Cómo cocinar guisantes: pequeños trucos que te ayudarán a preparar un plato sabroso y tierno

Los guisantes pertenecen a los cultivos antiguos de la familia de las leguminosas, populares en muchos estados por su valor nutricional. Las gachas de guisantes, la sopa, el puré de papas son platos tradicionales y cocina eslava, pero no todos saben cómo cocinar los guisantes correctamente. En la mayoría de los casos, los guisantes secos sin cáscara se usan para cocinar, ya que los guisantes frescos o un producto enlatado son mucho más caros que los secos. Pero para que el plato de guisantes resulte delicioso y se cocine lo suficientemente rápido, debe conocer algunas características.

Cómo cocinar rápidamente la sopa de guisantes para que los guisantes hiervan sin remojarse

Ingredientes:

  • Carne de res (a su discreción) – 300 gr.
  • Guisantes – 100 gr.
  • Patatas – 3 piezas.
  • Luk – Nº 1
  • Zanahorias – 1 piezas.
  • Ajo – 1 diente
  • Sal – al gusto

Método de preparación:

1. Ponga la carne en una olla con agua fría, póngala al fuego y espere hasta que hierva. En este momento, lavamos los guisantes hasta que el agua se vuelva completamente transparente. Lo enviamos a la carne. Asegúrate de revolver para que las semillas no se peguen.

Consejo: tome guisantes picados, pero económicos, deben remojarse, de lo contrario se cocinan durante mucho tiempo.

2. Retiramos la espuma, la ponemos a fuego lento, durante aproximadamente una hora y veinte, la cubrimos con una tapa, después de hervir no la retiramos, sino que la apartamos ligeramente.

3. Pelar las patatas, cortarlas en cubos, rallar las zanahorias y picar finamente la cebolla. Sacamos la carne y la cortamos en porciones y la devolvemos a la sartén junto con las patatas.

4. A fuego medio, freír las cebollas y las zanahorias en aceite vegetal durante 10 minutos. Luego lo enviamos a la sartén, sal, pimienta y dejamos cocinar por otros 10 minutos, frotamos un diente de ajo y apagamos la estufa, dejamos languidecer bajo una tapa cerrada.

Solo tienes que sentir este maravilloso e inolvidable aroma, verterlo en tazas y regalar a tus seres queridos. Disfrute de su comida.

Cómo cocinar sopa de guisantes para que los guisantes estén bien hervidos en un puré

Ingredientes:

  • Caldo de res – 1 litro
  • Ternera – 300 gr.
  • Guisantes – 200 gr.
  • Guisantes verdes – 100 gr.
  • Zanahorias – 2 piezas.
  • Patatas – 4 piezas.
  • Cebollas de bulbo – 1 piezas
  • Sal – al gusto
  • Hoja de laurel – 2 pcs.
  • Especias al gusto

Método de preparación:

1. Hervir el caldo de res por adelantado, sacar la carne. Lavamos los guisantes, remojamos en agua fría durante 3 horas. Escurra el agua y agréguela a la sartén, cocine hasta que esté medio cocida. Inmediatamente bajar la hoja de laurel y la sal. Durante el proceso de cocción, retire la espuma.

2. Prepara las verduras. Pelamos, picamos finamente la cebolla, cortamos las zanahorias en aros y las patatas en cubos pequeños. Cortamos la carne en porciones.

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3. Los guisantes comenzaron a hervir, así que es hora de agregar las papas. Vierta aceite vegetal en una sartén precalentada, envíe la cebolla, luego, después de 5 minutos, las zanahorias, cocine demasiado todo.

4. La sopa está casi lista, los guisantes se han convertido en puré, si quieres que tu sopa quede completamente hecha puré, pícala con una licuadora. Cocine por otros 3 minutos y agregue los guisantes y cocine por otros 5 minutos. Al final, sal, pimienta y agregue todas las especias necesarias.

El eneldo, la mayonesa o la crema agria finamente picados son perfectos para servir sopa. Disfrute de su comida.

¿Cuánto tiempo se cocinan los guisantes después de remojarlos?

Si los guisantes se dejaron previamente en el agua durante 2 a 4 horas (esto es lo que debe hacer con los guisantes enteros), el tiempo de cocción se reduce a 1,5 a 2 horas. Si las legumbres han estado en el agua durante más de 4 horas, entonces su cocción no puede demorar más de 30 a 60 minutos.

Para ver si los guisantes están listos para agregarse a la sopa, saque un guisante e intente triturarlo. Si esto es fácil de hacer, entonces es hora de terminar de remojar. Además, no olvides mirar el tamaño de los frijoles. Duplicarlos también es un signo de preparación.

