Cómo cocinar ostras congeladas en casa

Las ostras se consideran un manjar bastante caro y raro. Este artículo le dirá cómo cocinar ostras y cómo comerlas correctamente en un restaurante gourmet y solo en casa.

cocinar ostras

Las ostras pertenecen a la cocina francesa y los verdaderos gourmets creen que solo deben comerse crudas. Se abre la concha, se corta el músculo, se rocía la almeja con jugo de limón y se bebe un trozo de mar.

Hay varias reglas importantes:

  1. Solo se pueden comer las conchas completamente cerradas. Si las válvulas están al menos un poco entreabiertas, entonces el molusco debe desecharse para evitar el envenenamiento.
  2. Las ostras congeladas deben descongelarse con anticipación sin usar un horno de microondas.
  3. Es muy fácil estropear la carne tierna, por lo que no debe cocinarse demasiado al fuego, de lo contrario se pondrá dura.

ostras y mejillones

Consejo: “No espere que una ostra rechine cuando agregue jugo de limón. Esto no es más que una fantasía. La almeja viva del limón comienza a encogerse y puede liberar burbujas de aire”.

Si la idea de comer carne cruda no es de su agrado, puede elegir literalmente cualquier método de cocción. Se fríen, se hornean en el horno, se hierven, y cada vez obtienen sabores completamente diferentes. Este marisco se puede utilizar como entrada y como plato principal. El jugo de limón y el vino blanco son los mejores para aderezar.

A la parrilla

El tiempo de preparación depende únicamente de cuánto tiempo se construirá el fuego. El marisco en sí tarda de 7 a 10 minutos en cocinarse.

Hay dos formas de cocinar mariscos a la parrilla. La primera forma es cocinar en una cáscara. El segundo es abrir la cáscara y cocinar en la mitad de la cáscara. Para ambas opciones, es necesario enjuagar bien los fregaderos. Luego, las almejas se colocan en una parrilla y se cubren con una tapa grande. Las ostras a la parrilla deben abrirse. Cocine hasta 10 minutos.

Varias salsas son adecuadas para mariscos fritos. Vale la pena elegir un ajo cremoso o una salsa de soja regular.

устрицы

Freír

Las ostras fritas son excelentes como aperitivo, por lo que vale la pena hacer una salsa que enfatice el delicado sabor oceánico.
Los mariscos generalmente se fríen, o puede agregar una gran cantidad de aceite vegetal a una cacerola o sartén.

  • Ostras 12 uds
  • Aceite de girasol 200-300 ml
  • Pan rallado 100gr
  • Huevo de gallina 2 piezas
  • En lugar de galletas, puedes usar harina de trigo y maíz 50-100 gr
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo abrir una ostra

huevos

Cómo cocinar ostras de la manera correcta

aceite

устрицы

Consejo: “Los trozos de carne fritos deben sumergirse en una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite”.

cocina

Las ostras hervidas atraerán a aquellos que no quieren comer un ser vivo. Esta opción de cocción conservará el sabor y la textura únicos de los mariscos. Para esto necesitas:

  1. Lave las conchas y retire con cuidado la carne.
  2. Vierta el jugo de ostra en una cacerola, agregue un poco de agua o vino blanco allí.
  3. Lleve el líquido a ebullición, puede agregar una pequeña pizca de sal.
  4. Eche la carne de ostra en agua hirviendo y cocine literalmente durante 1-2 minutos.
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Hay otra forma bastante popular de cocinar ostras en casa conservando su textura: hacer una sopa.

Tiempo de cocción: 20 minutos.

Porciones por envase: 6.

El plato terminado contiene: proteínas – 89, grasas – 77, carbohidratos -126, calorías – 1636.

  • Gambas peladas – 100 gr.;
  • Ostras – 6 piezas;
  • Cebollas – 1 piezas.;
  • Ajo – 1 piezas;
  • Papas opcionales – 3 piezas;
  • Harina – 2 cucharadas. l.;
  • Vino blanco – 200 ml;
  • Crema – 200 ml;
  • Agua o caldo – 500 ml .;
  • Verdes – opcional.

