Cómo cocinar tomates cherry dulces secados al sol en el horno, microondas y olla de cocción lenta

Todos los amantes de la cocina mediterránea deben dominar la receta para hacer tomates cherry secados al sol. En primer lugar, este producto en sí tiene propiedades de sabor únicas. Además, se puede utilizar como ingrediente adicional para pizzas, ensaladas, repostería, así como platos de carne o pescado.

Características de cocinar tomates cherry secados al sol.

Cuando prepare tomates dulces para el invierno, debe considerar algunas características simples de cocción:

  • Mientras cocina, preste atención al olor. Si aparece un sabor a tomate pronunciado, entonces el componente principal se eligió correctamente.
  • Las cerezas generalmente se venden en racimos. Antes de cocinar, cada tomate debe ser cuidadosamente seleccionado. No use productos que muestren abolladuras.
  • Se recomienda utilizar frutas frescas. La vida útil máxima en el refrigerador antes del secado es de 10 días.
  • Para que el plato resulte delicioso, se recomienda seguir todas las reglas de preparación y proporciones.

Vale la pena señalar que los tomates cherry están prohibidos para ser consumidos por personas con problemas de funcionamiento del tracto gastrointestinal. Por lo tanto, si existe tal contraindicación, es mejor negarse a usar la pieza de trabajo.

Selección y preparación del ingrediente principal

Los tomates cherry son el ingrediente principal de este plato. Al elegirlos, debe prestar atención a varios factores:

  • debe elegir frutas solo con una estructura densa e integral, no deben tener abolladuras ni daños;
  • se requiere que la cereza sea de color rojo brillante;
  • antes de cocinar, se requiere cortar la cola de cada producto;
  • antes de secar, enjuague bien cada tomate y córtelo en 2 mitades;
  • si las verduras son muy jugosas, se recomienda quitar la pulpa o parte de la pulpa, de lo contrario, su procesamiento puede llevar varias horas o no dar el resultado deseado.

Además del producto principal, también necesitará equipo de secado y, por supuesto, algo de tiempo libre.

Cómo cocinar tomates cherry secados al sol en casa

Dependiendo del tipo de electrodomésticos y componentes adicionales, hay varias formas de preparar tomates cherry secos.

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Receta clásica

Para preparar tomates cherry secos según la receta clásica, necesitará:

Para preparar este plato, necesitas seguir unos pasos básicos:

  • remoje los tomates cortados en dos mitades con agua fría durante 15-20 minutos;
  • escurrir el agua y secar ligeramente cada verdura en una toalla o paño;
  • precalentar el horno a una temperatura de 90 a 100 grados;
  • coloque papel pergamino en una bandeja para hornear y, encima, coloque las mitades de los tomates cerca una de la otra;
  • espolvorea sal, pimienta molida y ajo pasado por un rallador encima de los tomates;
  • gotear 1-2 gotas de aceite en cada rebanada.

La bandeja para hornear debe colocarse en el horno y los tomates deben secarse durante 5-6 horas. Se recomienda dejar la puerta del aparato ligeramente entreabierta. Como resultado de la cocción, debe obtener un producto flexible, jugoso, pero no demasiado seco.

Con tomillo y especias

Además, puedes usar especias que le darán al plato una nueva sensación de sabor. Por ejemplo, va perfecto con tomates:

Puede espolvorear el producto con un condimento o una mezcla de varias hierbas. Su cantidad se determina individualmente, según las preferencias de sabor.

En el secador de verduras

El más adecuado para hacer tomates cherry secados al sol es el secado para hortalizas. Por supuesto, debido a sus habilidades, este equipo no podrá dar un resultado rápido, pero el plato se puede secar al estado deseado.

La esencia de la preparación es simple. Solo es necesario colocar cuidadosamente las verduras en los niveles del equipo y encender el modo apropiado. En el proceso de cocción, se recomienda cambiar los niveles en lugares para que todas las verduras se sequen por igual.

tomates cherry secados al sol

En el horno de microondas

Lo más probable es que cada persona moderna tenga un horno de microondas en la casa. Con este equipo, puede cocinar uno de los platos mediterráneos más populares en cuestión de minutos. Esto requiere:

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