Gachas de maíz – Receta saludable y nutritiva. Hay ciertas reglas sobre cómo cocinar gachas de maíz para que sea especialmente sabroso. Por ejemplo, la papilla de maíz en agua es más tierna en el horno. Y la papilla de maíz con leche es aún más útil si se trata de papilla de maíz con calabaza. Más sobre papilla de maiz .
Deliciosa y saludable papilla de maíz, un auténtico almacén de nutrientes.
¡La papilla de harina de maíz, cocinada en leche con la adición de agua, es muy aireada, liviana y de textura similar al pudín suave más delicado! El plato tiene un agradable sabor dulce con notas lechosas de vainilla.
La papilla de harina de maíz es un plato tradicional de muchos pueblos. Llaman a las gachas de maíz de manera diferente, pero saben que los granos de maíz, cuyas recetas son bastante simples, son uno de los más útiles y, al mismo tiempo, las gachas son muy sabrosas.
Una gran guarnición que va bien con cualquier plato principal. Y también las gachas de sémola de maíz ayudarán en un día rápido como un plato independiente.
Hominy es un plato nacional moldavo. Se prepara a partir de sémola de maíz. Tal papilla es saludable y sabrosa. Y cocinar mamalyga es bastante simple.
Hoy tengo para el almuerzo un plato sustancioso de sémola de maíz – banosh, con queso y chicharrones de pechuga ahumada. ¿Crees que es delicioso? ¡Todavía!:) Definitivamente necesito cocinar.
sémola de maíz, crema agria, crema, agua, panceta de cerdo, tocino, cebolla, queso, sal, azúcar, pimienta
Esta papilla fácil de cocinar y ligeramente inusual está hecha de dos tipos de cereales: ¡mijo y maíz! ¡La original combinación de productos y el agradable sabor de este plato te sorprenderán y deleitarán!
Delicioso y saludable desayuno: gachas de maíz soleadas con leche. ¡Recomendado!
Una papilla muy simple, pero de excelente sabor, está hecha de sémola de maíz con la adición de las verduras más asequibles: ¡cebollas y zanahorias! El proceso es bastante simple. La papilla tiene una textura muy agradable y un sabor relativamente neutro, una excelente adición a los platos de carne o pescado.
Esta receta de chuletas de maíz definitivamente será útil para aquellos que en la familia se niegan por completo a comer gachas de maíz. ¡Estas chuletas brillantes y soleadas abrirán el apetito con solo su apariencia! Gran cena o guarnición.
sémola de maíz, harina de trigo, huevos, sal, pimienta negra molida, aceite de girasol, agua, crema agria, hierbas
Este es un plato tradicional del norte de Italia elaborado con harina de maíz integral. A primera vista, muy simple, pero hay algunos trucos, después de los cuales obtendrás la polenta más deliciosa. Esto no es del todo papilla de maíz, sino más bien maíz molido. La polenta se puede comer sola, pero se cocina con diferentes aditivos, se sirve blanda o dura. La viscosidad de la polenta depende de la cantidad de agua y del tiempo de cocción a fuego muy lento (cuanto más tiempo mejor). En lugar de agua (en su totalidad o en parte), puede agregar caldo o leche. Es importante remover la polenta al mismo tiempo (no constantemente, pero sí con frecuencia).
La papilla de calabaza es, sin duda, muy útil, pero su sabor depende en gran medida del cereal que se agrega durante la cocción. Ofrecemos una receta de papilla de calabaza con sémola de maíz: ¡es muy sabroso!
La papilla de leche de sémola de maíz es excelente en el microondas. Además, esta receta es mucho más fácil y rápida de preparar.
Un plato simple, rápido y satisfactorio de productos asequibles son las gachas de maíz sin azúcar con queso derretido y trozos de huevos duros. Gracias a la adición de queso procesado, la papilla de maíz resulta muy tierna y fragante.
sémola de maíz, mantequilla, queso derretido, huevos, curry, tomillo (tomillo, hierba Bogorodskaya), sal, pimienta negra molida
Cocino polenta de maíz en una sartén, y luego vierto salsa de berenjena, cubro con queso y pongo debajo de la parrilla. ¡Increíblemente delicioso!
berenjena, tomates, tomates enlatados, sémola de maíz, queso parmesano, aceite vegetal, sal, pimienta negra molida, agua, queso, albahaca
Un excelente desayuno es la más delicada papilla de maíz con plátanos. La papilla está hecha de sémola de maíz con la adición de agua y leche y tiene una textura increíblemente ligera. ¡Pequeños trozos de plátano maduro le dan a esta papilla un sabor agradable y hacen que el plato sea aún más interesante!