устрицы

  1. Picar finamente la cebolla y el ajo. Freírlos en mantequilla hasta que estén transparentes.
  2. Lave las ostras, ábralas y retire la carne. Escurrir el jugo en un recipiente aparte.
  3. Agregue la harina a la sartén, mezcle bien. Añadir el vino y hervir todo el alcohol.
  4. Añadir la nata y mezclar bien durante unos 5 minutos.
  5. Prepara el caldo y llévalo a ebullición (puedes usar pescado o pollo). Agregue el contenido de la sartén a la olla.
  6. Agregue los camarones pelados, las ostras y su jugo. Cocine durante unos 3-5 minutos.
  7. Agregue verduras si lo desea. Servir caliente.

Si agrega papas, obtiene una sopa más familiar. Sin papas, será una sopa de crema suave. No se deben usar camarones precocidos, pueden volverse duros debido a la ebullición repetida.

Consejo: “Los picatostes de pan de centeno combinan muy bien con una sopa cremosa”.

Hornear

Tiempo de preparación: 15 min.

Tiempo de cocción: 20 minutos.

Porciones por envase: 4.

El plato terminado contiene: proteínas – 65, grasas – 73, carbohidratos -28, calorías – 1033.

  • Ostras – 12 piezas;
  • Queso – 60 gr.;
  • Mantequilla – 50 gr .;
  • Eneldo – 2-3 ramitas;
  • Ajo – 1-2 dientes;
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Sal para la bandeja para hornear, según sea necesario.

устрицы

Simplemente puede hornear con mantequilla y queso. Este artículo ofrece una receta de ostras con salsa de crema y eneldo. Para esto necesitas:

  1. Cortar la mantequilla en cubos, y picar el eneldo y el ajo.
  2. Agregue los ingredientes, incluida la sal y la pimienta, a una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  3. Rallar el queso en el rallador más pequeño para obtener telarañas.
  1. Las ostras deben lavarse con un cepillo y separarse de la concha.
  2. Espolvorea abundante sal en una bandeja para hornear para que las conchas se mantengan estables en la superficie.
  3. Vierta la carne sobre la salsa, espolvoree con queso encima.
  4. Hornear a 200° durante 15-20 minutos.
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El queso debe derretirse y adquirir un tono dorado. Sirva el plato de ostras caliente.

ostras

Para una pareja

Tiempo de preparación: 10 min.

Tiempo de cocción: 10 minutos.

Porciones por envase: 4.

El plato terminado contiene: proteínas – 49, grasas -14, carbohidratos – 21, calorías – 406.

  • Ostras – 12 piezas;
  • Agua – 100-200 ml;
  • Vino blanco – 100-200 ml;
  • Cerveza ligera – 100-200 ml. (opcional).

Hay dos recetas para este plato: con cerveza y sin ella. En ambos casos, se obtiene un sabor brillante e interesante.

  1. Lava las conchas con un cepillo y ábrelas con cuidado.
  2. Vierta agua, vino y cerveza en una cacerola poco profunda.
  3. Poner el agua a punto de ebullición.
  4. Coloque un tamiz humeante en la sartén y coloque las almejas en una mitad de concha y cocine por hasta 10 minutos.

Las almejas quedarán empapadas en el aroma de la cerveza y el vino. Sirva el plato con jugo de limón.

устрицы

Marinado en suero de leche

El suero de leche hará que el plato esté tierno y jugoso y le dará un agradable sabor a leche.

Tiempo de preparación: 30-40 min.

Tiempo de cocción: 10 minutos.

Porciones por envase: 4.

El plato terminado contiene: proteínas – 72, grasas – 50, carbohidratos – 95, calorías – 1112.7.

  • Ostras – 12 piezas;
  • suero de leche – 300 ml;
  • Pan rallado – 100 gr.;
  • Sal – 1 cucharadita;
  • Pimienta negra y roja molida – 1 cucharadita.
  • Aceite vegetal (cualquier inodoro) – 2-3 cucharadas. yo
  1. Lave y limpie bien las conchas, retire la carne de las conchas y vuelva a enjuagar.
  2. Mezcle un vaso de suero de leche con especias y 0 cucharaditas. sal. Dejar marinar durante 5-30 minutos.
  3. Obtenga las almejas y pase cada pieza por pan rallado mezclado con 0,5 cucharaditas. pimienta molida y 0,5 cdta. sal.
  4. Freír las almejas en aceite vegetal durante 1 minuto por cada lado. No lo dejes más tiempo, de lo contrario se volverán duros.

