegir el contenedor adecuado

Para el almacenamiento adecuado de las frutas, es importante elegir el recipiente adecuado. No guarde las frutas secas en bolsas de lino. Pasan fácilmente la humedad. Como resultado, el producto se deteriorará rápidamente. No se recomienda mantener existencias en utensilios metálicos. Esto causará oxidación y pérdida de sabor. Una bolsa de plástico también sería una mala opción. En tales condiciones, el moho aparecerá rápidamente en los albaricoques, lo que provocará el deterioro de la fruta.

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También vale la pena considerar que las plagas pueden roer fácilmente la bolsa, ya que se sienten atraídas por el dulce olor de las frutas secas.

Los paquetes solo se pueden usar cuando se almacenan albaricoques secos en el congelador.

Lo mejor es guardar la fruta en un recipiente de vidrio, que esté bien cerrado con una tapa. En tales platos, las frutas secas conservan perfectamente su sabor y aroma. Además, ayuda a evitar la aparición de moho y ataques de plagas. Para el almacenamiento a corto plazo, una caja de madera o cartón es una excelente opción. También es aceptable usar platos de cerámica.

Procesamiento antes del almacenamiento a largo plazo

Se considera que el método más simple y económico para preparar albaricoques secos es colgar frutas sin hueso en una cuerda. Se recomienda colocarlos en un lugar con excelente circulación de aire. Antes del secado, los albaricoques deben colocarse en agua con jugo de limón. Para hacer esto, por 1 litro de agua vale la pena tomar 1 cucharada pequeña de jugo. Gracias a este sencillo procedimiento, los albaricoques no se oscurecerán. Las frutas preseleccionadas y procesadas deben deshuesarse. Si se desea, se pueden cortar en trozos.

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Al elegir un método de secado natural, los albaricoques deben colocarse sobre una superficie plana. Al mismo tiempo, deben estar en un lugar fresco con buena circulación de aire. Todo el proceso lleva varios días. Los frutos deben esparcirse en una capa delgada. Es importante que se toquen entre sí. Luego se deben sacar al sol durante 7 días y secar. Se recomienda comer albaricoques listos dentro de los seis meses.

Al elegir un método de secado natural, los albaricoques deben colocarse sobre una superficie plana.

Si planea usar el horno, debe hacer lo siguiente:

  • coloque una tela natural sobre la parrilla y coloque los albaricoques en una capa delgada;
  • calentar el horno a +50 grados, aumentando gradualmente la temperatura a +70 grados;
  • voltee la fruta de vez en cuando; esto ayudará a lograr un secado uniforme;
  • después de una hora, coloque los albaricoques secos en una bandeja para hornear cubierta con pergamino y continúe secando.

Para obtener un blanco, los albaricoques deben secarse durante 10-12 horas. El proceso se puede completar si los frutos se vuelven elásticos. Cuando se presiona, el jugo no debe sobresalir de ellos. Para conservar la frescura de los frutos secos durante mucho tiempo, se pueden colocar en bolsas de gasa y colgar en un lugar fresco y bien ventilado. Debe tener un nivel mínimo de humedad. El régimen de temperatura no debe exceder los +10 grados.

Si no es posible proporcionar tales condiciones, los albaricoques deben conservarse en bolsas de papel o frascos de vidrio.

Periódicamente, los contenedores deben abrirse para ventilar las frutas secas.

La elección del espacio de almacenamiento en el apartamento.

Para conservar los albaricoques secos durante un largo período de tiempo, debe elegir el lugar adecuado en el apartamento.

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despensa

Esta es una buena opción, porque las frutas secas se mantienen frescas durante mucho tiempo en una habitación oscura y seca. La ventaja de este método es la disponibilidad de una cantidad suficiente de espacio. Al mismo tiempo, para los albaricoques, debe elegir el recipiente adecuado y evaluar periódicamente el estado de la pieza de trabajo.

para los albaricoques, debe elegir el recipiente adecuado y evaluar periódicamente el estado de la pieza de trabajo.

Refrigerador

Esta es una opción de almacenamiento simple y confiable. En el frigorífico está permitido conservar frutos secos que hayan sido secados al sol ya la sombra. Primero, la pieza de trabajo debe colocarse en un recipiente y luego colocarse en el refrigerador. Periódicamente se recomienda evaluar la presencia de condensado. Si se acumula, el producto puede deteriorarse.

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Si varias frutas se han deteriorado, se recomienda desechar todo el contenido del envase. Esto se debe al posterior deterioro de otras frutas. La desventaja de este método de almacenamiento es la acumulación de olores que pueden ser absorbidos por los albaricoques secos.

Congelador

Este método le permite mantener la frescura de los albaricoques secos durante mucho tiempo. Sin embargo, también tiene ciertas desventajas. Con la congelación prolongada, existe el riesgo de perder una gran cantidad de elementos útiles. No se recomienda congelar y descongelar los albaricoques varias veces. Este método es más adecuado para los albaricoques secos. No debe usarse para frutos secos.