Cuando los guisantes ya están cocidos u horneados, también es fácil comprobar su estado de preparación. Tome un guisante e intente triturarlo nuevamente. Si es fácil de hacer, el plato está listo.

Aquellos que quieran cocinar puré de guisantes deben esperar otros 20 minutos y solo entonces retirar la sartén del fuego. Entonces, todos los guisantes se volverán muy suaves, será bastante simple triturarlos con un empujador o una licuadora.

Sopa de puré de guisantes



Cómo cocinar sopa para hervir guisantes.

Te daré algunos consejos para hacer sopa de guisantes hervida. Dicen que para cocinar un plato así necesitarás mucho tiempo. Yo refuto esto.

Para que los guisantes hiervan lo suficientemente bien, primero deben remojarse durante 5-6 horas, y preferiblemente durante la noche. Pero hay otra opción rápida, vierta agua hirviendo durante 30-40 minutos. Para 200 gramos de legumbres, debe usar 2 litros de agua y hervir a fuego lento.

No es necesario tapar la olla con el ingrediente, por supuesto, el agua se evaporará, debemos agregarla.

El momento más importante. Durante la cocción, no es necesario salar los guisantes, esto lo hará difícil y no tendrá éxito en la sopa deseada.

Matices de cocina

Los chefs experimentados saben cómo hervir guisantes adecuadamente para que queden deliciosos.

Aquí hay algunos pequeños trucos:

  1. Es mejor no tomar guisantes enteros, sino partidos. Ha eliminado la capa exterior densa, lo que ralentiza significativamente el proceso de cocción.
  2. No remoje los guisantes durante mucho tiempo, especialmente si no están bien lavados. El producto se agria y comienza a fermentar.
  3. La grupa ama mucho el agua, debe verterse 2-3 cm por encima de los guisantes.
  4. Asegúrate de revolver la infusión. Los guisantes absorben agua, además, se evapora, y para los cocineros caseros sin experiencia, los cereales a menudo se queman.
  5. Durante la cocción, los guisantes deben moverse hacia arriba y hacia abajo al azar. Este es un indicador de la corrección del proceso.
  6. Nunca agregue agua fría a un plato cocinado. Estropeará su sabor.
  7. Si no calculó con el volumen de líquido, los guisantes ya están listos y todavía hay mucha agua, no debe agregar fuego. Entonces el cereal solo se endurecerá. Retira la olla del fuego y escurre el exceso de líquido. Pero puedes dejar los guisantes a fuego lento hasta que el exceso de líquido se haya evaporado por completo.
  8. Necesitas salar el plato después de cocinarlo. La sal ralentiza el proceso de hervir los guisantes.
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Siguiendo estas simples reglas, puedes cocinar un buen plato.

Receta de sopa de guisantes con carnes ahumadas

Ingredientes:

  • Guisantes – 300 gr.
  • Zanahorias – 2 piezas.
  • Luk – Nº 1
  • Patatas – 5 medianas
  • Costillas – 500 gr.
  • Sal – al gusto
  • Pimienta al gusto
  • La hoja de laurel
  • Verdes al gusto

Método de preparación:

1. Comenzamos con guisantes, los lavamos y remojamos con anticipación. Enjuague nuevamente con agua corriente, deje escurrir y vierta en un recipiente. Se volvió varias veces más grande y más suave.

2. Vierta agua en una cacerola y ponga los guisantes allí, no los sal, luego envíe al fuego y cubra con una tapa. Durante los 20 minutos de cocción del ingrediente, retirar la espuma.

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3. Cortamos las papas en cubos, picamos la cebolla en trozos pequeños, las zanahorias en medio aros. Caliente una sartén con aceite y envíe solo la cebolla. Freímos durante un par de minutos, espolvoreamos con pimienta negra molida, debido a esto, aparece un sabor y olor inusual.

4. Cuando la cebolla esté casi lista, agregue las zanahorias, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 5 minutos, las zanahorias deben permanecer firmes.

5. Corta las costillas ahumadas como más te gusten y envíalas a las zanahorias y cebollas y fríelas un poco por ambos lados. Reservamos.

6. Lavamos las verduras y las picamos finamente. Probamos los guisantes, ya debe reventar. Mandamos patatas, laurel y sal. Patatas hervidas, cebollas untadas con costillas. Y hervir durante otros 10 minutos, para que las zanahorias se cocinen hasta el final.

Este plato se sirve mejor con galletas saladas. Los colocamos justo antes de servir y espolvoreamos con hierbas. Disfrute de su comida.

