Cómo cocinar miel de calabaza en casa: receta, beneficios, indicaciones para uso medicinal

La miel de calabaza es un producto único. La delicadeza es uno de los mejores remedios naturales para la salud, la belleza y la longevidad, que han sido utilizados por muchas generaciones de nuestros antepasados. Y lo mejor de todo, ¡puedes cocinarlo en casa! Descubramos cómo hacerlo y para qué sirve este medicamento natural.

Por qué la miel de calabaza es un producto tan especial

La razón radica en el hecho de que las flores de calabaza no producen miel. Se sabe que las flores de esta planta son grandes y tienen una cantidad decente de polen, pero, lamentablemente, no tienen suficiente néctar.

Miel de calabaza: métodos de preparación y uso con fines medicinales.

Por esta razón, las abejas tienden a ignorarlas en favor de otras flores. Según los expertos agrícolas, una hectárea de calabaza plantada equivale a 30 kilogramos de miel aromática. Este hecho confirma la singularidad y peculiaridad del producto, que es tan deseable y útil para los amantes del producto.

miel de calabaza

Dado que este producto es muy difícil de obtener por las abejas en la cantidad requerida, las personas han aprendido a cocinarlo ellos mismos. Ofrecemos dos recetas probadas, y lo más importante, simples.

propiedades curativas

Este néctar aporta grandes beneficios a nuestro organismo, en particular:

  • apoya y fortalece el sistema inmunológico, especialmente en invierno;
  • restaura el tejido hepático, inicia el trabajo del cuerpo como un reloj;
  • ayuda a eliminar radionúclidos y sales de metales pesados;
  • pone en orden, mejora el sistema digestivo, en particular el tracto intestinal;
  • ayuda a hacer frente a los resfriados y enfermedades virales debido a un fuerte efecto antimicrobiano;
  • normaliza la presión arterial;
  • reducir la hinchazón en la insuficiencia cardíaca;
  • limpia la sangre del colesterol malo;
  • aumenta el nivel de hemoglobina en la sangre;
  • ayuda con el dolor de estómago;
  • elimina el estreñimiento constante;
  • cuando se aplica externamente, hace frente bien a la supuración, quemaduras y hematomas.

Miel de calabaza: métodos de preparación y uso con fines medicinales.

El consumo diario de jarabe de calabaza es un remedio indispensable o prevención de las enfermedades antes mencionadas. Si elimina todo o parte del azúcar en favor de la miel de calabaza, puede evitar una serie de problemas en el tracto intestinal y el hígado.

Composición, características, calorías.

Se diferencia de otras subespecies por un alto contenido de carotenoides, compuestos orgánicos naturales. Estas sustancias actúan como antioxidantes que pueden retrasar el proceso de envejecimiento y fortalecer el sistema inmunológico del cuerpo.

Además, la composición incluye:

  • vitaminas: A, B, E, K, PP, C;
  • carbohidratos grasas proteínas;
  • celulosa
  • calcio, hierro, magnesio, zinc y más.

Este producto es bajo en calorías. En 100 gramos del producto se encuentran de 180 a 300 calorías.

Uso en medicina

Los ingredientes curativos de la miel natural de calabaza permiten incluir este producto en la lista de excelentes remedios para el tratamiento de muchas enfermedades:

