Cómo cocinar albaricoques secos caseros: métodos y matices.

damáscos secos

Los albaricoques secos son un depósito de vitaminas. La autocosecha de frutos secos dará confianza en su naturalidad. Para el secado en el hogar, debe elegir frutas grandes y dulces. Hay muchas maneras de secar los albaricoques. El más sencillo es el secado natural al sol. En casa, puedes preparar un manjar saludable para el invierno usando un horno, una secadora eléctrica y un deshidratador.

Albaricoques secos y albaricoques secos: ¿hay alguna diferencia?

Los albaricoques secos sin hueso se llaman albaricoques secos. Para la preparación de frutos secos se utilizan frutos maduros y jugosos. El hueso se extrae mediante una incisión especial, que se hace en el medio del feto.

astrológicamente

Los albaricoques secos aumentan la inmunidad y mejoran la digestión

Antes del secado, la fruta se sumerge en agua con ácido cítrico, luego se seca al sol o con electrodomésticos. Los albaricoques secos se utilizan para hacer compotas, pasteles, decocciones. Estas frutas secas también se sirven para el té dulce.

Reglas de secado

Las reglas simples ayudarán a que los albaricoques secos sean jugosos y sabrosos.

  1. Para la preparación de frutos secos, es mejor utilizar albaricoques seleccionados.
  2. Después de quitar el hueso, la fruta debe lavarse bien.
  3. Para preservar la jugosidad y el color brillante, remoje las frutas en agua con ácido cítrico durante 5 a 10 minutos.
  4. Para obtener albaricoques secos jugosos, debe secarlos al sol o en el horno.

Los oligoelementos más útiles se conservarán cuando se sequen al aire.

Mejores recetas

Gracias a varios métodos de secado, puedes obtener diferentes resultados. Algunos albaricoques resultarán jugosos y suaves, otros secos y arrugados.

Cocinar albaricoques secos en casa.

Para preparar albaricoques secos, elija albaricoques maduros de tamaño mediano. Los frutos maduros se rompen con facilidad, el hueso se sale solo, dejando la pulpa en su lugar.

Para preparar frutos secos necesitarás:

  • 3 kg de albaricoques;
  • 1 litro de agua fría;
  • 250 ml de jugo de limón fresco.
  1. Enjuague la fruta y retire el hueso.
  2. Remoje las mitades en agua fría con jugo de limón.
  3. Después de 5-10 minutos, retire la fruta y séquela con una toalla.
  4. Secar al sol o con electrodomésticos.
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A continuación se describirán varios métodos de secado.

Secado solar natural

albaricoques secados al aire

Para evitar que los insectos se posen en los albaricoques, la fruta debe cubrirse con una red o gasa.

Este método se considera el más largo, pero como resultado, la fruta seca conserva todos los oligoelementos útiles.

  1. Después de preparar y procesar los albaricoques, colóquelos sobre una rejilla, un paño o una película.
  2. Coloque la fruta a la sombra en una corriente de aire y déjela durante 4-6 horas.
  3. Luego mueva la pieza de trabajo a un lugar soleado durante 6-8 días.
  4. Clasifique las frutas secas, póngalas en un frasco de vidrio, seque el resto hasta que esté listo.

Es importante que los albaricoques queden boca arriba.

Cocinar en el horno

secado de albaricoques en el horno

Secar los albaricoques en el horno tomará de 12 a 24 horas.

Usando el horno, puede obtener deliciosos albaricoques secos en 1 día. Después de realizar las actividades preparatorias, los frutos se disponen sobre una rejilla y se envían al horno.

  1. Coloque los albaricoques en un horno frío.
  2. Enciende el fuego a 40°C.
  3. Después de una hora, precalentar el horno a 50°C.
  4. Eleve la temperatura 60°C cada 5 minutos. Temperatura máxima de secado 80 °C.

Coloque la fruta seca enfriada en un recipiente de almacenamiento.

Cocinar con secadora eléctrica

albaricoques en una secadora eléctrica

Si no es posible secar los albaricoques al aire libre, tome una secadora eléctrica

  1. Pelar los albaricoques, lavar y secar.
  2. Coloque sobre rejillas de alambre con el lado cortado hacia arriba.
  3. Encienda la secadora durante 8 horas.
  4. Dejar secar a temperatura ambiente durante otras 10 horas.
  5. Seque por otras 6 horas.

