Cómo congelar calabacines para alimentar

Sopas, guisos, panqueques de calabacín son saludables y satisfactorios. Pero si en verano este producto se puede cultivar por su cuenta o comprar en cualquier tienda de comestibles, en invierno es difícil encontrar calabacines frescos. Congelar las verduras es la mejor salida. Si pasa varias horas congelando calabacines en el verano, en los días de nieve puede disfrutar de deliciosos platos de calabacín, abasteciéndose de vitaminas que son tan necesarias en la temporada de heladas. En este artículo se detalla cómo congelar calabacines para el invierno en casa.

¿Es posible congelar calabacines?

Congelar alimentos saludables no siempre es posible. Por ejemplo, la ensalada verde, como saben, no se congela entera, porque después de descongelar pierde completamente su estructura y se ve poco atractiva en las ensaladas. Pero en cuanto al calabacín, no hay prohibiciones. Después de descongelar, la verdura conserva muchos nutrientes, vitaminas y también sabor. Estos calabacines son aptos para cocinar una gran variedad de platos.

Los calabacines para congelar durante el invierno se pueden tomar a cualquier edad, aunque cuanto más jóvenes sean, mejor. La cáscara debe ser de un color normal, densa, pero no dura, porque la carne de estos calabacines es áspera y no se conserva bien cuando se congela. Asegúrese de asegurarse de que la verdura esté sana, sin podredumbre o daños graves.

El calabacín congelado se mantendrá durante unos 9 meses. Si se almacena por más tiempo, el sabor y el color de la verdura pueden comenzar a deteriorarse. En general, los expertos recomiendan comer calabacines congelados en el próximo invierno y el próximo año hacer nuevos espacios en blanco en el congelador.

Para la congelación, solo se toman calabacines frescos, aquellos que tienen pulpa elástica y una cáscara densa.

Para la congelación, solo se toman calabacines frescos, aquellos que tienen pulpa elástica y una cáscara densa.

Cómo congelar calabacines para el invierno.

Antes de proceder directamente a la congelación, es necesario llevar a cabo algunas medidas preparatorias.

  • El calabacín debe lavarse a fondo de la suciedad.
  • El lugar donde se unió la flor y el tallo deben cortarse.
  • Las verduras lavadas se colocan sobre la mesa para que se sequen.
  • Luego se corta el calabacín. Si tiene semillas grandes, entonces hay que sacarlas, y también se saca la pulpa del centro, que es demasiado blanda. La cáscara áspera se corta sin falta.
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También es necesario preparar el congelador. El hecho es que la congelación siempre se realiza a bajas temperaturas. Si necesita obtener calabacines congelados en círculos, siempre se congelan en una capa. Y eso requiere espacio en el congelador. Por lo tanto, varios estantes (dependiendo de la cantidad de espacios en blanco) deben limpiarse por un tiempo. La temperatura de congelación del calabacín varía de -14 a -40 grados.

Por separado, es necesario decir sobre el blanqueo. Este no es un procedimiento obligatorio, pero muchas anfitrionas creen que los calabacines congelados en casa saben mejor después de blanquearlos. Así que aquí para un aficionado. De antemano, antes de preparar un lote grande, debe experimentar. Se toma un calabacín y se corta en cubos. Una mitad se escalda y congela, y la otra mitad simplemente se congela. Después de un par de días, puede probar el resultado y decidir el método de cosecha final.

Cómo congelar rodajas de calabacín en casa

Cómo congelar rodajas de calabacín

Cómo congelar rodajas de calabacín

Dependiendo de los platos para los que se vayan a utilizar los calabacines, el método de corte y recolección es diferente. Por lo general, las amas de casa, antes de congelar los calabacines para el invierno, piensan en este tema para que luego no haya dificultades. El caso es que con una verdura congelada no se puede hacer nada. No se corta ni se frota con un rallador, el calabacín se echa en el plato en la forma en que se congeló. Para calabacines fritos, pizza, hamburguesas, debe hacer calabacines en círculos. Entonces, ¿cómo congelar aros de calabacín?

  1. El calabacín se lava, se limpia y se corta en círculos.
  2. Se recomienda blanquear en este caso. Por lo tanto, es necesario hervir el agua y blanquear los círculos durante unos 3-5 minutos.
  3. Las piezas escaldadas se sacan de la sartén y se colocan para escurrir el exceso de agua.

Los círculos se cortan no muy anchos, por lo que es conveniente procesarlos. El grosor promedio del anillo suele ser de 1 cm; esta es la mejor opción para la cocción posterior. Si el calabacín tiene un diámetro muy grande, entonces no puede hacer anillos, sino medios anillos.

