En ocasiones los pescadores no saben cocinar correctamente los guisantes para la pesca del besugo, por lo que rara vez utilizan este maravilloso cebo. A la dorada le encantan los guisantes, en algunos embalses en el verano es posible atrapar peces grandes solo con la ayuda de una boquilla de este tipo. Esta boquilla ayuda cuando, debido al dominio de las cosas pequeñas, es imposible atrapar un gusano o gusano. La pesca de dorada requiere un cierto enfoque para la alimentación y el uso de cebos. Considere cómo cocinar guisantes para besugo para cebo y alimentación.
guisantes en besugo
Las semillas de guisantes contienen una gran cantidad de proteínas y los peces lo sienten. Bien cocinado, a menudo funciona mejor que el maíz o la cebada habituales. Cocinar requiere algo de manipulación, por lo que este señuelo es menos utilizado por los pescadores. El besugo es solo uno de los conocedores obvios de esta boquilla, junto con la carpa cruciana y la carpa. En algunos embalses, la pesca de dorada en guisantes es la única forma posible de pescar, especialmente en verano, cuando el lino pequeño simplemente no permite que el gusano espere a que un pez grande se acerque al anzuelo.
Importante función de pesca de besugo – conformidad de los componentes del cebo con la boquilla que se utiliza en el anzuelo. Si atrapamos guisantes, entonces este componente debe estar presente en el cebo. Como cebo, se utilizan guisantes enteros sin cáscara, garbanzos regulares o más grandes (garbanzos). También se pueden agregar granos integrales al cebo, pero no mucho; de lo contrario, será difícil para los peces encontrar un anzuelo con una boquilla entre un claro cubierto con partículas grandes de alimento. A cebo para besugo es mejor cocinar los guisantes pulidos picados habituales de los grandes almacenes, o triturar todo en papilla. La preparación de una boquilla de este tipo requiere atención y tiempo, pero vale la pena en un estanque con buenas capturas.
Guisantes enteros para cebo
Para la fijación al gancho, se usa grano entero con piel, cocido hirviendo o al vapor, así como mastyrka, que es una masa similar a la plastilina. Los pescados responden bien al olor de los guisantes, sin importar cómo se cocinen. Para los aparejos de besugo que requieren lanzamientos largos y cosas pequeñas activas, es mejor usar guisantes integrales: simplemente se sujetan mejor al anzuelo y los peces pequeños no pueden tragarlo y sacar la boquilla. En el equipo flotante, a menudo usan una consistencia de masa más suave, mastyrka.
Para atrapar besugo en guisantes en el río, también debe usar granos integrales, ya que la mastyrka se lava con el tiempo. Hay dos formas de cocinar guisantes para besugo: hervir o cocinar al vapor. Para cocinar guisantes al vapor para pescar dorada, necesita granos jóvenes, que no tengan más de seis meses; hierven rápidamente. El más viejo necesita ser hervido. Y este es el método de cocción más común. Considere cómo cocinar adecuadamente los guisantes para la pesca del besugo.
Elegir cereales
Los guisantes sin cáscara enteros no son tan fáciles de encontrar en la tienda. En los grandes almacenes puedes conseguir garbanzos, un hermano mayor nuestro. Sin embargo, en términos de bajo costo, es mejor buscar este producto en las tiendas de alimentos para mascotas. Es mejor abastecerse de inmediato en grandes cantidades, por ejemplo, una bolsa para un año. Esta cantidad es suficiente para muchos viajes de pesca. Los guisantes se conservan perfectamente y no pierden sus propiedades. Es solo que cuanto más viejo sea el grano, más tiempo tendrá que cocinarse. Cocer al vapor en agua hirviendo solo funciona con granos relativamente jóvenes.
Los granos de guisantes enteros también se pueden encontrar en el mercado. Es mejor elegir guisantes arrugados. Se tarda más en cocinar. Pero no hierve suave, y en el proceso de cocción se convierte en buenos guisantes enteros con una piel intacta, que es lo que se requiere para pescar. A la venta se encuentra con una semilla verde, blanca o naranja. Para la boquilla, tomamos guisantes enteros blancos, naranjas arrugados o garbanzos grandes (esto es aún mejor para peces grandes: el diámetro del grano terminado es de 6-8 mm, y para uno normal es de 4-6 mm).
Remojo
Antes de cocinar guisantes para pescar dorada, debe remojarlos. Se requiere el proceso de remojo. Si esto no se hace y se hierve inmediatamente, la estructura del grano se romperá, la piel estallará y los guisantes se desmoronarán. Sí, y tomará varias horas cocinar los guisantes sin remojar. Después del remojo, el proceso de cocción toma de media hora a una hora y media, dependiendo de la edad de las semillas.