  • Ayuda a hacer frente a la digestión de alimentos pesados.
  • Participa en la lucha contra la obesidad, ya que normaliza los procesos metabólicos y tiene un efecto beneficioso sobre el tracto digestivo.
  • Gracias a la pectina, limpia el organismo de colesterol, por lo que se recomienda utilizar la miel en conjunto con el tratamiento de la aterosclerosis.
  • Elimina toxinas y productos de desecho del cuerpo.
  • Se utiliza para la intoxicación alimentaria.
  • Hace frente a la acidez estomacal y las náuseas.
  • Recomendado para combatir la hiperacidez del páncreas. Pero, vale la pena considerar que las personas con úlcera péptica y gastritis deben tomar la miel de calabaza con extrema precaución, en porciones pequeñas.
  • El producto tiene un efecto positivo sobre el funcionamiento del músculo cardíaco debido a una mayor concentración de agentes herbales. Reduce la hinchazón en la insuficiencia cardíaca.
  • El dulzor es bueno para el cerebro debido a la alta concentración de glucosa y al nivel biológico de los componentes activos de la miel de calabaza.
  • Tiene propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y antimicrobianas.
  • Se utiliza en el tratamiento de amigdalitis y resfriados. La medicina tradicional recomienda inyectar una sustancia de miel en la nariz y lavar la laringe durante la gripe.
  • De gran importancia es la introducción en el tratamiento de enfermedades del hígado y los riñones, incluidas la cirrosis y la hepatitis. La glucosa, que forma parte del producto, contribuye a la acumulación del glucógeno deseado en las células hepáticas. Para combatir la hepatitis se añade miel a la infusión de hierbas medicinales (milenrama, ortiga, guisante, etc.) a razón de 1 cucharadita por 1/2 taza. Además, las recetas con la adición de jugo de limón también son populares entre los herbolarios.
  • Se utiliza en el tratamiento de enfermedades del tracto urinario. Promueve la salida de la bilis y tiene parámetros diuréticos leves.
  • Las propiedades laxantes efectivas de los productos de abeja ayudan con el estreñimiento y las enfermedades del colon. Se puede usar una alta concentración de vitaminas, incluido el caroteno, para mejorar la inmunidad y el tono general.
READ
Los niños y el baño: a qué edad puede un niño ir al baño, cómo elevar a un niño en el baño

Противопоказания

Independientemente del efecto positivo, el consumo de alimentos azucarados debe limitarse a personas con problemas de salud.

Contraindicaciones para el uso de miel de calabaza.

  • enfermedades del sistema cardiovascular;
  • la presencia de piedras en los órganos;
  • baja acidez;
  • alérgico a la calabaza oa las verduras de color rojo anaranjado;
  • úlcera péptica del estómago;
  • úlcera duodenal;
  • inflamación en el hígado;
  • formas complejas de diabetes;
  • intolerancia a los productos de calabaza o glucosa.

La miel incluye una gran cantidad de glucosa. El cuerpo lo absorbe instantáneamente, por esta razón, el uso de dulces en grandes cantidades contribuye a aumentar el exceso de peso y perturba el sistema cardiovascular.

Las personas para las que el producto está contraindicado pueden usar este remedio, pero en cantidades limitadas y después de consultar a un médico, para no dañar su salud.

Cómo distinguir la miel de calabaza de otras

El color del producto real, bombeado no hace mucho tiempo, es dorado, coloreado, manteniendo la transparencia. Esto cristaliza muy rápidamente. Luego se vuelve amarillo brillante, como la pulpa de una calabaza. La cristalización no afecta las características deseadas del producto. La miel de calabaza tiene un gran sabor: delicada, ligeramente picante. No es demasiado autoritario. Lo más probable es que te ofrezcan miel ya confitada.

Coloca una pequeña cantidad del producto en la lengua, si la miel es de calabaza, sentirás notas de melón y canela. Los profesionales dicen que el sabor es “pantanoso”. El producto no debe ser demasiado agrio con un amargor pronunciado.

Miel de calabaza: métodos de preparación y uso con fines medicinales.

En cuanto al olor, se adivinan notas de nuez moscada y heno recién cortado. Pero la miel de girasol es de color amarillo claro. El producto recién cosechado incluso muestra un tinte verde. Tan pronto como la miel confitada, se vuelve blanca. Su olor también contiene notas de heno y hierba. Pero, no hay color brillante de especias.

Cómo cocinar en casa

Cuando prepara miel en casa, la composición del producto cambia ligeramente, pero se conservan las propiedades necesarias. Para obtener un producto excepcional, debe contar con los mejores ingredientes:

  • calabaza
  • azúcar,
  • néctar normal.

El proceso de cocción no requiere habilidades especiales ni mucho tiempo, pero debe tomarse en serio la elección de la calabaza. Después de todo, el resultado final depende de esto: ¿el producto preparado será saludable y sabroso?

Es necesario elegir la verdura que esté más saturada de color. Presta atención a la cola de la calabaza, debe estar seca. La calabaza madura contiene una gama completa de elementos necesarios. Para hacer miel, debe lavarse y limpiarse de semillas.

