Cómo congelar carne en el congelador.

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La congelación adecuada de la carne es la condición principal para su almacenamiento a largo plazo. Antes de esto, las piezas de carne picada deben limpiarse de todo lo innecesario.

Sin embargo, ya en esta etapa es importante preparar adecuadamente la carne sin estropearla.

¿Se debe lavar la carne antes de congelarla o no? ¡Intentemos resolverlo!

¿Es posible o no?

Los microorganismos viven y se multiplican en la superficie de la carne, afectando su aptitud para el consumo, por lo tanto, antes de la congelación se recomienda limpiarlo a fondo.

Este procedimiento elimina de los alimentos una capa de microbios formados en ellos, que continuarán desarrollándose activamente y tendrán un efecto negativo en las preparaciones de carne después de la congelación.

No se recomienda remojar las preparaciones de carne en agua. El exceso de líquido que haya caído sobre ellos afectará negativamente a sus propiedades.

Por que no

lavado de carne – procedimiento no deseado porque:

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  • el lavado no eliminará ni matará todas las bacterias de la superficie del producto, además, un ambiente húmedo contribuye a la reproducción acelerada de microorganismos;
  • bajo la influencia activa del agua, la carne absorbe el exceso de humedad, se vuelve acuosa y pierde su sabor;
  • el agua provoca la liberación de jugo de carne, por lo que el producto se vuelve menos jugoso, se seca más rápido y se forma un caldo de cultivo rico en bacterias en su superficie.

Para una correcta limpieza de la carne, se recomienda:

  1. Raspe su superficie con un cuchillo, corte el exceso de grasa, elimine los restos de piel, etc.
  2. Las piezas de más de 1 kg deben dividirse en porciones más pequeñas, ya que las rebanadas más grandes se congelan de manera desigual. Esto está plagado de un deterioro en el sabor de los alimentos y grandes pérdidas de jugo de carne durante la descongelación.
  3. Limpie bien el producto con un paño húmedo, incluidas las secciones y lugares donde entre en contacto con las manos y otros objetos. Luego seque bien con toallas de papel para eliminar el exceso de humedad.

¿Cómo congelar?

Los alimentos crudos frescos después de la congelación se pueden almacenar en el congelador durante mucho tiempo, de un mes a seis meses.

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Para una congelación adecuada en casa necesitas:

  1. La temperatura en la cámara no debe exceder los -18 °C. Es este régimen de temperatura el que ralentiza significativamente el crecimiento de bacterias dañinas en los alimentos y es óptimo para la conservación a largo plazo de los alimentos crudos.
  2. Preparación de carne. Las preparaciones de carne deben limpiarse adecuadamente de todo lo superfluo, cortarse en porciones pequeñas.
  3. Almacenamiento de carne en el congelador. Los recipientes de vidrio, esmaltados y de plástico son los más adecuados (el plástico adecuado para operar a temperaturas bajo cero está marcado con un letrero especial en forma de copo de nieve). Los trozos de carne se pueden envolver en polietileno o en un paño grueso empapado en vinagre o jugo de limón. No se recomienda utilizar utensilios de madera para congelar. El árbol absorbe perfectamente el jugo de la carne, convirtiéndose en un caldo de cultivo para las bacterias.

Puede congelar la carne solo una vez, volver a congelarla es inaceptable. De lo contrario, pierde todo valor nutricional, se vuelve poco saludable debido a una pérdida significativa de proteínas y a la multiplicación activa de microorganismos que permanecen en él después de la primera descongelación.

Cómo congelar carne, el video dirá:

Conclusión

La carne bien limpia dura más cuando se congela. Sin embargo, no debe lavarlo con agua antes de congelarlo, ya que este procedimiento no solo no tiene sentido, sino que también afecta negativamente sus propiedades.

¡Congelar carne siempre es un tema candente! Cómo congelar la carne correctamente, lavarla antes de congelarla o no, en qué forma congelar, cuánto almacenar y cómo descongelar son las preguntas más populares de muchas amas de casa. El artículo contiene instrucciones detalladas para congelar carne de cerdo, cordero y ternera.

