Cómo cocinar helecho salado en casa.

Saludos a todos los lectores e invitados del blog. Quiero hacerte una pregunta de inmediato: “¿Alguna vez has comido un helecho?” Y no me digas que no es comestible y no me he vuelto loco.) Después de todo, esta planta no solo se usa ampliamente en alimentos, sino que también se cosecha para el invierno. Y sabe a algo parecido a las setas.

De hecho, de todos los tipos de helechos, solo los helechos y el avestruz se consideran comestibles. Además, debes saber cuándo y cómo recolectar esta cultura, y qué parte puedes comer y cuál no, así como poder cocinar la planta correctamente y combinarla con otros productos. De todo esto hablaremos hoy.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 1

Entonces, si vas a usar esta hierba con fines alimenticios, entonces solo necesitas recolectar los brotes, que se llaman raquis. No hay un tiempo exacto de recolección, pero los científicos determinan el intervalo en la primera o segunda década de mayo.

Si no tuvo tiempo para recolectar este tipo de cultivo de forma independiente, no se desanime. Ahora la planta se vende activamente en los mercados, especialmente en puestos con cocina coreana o japonesa. Pero lo más probable es que el producto esté salado, congelado o seco. Esto tampoco debería avergonzarlo ni asustarlo, porque de cualquier pieza de trabajo puede cocinar un plato sabroso y saludable.

Recuerda que el helecho es un producto bajo en calorías. Por ello, se utiliza con gran éxito en el menú dietético.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 2

Si usted mismo va a buscar raquis por primera vez, le daré un par de consejos útiles:

  • en la parte superior del brote debe haber un “garabato” que parece un caracol;
  • el brote en sí debe ser de color verdoso con la pelusa más fina;
  • la recolección de materias primas debe hacerse cuando el raquis comienza a estirarse hacia arriba, y se considera que la longitud óptima es un brote de 20 a 30 cm;
  • los pecíolos deben ser jugosos y no ásperos, y deben crujir al apretarlos;
  • es necesario cortar las plantas para que queden “tocones” de 4-5 cm;
  • clasifique el cultivo por longitud y color, recójalo en un grupo;
  • la pieza de trabajo recolectada no está sujeta a almacenamiento a largo plazo y, sin procesamiento, comienza a oscurecerse y se vuelve inadecuada para el consumo humano;
  • los bultos deben entregarse rápidamente en el lugar donde serán procesados, mientras se colocan sobre un fondo duro para que no caigan los rayos del sol y haya una buena ventilación;
  • la vida útil antes del procesamiento no debe exceder las 9-10 horas, pero es mejor si procesa el raquis dentro de las 3-4 horas.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 3

Propiedades útiles y contraindicaciones del helecho helecho.

Pero antes de comenzar a familiarizarse con los métodos para preparar el pasto verde, es necesario e importante saber y tener en cuenta qué beneficio o daño puede traer la planta. Después de todo, cualquier producto para diferentes personas da un resultado completamente diferente.

Hablaré brevemente sobre los puntos principales de para qué es útil el helecho y para quién está contraindicado.

En medicina, esta hierba se ha utilizado durante mucho tiempo y está indicada para pacientes que sufren de pleuresía seca y húmeda; dolores de cabeza y dolores en el pecho; ictericia; dolor en las articulaciones y dolor en los huesos; Diarrea tinnitus; mal funcionamiento de los intestinos, el estómago y el bazo.

Además, una decocción de hojas y raíces ayuda con el estreñimiento. Además, la planta alivia el dolor, alivia las lombrices y la excreción de orina.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 4

El helecho contiene una gran cantidad de yodo, lo que salva a las personas de la leucemia y la enfermedad por radiación. Además, los brotes restauran rápidamente el metabolismo dañado, lo que ayuda a deshacerse de los kilos de más. También se recomienda para personas que han experimentado estrés nervioso. Una característica positiva es el hecho de que un plato preparado con helecho devuelve el pulso a la normalidad, repone la falta de vitaminas en el cuerpo, elimina metales pesados ​​​​y dañinos, mejora la actividad del sistema endocrino y aumenta la eficiencia. Trata el reumatismo, las hemorroides, la ciática y se usa para las úlceras y los calambres.

