Es mejor subsal que sobresalar. Sin embargo, los errores ocurren incluso entre chefs experimentados. No te enfades y empieza a cocinar de nuevo. Editando “¡Guau! Los chefs recomiendan reanimación para diez platos demasiado salados.
1. Pastas y cereales
Enjuague la pasta salada en agua (Foto: pixabay.com)
Arreglar la situación es fácil. Enjuague el trigo sarraceno, el arroz y la pasta en agua fría para eliminar el exceso de sal. Si se descubre un descuido durante la cocción, drene el agua salada, rellene con agua nueva y déjelo listo.
Puede hervir cereales y pastas preparadas en agua sin sal. Sin embargo, debe asegurarse de que la guarnición no hierva.
2. Espacios en blanco en los bancos
El agua también ayudará aquí. Ponga el repollo salado, los pepinos, el calabacín y otras verduras en agua y manténgalo así durante varios minutos. Para que el repollo no pierda su sabor picante, agregue aceite, zanahorias, cebollas y ajo.
Sirva pepinos, tomates y patissons salados con una guarnición sin sal, como puré de patatas.
3 Pescado
Coloque pescado frito en un pastel, rocíe con limón o sirva con una guarnición sin sal (Foto: pixabay.com)
Ponga pescado frito o al horno en un pastel. Mezclar con arroz sin sal, cebollas y cubrir con masa. También puede servir pescado salado con guarniciones sin sal: patatas, arroz, verduras.
Si desea conservar piezas elásticas y darles un sabor delicado, coloque el pescado terminado en una fuente para horno, vierta la crema agria y póngalo en el horno durante 15-20 minutos. La crema agria recogerá el exceso de sal.
Remoje el arenque ligeramente salado y barril en agua. Para lavar bien la sal, corta un pescado grande en trozos. Enjuague, pruebe y rellene con agua si es necesario.
El pescado frito es “amigos” con limón. Vierta el plato terminado con jugo de limón o cubra con rodajas. El limón recogerá la sal y agregará sabor.
4. sopa
Sopa salva patatas crudas peladas (Foto: pixabay.com)
La sopa tendrá que ser complicada. La lógica dicta que se puede añadir más agua o diluir con caldo sin sal. Asegúrate de llevarlo a ebullición.
Si no quieres diluir una rica sopa, sumerge en la sartén una patata cruda entera o un puñado de arroz. Estos alimentos absorberán parte de la sal. Retire las papas después de 10-15 minutos y coma como segundo plato.
Deje el arroz en la sopa o sumérjalo en una gasa (bolsa) con agujeros y sáquelo después de unos minutos.
Vea nuestra receta con foto: Sopa de pollo con fideos.
5. Chuletas
Hacer albóndigas con carne picada salada (Foto: pixabay.com)
Si saló carne picada para chuletas, agréguele papas ralladas o calabacín. Estas verduras harán que el sabor sea más tierno y aprovecharán el exceso de sal.
Coloque la carne picada en otro plato: zrazy, albóndigas o rollos de repollo. El arroz añadido actuará como adsorbente.
6. masa
Agregue otra tanda de masa sin sal (Foto: pixabay.com)
Amasar la mitad de la masa sin sal y mezclar con sal. Esta opción es adecuada si está preparando masa sin levadura para albóndigas o pasteles planos. La masa de levadura para tartas y tartas, además de una porción adicional, se puede corregir con relleno sin sal.
Agregue un poco de agua, leche, harina y azúcar a la masa para panqueques. También se puede hacer otra porción y añadir a salazón. Solo obtienes más panqueques.
Vea nuestra receta con una foto: masa de kéfir para pasteles.
7. Ensalada
Las verduras frescas se pueden lavar de la sal con un chorro de agua fría (Foto: pixabay.com)
Solución fácil: agrega más ingredientes. Cortar un poco más de pepinos, tomates, papas hervidas. Si la ensalada de vegetales frescos aún no ha sido aliñada, enjuáguela en un colador con agua fría corriente.
8. Goulash
Sirva goulash con una guarnición sin sal (Foto: pixabay.com)
El estofado arreglará la crema agria. Simplemente coloque los trozos de carne en un recipiente con crema agria y déjelos en remojo durante unos minutos. También puede mezclar pasta de tomate con especias, harina, agua y estofado con carne.
Prepare una guarnición sin sal para goulash salado: verduras o arroz. Los productos se equilibran entre sí.
9. Guiso de verduras
Mismo principio con la ensalada. Agregue más vegetales: papas, tomates, repollo, calabacín. Si herviste vegetales enteros, viértelos con agua hirviendo sin sal y déjalos hervir por unos minutos más. Haga una salsa sin levadura para verduras y champiñones o agregue arroz hervido.