Armario de cocina

Las frutas bien secas pueden almacenarse en un gabinete de cocina. En este caso, las frutas deben estar lejos de la estufa, el fregadero y otros lugares con alta temperatura y humedad. Por lo general, el almacenamiento en un gabinete de cocina es posible por un corto período de tiempo. En este caso, los frutos no deben mantenerse abiertos. Se recomienda colocarlos en un recipiente hermético.

Posibles problemas de secado

Al secar los albaricoques, pueden sufrir ataques de insectos: moscas y hormigas. Para evitar esto, se recomienda cubrir la fruta con una gasa. Además, los problemas incluyen la violación de la temperatura y la humedad. En tales condiciones, los frutos pueden no secarse adecuadamente e incluso deteriorarse.

Al secar los albaricoques, pueden sufrir ataques de insectos: moscas y hormigas.

Errores comunes

Al secar albaricoques secos, muchas personas cometen errores comunes:

  • los frutos no están completamente secos;
  • almacenado en una habitación con baja o alta humedad;
  • almacenado a una temperatura demasiado alta;
  • guardados en recipientes sellados.

Trucos y consejos adicionales

Para proteger las frutas de las plagas, debe seguir estas recomendaciones:

  1. Mantenga los albaricoques en un recipiente hermético.
  2. Lo mejor es utilizar utensilios de plástico o vidrio. La polilla puede dañar cualquier paquete.
  3. Arregle las frutas secas con cáscaras de naranja o ramitas de lavanda.

Los albaricoques secos se consideran un producto saludable y sabroso que es popular entre muchas personas. Para lograr el éxito en su almacenamiento, se recomienda elegir el recipiente adecuado y observar los parámetros de temperatura y humedad.

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Los albaricoques secos, los albaricoques secos, se usan activamente en su forma cruda, se usan para cocinar compotas y preparar varios platos. Naturalmente, todas las amas de casa que trabajan con este producto tarde o temprano enfrentan el problema de almacenarlo.

Criterios de selección

Se recomienda seleccionar los albaricoques secos para almacenamiento a largo plazo con especial cuidado. Los frutos deben tener un color uniforme en un tinte amarillo mate o marrón. Evite los especímenes con un color naranja brillante poco natural, así como una piel transparente. Cuanto más grandes sean los albaricoques secos, más sustancias útiles contendrá y más brillantes aparecerán sus características de sabor. Por supuesto, deben evitarse las muestras con la más mínima manifestación de moho.

Antes de comprar el producto habrá que comprobarlo de tres formas. Los albaricoques secos deberán olerse: el olor debe ser dulce, afrutado, sin el menor indicio de hollín y aromas extraños. Luego, tendrá que presionar la fruta; la liberación de jugo indica su baja calidad. El albaricoque seco tampoco debe pegarse a los dedos. Finalmente, vale la pena probar las frutas secas: los albaricoques secos de alta calidad son dulces o con una ligera acidez, o sin impurezas. Las frutas secas seleccionadas se lavan idealmente y luego se secan naturalmente en una toalla de papel. Después del secado, vale la pena calentarlos adicionalmente durante una hora y media en el horno, calentado a + 70 . 80 grados.

Si los albaricoques secos se hacen de forma independiente, inicialmente se deben preferir los albaricoques grandes y carnosos con un alto contenido de azúcar. Alternativamente, pueden ser variedades “Soviet”, “Vympel”, “Jubilee”, “Khurman” y otras.

El secado y el almacenamiento posterior son solo frutos maduros, intactos y no podridos. Las frutas se lavan, se cortan en mitades, se deshuesan y se secan.

Fecha de vencimiento

Cuál será la vida útil de los productos depende de las condiciones en las que se almacenarán. En promedio, las frutas secas pueden permanecer en el congelador hasta un año y medio, y en el estante del refrigerador, hasta 10 meses. Los albaricoques secos que se encuentran en el sótano o en una despensa fresca se mantendrán frescos durante unos 6 meses. Finalmente, las frutas en un recipiente en un estante del gabinete se pueden comer por no más de un mes.

Formas de almacenamiento

Será posible guardar los albaricoques secos en casa solo si sigue las recomendaciones básicas de GOST. Será correcto elegir las áreas más frescas, pero al mismo tiempo secas, de un apartamento o una casa privada: un balcón, una despensa, un sótano, una bodega o un ático. Las frutas secas deben mantenerse a una temperatura de +15 grados y un nivel de humedad no superior al 70%.

Con niveles de humedad del 30-40%, será posible guardar el producto hasta un año y medio.

En la nevera

En el refrigerador, solo se permite guardar los albaricoques secos en un recipiente de alimentos al vacío con una tapa hermética. Cabe aclarar que este método no es el más preferido. La vida útil máxima del producto en el estante del refrigerador es de 10 meses a un año.