Receta rápida de sopa de guisantes con bicarbonato de sodio

Ingredientes:

  • Costillas ahumadas – 500 gr.
  • Guisantes – 300 gr.
  • Patatas – 5 piezas.
  • Zanahorias – 1 piezas.
  • Luk – Nº 1
  • Soda – 0,5 cucharaditas
  • Sal, pimienta – al gusto
  • La hoja de laurel
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Método de preparación:

1. Limpiamos todas las verduras. Remoje la mitad de los guisantes durante una hora, luego enjuague bien. Lo enviamos a una cacerola con agua fría, esperamos a que hierva y vertemos 0,5 cucharaditas de soda, obtenemos el proceso de ebullición, continuamos cocinando. Retiramos la espuma para que el caldo quede transparente.

2. Las cebollas y las zanahorias se cortan en medio aros, se fríen. Corta las papas en cubos medianos y agrégalas a la olla.

3. Cortamos las costillas y las enviamos a la zazharochka, las dejamos guisar. Salar la sopa y cuando las costillas estén listas, ponerlas en una cacerola, agregar granos de pimienta negra al gusto, cocinar hasta que estén tiernas.

Mientras la sopa hierve, puedes hacer picatostes o picatostes. Disfrute de su comida.

¿Por qué es difícil hervir los guisantes?

La planta leguminosa pertenece a los platos dietéticos. Anteriormente, cuando la gente no pensaba en los problemas de la nutrición dietética saludable.

Pero esta cultura estuvo abundantemente representada entre las mesas de la gente de esa época. Se prepararon gachas de avena, estofado, incluso se hornearon platos de bocadillos.

No surgieron dificultades para cocinar los frijoles, pero luego se cocinaron usando la estufa. Languidecer lentamente con fuego abierto ayudó al plato a alcanzar la preparación requerida.

Ahora solo los pueblos distantes tienen tales tecnologías. Por lo tanto, las mujeres tienen que usar otros métodos para preparar esta papilla.

¿Cuál es la razón de la cocción lenta de los frijoles? Es muy rica en almidón, compuestos proteicos casi sin humedad. Por lo tanto, prepararlo para el procedimiento de cocción, hervir a fuego lento, hornear o freír, depende del resultado final deseado.

como cocinar guisantes

Los guisantes pertenecen a los cultivos antiguos de la familia de las leguminosas, populares en muchos estados por su valor nutricional. Las gachas de guisantes, la sopa, el puré de papas son platos tradicionales y cocina eslava, pero no todos saben cómo cocinar los guisantes correctamente. En la mayoría de los casos, los guisantes secos sin cáscara se usan para cocinar, ya que los guisantes frescos o un producto enlatado son mucho más caros que los secos. Pero para que el plato de guisantes resulte delicioso y se cocine lo suficientemente rápido, debe conocer algunas características.

Cómo cocinar guisantes: puntos importantes

deliciosa sopa picante

La principal propiedad de los guisantes secos es un largo proceso de cocción. Si hablamos de la cantidad de guisantes que se cocinan, en promedio tomará de 2,5 a 3 horas hervir los guisantes enteros al cocinarlos en una cacerola y picarlos, de 1 a 1,5 horas.

Para acelerar el proceso, el cereal se remoja previamente. Esto acorta el tiempo de cocción varias veces. Los guisantes enteros hinchados estarán listos en 50-60 minutos, picados, en 30 minutos.

Para cocinar correctamente los guisantes, siga algunos pasos:

  1. Preparación de cereales secos. Los granos se clasifican cuidadosamente. Vale la pena involucrar a los niños en este proceso. Para que pueda matar varios pájaros de un tiro: ahorre tiempo, líbrese de una tarea tediosa, mantenga a los niños ocupados y contribuya al desarrollo de sus habilidades motoras finas. ¡Beneficio sólido!
  2. enrojecimiento Al decidir cómo cocinar adecuadamente los guisantes, el lavado juega un papel importante. El cereal se lava varias veces a alta presión con agua corriente hasta que deja de estar turbio y espumoso.
  3. Sumergir. Remoje los guisantes durante varias horas (preferiblemente durante la noche). Por la mañana, los guisantes se ablandan y el proceso de cocción no llevará más de 30-40 minutos. Pero aquí se debe tener en cuenta la variedad de guisantes y su tipo (enteros, picados, triturados). Los guisantes enteros tardan más en ablandarse.
  4. Precocinar. Cuando las legumbres se hinchen, escurrir el agua y poner los guisantes en una cacerola. Es mejor que sea con un fondo grueso. Vierta agua fría para que cubra el cereal a un espesor de 3 dedos. Ponga la sartén en la estufa a temperatura máxima sin cerrar la tapa. Removiendo constantemente para que el agua no se “escurra” y el cereal no se queme, llevar a ebullición e inmediatamente reducir el fuego al mínimo. Retire constantemente la espuma.
  5. El final. Continúe cocinando a fuego lento el plato hasta que esté cocido. Cuánto cocinar guisantes partidos y cuánto enteros se determina probando el cereal “por el diente”. Cuando los guisantes alcanzan el estado deseado, agregan sal y apagan la estufa. Esto completa el proceso de cocción. Puedes usar legumbres para crear delicias culinarias caseras.
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Matices de cocina