10. Bistec y barbacoa
Devuélvele el sabor a la carne a la mantequilla y a las verduras sin sal (Foto: pixabay.com)
Ponga un trozo de mantequilla en el bistec salado. Se derretirá, esparcirá y recogerá parte de la sal. La salsa sin sal también ayudará.
Sirva el shish kebab con pan plano sin levadura, pan de pita y verduras frescas sin sal. Otra opción es remojar los trozos de carne en cerveza durante unos minutos.
No vale la pena enjuagar el kebab y el bistec con agua. Junto con la sal, se eliminará la jugosidad y el olor a humo.
Vea nuestra receta con foto: Bistec de ternera en una sartén.
¿Salaste demasiado los platos? Cuéntanos en los comentarios cómo solucionaste el error.
El exceso de sal es un descuido extremadamente molesto y frecuente del cocinero. Pero casi siempre, las cosas se pueden arreglar. Dependiendo de la escala del desastre y los consejos serán diferentes.
Como cantó Vysotsky, “esto le puede pasar a cualquiera si está borracho y tiene un corazón tierno”. Y en muchos otros casos. De alguna manera, un gato me empujó del brazo y medio vaso de sal gruesa se derramó alegremente en el caldo. Si la catástrofe es total, es decir, la salinidad del contenido de la sartén está al nivel del Mar Muerto, tendrás que separarte del líquido para siempre. Si acaba de salar la sopa dos veces, tanto al principio como al final, o si alguien que pasaba, por la bondad de su alma, vertió otra cucharada en su infusión, puede intentar corregir la situación. Hablemos de algunos métodos.
Si acaba de salar la sopa dos veces, aún puede solucionar la situación.
Cómo eliminar el exceso de sal de un plato al principio de la cocción
Inmediatamente debe hacer una reserva para que pueda corregir la situación cuando generalmente se proporciona sal en el plato. Si sobresaló la compota de cereza, la situación es casi desesperada. Sobre esto al final.
En primer lugar, la posible forma de corrección depende del momento de la comisión y de la detección del sobresalado. Digamos que hierve pollo o papas, le vierte agua fría, lo lleva a ebullición y lo sala con medio paquete de sal. No da miedo: simplemente vierta toda el agua, enjuague el pollo o las papas, vierta agua hirviendo sin sal encima.
Esto se puede hacer en todos los casos en que se pueda localizar y donar sal (o un producto salado). Guarde lo más valioso, deshágase del lastre: arroje sacos de arena (quiero decir, con sal) por la borda de su globo. Si arrojas un arenque a la sopa, sácalo de allí lo antes posible.
Cómo eliminar el exceso de sal de un plato al final de la cocción
La situación se vuelve más complicada si nota un exceso de sal, ya que ya ha avanzado bastante en el proceso. Todo en su cacerola se sala por completo. Pero incluso aquí, no todo está perdido y hay oportunidades para corregir el resultado insoportable.
El desafío en ingeniería es reducir la concentración de sal en su solución. Un químico puede ofrecer muchas soluciones: agregue un poco más de basura y transfiera NaCl a algún precipitado insoluble en el fondo de la sartén. Pero, desafortunadamente, esto suele estar asociado con la rápida liberación de cloro libre a la atmósfera de su cocina y la posterior evacuación de los residentes de su entrada. La química inorgánica no encaja bien aquí, pero la química física sí.
La concentración de sal en una solución se puede reducir aumentando el volumen de la solución. Diluimos alcohol con agua para hacer vodka. De la misma manera, puede diluir la sopa salada y obtendrá una sopa no salada. Parecería que todo es simple.
Zagogulin, como dijo acertadamente Yeltsin, es que tenías una sopa buena y sabrosa, con el único inconveniente: el exceso de sal. Al diluirlo con agua, obtienes una sopa sin sal y sin sabor, como si no diluyeses alcohol, sino vodka. Por lo tanto, es necesario diluirlo no solo con agua hirviendo de un hervidor, sino con algún tipo de solución rica. Se me ocurre cocinar otros cinco litros de la misma sopa, pero sin sal, y mezclar el contenido de dos ollas en un balde. Esmaltado, tradicional para Rusia volumen de 12 litros.
Con solo diluir el primer plato con agua, se obtiene una sopa sin sal y sin sabor.
A veces, esta es una solución completamente adecuada, especialmente si no tiene los cinco litros de sopa, sino solo dos. Bueno, tienes que comerlo por un par de días más, o tratar de dárselo a invitados o vecinos, un asunto mundano.
