Cómo congelar frambuesas para el invierno en el refrigerador con azúcar.

El hecho de que las frambuesas son un ayudante indispensable en la temporada de resfriados es conocido incluso por los residentes de las megaciudades. Cada baya, como la aspirina, contiene ácido salicílico, pero en forma natural y segura. Las frambuesas pueden presumir de la presencia de yodo, ácido fólico, hierro, que contribuye a un aumento de la hemoglobina en la sangre. Para maximizar las propiedades beneficiosas, se frota la baya. Pero es más fácil cocinar frambuesas congeladas con azúcar para el invierno: esta es una excelente opción para compotas, decoración de platos, coberturas para hornear.

заморозить малину

Reglas de congelación de frambuesas

Las frutas debidamente congeladas conservan su forma, lo que significa que se pueden usar para decorar dulces. El sabor y el aroma de la pieza de trabajo es lo más cercano posible al original. Las frambuesas frescas congeladas conservan un máximo de propiedades útiles, una pequeña cantidad de vitaminas se pierde por el frío. Por ejemplo, la vitamina C se destruye fácilmente durante el tratamiento térmico y, cuando se congela, sus pérdidas son mínimas. Las frutas a bajas temperaturas retienen caroteno, vitaminas B1, B2, K. Para que la colección se almacene durante mucho tiempo, no pierda su forma y propiedades útiles, debe prepararse adecuadamente para la congelación. Disponible con o sin azúcar.

Recomendaciones para la preparación para la congelación:

    Las bayas se seleccionan maduras, enteras, sin signos de podredumbre y sequedad. Deben cosecharse el día de la congelación, ya que tienen una vida útil limitada. Las frambuesas se clasifican antes de congelarlas, dejando solo frutas enteras. Los oscuros demasiado maduros se desaniman, ya que dejan salir el jugo y pierden rápidamente su forma. Para congelar en forma completa, se seleccionan bayas grandes y densas, las pequeñas y suaves son más adecuadas para el almacenamiento en forma de puré de papas.

Bolsa de almacenamiento

Las frambuesas se congelan en forma seca, de lo contrario, inevitablemente se pegarán, formando escarcha.

  • ¿Necesito lavar las bayas recogidas en mi propio jardín?

No es necesario hacer esto, basta con separar el cultivo cosechado de la basura, quitar los tallos y colocarlo en una bandeja para que los pequeños insectos se dispersen. Solo lavan la colección con larvas de insectos. Primero, se remoja en una solución salina (1 cucharada por litro de agua), luego se lava con agua limpia.

Video con un método probado de congelación para que las frambuesas no se peguen.

Las bayas compradas deberán lavarse. Para no dañar la delicada pulpa, se colocan en un tamiz, se sumergen en agua durante un par de minutos. Después de las manipulaciones, la basura flotará, solo queda quitarla, esparcir las bayas sobre una toalla de papel para que se sequen.

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Métodos de congelación: ¿bayas enteras, jarabe o puré?

Existen los siguientes métodos de congelación:

  • bayas enteras en un recipiente o bolsa,
  • con azúcar en forma de puré,
  • jarabe helado.

métodos de congelación

Las bayas se congelan en una bolsa para su uso posterior en batidos, gelatinas y otras bebidas. Antes de envasar, la colección debe lavarse, secarse y conservarse en una bandeja en el congelador durante varias horas. Las frutas congeladas se vierten en bolsas, luego se libera aire de ellas. De esta forma, es posible abastecerse de una gran cantidad de frutas.

La congelación en recipientes es una opción práctica para obtener hermosas bayas enteras para decorar postres. La masa de bayas se prepara como para congelar en una bolsa. Se limpia, se coloca en una tabla de cortar cubierta con papel de aluminio. Las frutas no deben tocarse entre sí. Después de 12 horas en el congelador, se vuelven densos, adecuados para envasar en contenedores. La pieza en bruto es ideal para hacer compotas a partir de bayas congeladas cuando no se dispone de materias primas frescas.

Любую емкость, будь то пакет или контейнер, надо плотно закрывать, чтобы уберечь продукт от испарения влаги. Она начнет конденсироваться на стенках морозильной камеры, тогда придется часто размораживать холодильник. Повторная заморозка продуктов крайне вредна, это касается не только малины.

    Congelar con azúcar

Receta de helado de azúcar

Frambuesas congeladas con azúcar: un aditivo universal para pasteles, tortitas, helados, té. Antes de congelar las frambuesas con azúcar, se muelen a través de un tamiz o se trituran en una licuadora. Puedes triturar la masa de bayas con un mortero. Para saber exactamente cuánto azúcar agregar para congelar frambuesas, debe concentrarse en sus propias preferencias de sabor.