  1. Cuando el calabacín se haya enfriado, se colocan en una capa sobre una bandeja para hornear y se colocan en el congelador. De esta manera se congelarán uniformemente. Para evitar que las piezas se peguen a la bandeja para hornear, espolvorea con harina.
  2. Cuando los calabacines estén completamente congelados, es necesario descomponerlos en porciones en bolsas o recipientes y ponerlos en el congelador.
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Para cocinar, es decir, freír, los anillos de calabacín primero se descongelan, luego se rebozan en harina con especias y se fríen en aceite. De esta forma, no difieren de los frescos, arrancados del jardín.

calabacines

Probablemente, solo los perezosos de nuestro tiempo no cumplieron con la recomendación de que los primeros alimentos complementarios deben comenzar con calabacín.

Y ahora, el niño ha crecido y tú también has decidido empezar a alimentar a tu bebé.

Cómo cocinar calabacines para la primera alimentación, los secretos de la cocina, los beneficios del producto para el bebé y las posibles contraindicaciones: hablaremos de esto hoy.

Los beneficios del calabacín para un niño.

¿Por qué se recomienda este vegetal en particular a un niño para que conozca por primera vez los productos?

Alimentación de la madre lactante

  • El calabacín prácticamente no causa alergias;
  • Tiene una propiedad de fortalecimiento general;
  • Promueve una buena digestión;
  • Mejora los riesgos intestinales;
  • El jugo de calabacín tiene un efecto diurético, lo que ayuda a normalizar el equilibrio agua-sal en el cuerpo;
  • El potasio, que está en su composición, es responsable del ritmo normal del corazón y el equilibrio del agua en el cuerpo del niño. Además, tiene un excelente efecto sobre el estado de las fibras nerviosas y musculares, optimiza el riego sanguíneo cerebral;
  • Gracias a sus sustancias útiles en la composición, el producto fortalece la salud del bebé. Hay muchas vitaminas y microelementos en el calabacín, como potasio y fósforo, magnesio y hierro, así como vitaminas del grupo C, B:
  • Está saturado de cobre y caroteno, fibra y ácido ascórbico.
  1. no irrita el sistema digestivo;
  2. bien digerido;
  3. elimina el exceso de líquido del cuerpo;

El calabacín es una verdura baja en calorías, se puede elegir para los primeros alimentos complementarios si el niño tiene mucho peso.

Los niños pequeños son más adecuados para las gachas.

Cómo y cuándo alimentar a los calabacines

Todo, por supuesto, depende en gran medida del sistema de alimentación complementaria que elijas.

  • En los alimentos complementarios tradicionales, si aún no ha leído nada más y solo escuchó a un pediatra sobre esto, entonces el calabacín es la primera verdura que conocerá su hijo;
  • Es necesario comenzar a introducir alimentos complementarios al niño no antes de los 6 meses. Esta es una recomendación para un bebé;
  • Sucede que la introducción de alimentos complementarios puede comenzar más tarde, si el niño aún no ha mostrado su disposición para ello.
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¿Cómo introducir el calabacín en los alimentos complementarios para no perjudicar al niño y que le guste?

  1. La primera vez que necesita darle al niño puré en la punta de una cucharadita;
  2. Puede mezclarlo con leche materna, pero es mejor pegar al bebé al pecho inmediatamente después de tragar esta porción de calabacín. El efecto será aún más beneficioso;
  3. Espera al día siguiente y mira la reacción del niño:
  • Piel;
  • Silla;
  • Comportamiento

Todos estos factores te dirán si dar calabacín hoy o dejar de comer alimentos complementarios.

En cuanto a los alimentos complementarios, puede encontrar la siguiente información: si no hay una reacción negativa al producto, entonces la porción se puede duplicar. Luego es necesario aumentar la cantidad de alimentos complementarios y llevarlos a 50-60 g por día, ya los 7-8 meses el niño ya debe comer 70 g, más cerca del año, suba a 100 g.

Recuerda que la tarea de los alimentos complementarios de los 6 a los 9 meses es introducir al niño en diversos alimentos, texturas y comprobar la alergenicidad.

Dando una gran cantidad de alimentos complementarios a la vez, matará el interés por los alimentos del niño y rechazará cualquier alimento.

Te explico con más detalle todos los errores de los alimentos complementarios y cómo introducirlos correctamente para no trastornar el estómago del niño y quitarles el apetito, te lo explico en el curso online ABC de los alimentos complementarios>>>.