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Además de los aspectos positivos, también hay aspectos negativos. Después de todo, esta planta también contiene sustancias venenosas. Por lo tanto, está estrictamente prohibido comer helecho para mujeres que están amamantando o embarazadas. Asegúrese de seguir la dosis, de lo contrario, pueden aparecer náuseas y dolores de cabeza intensos. No utilice brotes y hojas de baja calidad.

Recuerda que los brotes de helecho son venenosos cuando están crudos, deben hervirse o salarse.

receta de helecho salado

Resumiendo nuestra información, observo una vez más que solo se comen raquis, es decir, brotes con hojas que aún no se han abierto.

Vale la pena señalar que no solo se hacen preparaciones para el invierno a partir de brotes, sino que también se cocinan sopas, se preparan ensaladas y varios platos con la adición de carne. Pero claro, lo mejor es cosechar el helecho para uso futuro, es decir, sal o encurtido. Porque en este estado ya será posible cocinar cualquier plato.

Ingredientes:

  • helecho – 1 kg;
  • Sal – 500 gramos.

Método de preparación:

1. En primer lugar, enjuague bien los pecíolos de la planta.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 5

2. Tome una cacerola de esmalte y espolvoree el fondo con sal, y ponga una capa de raquis encima. Luego espolvoree con sal nuevamente y nuevamente coloque una capa de brotes. Coloque las capas superpuestas hasta el final de la hierba verde. Luego coloque la opresión en la parte superior, con un peso de 1 kg, y coloque la sartén en un lugar fresco durante dos semanas.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 6

3. Después de que haya transcurrido el tiempo, drene todo el líquido de la sartén, ¡no puede usarla! Viértelo por el fregadero, ya no lo necesitarás. Y ponga el helecho salado en frascos y llénelo con salmuera salada (tome 1 parte de sal por 5 partes de agua). Añadir ácido ascórbico (0,5 g por litro). Y enrolla las tapas.

4. Guarde los frascos en un lugar fresco. Y antes de usarlo como alimento, remoje la hierba en agua durante dos días para que desaparezca la sal.

Este método es el más rápido y confiable para preparar la pieza de trabajo para el invierno.

Cómo cocinar ensalada de helecho en coreano

Teniendo en cuenta que una persona sigue siendo una criatura muy perezosa, muchos no salan la planta por su cuenta y la mayoría de las veces la compran, nuevamente en forma salada. Bueno, o los que no son demasiado perezosos y tienen sus propias preparaciones no comen hierba en estado puro, aunque esto no está prohibido. Y hace bocadillos salados con él, por ejemplo, una ensalada picante. Por tanto, para ti, una receta de un delicioso manjar para cualquier guarnición, como el pollo crujiente.

Ingredientes:

  • Helecho salado – 600 gr.;
  • Aceite vegetal – 100 ml;
  • Salsa de soja – 70 ml;
  • cilantro molido – 1 cucharadita;
  • pimiento rojo picante – 1/4 cucharadita;
  • Ajo – 4 dientes.

Método de preparación:

1. Remoje la pieza de trabajo salada durante medio día, mientras cambia el agua 3-4 veces. Tome una olla con un gran volumen de agua y encienda un fuego grande. Mientras el agua hierve, corta el helecho en 3 partes y ponlo en agua hirviendo.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 7

2. Ahora hierva la planta durante exactamente dos minutos después de hervir.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 8

3. Luego, doble la masa en un colador.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 9

4. En una maceta limpia, coloque la planta de la que se ha drenado todo el exceso de agua. Desde arriba, exprima el ajo a través de una prensa de ajo, vierta el cilantro, la pimienta, vierta el aceite y la salsa de soja. Mezcla todo bien. Si lo desea, puede agregar un pequeño refrigerio.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 10

5. Deje reposar el plato durante varias horas y luego sirva.

Una variante de cocinar un plato a partir de una pieza de trabajo salada con la adición de carne.

El próximo tipo de comida de brotes jóvenes y saludables será una verdadera cena. Después de todo, el raquis va muy bien con cualquier tipo de carne. Así que aconsejo a todos que prueben esta comida.

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Ingredientes:

  • Cerdo – 300 gr.;
  • Hinojo – 1 pieza;
  • Chile – 1 pieza;
  • helecho – 600 gr.;
  • Salsa de soja – 30 gramos.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 11

Método de preparación:

1. Lavar y picar finamente la guindilla y el hinojo.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 12

Si no tienes hinojo, puedes sustituirlo por apio.