El azúcar se toma 2-3 veces menos que en las recetas de mermelada, es decir, se requieren 1-350 g de azúcar por 500 kg de frambuesas.

Otra forma es espolvorear frutas enteras con azúcar. Las frutas se colocan en un recipiente en capas: primero frambuesas, luego azúcar granulada.

    Congelación de frambuesas para el invierno en jarabe de azúcar.

puré de bayas congelado

Se mezclan dos tazas de agua con 1 taza de azúcar, se hierve para disolver los cristales de azúcar. La masa de bayas se coloca en recipientes, se vierte con jarabe enfriado. No agregue 0,5 cm a los bordes del recipiente.Para esta receta, puede elegir moldes. El tocho enfriado resultante se envía al congelador, en invierno se usa para compotas, cócteles.

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¿Cómo descongelar las frambuesas para que no dejen salir el jugo?

  1. Cuanto más lento sea el derretimiento, mejor. Si descongela rápidamente, las bayas se empaparán de escarcha.
  2. Primero, la pieza de trabajo se retira del recipiente, se coloca en un plato ancho y se coloca en el estante inferior del refrigerador. Por lo tanto, deben reposar durante 30-60 minutos.

descongelar bayas

Las mejores recetas de frambuesas descongeladas

Si la cosecha de frambuesas resultó ser significativa, fue posible congelar muchas materias primas, entonces existe la oportunidad de mimar a la familia con una variedad de delicias en el invierno. No será superfluo incluir cereales de bayas, besos y yogures en el menú infantil. Los adultos no rechazarán las bebidas de frutas vitamínicas, los pasteles.

Recetas populares de frambuesas congeladas:

  1. Mermelada. Las bayas enteras descongeladas se espolvorean con azúcar a razón de 1,2 kg de producto por 1 kg de materia prima. Espere de 6 a 8 horas para que se forme el jugo. La masa de bayas se hierve en tres etapas durante 5 minutos con enfriamiento intermedio durante 6 horas. Hace un gran regalo de invierno.
  2. Batido con frambuesas trituradas. Tome 1 plátano y 2 kiwi. Las frutas se trituran en una licuadora, agregando 100 g de frambuesas. A los gourmets les gustará la adición de nueces en polvo, miel de flores.
  3. Limonada refrescante. Descongele, bata 300 g de frambuesas en un puré, vierta agua o limonada, agregue una rodaja de limón fresco, una hoja de menta. Al servir, el vaso se llena con cubitos de hielo.

limonada refrescante

Vídeo de cómo hacer un batido con frambuesas y plátanos.

Si necesitas conservar todos los beneficios de las frambuesas de jardín en casa, no hay mejor manera que congelarlas. Las frutas debidamente preparadas serán una valiosa fuente de vitaminas, una excelente materia prima para rellenos y adiciones a los postres durante todo el año.

Frambuesas sin cocinar con azúcar para el invierno: 7 recetas paso a paso con fotos

Las frambuesas contienen muchas sustancias y vitaminas útiles, fortalecen el sistema inmunológico y combaten los resfriados y las enfermedades infecciosas. Para preservar el máximo beneficio de esta baya, debe cosecharse sin tratamiento térmico y agregarse a pasteles, servirse con panqueques y postres lácteos.

Puré de frambuesas con azúcar sin cocinar para el invierno.

Перетертую с сахаром малину, которая готовилась без термической обработки, лучше хранить в холоде, но если добавить к одной части ягод две части сахара, такая заготовка будет хорошо стоять и в погребе или подвале.

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Frambuesas sin cocinar con azúcar para el invierno: 7 recetas paso a paso con fotos

  • Frambuesa 1kg
  • Azúcar granulada 1 kg

Clasifique las frambuesas, elimine las bayas estropeadas o demasiado arrugadas. Retire los tallos y las hojas.

Vierta las frambuesas en un recipiente de un tamaño adecuado y triture ligeramente para que las bayas suelten el jugo, pero no se hagan puré.

Vierta las frambuesas en un recipiente de un tamaño adecuado y triture ligeramente para que las bayas suelten el jugo, pero no se hagan puré.

Vierta el azúcar en la masa de bayas. Esto debe hacerse en varios pasos, revolviendo cada vez para que el azúcar se distribuya uniformemente. Dejar durante 6 horas para disolver. Durante este tiempo, la masa debe mezclarse varias veces.