guisantes triturados

Los chefs experimentados saben cómo hervir guisantes adecuadamente para que queden deliciosos.

Aquí hay algunos pequeños trucos:

  1. Es mejor no tomar guisantes enteros, sino partidos. Ha eliminado la capa exterior densa, lo que ralentiza significativamente el proceso de cocción.
  2. No remoje los guisantes durante mucho tiempo, especialmente si no están bien lavados. El producto se agria y comienza a fermentar.
  3. La grupa ama mucho el agua, debe verterse 2-3 cm por encima de los guisantes.
  4. Asegúrate de revolver la infusión. Los guisantes absorben agua, además, se evapora, y para los cocineros caseros sin experiencia, los cereales a menudo se queman.
  5. Durante la cocción, los guisantes deben moverse hacia arriba y hacia abajo al azar. Este es un indicador de la corrección del proceso.
  6. Nunca agregue agua fría a un plato cocinado. Estropeará su sabor.
  7. Si no calculó con el volumen de líquido, los guisantes ya están listos y todavía hay mucha agua, no debe agregar fuego. Entonces el cereal solo se endurecerá. Retira la olla del fuego y escurre el exceso de líquido. Pero puedes dejar los guisantes a fuego lento hasta que el exceso de líquido se haya evaporado por completo.
  8. Necesitas salar el plato después de cocinarlo. La sal ralentiza el proceso de hervir los guisantes.

Siguiendo estas simples reglas, puedes cocinar un buen plato.

Platos de guisantes sin remojo previo

Cómo cocinar guisantes en una olla de cocción lenta

El proceso de remojo de los guisantes reduce el tiempo de cocción de los platos. Sin embargo, el ablandamiento en sí toma varias horas. Los artesanos recomiendan varias formas de cocinar guisantes rápidamente sin remojarlos.

Muchas personas aconsejan agregar un poco de refresco al cocinar platos de guisantes. Esta opción tiene diferentes opiniones.

Los partidarios argumentan que después de agregar soda, los guisantes no solo hierven mucho más rápido, sino que pierden su capacidad de provocar una mayor formación de gases.

Los que se oponen a este método dicen que cuando se agrega soda, se forma una gran cantidad de espuma, que literalmente sale de la sartén. Además, algunas personas notan que después de agregar soda, el plato adquiere un sabor amargo desagradable.

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Aceite

Para acelerar la cocción, agregue aceite (un trozo de mantequilla o una pequeña cantidad de aceite vegetal). Forman una película en la superficie, como resultado, la temperatura dentro del plato aumentará y los guisantes hervirán más rápido.

Baño maría

Puede usar una vaporera para acelerar el proceso de cocción. Los guisantes lavados se colocan en un recipiente y se vierten con agua en una proporción de 1 a 2. Se selecciona el modo de “guisado”, el temporizador se configura en 40 minutos.

Olla de presión

Una de las mejores maneras de hervir guisantes rápidamente. Todo lo que se necesita es enjuagar los guisantes, ponerlos en una olla a presión, verter abundante agua para que cubra la sémola de 8 a 10 centímetros. Cierra la tapa y enciende un fuego fuerte. Tan pronto como la olla a presión comience a emitir los silbidos característicos, reduzca el fuego al mínimo y cocine durante 20-25 minutos (guisantes partidos), 40-50 (guisantes enteros). Luego apáguelo y espere a que la olla a presión libere presión. Esto tomará otros 10-15 minutos. Abre la tapa, sal.

Los platos de guisantes son merecidamente populares entre adultos y niños. Sopa de guisantes con costillas ahumadas, gachas de guisantes con salsa de carne y filete de ternera, puré de guisantes con chicharrones: ¡qué podría ser más sabroso y nutritivo que estos platos! Si sabe cómo cocinar los guisantes correctamente, aprenda algunos trucos para su preparación rápida, al menos cada semana podrá complacer su hogar con almuerzos y cenas completos.

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