¡Atención! Si, después de la primera cucharada de puré de calabaza, el niño tiene cambios en las heces, aparece una erupción en la piel, entonces el producto debe cancelarse de inmediato y tratar de administrarlo nuevamente en unas pocas semanas.

Existen ciertas reglas para la introducción de alimentos complementarios:

  1. el puré debe ser solo de calabacín;
  2. primero dé puré de papas y luego leche materna;
  3. la verdura se cocina justo antes de comer;
  4. puede ser simplemente hervida, horneada o al vapor;
  5. es mejor dar alimentos complementarios por la mañana;
  6. la consistencia del puré debe ser líquida ya temperatura ambiente;
  7. si el niño no quiere comer, no lo fuerce;
  8. si el bebé no se siente bien, no le dé el producto ese día;
  9. si nota una reacción alérgica, posponga temporalmente los alimentos complementarios.
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Cuándo no darle puré a tu bebé

De una verdura blanca, el bebé prácticamente no tiene alergia, pero aún debe tener cuidado. Los alimentos complementarios del calabacín deben suspenderse de inmediato si nota en un niño:

  • hinchazón;
  • sarpullido y enrojecimiento en la piel;
  • ansiedad;
  • aumento de la formación de gases y violación de las heces.

Si aparecen estos signos, entonces su hijo es alérgico al calabacín y debe suspender los alimentos complementarios de inmediato.

Intente ingresarlo nuevamente en un mes.

¡Importante! Si agrega otras verduras al puré de calabacín, será muy difícil entender qué causó la reacción alérgica.

Si compró un producto en el mercado o en una tienda, preparó puré de papas usted mismo y el bebé tuvo una erupción en la piel, intente cocinar con otro calabacín. La reacción puede no ser tanto por el calabacín, sino por la química que contiene.

¿Cómo elegir y cocinar calabacines?

Para que el puré de calabacín sea lo más seguro y saludable posible para los bebés, debe elegir la verdura adecuada al comprar, luego procesarla y cocinarla de acuerdo con todas las reglas.

  1. Para la elaboración de alimentos complementarios vegetales, se pueden tomar calabacines frescos o congelados;
  2. Es mejor comprar frutas de tamaño pequeño;
  3. Antes de cocinar las verduras, deben lavarse bien;
  4. Si el calabacín no es de su jardín, sino que lo compró en una tienda o en el mercado, entonces, antes de cocinarlo, debe mantenerlo un poco en agua fría con sal para eliminar los nitratos restantes;
  5. Si los alimentos complementarios de su bebé están fuera de la temporada de calabacines, intente congelar verduras frescas.

¿Cómo congelar calabacines para alimentar?

  • primero lave bien los calabacines y corte la piel con una capa delgada;
  • retire la tapa y el tallo: contienen la mayor cantidad de nitratos;
  • corte el producto en círculos finos, de unos 3 cm de grosor;
  • Extender en una bolsa de congelador en una sola capa.
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Antes de cocinar, no es necesario descongelar las verduras, se echan inmediatamente en agua hirviendo o en una caldera doble. De vegetales congelados, el puré es acuoso, pero no es menos útil que el preparado con calabacín fresco.

¿Cómo cocinar calabacines para la primera alimentación?

  1. si el feto no es joven, entonces es necesario quitarle los huesos;
  2. los platos donde cocinará puré de papas deben verterse con agua hirviendo;
  3. no puedes digerir calabacines para conservar la mayor cantidad de nutrientes posible;
  4. la verdura terminada debe frotarse a través de un tamiz o triturarse en una licuadora para obtener una masa homogénea;

El último punto depende en gran medida del sistema de alimentación complementaria. En los complementos pedagógicos no trituramos nada en el puré para el bebé, le damos un poquito, en microdosis. Explico con más detalle sobre este tipo de alimentos complementarios en el curso ABC de los alimentos complementarios, cuyo enlace se ha facilitado anteriormente.

¿Cuántos minutos se tarda en cocinar calabacines para alimentar?

El calabacín se cocina muy rápido, solo tardará entre 7 y 10 minutos en estar listo. Puede cocinar en una cacerola, al vapor o en una olla de cocción lenta, y también hornear en el horno. Un poco más tarde, siéntase libre de agregar otros productos al calabacín.

¡Saber! Cuando el niño crezca, puede combinar esta verdura con proteínas (carne), grasas (aceite de oliva o vegetal), hierbas y otras verduras.

El puré de tuétanos para la primera alimentación generalmente no causa alergias y otros problemas en los niños, los niños lo perciben fácilmente y bien.

Los alimentos complementarios correctamente introducidos proporcionarán a su bebé vitaminas y nutrientes y lo introducirán a la alimentación de adultos.

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