Para remojar nuestra futura boquilla, enjuague bien la semilla en agua y póngala en algún recipiente por un tercio del volumen. Puede ser un frasco, una botella o lo que sea. Un cálculo aproximado es un litro de boquilla terminada (para una varilla). Esto es suficiente para cebar y agregar al cebo. Cuando se empapan, los guisantes, al ganar agua, aumentan de volumen aproximadamente 3 veces. Por lo tanto, para obtener un frasco de un litro de cebo terminado, tomamos 1/3 del volumen total de semillas para remojar y lo llenamos con agua hasta el tope.
Debe insistir unas 12 horas o más, a una temperatura no superior a la temperatura ambiente. Con el calor, los guisantes pueden comenzar a agriarse. Por lo tanto, en la estación cálida, es mejor ponerlo en el refrigerador para remojarlo. Después de aproximadamente 8-12 horas, las semillas absorberán agua, se hincharán y llenarán todo el volumen. Puede llenar el grano para remojar en botellas de plástico y almacenarlo de esta forma en el refrigerador durante semanas. Esto es conveniente: si es necesario, tomamos un producto ya empapado para cocinar. De esta forma, se puede reducir el tiempo de cocción.
cocina
A continuación, lo más importante es cómo cocinar adecuadamente los guisantes para pescar dorada. Vertimos nuestro producto semielaborado del frasco a la sartén, junto con un poco de agua. Añadir agua dos dedos por encima del cereal (más posible) y poner al fuego. Para atrapar carpas en esta etapa, puedes echar un diente de ajo en la sartén. Sin embargo, tal aroma no siempre afecta a la dorada, principalmente en agua fría. Para la dorada, es mejor añadir un par de cucharadas de azúcar y una pizca de sal a la sartén. El sabor a guisante en sí mismo atrae perfectamente a la dorada y la carpa.
Ponemos el fuego a fuego medio, llevamos a ebullición y cocinamos hasta que estén tiernos. Las semillas enteras están cubiertas con una película delgada que no debe dañarse durante el proceso de cocción. Guisantes listos en el interior – puré. En el anzuelo, la boquilla se mantiene gracias a esta densa capa exterior. La tarea principal durante la cocción es hacer que el medio hierva suavemente y que la capa exterior permanezca lo suficientemente fuerte, no se deshaga y no explote. Revuelva suavemente durante el proceso de cocción; en ningún caso debe dejar que se queme. Y por otro lado, no puede permitir cambios en la temperatura y la intensidad de ebullición, reduzca el fuego. Como se establece primero, y manténgalo hasta el final del proceso. Cocinar requiere atención, puede llevar hasta una hora y media, pero por lo general, de 40 minutos a una hora. Probamos la preparación con los dedos. Guisante listo entero. Pero cuando se presiona, se aplana, exprimiendo la parte interior blanda.
Cuando el cebo esté listo, escurra el agua con cuidado y espere un rato a que se enfríe. Puedes ponerlo en un trapo y secarlo un poco. No puede secarse durante mucho tiempo: el cebo comenzará a perder agua y perderá sus propiedades. Eso es todo: el mejor complemento vegetal para el besugo y otros peces grandes de la familia de las carpas está listo. Lo ponemos en una bolsa, un frasco con tapa y salimos a pescar. Usamos una pequeña parte como boquilla, el resto se agrega al cebo para la dorada como fracción de alimento. Después de remojar, los guisantes jóvenes no se pueden hervir, sino al vapor en un termo, como el trigo, o en una cacerola con agua hirviendo envuelta en una toalla.
Guisantes para besugo en cebo
La siguiente tarea es hacer un cebo a base de guisantes. Como ya se mencionó, el principal secreto de este cebo es trabajar en parejas. Debe estar presente en el anzuelo y en el cebo al mismo tiempo. Con el cebo es más fácil: no necesita preocuparse por la integridad del grano. Por el contrario, los cereales integrales para la dorada no necesitan mucho (esto distraerá la atención de los peces del cebo). Si hay muchos garbanzos cocidos enteros, la mayoría de ellos simplemente se pueden torcer en papilla y agregar a la masa: el cebo de guisantes para la dorada está listo.
Si no hay suficientes granos integrales, puede cocinarlos un poco para la boquilla. En el cebo, preparamos las gachas de guisantes habituales para pescar dorada a partir de cereales medio molidos de la tienda. El proceso es similar a la preparación de granos integrales: remojamos durante 8-12 horas, luego cocinamos, solo que no tan a fondo, sino por completo, hasta que se haga puré. Esta masa se usa luego para agregar al cebo o para preparar mantequilla de guisantes para cebo en una caña de pescar. Mastyrka generalmente se usa para cañas de pescar, si no hay granos enteros sin cáscara. Incluso en una varilla flotante, los granos integrales funcionan mejor: la boquilla se mantiene mejor en el gancho y no se come ni un poco.