El resultado es un delicioso albaricoque seco, apto para hacer compota (queda bastante seco). Para preparar adecuadamente los albaricoques para comer, debe reducir el tiempo de secado. Deje la primera etapa igual y reduzca la segunda a 2-3 horas.

Secado rápido con deshidratador

secado de albaricoques en un deshidratador

Basta con cargar los albaricoques en el deshidratador y seleccionar el modo de secado deseado

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Si no hay tiempo para preparar frutas secas, un deshidratador vendrá al rescate. Tiempo de secado para albaricoques 30 minutos. Todo lo que necesita:

  1. Prepara frutas.
  2. Dividirlos en secciones.
  3. Encienda el modo de secado a 60 ° C durante media hora.

Si las frutas son grandes, el tiempo de cocción aumenta a 50 minutos.

Video: consejos útiles de secado de un profesional

Los albaricoques secos ayudarán a mantener la inmunidad en invierno. Los albaricoques secos en casa son sabrosos y, lo más importante, naturales. No necesita ser lavado antes de su uso. El producto es adecuado para adultos, niños y mujeres embarazadas y lactantes.

Los albaricoques secos son mitades de albaricoque seco. Contiene muchas sustancias útiles y es un manjar popular. Puede cocinar los albaricoques secos por su cuenta, hay varias formas simples y económicas de hacerlo.

Características del secado de albaricoques para albaricoques secos.

Para obtener productos de alta calidad, debe tener en cuenta los siguientes matices de su preparación:

  • La variedad se elige con frutos grandes, con un contenido de azúcar del 10 al 20 %, con pulpa densa, moderadamente jugosa y con un hueso fácilmente extraíble.. Los albaricoques del sur de Asia tienen estas características, pero en el carril central también se pueden encontrar materias primas adecuadas (variedades Rattle, Snegiryok, Uspek, Krasnocheky y otras).

Albaricoque de calidad para hacer albaricoques secos

Use solo frutas maduras sin daños. La masa de albaricoques secos debidamente secados disminuye de 5 a 6 veces en relación con la materia prima inicial. El contenido de humedad debe permanecer entre el 10 y el 20%, pero este indicador no se puede determinar en el hogar. La preparación de los albaricoques secos está determinada por los siguientes criterios:

  • El producto debe ser suave-elástico, elástico, no pegajoso al tacto y lo suficientemente seco (no liberar humedad al comprimirlo).
  • Y también si aprieta un puñado de albaricoques secos y luego abre la mano, debe desmoronarse y las mitades individuales deben tomar su forma original.
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Pruebe variedades probadas de albaricoque de un proveedor conocido:

  • ?Obra maestra – una variedad que fue criada en el Jardín Botánico Nikitsky (Crimea). La planta se caracteriza por altos rendimientos, resistencia a enfermedades y parásitos. El albaricoque se diferencia de otras variedades por su excelente sabor a frutas dulces y muy jugosas de gran tamaño. El peso promedio de una fruta puede alcanzar los 80 gramos.
  • ? Iceberg– un híbrido popular entre los jardineros, obtenido por polinización libre de diferentes variedades. La altura máxima no supera los 3,5 m.Durante el primer año, ramifica fuertemente. El árbol está densamente cubierto de hojas de tamaño mediano. Florece temprano con lujosas flores blancas como la nieve, decorando el jardín de primavera. Valorado por la maduración temprana de la fruta. Da una cosecha generosa de albaricoques sabrosos y dulces con pulpa tierna y jugosa. Los frutos toleran bien el transporte.
  • ? Aurora boreal – Esta es una variedad de élite que fue criada por especialistas del Instituto de Investigación de Horticultura de Siberia en las montañas de Altai. La variedad se considera legítimamente altamente productiva: cada árbol adulto es capaz de producir 30-45 kg de fruta. En el proceso de maduración, el color de los albaricoques cambia de verde oscuro a rojo intenso. Los albaricoques rojizos de esta variedad se ven apetitosos. El hueso de la fruta se separa fácilmente de la jugosa pulpa de color naranja claro.
  • ? Oro – un árbol pequeño que alcanza solo 2-2,5 m de largo y no más de 30 cm de diámetro, pero tal diminución no afecta el rendimiento de la planta. En primavera, el tronco está cubierto de muchos brotes, que luego se convierten en frutos jugosos. El peso de cada albaricoque es de unos 20 g, pero también los hay más grandes y muy pequeños. El árbol da frutos en el tercer año, es conveniente recoger albaricoques.
  • ?Estrella – Es una variedad de maduración media-tardía: los primeros frutos de mejillas rojas maduran a finales de julio. Un árbol esbelto con una copa recta, como un ciprés, en la primavera se cubre con un color rosa suave. A mediados del verano, se forman frutos en la columna verde: grandes drupas carnosas de color rojo anaranjado.
  • ? rosa – Variedad austriaca madura temprana de alto rendimiento para la zona media y la región de la Tierra Negra. Frutas grandes: frutas que pesan hasta 90 g, jugosas, fragantes, con una piedra fácilmente desmontable. Una de las variedades más demandadas para su elaboración y conservación. La cosecha es abundante, transportable, unos 60 kg de un árbol adulto.
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En la producción industrial, se utiliza el tratamiento con dióxido de azufre, lo que le da al producto un atractivo color amarillo anaranjado brillante. Su uso no está prohibido, pero se considera no del todo inocuo. Los albaricoques secos caseros se vuelven de color marrón opaco si las materias primas se cuecen previamente al vapor o se sumergen en ácido cítrico: moderadamente amarillo o naranja.. Tal efecto como cuando el procesamiento con azufre no funcionará.

