Cómo cocinar deliciosa y adecuadamente el maíz en una multicocina Panasonic?

La aparición de una multicocina en la cocina empuja a muchas amas de casa a varios experimentos culinarios. Por ejemplo, para cocinar algo que antes no querías hacer. Incluyendo el maíz para cocinar, que requiere un seguimiento cuidadoso. No lo miré un poco, y ya se había vuelto duro e insípido. Hay un par de maneras fáciles de cocinar maíz en una olla de cocción lenta. Lea cuidadosamente.

Cómo cocinar maíz en una olla de cocción lenta

¿Qué es un plato útil?

Desafortunadamente, pocas personas saben lo útil que es el maíz. Pero en vano. En primer lugar, es una fuente de proteínas. Por lo tanto, el plato es especialmente relevante para aquellos que, por alguna razón, no comen carne. En segundo lugar, el maíz contiene una gran cantidad de vitaminas (A, B, PP). En tercer lugar, es una fuente de potasio, fósforo y magnesio. Sin ellos, el cuerpo humano simplemente no puede funcionar normalmente. Antes de cocinar maíz en una olla de cocción lenta, debe recordar de inmediato que el plato sigue siendo rico en calorías. Y, por tanto, para aquellos que siguen una dieta estricta, no es del todo adecuado.

cocine el maíz en la olla de cocción lenta redmond

¿Qué maíz es adecuado?

Las más útiles son las mazorcas jóvenes (de leche), que se pueden cocinar fácil y rápidamente en una olla de cocción lenta. Es en el maíz con leche que contiene la mayor cantidad de nutrientes que se conservan durante la cocción. Por eso la olla de cocción lenta es indispensable para los que cuidan lo que comen. Cuanto más sanas y nutritivas sean las comidas, más fácil será controlar tu salud y figura, a pesar de las calorías. Antes de cocinar maíz en una olla de cocción lenta, inspeccione cuidadosamente las mazorcas. Las hojas no deben estar podridas y amarillas; esto indica la frescura del producto. Los granos no deben exponerse, de lo contrario, toda utilidad queda en nada. Y, por supuesto, no debe haber podredumbre ni mal olor. El maíz debe oler a verduras.

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cuánto tiempo cocinar el maíz en una olla de cocción lenta

Multicocinas “Redmond”

Cocinar maíz en una olla de cocción lenta de este modelo no es tan difícil. Primero debe seleccionar mazorcas adecuadas, limpiarlas de hojas verdes y pelos (no tirarlas), enjuagar bien para que los granos queden limpios y brillantes. Las hojas se colocan en el fondo del recipiente. Los que son más verdes y frescos. Luego las propias mazorcas. Si no encajan por completo, se pueden cortar en trozos más pequeños; esto no afectará el resultado de ninguna manera. Puedes poner más verduras encima para hacer el maíz más jugoso. También se puede poner “Pelo”, agregarán sabor. Antes de cocinar maíz en la olla de cocción lenta Redmond, decida el programa. Los siguientes modos son adecuados:

El tiempo de cocción sigue siendo el mismo, independientemente del programa: 30 minutos. Si las mazorcas son viejas, puede aumentar otra media hora. Se debe verter agua en el recipiente. No debe cubrir todo el maíz, la mitad es suficiente. Después de la cocción, las mazorcas se pueden salar o untar con mantequilla.

cocine maíz en una multicocina panasonic

Multicocinas “Panasonic”

Estos modelos suelen distinguirse por la “modestia” de los programas. No son demasiados, pero eso no quiere decir que puedas cocinar menos en ellos que en otros. Cocinar maíz en una olla de cocción lenta Panasonic no es nada difícil. Las mazorcas están preparadas: se limpian, se lavan, las verduras no se tiran. Se vierte agua salada en el fondo del recipiente (una taza medidora y media). Las mazorcas se cortan, si es necesario, se colocan en una olla de cocción lenta. Desde arriba, puedes poner ramitas de albahaca o toronjil, hojas de maíz, sus propias antenas. El modo de cocción es adecuado para “Estofado” y “Alforfón”. El tiempo de cocción es de 40 minutos. Si las mazorcas son viejas, entonces 10-20 minutos más. Es de destacar que en el modo “Alforfón”, no puede configurar la hora usted mismo. Por lo tanto, puede dejar el plato terminado calentando durante 10-15 minutos. Transcurrido el tiempo, se retiran las mazorcas, se añade sal y aceite al gusto.