устрицы

El plato se puede comer frío o caliente.

Consejo: “La salsa tártara y marinara queda especialmente bien con este plato”.

Fumar

Tiempo de preparación: 1-2 horas.

Tiempo de cocción: 10 minutos.

Se tarda solo 10 minutos en ahumar la carne de ostra tierna, pero el proceso de preparación lleva mucho más tiempo. Marinado requerido:

  1. Fregaderos limpios y abiertos. Vierta la salsa de ostras en un plato hondo, ponga allí la carne de ostras.
  2. Agregue jugo de lima y limón, chile, ajo picado, aceite de oliva a la salsa de ostras. Dejar marinar durante 1-2 horas.
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Después de marinar, envíe los mariscos al ahumadero durante 10 minutos y cocine a una temperatura de 90 °.

Las ostras ahumadas son ideales para ensaladas ligeras. Usa la marinada como aderezo.

устрицы

Cómo comer ostras

Las ostras se consideran comida de restaurante. En las instituciones, siempre están frescos, bien cortados. Es bastante difícil comprar mariscos vivos por su cuenta; generalmente se venden ya congelados.

“¡Si la ostra ha sido congelada, entonces no se puede comer cruda! Hay que prepararlo en casa”.

En el restaurante

Las ostras en los restaurantes nunca se sirven después de descongelar, solo las vivas. Se limpian con anticipación, se abre la cáscara, se corta el músculo y se coloca en un plato grande con hielo. A los invitados se les sirven rodajas de limón, y también vale la pena pedir una copa de vino blanco o champán. Las ostras crudas se pueden comer de dos maneras:

  1. La carne se traga entera directamente del caparazón, el jugo se bebe.
  2. Con la ayuda de un tenedor, se pincha la carne y se bebe el jugo de la cáscara.

устрицы

En ambos casos, la carne no se mastica y se corta en trozos pequeños.

En casa

Las ostras compradas deben lavarse justo antes de comerlas, de lo contrario, el agua fresca estropeará el sabor. Lava los lavabos normalmente con un cepillo para eliminar toda la suciedad, arena e incluso algas. Luego se ponen guantes y se abren las conchas con un cuchillo. Vale la pena tomar un cuchillo grueso y fuerte, porque la cáscara es muy densa y está fuertemente comprimida. La carne se hace palanca con un cuchillo y se corta el músculo que sostiene las aletas de la concha. No es necesario drenar el jugo. Se rocía la carne con limón y se puede empezar a comer.

Si los mariscos se congelaron, se pueden preparar de acuerdo con cualquiera de las recetas propuestas. En casa, es muy fácil estropear la carne, por lo que no debe experimentar con especias brillantes y picantes.

Cómo abrir una ostra

¿Cuál es la forma correcta de beber ostras?

Las ostras nos llegaron de la cocina francesa. Allí se creía que el champán se adaptaba mejor a ellos. Ahora bien, este plato se sirve tradicionalmente con vino blanco frío, preferentemente seco. La acidez del vino enfatiza perfectamente el sabor marino de la delicadeza.

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Conclusión

Una vez consideradas un manjar, las ostras ahora están disponibles en casi cualquier supermercado o restaurante de mariscos. El precio de una pieza comienza desde 200 rublos. El costo promedio es de 350 rublos.

Consejo: “Las ostras crudas se deben comprar de septiembre a abril. En la estación cálida, son menos sabrosos y existe el riesgo de comprar mariscos en mal estado”.

Los restaurantes suelen servir ostras crudas, pero en casa puedes experimentar y cocinar un plato interesante. Es importante no sobreexponer la carne al fuego y vigilar la frescura del producto.

Todo el mundo ha oído que las ostras son el alimento de los aristócratas, se comen crudas, aromatizadas con jugo de limón. Pero hay muchas formas de cocinar las ostras en casa: a la parrilla, al vapor o hervidas en aceite. Los residentes de los estados del sur de América, por ejemplo, son mucho más propensos a utilizar estos métodos. Por cierto, puede tomar mariscos congelados para un tratamiento térmico. Te contamos cómo cocinar ostras en casa.