La regla más importante aplicable a todo tipo de carne es que debe ser fresca. Compra carne en lugares de confianza. La carne debe ser brillante, tener un olor agradable, color, ser elástica y resistente (después de presionar con un dedo, no debe quedar un agujero en la carne).

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Es conveniente comprar un trozo grande de carne, y en casa hacer con ella diferentes preparaciones.

Antes de cortar, es recomendable dejar enfriar la carne en el frigorífico durante al menos 1 hora para reducir su temperatura antes de congelarla. Dado que después de cortar la carne, debe enviarse inmediatamente al congelador sin enfriar previamente, para que la carne no deje salir el jugo, de lo contrario, se secará después de la descongelación.

Congele la carne en lotes. Una pieza grande que pesa más de 1 kg es una mala congelación de carne. El caso es que la congelación de la carne se produce de forma gradual: primero se congela el borde, luego la parte media y, por último, la parte central. Debido a la congelación desigual y la deformación térmica de un trozo de carne, la estructura de sus fibras puede dañarse, lo que provocará un deterioro significativo de su sabor. Cuando se descongela, dicha carne liberará una gran cantidad de líquido y se volverá seca y sin sabor.

Es recomendable lavar y secar la carne antes de congelarla. Pero no se apresure a remojar la carne en agua para que no se vuelva demasiado acuosa. Sugiero mojar un paño de cocina y limpiar la carne por encima, así como el corte, donde podría entrar en contacto con objetos extraños, manos, cuchillo, etc. Luego séquelo bien con una toalla de papel.

A continuación, se debe limpiar la carne: películas cortadas, exceso de grasa, piel, etc.

Es necesario congelar la carne a una temperatura de -18 grados o menos.

Cerdo Congelado

Mostraré la congelación de carne de cerdo usando el ejemplo de un omóplato con un hueso que pesa más de 3 kg. De esta pieza obtendrá alrededor de 5-6 paquetes con espacios en blanco: corte para goulash, para shish kebab, chuletas, huesos para caldo y carne picada.

Al cortar carne, debe planificar de inmediato en qué platos se utilizará esta preparación. Si es, por ejemplo, pilaf, entonces las piezas deben ser de tal tamaño que correspondan inmediatamente a la receta. Al empacar carne, asegúrese de firmar la etiqueta, indicando para qué plato está destinada la preparación, el peso y la fecha (por ejemplo, carne de cerdo para pilaf, 500 g, fecha).

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Cortar la carne magra para Estofado húngaro en trozos pequeños, y luego envasar la carne en porciones en bolsas.

Transfiera la carne a una bolsa de plástico hermética para que la pieza de trabajo quede lo más plana posible (de esta forma, la carne se congelará más rápido y luego llevará mucho menos tiempo descongelar que descongelar un trozo de carne en forma de un bulto), deje salir el aire mediante un tubo bebedero (instrucciones detalladas aquí), firme la etiqueta con toda la información necesaria.

Transfiera la bolsa al congelador sobre una superficie horizontal para su almacenamiento.

De manera similar, puede congelar trozos de carne para pinchito, es mejor elegir carne con capas de grasa para que el plato terminado quede jugoso.

Transfiera las piezas a una bolsa y empaquétela de la misma manera que para el goulash. Enviar al congelador para su almacenamiento.

La carne se puede congelar chuletas en una sola pieza o cortarlo en porciones. Si desea congelar un trozo entero de carne para chuletas, intente elegir que su peso sea de aproximadamente 500-700 g para que se congele más rápido.

Las piezas en porciones se deben forrar con papel pergamino para que la carne no se pegue durante la congelación, y es posible separar 2-3 piezas sin descongelar toda la pieza de trabajo.

Incluso puedes batir la carne en chuletas (te aconsejo que lo hagas en una bolsa de plástico para que el jugo de la carne no salpique en la superficie de trabajo).

Doble los espacios en blanco para chuletas en una bolsa, empaque cuidadosamente, firme y envíe al congelador para su almacenamiento.

Al cortar la carne en espacios en blanco, puede cortar inmediatamente las áreas grasas para que luego pueda cocinarlas. carne picada. Moler la carne con grasa en una picadora de carne.

Transfiera la carne picada limpia sin aditivos a una bolsa de plástico hermética, haga un tocho plano con ella. Cierra la bolsa, suelta el aire y firma la etiqueta.