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Dos veces por semana, se debe revisar el contenido del recipiente para detectar moho y también asegurarse de que no haya condensación debajo de la tapa. Las bolsas de plástico para almacenar albaricoques secos no son de ninguna manera adecuadas, ya que provocan el agrio y el moho de la masa de fruta.

A temperatura ambiente

Si no hay una habitación adecuada en el apartamento, los albaricoques secos se pueden colocar en el gabinete de la cocina, pero solo en el que esté lo más lejos posible de la estufa, el hervidor, el microondas y cualquier aparato de calefacción. La exposición a la luz solar directa tampoco es deseable. Será más conveniente envasar los albaricoques secos en frascos de vidrio, cajas de madera, recipientes de cerámica, recipientes de plástico o bolsas de arpillera. Es importante que proporcionen un sello hermético para evitar que entre humedad, hongos o insectos. Si se eligen bolsas de tela para el almacenamiento, también vale la pena agregar algunas hojas de menta seca en el interior para evitar el desarrollo de moho. No es necesario combinar, por ejemplo, albaricoques y ciruelas en una caja: las variedades de frutas secas deben almacenarse por separado, ya que requieren diferentes condiciones y sus olores se mezclan.

Junto a los recipientes, justo en el mueble de la cocina, se propone colocar un pequeño cuenco de sal, que absorberá los vapores húmedos, evitando así que suba el nivel de humedad. Para proteger los albaricoques secos de los insectos, puede colocar la ralladura de limones y naranjas cerca. También es adecuada la opción de enjuagar previamente el recipiente con una solución de vinagre, para cuya preparación se utilizan vinagre y agua en una proporción de 1: 2. La solución resultante de los platos no se lava. De vez en cuando, se deben comprobar las existencias realizadas. Si recién han comenzado a deteriorarse, es posible corregir la situación secando ligeramente las piezas en un horno tibio, pero no caliente. Sin embargo, si se encuentra moho en al menos una de las frutas, habrá que tirar todo. Los insectos que aparecieron en los albaricoques secos no son una razón para deshacerse de ellos. Las frutas más afectadas, por supuesto, se desechan y el resto se congela inmediatamente.

Una opción alternativa implica calentar frutas secas con insectos en un horno calentado a 70 grados durante 45-50 minutos. Antes de su uso, las piezas deberán lavarse a fondo.

En el congelador

Se permite almacenar albaricoques secos en el congelador, pero hasta que aparezcan signos de deterioro, es decir, durante aproximadamente un año y medio. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que cuanto más tiempo se congelan las frutas secas, menos sustancias útiles quedan en ellas. Para congelar, las frutas se extienden primero sobre la superficie de una tabla de cortar o una bandeja para hornear de tal manera que no se toquen entre sí. Se meten en el congelador unas 2-3 horas, luego se sacan y ya, estando congeladas, se envasan en recipientes o bolsas especiales con cierre de cremallera. Las cajas bien cerradas ya se retiran para el almacenamiento a largo plazo.

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Deberá descongelar las frutas secas en varias etapas: primero en el estante superior del refrigerador y luego a temperatura ambiente. Los albaricoques secos completamente descongelados deben calcinarse en el horno. No es posible volver a congelar los albaricoques secos, ya que el producto perderá tanto su sabor como los restos de sustancias útiles. Por lo tanto, el producto debe envasarse en porciones pequeñas que se puedan usar a la vez.

¿Qué se procesa para el almacenamiento a largo plazo?

Los albaricoques secos cosechados a escala industrial a menudo se procesan para preservar su presentación, que está lejos de ser siempre segura. Por ejemplo, la mención de E220 en el envase indica que la fruta seca ha sido tratada con dióxido de azufre. A pesar de que el dióxido de azufre permite que las frutas se mantengan brillantes y atractivas, es un alérgeno, especialmente peligroso para las personas con problemas del tracto gastrointestinal y los órganos respiratorios. Otro conservante nocivo son los vapores de gasolina sobre los que se envejecen las frutas. Realmente conservan la estética externa de los frutos secos, pero al mismo tiempo le dan un olor desagradable.

Para que los albaricoques secos conserven su brillo, se sumergen en glicerina, grasa o aceite vegetal de baja calidad durante la producción. El atractivo tono de los albaricoques secos permanece invariable cuando se utiliza colorante alimentario. Por supuesto, no se recomienda el uso de todos los medicamentos anteriores en el hogar. Los albaricoques secos, cosechados de forma natural, no se ven tan estéticamente agradables, pero contienen la máxima cantidad de vitaminas. No se preocupe si se ha vuelto negro o marrón; esto, junto con la aparición de daños por insectos, polvo, arrugas y opacidad, por el contrario, es un signo de un producto de calidad.

Vale la pena mencionar que si los albaricoques secos comprados se retiran para su almacenamiento y existe la sospecha del uso de colorantes y conservantes dañinos, las frutas deben mantenerse en agua fría durante aproximadamente 2 horas. Después de eso, las frutas secas se lavan nuevamente, pero ya bajo el grifo y se rocían con líquido recién hervido.

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