Durante el proceso de cocción, cuando los guisantes comienzan a desmoronarse, puede agregarle mijo. Cocinamos durante otros 10-15 minutos y obtenemos la base para el cebo para el besugo de guisantes y mijo. El cebo de tal ingrediente también contiene la fracción media: granos de mijo. El mismo proceso de mezcla posterior depende de las condiciones bajo las cuales y para qué arte se utilizará el cebo.
Feeder y pesca de fondo
El cebo de guisantes para besugo para la pesca de cebo en forma terminada debe estar bien moldeado, pero se deshace cuando se presiona. Esto se debe a las tácticas especiales del alimentador: refundiciones frecuentes y alimentación constante de un punto. Por lo tanto, rompemos el puré de guisantes o las gachas con un pequeño componente suelto: pan rallado, torta molida o mezclas de la tienda. Como resultado, obtenemos una mezcla bastante suelta, que se moldea bajo compresión para rellenar el comedero.
Al atrapar besugo en el curso, la mezcla debe ser más viscosa, para que no se lave de inmediato. Pero aún así, no debe quedar como un peso muerto en el fondo, sino que eventualmente se derrumbe y suelte el alimentador. El cebo de guisantes adecuado para la dorada en el verano también puede atraer carpas grandes y carpas al punto. Asegúrese de agregar una cierta cantidad de granos integrales grandes a la mezcla para la dorada, como en un anzuelo, para que los peces comiencen a comerlos y busquen el resto de la alimentación entre las partículas pequeñas. Hacemos lo mismo con las gachas de mijo y guisantes para la pesca con feeder. Más sobre cebo alimentador para dorada.
Puede cocinar y cocinar guisantes para pescar besugo como cebo y cebo directamente en el estanque, en el fuego, durante viajes de varios días. Solo en el calor después de un día de pesca, una boquilla y un cebo preparados previamente pueden deteriorarse. En algunos embalses se ha observado que la dorada y la carpa solo reaccionan bien a los guisantes frescos recién cocidos.
La consistencia del cebo para el besugo, al martillarlo en manantiales, sandías o pezones, se requiere uno más viscoso, similar a la plastilina. La táctica principal del burro es lanzar y esperar. Por lo tanto, la papilla no debe lavarse rápidamente, esperando que se acerque la dorada. Por lo tanto, en tal aderezo interferimos con algunos componentes pequeños, solo para eliminar el exceso de humedad. Todas estas mezclas también se pueden utilizar en pesca de besugo en un anillo de un barco.
pesca flotante
En ríos pequeños, en lagos y desde un barco, el besugo también se puede pescar en un flotador, si la profundidad y la corriente lo permiten. La alimentación en este caso se realiza con bolas directamente en la zona de pesca. Para hacer esto, puede usar papillas y arrojar granos integrales a la zona de pesca a granel. Naturalmente, se tiene en cuenta la fuerza de la corriente. El anzuelo con el cebo debe ubicarse en el punto de alimentación en la parte inferior, de lo contrario, el besugo que sube por el cebo no encontrará el cebo solo a un lado. Ponemos guisantes hervidos enteros o mastyrka en el gancho. La consistencia del cebo de guisantes para dorada para un flotador se selecciona de las condiciones de pesca. En los lagos donde no hay corriente, se necesita una mezcla desmenuzable, como para un alimentador.
Debe ajustar la consistencia para que las bolas lleguen intactas al fondo y comiencen a desmoronarse ya en su lugar. Si tienen mucho polvo en el espesor, atraerán más cucarachas y no doradas. En la corriente, se necesita una consistencia más viscosa para desmoronarse lentamente en la punta y formar un penacho de popa en la dirección de la corriente. La preparación de los guisantes para la pesca del besugo siempre debe ser deliberada y basada en las próximas características de pesca y el arte utilizado.
Guisantes enlatados o baby
En la pesca con flotador, puede usar guisantes jóvenes enlatados o vivos de un arbusto. Tal boquilla se suelta fácilmente del anzuelo, por lo que no se usa en engranajes para lanzamientos largos. Puede usar guisantes enlatados para la dorada con una pesca cuidadosa con un cebo. En tal cebo, generalmente puede picotear en agua tibia en verano. Si no hay predominio de peces pequeños, que derriban rápidamente esta delicada boquilla, su uso está justificado. Si no quiere molestarse y cocinar, entonces es mejor comprar guisantes enteros hervidos listos para pescar y agregar papilla al cebo.
guisantes fermentados
Los guisantes fermentados se usan con menos frecuencia. Algunos pescadores afirman que el maíz fermentado funciona bien con los peces, mientras que los guisantes amargos no. Sin embargo, hay evidencia de que los guisantes fermentados a veces muerden perfectamente. Es mejor no experimentar con el besugo y la fermentación: solo puede ahuyentar a los peces. La experiencia ha demostrado durante mucho tiempo que la dorada casi siempre y en todas partes reacciona positivamente a los guisantes hervidos comunes. Es mejor molestarse con la fermentación cuando se captura carpa, carpa o carpa cruciana.