El azúcar comprado es el más asequible, pero menos adecuado, ya que no contiene la cantidad necesaria de propiedades útiles. Para la producción de néctar, es mejor usar azúcar moreno refinado, pero su precio es un poco más alto.

READ
Cómo colocar rejillas de ventilación en el techo del invernadero.

Miel de calabaza según la receta clásica.

Para hacer la miel más deliciosa y deseada, ponte como meta elegir la calabaza más grande y madura.

Ingredientes:

Método de preparación:

  • Enjuague una calabaza grande y corte la parte superior para hacer un “sombrero” como resultado.
  • Retire las semillas con una cuchara.
  • Ponga la cantidad requerida de azúcar dentro de la calabaza (a medida que se llena) y cubra con una tapa.
  • Colocar en un recipiente hondo o palangana.
  • Infundir durante aproximadamente una semana, revolver periódicamente el jarabe para que se disuelva todo el azúcar.
  • Haz un agujero en el fondo de la calabaza para que sea más fácil escurrir el almíbar resultante.
  • Viértalo en un frasco y guárdelo en el refrigerador hasta por un mes.

Este producto fortalece el sistema inmunológico y reduce la presión arterial. Ideal para enfermedades del corazón y tracto gastrointestinal.

Miel de calabaza con limón

La miel de calabaza en casa se puede preparar de la siguiente manera.

Ingredientes:

  • pulpa de calabaza – 2 kg;
  • miel – 2 cucharadas; limón.

Método de preparación:

  • Lave la calabaza, córtela por la mitad y quite las semillas.
  • Retire la cáscara y corte la carne en tiras oblongas.
  • Colocar en una cacerola, agregar la miel y revolver por 30 minutos para que la pulpa de la calabaza suelte su jugo.
  • Drene el agua en un recipiente separado.
  • Los trozos de calabaza se fríen a fuego lento y se cocinan durante un cuarto de hora.
  • El jugo que sobresale en la sartén hay que escurrirlo.
  • Al final del proceso, coloca los trozos de calabaza en un colador y vierte agua en una cacerola.
  • Hervir el jugo hasta que espese y agregar el jugo de limón al final.
  • Vierta miel de calabaza en un frasco y guárdelo en un lugar oscuro, fuera de la luz solar directa.

Ver también:

  • Feijoa con azúcar – 4 recetas

Este manjar es ideal para una comida de té o como medida preventiva para aumentar la inmunidad. Tomar una cucharada cada mañana.

Miel de calabaza con hierbas medicinales

Cocinar miel de calabaza con hierbas mejora el rendimiento farmacéutico, mejora el estado general de una persona.

Ingredientes:

Método de preparación:

  • Enjuague bien la calabaza, corte la parte superior y quite las semillas.
  • Vierta la miel en el recipiente resultante.
  • Infundir durante una semana, revolviendo el contenido de la calabaza.
  • Coloque las hierbas medicinales deseadas en la infusión terminada, vierta en recipientes.
  • Puede ser salvia, que ayuda con los resfriados. Puedes usar manzanilla seca o tomillo.
  • Las hierbas deben llenar alrededor de un tercio de los frascos.
  • Rellene la miel de calabaza y déjela en infusión en un lugar fresco y oscuro durante al menos 2 semanas.

Preparado con hierbas, puede usarse como un fármaco adicional o profiláctico para los resfriados.

Miel de calabaza con nueces

Puedes hacer un producto muy sabroso e indispensable si agregas nueces al almíbar.

Ingredientes:

  • calabaza – 1 pieza;
  • azúcar;
  • nueces

Método de preparación:

  • Enjuague una calabaza grande y madura.
  • Corta la parte superior y saca las semillas.
  • Vierta el azúcar e infunda durante unos 10 días.
  • Revuelve el contenido de la calabaza varias veces al día para disolver el azúcar.
  • Moler las nueces sin cáscara con un cuchillo para que los trozos resultantes no sean muy grandes.
  • Escurra el agua de la calabaza en una cacerola y colóquela a fuego lento.
  • Agregue las nueces y cocine por un par de minutos.
  • Vierta la solución preparada en un frasco y cierre la tapa.