  • Si los albaricoques secos se han secado de forma desigual, se guardan en una caja de cartón cerrada durante varios días para que la humedad se distribuya por todo el producto.

La preparación de albaricoques para la preparación de albaricoques secos es la misma para todos los métodos de secado, se lleva a cabo en la siguiente secuencia:

  1. Se toman frutos enteros.
  2. Los albaricoques se prelavan para que los albaricoques secos terminados se puedan consumir de inmediato, ya que cuando se lava, se produce la pérdida de nutrientes.
  3. Divide la fruta en mitades, quitándoles las semillas.
  4. Para mejorar el color, las rodajas se mantienen durante 5-10 minutos en un colador sobre agua hirviendo o se sumergen durante 30 minutos en una solución de ácido cítrico, disolviendo una cucharadita de materia seca en un litro de agua.
  5. Extienda la materia prima sobre un paño de algodón para que se seque.

En la fabricación de albaricoques secos de “tienda”, las materias primas se hierven en jarabe de azúcar, luego las mitades enfriadas se combinan y se comprimen fuertemente para que se peguen. Los productos impregnados con jarabe de azúcar son más elásticos, pero también más nutritivos y contienen menos vitaminas.

Métodos para preparar albaricoques secos en casa.

Hay varias formas de secar los albaricoques secos usted mismo. Cada uno de ellos tiene sus propias características.

Aire libre

Cuando los albaricoques secos se secan naturalmente, se retienen más sustancias útiles. El lugar de secado debe estar bien ventilado y sin sombra. Las lonchas se disponen sobre rejillas de madera o metálicas recubiertas de tela con cortes hacia arriba y cuidando que no se toquen entre sí. De tres a cuatro horas se mantienen a la sombra, preferiblemente con brisa o corrientes de aire. Luego, los espacios en blanco se colocan bajo el sol. Cuando las mitades marchitas disminuyan de tamaño y pierdan su pegajosidad, se pueden colocar con más fuerza. El tiempo de secado depende de la temperatura del aire y de las propiedades de la pulpa, puede durar de una a dos semanas.. Por la noche y con mal tiempo, los espacios en blanco se llevan a la habitación.

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Secado de albaricoques secos al aire libre

Las mitades de albaricoque con pulpa densa y seca se pueden ensartar en un hilo de nylon o hilo de pescar y fijarse en posición horizontal. El albaricoque insuficientemente denso se puede ensartar en ramitas duras fijadas en agujeros especiales. En clima ventoso y caluroso, las frutas ensartadas en ambos sentidos se secan bien incluso en un lugar sombreado.

Video: una de las formas de secar albaricoques secos al aire libre.

Cocinar albaricoques secos en una secadora eléctrica

Video: cómo secar un albaricoque en casa.

En la producción industrial, los albaricoques secos se procesan con productos químicos. Las frutas secas preparadas en casa traerán más beneficios. Se pueden usar de forma segura para bebés y alimentos dietéticos.

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