2. Enjuague el cerdo y córtelo en bastones medianos.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 13

3. Partir una sartén con aceite de oliva y sofreír los trozos de cerdo, se necesita carne frita, no guisada.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 14

4. En la misma sartén, luego sofreír el hinojo y el chile.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 15

5. Remoje previamente los brotes de la planta en agua, como se describe en la receta anterior, y córtelos en varios pedazos. Añadir a la sartén y saltear con hinojo y chile.

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6. Después de 5 minutos, agregue carne de cerdo a la masa, mezcle todo bien y apague el fuego.

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7. Luego vierta la salsa de soya y mezcle todo nuevamente.

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8. Antes de servir, decora el plato con semillas de sésamo negro secas.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 19

Cómo congelar helechos frescos para el invierno

Vamos a desviarnos un poco de cocinar con la adición de nuestra hierba verde y hablaremos de otro método de cosecha para el futuro. Pero ya no salaremos, sino que congelaremos.

Observo de inmediato que el helecho fresco no se puede congelar, primero se debe hervir, de lo contrario se deteriorará. En general, lea el siguiente método fotográfico y creo que no le quedarán preguntas. Y de los brotes congelados, así como de los salados, puedes cocinar cualquier plato en el futuro.

Proceso de trabajo:

1. En primer lugar, clasifique el raquis del exceso de desechos y córtelo en varias partes.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 20

2. Vierta agua en una cacerola, agregue un poco de sal y ponga al fuego. Cuando el líquido hierva, vierta los brotes preparados. Hervirlos durante 5-7 minutos. Luego desechar en un colador.

3. Cuando la planta se haya enfriado y toda el agua se haya drenado, colóquela en bolsas y congélela.

Helecho helecho: 6 recetas de cocina etapa 21

Es mejor esparcir primero los brotes cocidos en una bandeja y congelarlos. Y luego cambie a bolsas y guárdelo en el congelador.

Aquí tienes una forma tan rápida como original de almacenar helechos.

Hacer ensalada de helecho con pollo

Bueno, volvamos a la pregunta de qué más sabroso se puede hacer con esta útil planta. Y como dije más arriba, los raquis complementan bien la carne. Así que ahora te sugiero que hagas un aperitivo de acuerdo con la siguiente receta.

Ingredientes:

  • Filete de pollo – 300 gr.;
  • Cebollas – 3 piezas.;
  • Tallos de helecho hervidos (o salados) – 300 gr.;
  • Sal, pimienta – al gusto;
  • Aceite vegetal – para aderezo.

Método de preparación:

1. Pele la cebolla de la cáscara y córtela finamente en cubos. Picar la carne también. Si tiene helecho salado, remójelo en agua con varias horas de anticipación.

2. Calentar la sartén con aceite vegetal y freír el pollo con cebolla, sal y pimienta la masa.

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3. Luego agregue los tallos a la sartén y cocine a fuego lento todo durante unos minutos. Enfriar el plato y servir con tomates frescos.

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Por cierto, también puedes usar un plato como un plato caliente.

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Encurtimos helecho en casa.

En conclusión, me gustaría decir que esta hierba verde puede y debe comerse (si no hay contraindicaciones), pero por supuesto no cruda, de lo contrario puede envenenarse. Recuerde que solo son adecuados los brotes jóvenes con hojas que aún no se han desarrollado.

Muy a menudo, el helecho se sala y se cosecha para el invierno. También hierven y congelan. Y solo entonces preparan distintos platos: ensaladas o sabrosos snacks con carne y verduras.

Si tiene raquis recién cosechados y no los va a cosechar, entonces aún es importante marinarlos correctamente primero, y solo luego comenzar a comerlos). Por lo tanto, capte otra tecnología de marinado.

Espero que le gusten los platos preparados con helecho, y no solo diversifique su dieta, sino que también llene su cuerpo con sustancias útiles. ¡Buen provecho a todos y hasta pronto!

Recetas saladas de helecho

Se pueden comer dos tipos de helecho: avestruz y helecho. En ambos tipos de plantas para alimentos, solo puedes recolectar brotes jóvenes: raquis. No deben exceder los 20 centímetros de tamaño. Por regla general, los tallos, que se pueden comer, son crujientes y se desprenden fácilmente del arbusto.