El manjar resulta tan sabroso y tierno, y lo más importante, se puede usar en invierno como profiláctico contra el beriberi y los resfriados.

Asegúrese de preparar una delicia tan sabrosa y dulce para tratar los resfriados de sus hijos. Le aseguramos que los adultos de su familia tampoco rechazarán esta delicia, estarán encantados de utilizar este producto para obtener los oligoelementos y vitaminas necesarios.

READ
Aguacate Haas: en qué se diferencia del habitual, beneficios, cómo comer

Créame, como cualquier dulce para el té, hace frente a un resfriado de manera mucho más efectiva que la mermelada común. ¡Disfrute de su comida!

Cómo tomar miel de calabaza

No existen restricciones globales sobre el consumo de néctar. Por regla general, estamos acostumbrados a echar miel sobre nuestras tortitas favoritas o a disfrutar de nuestro gusto favorito y tan querido desde pequeños. Pero, no debes abusar del producto. Debido a los carbohidratos rápidos que contiene, puede aumentar de peso rápidamente.

Miel de calabaza: métodos de preparación y uso con fines medicinales.

El néctar de calabaza es un complemento indispensable para tu dieta durante la estación fría. El producto alivia perfectamente la tensión nerviosa y alivia el estrés. El consumo continuo de este producto mejorará mucho la condición física.

Por inmunidad

Para aumentar las propiedades protectoras del organismo, se recomienda consumir unas 3 cucharadas de miel una vez al día. Para despertar el cuerpo más rápido por la mañana, animar y activar la motilidad del tracto intestinal, es necesario diluirlo en un vaso de agua tibia y consumirlo con el estómago vacío.

Durante el día, se puede combinar con diversos alimentos. Es importante señalar que el 70% de la inmunidad humana depende del funcionamiento del tracto digestivo. Los alimentos finos, como el requesón o el yogur aromatizado con miel, afectan al buen funcionamiento del tracto intestinal.

Se recomienda usarlos como tratamiento para el estreñimiento, enfermedades infecciosas del tracto intestinal y otros trastornos.

Во время беременности

Múltiples estudios han confirmado que beber miel durante el embarazo contribuye a:

  • el nacimiento de niños sanos y activos;
  • se vierte beneficiosamente en el cuerpo femenino, energiza;
  • hace que sea más fácil soportar la actividad física.

Las mujeres embarazadas deben consumirlo dos veces al día. Por la tarde, inmediatamente después de despertar, se debe beber un vaso de agua con 2 cucharaditas de miel. Por la noche, para mejorar el sueño, es mejor tomar té caliente con miel: 2 cucharaditas. Este producto no debe consumirse 2 horas antes de acostarse.

Miel de calabaza para el tracto digestivo.

Entre otras cosas, el producto combate bien el estreñimiento, se usa como bilis y diurético. Acelera el metabolismo y ayuda a limpiar el organismo. Deliciosa delicia que encantará a toda la familia.

Para los que siguen la dieta.

Esta es una parte real de las dietas “dulces” populares y, por regla general, es necesaria para todos los que observan la figura: algunas cucharadas de miel, a diferencia del azúcar, siempre tienen un efecto curativo. El postre dorado y viscoso contiene muchas menos calorías, junto con análogos que se distinguen por un alto contenido de carbohidratos.

Miel de calabaza: métodos de preparación y uso con fines medicinales.

Resulta que obtendremos un gran suministro de energía, pero al mismo tiempo mantendremos la cintura en orden. Genial, ¿verdad?

Con enfermedad hepática

En enfermedades hepáticas, contribuye a una regeneración celular más rápida y a la excreción de bilis. Es un remedio eficaz en el tratamiento de la hepatitis. Una decocción de milenrama, ortiga y guisantes tiene una demanda especial.

Entonces, ¿cómo preparar miel de calabaza para el tratamiento del hígado?

  • tome 1 cucharada de soluciones a base de hierbas, donde las hierbas enumeradas anteriormente estén contenidas en proporciones iguales;
  • vierta una solución de 0,5 litros de agua hirviendo;
  • insistir en un termo durante unas 10 horas.

Posteriormente se debe filtrar la infusión y consumir internamente en medio vaso 3 veces al día, no olvides agregar 1 cucharadita de miel. Antes de limpiar el hígado con este método, debe consultar a su médico.