Cómo cocinar ostras en casa / Consejos y recetas comprobadas

Prepara tus ostras de la manera correcta

Por lo general, los fregaderos se lavan antes de venderlos, pero lavarlos con un cepillo nuevamente en casa no hará daño. Importante: haga esto antes de cocinar, para que los mariscos del interior no mueran por la lejía que contiene el agua del grifo. Use agua corriente fría y un cepillo duro para lavarse, proteja sus manos con guantes fuertes contra cortes.

Deseche las ostras que no estén bien cerradas o dañadas; si las come, puede sufrir una intoxicación grave. Por cierto, es posible que sea alérgico a los mariscos, por lo que, por primera vez, pruebe con un pequeño trozo de ostras bien procesadas térmicamente, tenga a mano cualquier absorbente y antihistamínico. Tómelos al menor síntoma de alergia: picor, hinchazón de la cara o de cualquier otra parte del cuerpo, dificultad para respirar. Asegúrese de ver a un médico.

Descongelar ostras naturalmente

Si tienes pescados y mariscos congelados, no se pueden descongelar con agua tibia o en el microondas, al igual que, por ejemplo, los mejillones. Coloque la bolsa de ostras en el refrigerador y déjela por unas horas. Los mariscos no se pueden volver a congelar después de descongelarlos.

Si necesitas abrir una ostra, usa un cuchillo

Puede hornear o freír las ostras tanto en las alas como abiertas o liberadas de la concha. En este último caso, debe abrirlos antes de continuar con el procesamiento. Use un cuchillo especial para ostras para esto: es corto con una hoja ancha y una punta afilada. Asegúrese de usar guantes para evitar lesionarse las manos.

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Abra la ostra por el extremo estrecho: introduzca el cuchillo en la unión de las valvas y gírelo suave pero firmemente hasta que se abra la concha. Luego, con el mismo cuchillo, corte el músculo que mantiene unidas las aletas y retire la cubierta superior. Queda por cortar cuidadosamente la unión muscular del molusco a la faja inferior.

Si el marisco es fresco y recién comprado, se puede comer crudo. Descongelado está listo para seguir trabajando de acuerdo con la receta seleccionada.

Cocine ostras de acuerdo con recetas probadas.

Ostras para una pareja

Descongele las ostras de forma natural o tome las frescas crudas, prepárelas para procesarlas de acuerdo con el esquema anterior. No es necesario que los abras.

Para formar vapor aromático, vierta varios vasos de agua limpia en una cacerola profunda, agregue un vaso de cerveza o vino.

Encienda el fuego debajo de la sartén, espere a que el líquido hierva y cubra con una tapa. Cueza al vapor los mariscos durante unos 5 minutos. Si vas a dar el manjar a niños y no quieres correr riesgos, aumenta el tiempo de elaboración a 10 minutos.

Al final de la cocción al vapor, todas las ostras deberían abrirse solas. Aquellos de ellos que no se hayan abierto, tírelos sin arrepentirse, están estropeados.

Las ostras a la parrilla

De esta manera, los mariscos se pueden cocinar enteros o en una hoja; en este caso, primero se deben abrir las conchas. Puede agregar condimentos y sal antes de cocinar.

Coloque las ostras preparadas con la parte plana hacia abajo sobre la rejilla de la parrilla y cúbralas bien con una tapa adecuada. Si los hornea por la mitad, agregue los condimentos inmediatamente, si están enteros; cuando las almejas estén listas, en este caso las alas se abrirán un poco, aparecerá un jugo transparente hirviendo en el espacio formado.

Ostras fritas

Preparar las ostras lavándolas con un cepillo y quitando completamente la concha. Seque con una toalla de papel.

Calentar la freidora a 190℃, calentar el aceite en una sartén. Es mejor utilizar una verdura de buena calidad y sin olor. Sumerja las ostras en harina mezclada con sal y condimentos o hierbas secas. Puedes sumergir previamente las almejas en un huevo crudo ligeramente batido.

Freír en aceite hirviendo durante dos o tres minutos hasta que aparezca un hermoso color marrón dorado. Servir calientes ya que saben mejor.

¿Qué puede hacerse?

Sirva las ostras con pan tostado, ensalada o arroz. Es bueno acompañar las ostras con un vaso de cerveza fría o una copa de vino blanco bien helado.

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