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Es necesario cocinar un helecho fresco, tanto un avestruz como un helecho, inmediatamente después de la recolección, de lo contrario, los brotes no serán aptos para la alimentación. Hay dos métodos más comunes de cosechar esta planta: enlatado y hervido.

salazón de helecho

A pesar de que es bastante simple hervir el helecho, el enlatado se usa con mayor frecuencia, ya que es necesario cocinar el helecho para el invierno inmediatamente después de la cosecha, y no siempre hay tiempo para hervir. La salazón es bastante simple:

  • En primer lugar, es necesario lavar el helecho, colocarlo en un recipiente de vidrio o platos esmaltados, cuyo fondo primero debe rociarse con sal.
  • Coloque capa tras capa de raquis, agregando más sal cada vez. Cuanto más alta sea la capa, más gruesa debe ser.
  • Coloque el helecho bajo opresión y colóquelo en un lugar fresco durante dos semanas.
  • Después de dos semanas, drene la salmuera y el helecho deberá transferirse a otro recipiente. También es necesario doblarlo en capas, pero ahora en la parte inferior debería haber una capa superior.
  • Vierta salmuera sobre la planta con un contenido de sal de al menos 22 por ciento.

Después de tales manipulaciones, un helecho puede resistir hasta 2-3 años y esperar a que se cocine.

Helecho Salado: Recetas

Ya sea que hayas salado la planta tú mismo o hayas comprado el paquete en la tienda, debes remojar el helecho salado durante al menos dos horas antes de cocinarlo. Puede determinar el tiempo de remojo por el color del agua: el agua con sal de helecho tiene un color marrón oscuro. También puede sumergir el dedo en el agua y probarlo; si es amargo, debe remojarlo nuevamente.

“En coreano”

Al experimentar con este tipo de platos por primera vez, será más fácil descubrir cómo se cocina el helecho en coreano. Tomará la mayor cantidad de ingredientes para tal preparación.

  • Tome las cebollas y las zanahorias, pele, enjuague y guise hasta que estén doradas en aceite vegetal.
  • Agregue los brotes de helecho a la sartén y mezcle bien.
  • Luego agrega especias del set “zanahoria al estilo coreano” o puedes agregar otras a tu gusto.
  • Cocine a fuego lento durante 15-20 minutos.

Si vas a cocinar un helecho al estilo coreano, con y sin un conjunto de especias, entonces debes tomar partes iguales de zanahorias y cebollas, y el doble de brotes que otros ingredientes.

Con papa

Hay una gran cantidad de métodos para preparar helechos. Puede usar una gran cantidad de recetas en las que aparecen hongos. Y puedes cocinar helecho con papas:

  • El primer paso es enjuagar el helecho, verter agua y llevar a ebullición.
  • Escurra el agua hirviendo, enfríe un poco los brotes y córtelos en trozos pequeños.
  • Derrita los chicharrones en una sartén (o puede tomar aceite vegetal común).
  • Retire los chicharrones, y en la grasa resultante ponga el helecho y la cebolla picada. Luego cocine a fuego lento durante 3-5 minutos.
  • Cortar las papas en palitos. Cantidad mira el número de helechos. Debería haber aproximadamente el doble de papas.
  • Luego debes cocinar a fuego lento el plato hasta que las papas estén blandas.

Dado que es bastante fácil cocinar helecho con patatas, este plato puede ser de gran ayuda para crear un menú variado en tu alcancía.

Con carne

Recetas saladas de helecho

Cocinar con carne de helecho, tanto salada como fresca, también es sencillo. Después del remojo, es necesario hervirlo en un recipiente sin sal y especias durante unos 10 minutos. Mientras se cocina el helecho, puedes empezar a cocinar:

  • Enjuague bien 300 gramos de carne de cerdo y dos cabezas de cebollas ordinarias, y luego córtelas en trozos pequeños.
  • Mezcle la cebolla y la carne, pimienta (¡no sal!), Luego cocine a fuego lento en una sartén durante unos 10 minutos.
  • Escurrir el helecho, enfriar, cortar en trozos pequeños y colocar en una sartén, y luego freír durante unos 5-7 minutos.
  • Agregue una cucharada de salsa de soja al plato terminado.
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Independientemente del método de cocción, el helecho es un plato muy saludable y sabroso. Es rico en vitaminas e incluso se cree que el consumo regular de este producto contribuye a la eliminación de sustancias radiactivas del organismo. Por lo tanto, si aún no ha intentado cocinar un helecho, definitivamente debe intentarlo. Quizás ocupe un lugar de honor en su mesa.

Orlyak – un plato gourmet del Lejano Oriente

No solo el Lejano Oriente lo consideraba un plato gourmet, sino también chefs famosos. Hablan de los grandes beneficios del helecho, que es un plato muy sabroso y sencillo, y que si el helecho lo recoges tú mismo, además es barato. Por cierto: es un helecho que es necesario para la sofisticación, se cosecha en mayo o junio exclusivamente en la etapa de madurez joven, cuando salió del suelo en forma de caracol, es decir, las hojas aún no han desplegado.

Plato estrella: helecho con carne (ternera)

En primer lugar, debe remojar el helecho salado en agua (los frescos también deben remojarse durante varias horas para que desaparezca la amargura). Pruébelo, debería resultar completamente soso. Cortar el helecho en trozos de 4-5 centímetros. Cortar la pulpa de ternera en lonchas pequeñas y finas y marinar un poco (salsa de soja, una cucharada de cualquier aceite vegetal y pimienta negra). No salar la carne. Cortar la cebolla y freírla hasta que esté dorada en una sartén precalentada con aceite vegetal. Coloque la cebolla en un recipiente aparte. Calienta la sartén con fuerza y ​​fríe la carne rápidamente (5-10 minutos). Luego, debe agregar el helecho a la carne y freír durante otros 5-7 minutos, el helecho terminado aún debe estar ligeramente crujiente por dentro. Agregue las cebollas fritas. Sazone con salsa de soya, revuelva. Se puede salar al gusto si es necesario. Apague el fuego, cubra con una tapa y deje reposar durante cinco minutos. Este helecho se sirve tanto frío como caliente.

ensaladas con aguila

Recetas saladas de helechogastrónomo

Para cocinar, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 100 gramos de helecho salado
  • Especias, hierbas – al gusto.
  • 100 gramos de salsa de tomate
  • 80 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de cebolla
  • 100 gramos de carne de krill o camarones pequeños

Freír ligeramente la carne de krill o camarones en margarina o mantequilla, combinar con cebollas salteadas. Freír las papas picadas por separado hasta que estén medio cocidas en cubos medianos y agregar krill o camarones con cebolla a la carne. Primero, remoje el helecho salado, cambie el agua durante dos horas, luego hierva durante unos 12-15 minutos, enfríe y córtelo en trozos pequeños. Combine todo, agregue la salsa de tomate y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que estén tiernos.

Taiga

Para cocinar, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 400 gramos de helecho
  • 15 gramos de vinagre
  • 15 gramos de azucar
  • 5 gramos de sal
  • Tres dientes de ajo
  • 100 gramos de zanahorias
  • 120 gramos de cebolla

El primer paso es remojar el helecho en agua fría, cortarlo en trozos pequeños, agregar el ajo, el vinagre, el azúcar y la sal. Freír las zanahorias y las cebollas en aceite vegetal y mezclar con los helechos. Déjalo reposar durante 1-2 horas.

Oriente

Para cocinar, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 50 gramos de helecho
  • Mayonesa, perejil y cebolla – al gusto
  • 40 gramos de arroz hervido
  • 50 gramos de pepinos encurtidos
  • 50 gramos de calamar cocido

Remojar el helecho en agua fría, luego cortar en tiras y mezclar, poner en un plato en un portaobjetos, decorar con hierbas, huevos y calamares.

Helecho con huevos y arroz

Para cocinar, necesitará los siguientes ingredientes:

  • 3 cucharadas de helecho asado
  • Perejil, mayonesa, cebollas verdes – al gusto
  • Un huevo duro
  • 2 pepinos encurtidos pelados
  • 3 cucharadas de arroz hervido

Cortar las cebollas verdes, los helechos fritos, los pepinillos y el arroz, sazonar todo con una parte de mayonesa, poner un portaobjetos en una ensaladera, verter sobre el resto de la mayonesa, decorar con perejil y un huevo.

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Orlyak con sésamo y zanahorias

Para cocinar, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 400 gramos de helecho
  • Salsa de soja y semillas de sésamo al gusto
  • Un poco de aceite vegetal
  • dos hojas de laurel
  • 2 gramos de pimiento rojo
  • Una bombilla pequeña
  • Una zanahoria pequeña

El primer paso es remojar los helechos durante un día, hervirlos durante cinco minutos, trocearlos y freírlos en aceite vegetal con hojas de laurel, pimientos rojos, cebollas y zanahorias. Luego poner todo en una ensaladera, sazonar con salsa de soja y mezclar.

helecho en chino

Recetas saladas de helecho

Para cocinar, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 400 gramos de helecho
  • Salsa de soja
  • 200 gramos de carne de cerdo
  • 100 gramos de cebollas.

El primer paso es cortar la carne en trozos pequeños y freír. Sumerge el helecho en agua hirviendo durante un par de minutos. Freír la cebolla hasta que esté dorada y transferirla a la carne. Cortar el helecho en trozos de unos 5 centímetros, añadirlo a la carne y verter todo con salsa de soja. Nuestro plato está listo cuando el helecho está caliente.

Helecho con salchicha

Para cocinar, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 200 gramos de helecho
  • Sal
  • Dos cucharadas de mayonesa
  • Un poco de perejil y eneldo
  • Una cebolla
  • Un pepino fresco
  • 100 gramos de chorizo ​​semiahumado

Cortar los helechos remojados y freírlos en aceite vegetal, agregar la salchicha y el pepino cortado en tiras, poner en una ensaladera, agregar la cebolla salteada, la mayonesa, la sal y decorar con las hierbas.

solo con un huevo

Para cocinar, necesitará los siguientes ingredientes:

  • 200 gramos de helecho
  • mayonesa
  • Una cebolla
  • Dos huevos

Hervir los helechos en agua con sal, cortarlos en trozos pequeños, picar finamente los huevos duros y cortar la cebolla en medio aros. Todo debe ser mezclado y sazonado con mayonesa.

Sopas

arroz con helechos

Para cocinar, necesitará los siguientes ingredientes:

  • 180 gramos de helecho salado
  • un litro de caldo
  • Un poco de verduras, ajo y aceite de cocina.
  • Una cebolla
  • 60 gramos de arroz

El primer paso es llevar el caldo a ebullición, poner el arroz lavado y cocinar hasta que esté listo. Agregue helechos fritos, especias y cebollas salteadas cinco minutos antes de estar listo. Ponga ajo machacado en la sopa terminada y espolvoree con hierbas.

Con patatas y helecho

Para cocinar, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 280 gramos de helecho
  • Un poco de cebolla, margarina de mesa, concentrado de tomate, aceite vegetal, puerro
  • 50 gramos de crema agria
  • 800 gramos de agua o caldo
  • 150 gramos de papas
  • 40 gramos de zanahorias

El primer paso es cortar las patatas en cubos y las verduras en tiras. Saltee las zanahorias y las cebollas en grasa, agregue la pasta de tomate. Freír el helecho, poner las verduras, la cebolla y las papas en el caldo hirviendo, y 10 minutos antes de que esté listo, agregar el helecho frito, la sal y las especias.

Con tocino y helecho

Recetas saladas de helecho

Para cocinar, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 400 gramos de helecho
  • 100 gramos de nata o nata
  • Un poco de harina extra
  • 100 gramos de tocino
  • Una cebolla

El primer paso es freír los trozos de tocino con cebollas picadas, agregarles trozos de helecho. Guise durante aproximadamente media hora, vierta el caldo de verduras o carne y cocine durante unos 20 minutos más. Sazonar la sopa con crema agria y llevar a ebullición. Servir caliente.

Sopa de fideos con helecho

Para preparar una porción, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 40 gramos de helecho
  • Un poco de grasa y sal
  • 20 gramos de cebolla
  • 35 gramos de harina de trigo
  • 40 gramos de fideos caseros
  • ¼ de huevo

Vierta en harina fría, huevo crudo, sal y mezcle bien. Deje la masa durante 10 minutos, luego extiéndala finamente y pique, seque un poco los fideos. Ponga los fideos con carne en caldo hirviendo, después de un par de minutos agregue el helecho frito con cebolla.

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