Puedes hacer el balyk más delicioso en casa no solo con pescado de mar, sino también con pescado de río. Vale la pena intentar hacer balyk de asp. Este tipo de pescado será la solución ideal, ya que es bastante graso y tiene un gran sabor. Para crear una obra maestra deliciosa, no necesita muchos productos y no llevará mucho tiempo.
Selección de canales
El sabor de la carne de áspid es algo similar al sabor del salmón rosado o el salmón chum. Además, ese pescado es mucho más barato. Pero antes de comenzar a cocinarlo, debe abordar cuidadosamente la elección del áspid. Debe ser fresco. La mayoría de los pescadores cocinan balyk justo donde lo atraparon: en el estanque. La carne de pescado es sabrosa, tierna, independientemente de la temporada.
En el caso de que la masa de la canal alcance un kilogramo o más, entonces se puede tomar para la salazón. Si pesa más de tres kilogramos, entonces ni siquiera vale la pena pensar aquí, debe tomar y cocinar balyk.
Preparación antes de salar y secar
La herramienta principal durante la limpieza de la carcasa será un cuchillo afilado. Es gracias a él que el proceso de corte será fácil y rápido. Sí, y el propio balyk de asp resultará ser una forma hermosa.
Primero, destripe el pescado y retire la cáscara, luego enjuague bien con agua corriente. A continuación, debe realizar los siguientes pasos:
- Se hace una incisión en el lomo del pescado con un cuchillo, comenzando por la cabeza y terminando por la cola.
- Retire con cuidado la cresta a través de él. Esto debe hacerse para no dañar el abdomen, que deberá permanecer intacto.
- Todos los huesos deben extraerse a mano o con pinzas.
- Con un cuchillo afilado, se quitan cuidadosamente las branquias del pescado.
- Después de la limpieza, la carcasa deberá enjuagarse nuevamente con agua fría.
Vale la pena prestar especial atención a este proceso. Después de todo, el áspid después del corte debe estar completamente limpio de huesos y sangre. Esto le dará la oportunidad de no pensar en los huesos mientras come, sino de dedicarse por completo a la absorción de los alimentos, disfrutando del sabor insuperable del pescado.
tipos de decapado
Asp balyk en casa se puede cocinar de diferentes maneras, por lo que puede salar el pescado de varias maneras. Hay algunos que puedes hacer en casa. Y hay aquellos que se hacen mejor al aire libre. En ambos casos, vale la pena usar sal gruesa, porque elimina mejor el agua del filete de pescado.
Embajador seco
La más popular entre las salazones es la versión seca de la salazón. Para hacer esto, cubra el filete de pescado limpio con sal por cada lado. Asegúrate de que la capa sea la misma en todas partes. Después de deshuesar con sal, la carcasa de áspid se retira hasta la mañana en un lugar fresco: un refrigerador. Por la mañana se saca, se elimina el exceso de sal, después de lo cual el pescado se remoja en agua. Cuanto más pequeña sea la canal, más tiempo se debe mantener en agua y viceversa. Por ejemplo, un áspid de un kilo debe mantenerse durante unas tres horas y uno de tres kilos sólo una hora.
salmuera concentrada
¿Cómo cocinar asp balyk si no estás en casa? En este caso, esta opción es ideal. Gracias a él, puedes guardar el pescado durante mucho tiempo. Para ello se toman 400 gramos de sal por litro de agua. Esta salmuera es suficiente para una pequeña cantidad de pescado, si hay mucho, se debe preparar más salmuera. El agua se hierve, después de que la salmuera se enfríe. Tan pronto como se enfría, se doblan los filetes de pescado y se dejan en remojo durante ocho horas.
salmuera ligeramente salada
Existe la siguiente receta para hacer asp balyk, que se puede hacer en casa. En este caso, se usa salmuera ligeramente salada. Muy a menudo, este método es utilizado por aquellos a quienes no les gusta el pescado salado.
Para prepararlo, debe tomar un litro de agua y cuarenta gramos de sal gruesa. A continuación, debe llevarse a ebullición y enfriarse. Después de eso, la carcasa del pescado se coloca en salmuera durante un día, luego de lo cual se extrae el arenque.
Además, algunas personas agregan algunos condimentos, lo hacen con el fin de realzar el sabor de la áspid salada. Puede comprar una versión preparada de especias, o puede hacerlo usted mismo eligiendo los componentes más adecuados para usted de la lista. Más adecuado para este tipo de pescado:
- jengibre;
- guisantes de pimienta negra;
- clavos de olor;
- cilantro;
- eneldo, sus semillas
- hinojo
Si elige sus ingredientes, puede cocinar asp de acuerdo con una receta individual.
espasmódico
La receta de balyk seco de asp implica un proceso largo que tomará un total de tres a cuatro meses, y luego bajo ciertas condiciones. Sin embargo, si lo haces en casa, entonces el tiempo puede reducirse un poco. Para hacer esto, asp balyk se coloca al aire libre o en el horno.
El mejor período para secar el pescado es la primavera. El hecho es que durante este período el impacto del sol, es decir, la acción de sus rayos abrasadores, es mínima. Por eso, hay un rápido crecimiento de bacterias, microbios que provocan el deterioro de los alimentos. En el caso de que la cocción se realice al sol, entonces todo el período de cocción durará solo tres días. Bueno, si el horno viene al rescate, el pescado estará listo en un día.
Para que los insectos no dañen el pescado durante el secado, es necesario tomar un trozo de gasa limpia, previamente empapada en vinagre, y colgarla sobre la canal. De vez en cuando habrá que volver a remojarlo en vinagre. El olor acre que emana de la gasa repelerá a los insectos.
Cuando el salmón esté listo, puedes cocinar algo con él. Hay muchas recetas y el uso de asp balyk. Estos son algunos de los más populares entre los amantes del pescado salado.
Astracán
La región más popular para la pesca es Astrakhan. Debido al hecho de que los pescadores trajeron a casa grandes cantidades de pescado, las amas de casa comenzaron a pensar en cómo salvarlo. Aquí hay una de esas recetas: asp en Astrakhan. Para su preparación necesitarás:
Esta versión del balyk definitivamente atraerá a la familia. Después de todo, obtendrá una hermosa corteza de un tono dorado. Esto se consigue gracias a los rayos del sol, cuando el pez se cuelga un rato en la calle.