Receta de papilla de maíz, que se prepara con la adición de puré de leche de calabaza y rodajas de manzana. Esta brillante papilla de maíz y calabaza, similar a un postre delicado, conquista incluso a aquellos que no son fanáticos de las papillas con su sabor y aroma.
Los granos de maíz son granos de maíz triturados y pulidos. Este producto es rico en vitaminas y no contiene gluten, por lo que se utiliza para alimentos complementarios para niños menores de 1 año. El contenido calórico de las gachas preparadas en agua es de 92 calorías. La papilla hervida de sémola de maíz es fragante, suave y jugosa, se puede comer tanto salada como dulce. En este artículo, le mostraremos cómo cocinar papilla de maíz medianamente molida con agua. Le diremos cómo cocinarlo desmenuzable y también revelaremos otras sutilezas de la cocina.
¿Cuánto tiempo para cocinar gachas de maíz?
En una olla de cocción lenta, se cocinará en 20 minutos.
En una sartén, la papilla se cocinará en 15 minutos.
En el microondas, los cereales deben cocinarse en solo 5 minutos.
Secretos de cocinar gachas de maíz.
- Para cocinar sémola de maíz, es mejor usar utensilios de cocina de acero inoxidable o antiadherentes. Un caldero de paredes gruesas es ideal.
- Durante la cocción, el cereal aumenta significativamente de volumen, aproximadamente 4-5 veces. Es decir, 1 taza es suficiente para unas 4-5 porciones del plato terminado.
Los granos de maíz vienen en molienda fina, media y gruesa. En consecuencia, el tiempo de cocción depende directamente del grado de molienda:
- Los granos finamente molidos se cocinan durante 15 minutos a fuego lento. Es el que se utiliza para preparar el tradicional banosh y maíz hutsul. También se utiliza en alimentos para bebés.
- El tiempo de cocción de los cereales de molienda media es de 30 minutos a fuego lento. Es muy adecuado para hacer guarniciones.
- Los granos gruesos se cocinarán por más tiempo: 50 a 60 minutos. Se utiliza para hacer polenta italiana clásica.
Cómo cocinar papilla de maíz en una olla
Nuestra receta fotográfica mostrará claramente cómo cocinar sémola de maíz en una cacerola en la estufa.
Tamizar el cereal a través de un colador. Esto es necesario no solo para eliminar desechos e impurezas, sino también para romper los grumos formados durante el almacenamiento.
Enjuague bien en varias aguas. Es mejor usar agua tibia para esto.
Recogemos agua en una cacerola, agregamos sal y llevamos a ebullición. Se necesita agua en una proporción de 1: 2,5 (si desea cocinar gachas líquidas, la cantidad de líquido debe aumentarse a 3-3.5 partes).
Vierta el cereal en agua hirviendo y mezcle bien.
Reduzca el fuego al mínimo y cocine durante 20-25 minutos, revolviendo la papilla a menudo con una espátula de madera.
Agregue un trozo de mantequilla a la papilla de maíz terminada, mezcle bien para que se derrita por completo y sirva de inmediato.
Cómo cocinar gachas de maíz en una olla de cocción lenta
En este manual, le mostraremos paso a paso cómo cocinar papilla de maíz en una olla de cocción lenta.
Primero debe tamizar la sémola de maíz a través de un tamiz grande. Esto es necesario para romper los grumos.
Lavamos el cereal varias veces para que el agua se vuelva completamente transparente.
Vierta agua en el recipiente de la multicocina en una proporción de 1: 3. Para una papilla más líquida, aumente la proporción a 1: 3.5.
Nos dormimos cereales preparados, sal al gusto y mezclamos bien.
Cierre la tapa y cocine en el modo “trigo sarraceno” durante 20 minutos. Puede elegir otro modo más adecuado para su modelo de multicocina.
Cuando termine el ciclo de cocción, abra la tapa, agregue un trozo de mantequilla.
Cierre la tapa y encienda el modo “Calefacción” durante 10 minutos. Después de eso, mezcle bien la papilla.
Cómo cocinar papilla de maíz en el microondas.
En el microondas, es recomendable cocinar solo cereales finamente molidos. Los más grandes pueden cocinarse de manera desigual.
Tamizar el cereal a través de un colador de metal para deshacer los grumos y eliminar los residuos.
Lavamos los granos de maíz en varias aguas. Será suficiente cambiarlo 3-4 veces.
Vierta agua caliente en un plato apto para microondas en una proporción de 1: 3. Agregue sal al gusto.
Vierta el cereal lavado y mezcle bien.
Lo enviamos al microondas. Cocinamos a máxima potencia (800-1000 W según modelo) durante 5 minutos.
Después de 2.5 minutos desde el inicio de la cocción, abra el microondas y revuelva la papilla.
Agregue mantequilla a la papilla terminada si lo desea. Servir caliente a la mesa.
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