El tratamiento debe llevarse a cabo en cursos de 2 semanas. Entonces deberías tomarte un descanso de 2 semanas. Si no hay descanso, el cuerpo se acostumbrará rápidamente al consumo constante de miel y el efecto terapéutico de su uso disminuirá.

Ver también: tratar el estómago con aloe con miel.

READ
Cómo procesar las cebollas antes de plantar antes del invierno?

¿Cómo almacenar un depósito de beneficios para la salud?

Naturalmente, este producto no se puede almacenar en sus estanterías durante mucho tiempo. El período más largo es de un mes. Si desea conservar el producto, se recomienda ponerlo en el refrigerador o al menos en otro lugar frío.

Si es necesario mantener esta miel por más tiempo, se requiere un tratamiento térmico. Se recomienda calentarlo en una cacerola hasta que espese. Pero en este caso, se perderán las vitaminas necesarias que distinguen a la miel de calabaza. La receta se puede ajustar agregando canela, clavos o condimentos al proceso de cocción.

talla de calabaza

Entre los productos del mundo vegetal, la miel ocupa un lugar especial. El polen recolectado por las abejas se procesa y se coloca en el panal para alimentar a las crías. Antes de eso, es procesado por las glándulas de la abeja obrera, el producto curativo retiene las sustancias beneficiosas del polen y las multiplica. Las propiedades curativas de la miel de calabaza se han confirmado durante siglos. El producto es único en su composición, pero el número de abejas es pequeño. Por lo tanto, la verdadera miel a menudo se reemplaza con miel casera. ¡Lea sobre los beneficios de las semillas de calabaza para el cuerpo humano!

¿Cómo se obtiene la miel de calabaza?

El apiario se encuentra cerca de plantaciones de calabaza.

El apicultor puede instalar colmenas para recolectar polen de plantas con flores entre melones, pero las abejas vuelan por un soborno hasta tres kilómetros, y solo en interminables campos de calabazas se puede recolectar un producto curativo. Al mismo tiempo, no se recolectan más de 30 kg de miel por hectárea. Las calabazas tienen mucho polen, pero no suficiente néctar. Por lo tanto, los insectos prefieren volar a otras plantas de miel.

En grandes plantaciones de calabazas en flor, las abejas recolectan néctar

Así que la verdadera miel de calabaza solo puede obtenerse con un pedido especial al apicultor y sujeto a la presencia de grandes plantaciones de calabaza en la zona. Solo la miel de calabaza tiene un color amarillo brillante, poco dulce, sin amargor y con un regusto a melón. La miel tiene una composición especial, contiene sustancias delicadas que no están presentes en otros productos.

Aprendieron a obtener miel curativa en la República de Bashkortostán. Es allí, sobre los interminables melones con calabazas, donde se sacan las colmenas durante la floración de las calabazas y se obtiene la miel natural.

Hacer miel de calabaza en casa

Sin embargo, la gente ha aprendido a obtener miel de calabaza sin la participación de las abejas. Tiene una composición menos concentrada y ligeramente modificada, pero las propiedades medicinales de la miel de calabaza, obtenidas de forma independiente, están confirmadas por la práctica.

Después de 10 días, la miel está lista para usar.

Para obtener miel, se abre una pequeña calabaza del tallo, creando un corcho. Las semillas se seleccionan a través del orificio, la cavidad se llena con azúcar o miel, se cierra con un corcho y se coloca en un lugar cálido durante 10 días. La miel resultante se almacena en el refrigerador y la cáscara empapada en néctar se puede usar para hacer frutas confitadas.

Miel de calabaza – beneficios y daños

Miel curativa de calabaza

Todas las sustancias útiles contenidas en la pulpa de calabaza se disuelven y se fermentan en calor durante 10 días. Su composición está representada por un grupo de vitaminas:

  • ácido ascórbico o vitamina C;
  • un ácido nicotínico;
  • grupo B;
  • raramente presente T (carnitina) y E. D, PP;
  • carotenoides

Un producto bajo en calorías es una despensa útil para los humanos:

  • fibra
  • pectinas;
  • enzimas
  • proteínas vegetales.