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Cómo cocinar maíz en una olla de cocción lenta

Cocción al vapor

El maíz más nutritivo y jugoso se obtiene cociéndolo al vapor. En una multicocina, esto es especialmente fácil de hacer. En primer lugar, asegúrese de que su modelo esté equipado con un contenedor especial para esto y un modo. Antes de cocinar maíz al vapor en una olla de cocción lenta, corte las mazorcas a lo largo y a lo ancho, si es necesario, para que quepan en el recipiente y la tapa se cierre libremente. Vierta un litro y medio de agua, puede agregar sal al gusto. Al evaporarse, impregnará los granos. Active el modo “Steam” o “Steam”, según cómo se llame el programa en su modelo. Cuánto cocinar maíz en una olla de cocción lenta depende de la potencia de la máquina y la cantidad de agua. Un litro y medio requiere unos 20-30 minutos de cocción. Es de destacar que los granos no se digieren, sino que permanecen crujientes, pero completamente cocidos, independientemente de la “vejez” de las mazorcas. Y, por supuesto, con este método de cocción se conservan muchas vitaminas y oligoelementos útiles. Esto no afecta el contenido calórico, ya que el plato sigue siendo demasiado pesado para quienes siguen una dieta estricta.

conclusión

Para obtener un plato sabroso y jugoso, es absolutamente necesario pararse frente a la estufa inseparablemente. Basta con confiar el proceso de cocción a su ayudante de cocina. Antes de cocinar maíz en una olla de cocción lenta de cualquier modelo, asegúrese de que las mazorcas entren libremente en el recipiente y no queden apretadas contra las paredes. Los granos preparados se pueden usar como un plato independiente y como parte de ensaladas, guarniciones, ingredientes para platos complejos. Además, usted mismo puede conservar el producto para utilizarlo más tarde. En este caso, es mejor no escurrir el agua después de la cocción. Contiene harina de maíz y leche, que, mejor que cualquier otro conservante, ayudan a conservar el producto durante mucho tiempo.

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Reina de los campos

Cómo cocinar maíz en una olla de cocción lenta rápidamente, sabroso de diferentes maneras y en varios modos, puede aprender de este artículo. Presenta opciones paso a paso con fotos y descripciones detalladas.

Sin duda, todo el mundo ama el maíz. Este cultivo de grano fragante y jugoso, empapado en verano y sol, se cultiva en una zona de clima cálido. Cuando madura, esta popular verdura adquiere un color ámbar, que todos conocemos desde la infancia.

Cocinar maíz tierno hecho en casa no es fácil. Por supuesto, no todas las amas de casa pueden cocinar las mazorcas de maíz correctamente para que no se vuelvan duras y duras. Por lo tanto, nos hacemos la pregunta: “¿De qué manera cocinar la “reina de los campos” para que quede suave y jugosa? ¿Y cuánto tiempo llevará este proceso? Por supuesto, lo mejor para este propósito es un “dispositivo” moderno: una olla de cocción lenta.

receta con leche

Opciones de alimentación de maíz

Cocinar cereales en una olla de cocción lenta es, en principio, lo mismo que hervir el maíz en una olla. Pero, en verdad, muchas personas afirman que los “granos de ámbar” debido al recipiente sellado, dentro del cual la alta temperatura y la alta presión, son muy sabrosos, tiernos y jugosos.

  • 300 ml de leche;
  • litro de agua;
  • 5-6 cabezas de maíz jóvenes;
  • 70-75 g de mantequilla;
  • Pimienta negra recién molida, sal, azúcar – según preferencia.

Maíz en un tazón multicooker

  1. Primero, agregue leche y agua, mantequilla al recipiente multicocina.
  2. Luego retire los mechones de cabello y las hojas de las cabezas de maíz y rompa las “copias” grandes por la mitad.
  3. A continuación, introduzca el cereal en la mazorca en la mezcla resultante, cierre con cuidado el “dispositivo inteligente”, seleccione el modo “Cocción”, “Multi-cocción”, “Cereales” o cualquier otro modo en el que haya una ebullición intensa (según en el modelo de su multicooker). El tiempo de cocción de los “granos ámbar” depende de la variedad y madurez del maíz, de 30 minutos a una hora.
  4. En conclusión, prueba la disponibilidad de los granos después de una alerta sonora. Si son suaves, entonces puede comenzar a saborear mazorcas calientes y “doradas”. Si los granos están un poco duros, aún deben hervirse.
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Al cocinar, puede utilizar la opción “Vapor”. Vierta 0,6-1 litro de agua en el recipiente “gadget”, coloque las cabezas de maíz en una rejilla especial. Puede activar los programas “Comidas para vapor”, “Vapor”, “Vapor”. El tiempo de cocción tomará de 25 minutos a una hora.

Receta en una olla a presión multicooker con mantequilla

Maíz en olla a presión

Una olla a presión es un dispositivo muy conveniente y necesario en el hogar. Beneficios del maíz hervidolo cocinado en este “gadget” es sin duda genial. En este caso, la verdura conserva el aroma, el sabor, la jugosidad y todas las sustancias útiles.

  • 2 taza de agua;
  • 35 g de mantequilla;
  • 2 cabezas de maíz;
  • Sal al gusto.
  1. Primero, quita los pelos y las hojas de las cabezas. Lave y seque las mazorcas, corte las grandes por la mitad o en varias partes.
  2. En segundo lugar, coloque los “granos de ámbar” en el recipiente de la olla a presión. Vierta agua de tal manera que el líquido cubra completamente las cabezas de repollo.
  3. Luego, cocine la “reina de los campos” joven en una olla a presión durante 12-15 minutos, y las “copias” viejas, 35-40 minutos.

Llene con agua y configure el temporizador durante 15 minutos.

El maíz hervido caliente se sirve con sal y se unta generosamente con mantequilla. ¡Llama a probar los granos dorados y jugosos y obtener muchas emociones positivas!

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