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Para mayor comodidad, la carne picada en la bolsa se puede dividir en porciones separadas presionando la pieza de trabajo con una brocheta, el lado romo de un cuchillo o una regla. En el futuro, será posible romper un trozo de carne picada para cocinar sin descongelar toda la pieza de trabajo.

Transfiera el relleno de la bolsa a una superficie plana en el congelador para almacenarlo.

También puedes congelar dados para hacer caldo. Para hacer el caldo más rico, puedes dejar pequeños trozos de carne sobre los huesos para separarlos de los huesos después de la cocción y agregarlos al caldo.

Dado que los bordes de los huesos después del corte pueden estar afilados, es mejor empacarlos en 2 bolsas de plástico herméticas para evitar daños en el empaque. Recuerde acerca de los espacios en blanco en porciones: no coloque una gran cantidad de huesos en 1 bolsa, ya que son difíciles de separar entre sí cuando se congelan.

Firme el paquete con huesos y envíelo al congelador.

La vida útil de la carne de cerdo dependerá del grado de corte y picado.

La carne de cerdo picada se almacenará – 2 meses a -18 grados.

Piezas para goulash, pilaf – 4 meses a -18 grados.

Piezas para barbacoa – 5 meses a -18 grados.

Piezas para chuletas – 3 meses a -18 grados.

Una pieza entera de cerdo que pese más de 500 g, así como huesos: 6 meses a -18 grados.

carne congelada

La carne de res, como la de cerdo, se puede congelar en forma de espacios en blanco: carne en porciones, bistecs, carne picada, huesos, etc.

Mostraré un ejemplo de carne congelada para stroganoff de ternera.

Limpie la carne fresca de alta calidad, elimine las películas y las venas, córtela en tiras del tamaño requerido y transfiérala inmediatamente a una bolsa para que la carne no tenga tiempo de liberar jugo.

Empaque cuidadosamente, firme la etiqueta y envíe al congelador para su almacenamiento.

Si vas a congelar ternera, te aconsejo que lo hagas lo más rápido posible, ya que esta carne es muy tierna y jugosa. Cuanto más tiempo permanezca una pieza en el refrigerador, peor sabrá en el plato terminado.

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Sandra Shamsutdinova - Usuarios

Al moler carne de res en una picadora de carne, puede agregar manteca de cerdo o trozos grasos de cerdo para hacer carne picada de cerdo y res, para que quede más jugosa y tierna.

La vida útil de la carne de res en el strogonoff de carne de res es de 3 meses a -18 grados.

El resto de la vida útil es similar a la del cerdo.

Cordero congelado

El principio de congelar cordero es similar al de congelar cerdo y ternera. Pero hay un pequeño matiz: antes de congelar, debe cortar la grasa exterior, ya que después de descongelar puede cambiar de color y dar un olor característico. Pero no te excedas, hay que dejar algo de grasa para que la carne no quede seca y dura después de la cocción.

La carne de cordero después de la descongelación puede cambiar de color, la mayoría de las veces se oscurece un poco y adquiere un tono burdeos. No te preocupes, no afectará el sabor.

El cordero es más aromático que, por ejemplo, el cerdo, por lo que debes guardarlo en 2 bolsas de plástico.

La vida útil del cordero es la misma que la del cerdo y depende del método de corte.

Descongelar ¡La carne necesita ser refrigerada! Es mejor transferir la bolsa del congelador al refrigerador por la noche para que tenga suficiente tiempo para descongelarse por completo. Recuerde que cuanto más grande sea la pieza de trabajo, más tiempo tardará en descongelarse.

No deje la carne descongelada en el refrigerador durante mucho tiempo, liberará jugo y las comidas preparadas no tendrán sabor.

Además, la carne se puede descongelar en el microondas utilizando el modo especial “Descongelar”. Asegúrese de que la carne se descongele lentamente y que los bordes no se sobrecalienten en el microondas.

¡No vuelva a congelar la carne!

La carne debe almacenarse por separado de los productos lácteos, bayas y frutas, champiñones, etc.

La congelación de porciones de carne es un verdadero salvavidas. En cualquier momento puede obtener la pieza de trabajo necesaria, ¡todo ya está a mano!

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