Toda la composición útil entra en el jarabe, que se llama miel de calabaza. El rico contenido de elementos determinó los beneficios y daños de la miel de calabaza.

Usos medicinales de la miel de calabaza

La miel de calabaza se usa para tratar los vasos sanguíneos.

Es bien sabido que la enfermedad es más fácil de prevenir que de curar. Esto se aplica completamente al uso de nuestro producto.

READ
Hojaldre para el té de la tarde

Para aquellos que tienen problemas con los vasos sanguíneos, tienen enfermedades del corazón o piedras en los órganos, la miel debe tomarse de manera limitada, escuchando el bienestar. El producto está contraindicado para diabéticos. Estos pacientes pueden usar miel solo después de consultar a un médico.

Al mismo tiempo, la miel de calabaza es una poción curativa para quienes tienen enfermedades:

  • los riñones
  • vesícula biliar; .

Con fines preventivos, se aconseja su uso diario en pequeñas cantidades. Ayuda al producto a aliviar la anemia debido al alto contenido de hierro. Los hígados largos lo han estado usando durante años, manteniendo su capacidad de trabajo hasta la vejez.

El té con miel de calabaza ayudará con el envenenamiento.

Ayuda a la miel en caso de intoxicación, ya que recoge y elimina toxinas, ayudando a los sistemas de limpieza humanos. Para problemas asociados con inicio repentino, no crónico:

  • dolor en el hígado;
  • náuseas y dolor en el estómago;
  • estreñimiento y problemas con el colon;
  • con edema

El alivio vendrá sin el uso de formas de dosificación, solo tomando miel en forma de té caliente o con requesón. La miel no se puede agregar al té caliente, las enzimas que contiene se destruyen. Como un fuerte diurético, el producto hace frente bien al edema, eliminando sin dolor el exceso de agua del cuerpo. Con colecistitis o flexión de la vesícula biliar, se restaura la salida de bilis. La pectina ayuda a eliminar sustancias tóxicas del cuerpo.

La miel de calabaza se usa para tratar los cálculos renales.

Si se utiliza la composición, cuando la calabaza se cocina con miel en lugar de azúcar, la utilidad de esta miel secundaria se potencia considerablemente. Tal miel ya se usa incluso para combatir cálculos renales y vesícula biliar.

Miel de calabaza – bálsamo para el hígado

Miel de calabaza - salvación para el hígado.

Sobre todo, el uso de miel de calabaza beneficia al hígado. Este órgano es el más importante en la limpieza y restauración de la sangre, en la eliminación de toxinas. Sin embargo, las propias células hepáticas también se desgastan y empiezan a realizar mal sus funciones. Se cree que la miel de calabaza es un bálsamo para el hígado.

Las células del hígado se llaman hepatocitos. Es la miel de calabaza que tiene en su composición una sustancia que restaura las membranas celulares, las cuales sirven como los principales filtros a nivel celular. Con la hepatitis, son los hepatocitos los primeros en morir. Por lo tanto, es importante mantenerlos en buen estado de funcionamiento.

Además de la limpieza de elementos innecesarios, las proteínas se sintetizan en el hígado, se regula la tasa de coagulación de la sangre y otras funciones vitales. Una buena función hepática es un requisito previo para la salud de todo el organismo. Por lo tanto, ayudar al hígado con el uso regular de productos de calabaza beneficiará a cualquiera.

Para un efecto curativo adicional en la hepatitis, la miel se usa con requesón bajo en grasa en una proporción de 1:10. Esta composición es la más favorable para el paciente. Puedes beber té de hierbas medicinales, uno de sus componentes será una cucharada de miel de calabaza. Dicha infusión se prepara con anticipación y se agrega miel antes de tomarla.

Posibles contraindicaciones para el uso de miel de calabaza

En la etapa de enfermedades crónicas de los órganos internos, este producto solo se puede tomar con el permiso de un médico. No puede usar miel de calabaza para aquellos que controlan el peso, ya que contiene glucosa, que se absorbe rápida y completamente en el cuerpo. Por la misma razón, la miel está contraindicada para los diabéticos. Después de comer productos de miel, es necesario cepillarse los dientes, ya que los alimentos dulces conducen al desarrollo de caries.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Escueladeagroecologia.es
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: