La sopa de champiñones secos es un primer plato fragante que se puede preparar rápidamente para el almuerzo. Estos hongos pertenecen a la categoría 3, pero no se quedan atrás de los populares champiñones y hongos ostra en sus cualidades. Por la cantidad de proteína, el producto está al mismo nivel que la carne. A las familias les encanta hervirlas, freírlas y guisarlas no solo en los días de ayuno, sino también incluirlas en el menú diario.
Una bonita presentación del plato estimulará el apetito.
Cómo cocinar sopa de champiñones secos.
No es difícil preparar sopas de champiñones a partir de champiñones secos. Casi siempre, el producto principal necesita remojarse. Si hay tiempo, vierta agua fría y déjelo toda la noche, para acelerar el proceso, se permite una composición caliente durante 30 minutos.
¡Consejo! La mezcla de hongos secos a menudo contiene restos de tierra y arena. Para una eliminación de alta calidad, primero debe agitar la composición en un colador y, después de remojar, enjuagar con un chorro fuerte de agua.
Los champiñones secos para caldo se pueden freír previamente o simplemente hervir durante al menos 20 minutos antes de agregar los ingredientes. La mayoría de las veces, la sopa se prepara con papas, fideos o varios cereales. Con las especias, debes tener cuidado de no interrumpir el aroma de los champiñones.
recetas de sopa de champiñones secos
A continuación hay recetas simples para la primera mesa que no causarán problemas a la anfitriona. Cada plato resultará con un rico sabor, aroma, dará un gran placer a toda la familia e invitados. Vale la pena probar al menos uno.
Sopa de champiñones secos con patatas
La sopa según esta receta con champiñones secos se puede atribuir a platos dietéticos y se sirve con crema agria y hierbas frescas.
Una sopa sencilla con champiñones secos y patatas.
- patatas – 7 pcs.;
- zanahorias – 1 pcs.;
- cebolla – 1 pieza;
- champiñones secos – 70 g;
- mantequilla (se puede reemplazar con aceite de oliva) – 40 g;
- harina – 1 Art. l.
- agua – 1,5 l;
- ajo – diente 3;
- pimienta negra molida – ½ cucharadita.
Instrucciones de cocina:
- Los champiñones secos vierten 500 ml de agua fría. Coloque a fuego medio y cocine a fuego lento durante unos 20 minutos, quitando la espuma si se forma en la superficie.
- Retire los champiñones con una espumadera, pique finamente y cuele el caldo a través de un colador con una malla fina o una gasa para eliminar los restos. Agregue otro litro de líquido a la sartén y hierva nuevamente durante al menos 1 minutos junto con los “habitantes del bosque”.
- Enjuague bien las papas, pele y dé forma a los tubérculos en barras de tamaño mediano. Enviar a los champiñones y cocinar por otro cuarto de hora.
- En una sartén caliente con mantequilla, pasar la cebolla picada en cubos y las zanahorias ralladas. Una vez que las verduras estén blandas, agregar la harina y freír durante 5 minutos.
- Agregue el contenido a la sopa junto con la sal, el ajo picado y la pimienta.
- Sudar un poco en la estufa y apagar.
Déjalo reposar por un tiempo y vierte en tazones.
Receta de sopa de champiñones secos con pollo
Una maravillosa versión de la sopa de champiñones y queso, que es perfecta para un refrigerio ligero.
La sopa de queso con champiñones y pollo decorará incluso la mesa festiva.
- champiñones secos – 75 g;
- agua purificada – 2,5 l;
- filete de pollo – 300 g;
- zanahoria mediana – 1 pieza;
- queso procesado – 120 g;
- cebolla – 1 pieza;
- perejil – 1 raíz;
- aceite magra;
- albahaca (verde)
¡Consejo! Si a alguien de la familia no le gustan las sopas de queso, vale la pena preparar un plato de champiñones con papas a base de caldo de pollo.
- Vierta los champiñones secos con agua fría y déjelos toda la noche debajo de la tapa.
- Por la mañana, ponga los champiñones en una cacerola, después de cortarlos en trozos, escurra el líquido sin sedimentos. Lleve el volumen a 2,5 litros, póngalo en la estufa.
- En este momento, saltee las zanahorias picadas y las cebollas picadas en una sartén con aceite vegetal hasta que estén doradas.
- Aparte, freír un trozo de carne de pollo cortado en tiras pequeñas hasta obtener una costra tierna.
- Agregue todo a la sartén a los champiñones junto con la raíz de perejil rallada, sal y cocine por 10 minutos.
- Al final, agregue el queso derretido y cocine a fuego lento hasta que se disuelva por completo.
Servir caliente, espolvoreado con albahaca picada. Tal plato no se puede calentar, vale la pena prepararlo para una comida.
Sopa de champiñones secos a la miel con fideos
Una sopa inusualmente deliciosa con fideos y champiñones satisfará a toda la familia durante el almuerzo. Puedes hacer tu propia pasta o comprarla en la tienda.
A mucha gente le gusta la sopa de champiñones con fideos
- fideos de huevo – 150 g;
- setas – 70 g;
- zanahorias – 1 pcs.;
- cebolla – 2 pcs.;
- hoja de laurel – 2;
- agua – 2 l;
- mantequilla;
- guisantes de pimienta negra.
- Hervir los champiñones secos para sopa durante 20 minutos, retirar y enfriar un poco.
- Sacar con una espumadera y cortar en rodajas. Lleve el caldo a un volumen de 2 litros, tire los champiñones y vuelva a ponerlo en la estufa.
- Picar la cebolla pelada y saltear en aceite.
- Agrega las zanahorias ralladas y fríe las verduras durante otros 10 minutos, luego échalas en la sopa.
- Agregue sal, fideos, laurel y pimienta.
- Deja que hierva durante 3-5 minutos (el tiempo depende del tamaño de la pasta) y retira del fuego.
Es mejor dejar que el plato se prepare un poco debajo de la tapa, verter en platos y decorar con hierbas.
Sopa de champiñones secos con cebada perlada
Tal sopa se puede cocinar con champiñones secos durante el ayuno o para un menú vegetariano.
La cebada enriquece la composición de la sopa con sustancias útiles.
- cebada perlada – 4 cucharadas. l.;
- papas – 2 tubérculos;
- champiñones secos – 2 puñados;
- cebolla – 1 pcs.;
- agua – 1,5 l;
- zanahorias – 1 pcs.;
- aceite vegetal – 1 cucharadas l.
¡Consejo! Hay un truco al cocinar cebada y frijoles. Será posible reducir el tiempo si, pasados 10 minutos de ebullición, se añade un poco de agua del grifo.
- Clasifique la cebada, enjuague y remoje en líquido frío junto con champiñones secos durante una hora.
- Moler un poco los champiñones y volcarlos en una sartén hervida. Cocinar con cereales durante media hora.
- Agregue las papas peladas y cortadas en cubitos.
- Cocine a fuego lento en mantequilla hasta que estén suaves, pequeños cubos de zanahorias y cebollas picadas en medio aros, agregue a la sopa. No te olvides de salar y echar una hoja de laurel.
- Dejar en la estufa hasta que todos los productos estén listos.
Servir caliente con hierbas y crema agria.
Sopa de champiñones secos en una olla de cocción lenta.
Una receta de sopa en una olla de cocción lenta con una foto de champiñones secos con lentejas es un plato bajo en calorías que también satura bien el cuerpo. La composición será más rica en sustancias útiles necesarias para los humanos.
Una olla de cocción lenta es una gran ayuda para hacer sopa de champiñones con lentejas.
- Cebolla – unidades 1;
- champiñones (secos) – 50 g;
- lentejas rojas – 160 g;
- aceite refinado – 2 Art. l.
- perejil seco, una mezcla de pimientos y comino al gusto.
- Primero enjuague los champiñones con agua fría y luego vierta agua hirviendo sobre ellos. Espere 40 minutos.
- Escurrir en un colador y enjuagar bien con un chorro fuerte para eliminar cualquier resto de arena.
- En el modo “Freír”, caliente el aceite refinado y saltee la cebolla, previamente picada finamente.
- Después de 5 minutos, agregue los champiñones cortados en trozos y continúe cocinando hasta que todo el líquido se haya evaporado y se forme una costra ligera.
- Vierta agua hirviendo hasta la marca de 2 litros.
- Cambia el modo a “Sopa”, cronometra 90 minutos y cocina el caldo.
- Después de una hora, agregue las especias y la sal. Inmediatamente agregue las lentejas rojas. Esta variedad no fue elegida por casualidad. No requiere remojo, pero puede convertirse en un solo bulto si no se revuelve durante la cocción.
La señal te avisará cuando esté lista. En lugar de crema agria, puede agregar un pequeño trozo de mantequilla a los platos.
Consejos útiles
Hay algunos trucos que ayudarán a diversificar el menú y servir la sopa de champiñones secos maravillosamente:
- Es mejor cortar los champiñones en trozos de diferentes tamaños: los pequeños saturan el aroma y los grandes se sienten en el sabor.
- Las sopas cremosas son bastante comunes en algunos países. Los chefs experimentados intentan remojar los champiñones secos en leche para obtener un producto más delicado.
- Si no hay fideos y cebada perlada en la composición, el primer plato de champiñones se puede picar caliente con una licuadora para servir como puré.
- La crema agria es la mejor salsa que enfatiza el sabor de los “habitantes del bosque”.
- La sopa de champiñones secos en tazones se adorna mejor con ramitas de hierbas frescas.
¡Consejo! No debe cocinar sopa con “habitantes del bosque” a base de caldo de cerdo, porque ese plato es difícil para el sistema digestivo humano.
En lugar de rebanadas de pan en la mesa, puede poner un plato con galletas saladas o picatostes rallados con ajo.
Conclusión
La sopa de champiñones secos te recordará los días soleados de verano. Un plato fragante decorará la mesa del comedor. Vale la pena abastecerse de champiñones para el invierno para cocinar según recetas familiares y experimentar, creando nuevas obras maestras en su cocina.
Los recolectores de hongos a menudo cosechan parte de la cosecha para uso futuro, por lo que con el inicio de la estación fría, usan paquetes para preparar varios platos. Los aficionados suelen preferir el secado a la salazón y la congelación, pero este método de cosecha también tiene matices. Lee mas…
Sopa de champiñones secos
Aunque, hoy en día, no es difícil encontrar las recomendaciones de los profesionales, pero habiendo dominado una de las técnicas de secado propuestas, al aire libre o en el horno, puede deleitarse con deliciosas golosinas durante la estación fría. La forma más fácil de cocinar sopa a partir de espacios en blanco es rica, sabrosa y nutritiva. Para cocinar el primer plato, necesitará un conjunto estándar de productos, aunque no se recomienda usar una gran cantidad de especias, de lo contrario, puede “matar” el aroma y el sabor originales de los hongos, y es sobre ellos que se debe prestar atención. enfocado
Los cinco ingredientes más utilizados en las recetas son:
producto | Calorías kcal por 100g | Proteínas g en 100g | Grasa g en 100g | Carbohidratos g en 100g |
---|---|---|---|---|
champiñones secos | 286 | 30.3 | 14.3 | 9 |
patata | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Zanahorias | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
cebollas | 41 | 1.4 | 10.4 | |
mantequilla | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
El procedimiento para preparar golosinas es bastante simple, las recetas para sopas de champiñones secos no difieren en muchos aspectos. En primer lugar, la anfitriona puede decidir qué agregar a la sopa: cereales, pasta, frijoles y también en qué forma se agregará el producto principal: entero, picado o picado. Al mismo tiempo, no es absolutamente necesario usar carne: el caldo de champiñones tiene un sabor muy pronunciado.