Cocinar aquí es lo mismo opcional. Puede cocinar el caldo más simple a partir de canales de pollo (y nada de lo que realmente haya hervido su sopa de pescado), solo puede cocinar verduras. Es útil si puede separar el máximo de líquido y no tocar los rellenos; entonces diluirá solo una parte del plato terminado.
Cómo eliminar el exceso de sal de un plato sin modificar su volumen
La tarea es más difícil si no es deseable cambiar el volumen resultante; por ejemplo, si hierve gelatina y, diluida, no se endurecerá. Luego necesitas extraer parte de la sal del mismo volumen. Esto se puede lograr soldando algo más en el mismo lugar, y luego extrayéndolo y tirándolo. La mayoría de las veces, se usan papas o arroz finamente picados para esto. Nuevamente, este método funciona mejor si la mayor parte del líquido se puede separar, de lo contrario, existe el riesgo de que el contenido principal se cocine demasiado. Sin embargo, demasiado cocido es mejor que demasiado salado.
La gelatina diluida con agua no se endurecerá, por lo que debe cocinar otra cosa en el mismo caldo.
Tecnológicamente, se parece a esto. Tome otra olla, inserte un colador en ella y vierta su sopa en ella. Ahora pon el colador en la primera olla, y pon la segunda al fuego y echa en ella un kilo de patatas o un vaso de arroz, y cocina. Vuelva a colar y obtenga un caldo mucho menos salado, patatas hervidas o arroz, quizás incluso un sabor aceptable. Tenga en cuenta que las papas no absorben líquido, y un vaso de arroz tomará dos vasos de caldo y deberá reponer el líquido, lo que aún simplifica la tarea, pero empeora la concentración del caldo: quizás ponga 200 g de picado carne junto con el arroz y escúrralo también.
Para eliminar el exceso de sal en la sopa, a menudo se usan papas o arroz finamente picados.
Cómo quitar el exceso de sal en segundos platos, salsas
Hasta ahora, hemos estado hablando principalmente de platos líquidos, como sopas. La tarea se vuelve aún más difícil si tiene un poco de líquido, por ejemplo, algún tipo de goulash u otra carne en salsa. En este caso, tendrás que sacrificar más. Consideremos el caso de un fuerte sobresalado. Vierta un par de litros más de agua hirviendo en la sartén, revuelva bien y deseche el contenido en un colador. Con parte líquida sin remordimientos. Puede que tengas que hacer esto de nuevo, y tal vez hervir la carne en agua hirviendo durante unos cinco minutos para que suelte más sal. Ahora cocine una nueva salsa, blanca o roja, con harina, crema agria, crema, tomate, ¡sin sal! – ponga la carne en ella y hierva por un corto tiempo, lo más probable es que todo se arregle.
Si está preparando un plato no muy líquido, vierta un par de litros más de agua hirviendo en la sartén, revuelva bien y deseche el contenido en un colador.
Un caso especial es cuando tienes un producto deseado, pero demasiado salado. Por ejemplo, debe poner pepinos muy salados en un pepinillo o jamón salado en una sopa de guisantes. En este caso, no agregue sal al plato, pero use el ingrediente salado con precaución, con moderación. El tocino salado debe blanquearse (ponerse en agua hirviendo por un corto tiempo) antes de freír, el repollo salado debe lavarse. Todos los encurtidos, desde el arenque hasta los champiñones, se pueden remojar, cambiando el agua si es necesario. Las verduras pierden la sal con bastante rapidez, el pescado puede necesitar un día.
Si está cocinando sopa de pepinillos o guisantes en un jamón salado, no agregue sal al plato y use el ingrediente salado con precaución.
Qué hacer si sala mermelada, compota o papilla dulce
Y el último. Si salaste algo que no necesitaba ser salado en absoluto, tendrás que idear una disposición diferente del producto. De muchas bayas y frutas, en lugar de mermelada o compota, puede hacer salsas, chutneys y salsas; la forma más fácil es con manzanas, pero las frambuesas también son buenas. Si no hay mucha azúcar en el plato, se puede transferir de la categoría de dulce a sin azúcar, la misma papilla de leche puede convertirse en un kulesh. Los resultados no siempre son elegantes, pero tampoco desesperados, solo trate de recordar un plato sabroso que tenga los mismos ingredientes y cocínelo ahora. Bukhara pilaf o salsa Cumberland, por ejemplo. No se desesperen. “Si la vida te ha mandado limones”, dicen los ingleses, “haz limonada”. Ella envió sal, bueno, al menos rociar las heridas.
La mermelada o compota salada al azar se puede convertir en salsas, chutneys y salsas