Vierta el azúcar en la masa de bayas. Esto debe hacerse en varios pasos, revolviendo cada vez para que el azúcar se distribuya uniformemente. Dejar durante 6 horas para disolver. Durante este tiempo, la masa debe mezclarse varias veces.

Esterilice los frascos para almacenar frambuesas. Esto se puede hacer con vapor, microondas u horno.

Esterilice los frascos para almacenar frambuesas. Esto se puede hacer con vapor, microondas u horno.

Coloque la masa de frambuesa en recipientes preparados y cierre con tapas. Es mejor almacenar frambuesas naturales sin procesar térmicamente en el refrigerador.

Coloque la masa de frambuesa en recipientes preparados y cierre con tapas. Es mejor almacenar frambuesas naturales sin procesar térmicamente en el refrigerador.

Frambuesas con azúcar para el invierno sin cocinar para congelar en el congelador.

Una forma sencilla pero muy eficaz de conservar la frescura y los beneficios de las frambuesas, en la que se conservan todas las vitaminas y oligoelementos, y las diferentes estructuras de la baya permiten utilizarla para distintos platos. Es importante descongelarlo en el refrigerador y evitar que se vuelva a congelar, de lo contrario, las bayas perderán todas sus cualidades útiles.

Tiempo de cocción: 20 min.

Tiempo de cocción: minutos 10.

Ingredientes:

  • Frambuesas – 1 kg
  • Azúcar granulada – 1 kg

Preparación:

1. Seleccione bayas hermosas y vírgenes, enjuáguelas y póngalas sobre una toalla de papel para que se sequen.

2. Coloque la mitad de las frambuesas en una capa uniforme en un recipiente apto para congelar.

3. Cubrir las bayas con parte del azúcar.

4. Mezcle el resto de las frambuesas con el azúcar que aún no se ha usado, triture hasta obtener un puré y póngalo encima de las bayas enteras.

5. Coloque las frambuesas en el congelador. Es mejor almacenar tal espacio en blanco a una temperatura de -40 . -18ᵒС, lo que preservará la frescura y las propiedades beneficiosas de las bayas.

Frambuesas con azúcar sin cocinar para conservar en la nevera

Las frambuesas ralladas para almacenar en el refrigerador se preparan mejor en frascos pequeños para comer rápidamente la pieza de trabajo y no tiene tiempo para deteriorarse. La masa de bayas se puede servir con té o como complemento de los postres.

Tiempo de cocción: 3 horas 20 min.

Tiempo de cocción: minutos 10.

Ingredientes:

  • Frambuesas – 1 kg
  • Azúcar granulada – 1,2 kg
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Preparación:

1. Clasificamos las frambuesas recién recolectadas, quitamos las hojas, las ramitas y las bayas en mal estado. Las frambuesas preparadas no se pueden lavar, pero puede mantenerlas durante un tiempo bajo el chorro de agua.

2. Coloque las bayas en un recipiente adecuado y cúbralas con azúcar.

3. Muele las frambuesas con una licuadora o amasa con una cuchara de madera.

4. Deje la masa de bayas durante 2-3 horas en un lugar cálido para que la mezcla se infunda y el azúcar se disuelva.

5. Transfiera las frambuesas ralladas a recipientes esterilizados, cierre con tapas y refrigere. Úselo como salsa para panqueques o avena.

Frambuesas con azúcar ralladas en batidora sin cocer

Las frambuesas, molidas con azúcar en una licuadora, obtienen una textura muy delicada y conservan el aroma y el sabor de las bayas frescas. Es bueno usarlo para hacer batidos, agregar a postres de leche o cereales.

Tiempo de cocción: 40 min.

Tiempo de cocción: minutos 10.

Ingredientes:

  • Frambuesas – 1 kg
  • Azúcar granulada – 1,3 kg

Preparación:

1. Para preparar un postre de este tipo para el invierno, es importante tomar solo bayas recién recolectadas. Deben clasificarse y eliminar los escombros y los tallos.

2. Vierta las frambuesas en un recipiente de plástico o vidrio y cubra con azúcar.

3. Haga puré de bayas con una licuadora, revolviendo hasta que los granos de azúcar se disuelvan por completo, déjelo reposar durante aproximadamente media hora.

4. Prepare frascos para espacios en blanco: enjuáguelos, esterilícelos con vapor o caliéntelos en el horno y séquelos.

5. Coloque la masa de bayas en frascos y cierre con tapas esterilizadas o hervidas. Es mejor almacenar tales frambuesas en el refrigerador u otro lugar fresco.

¿Cómo preparar frambuesas a través de una picadora de carne con azúcar para el invierno?

Las frambuesas picadas conservan la textura de una baya fresca, por lo que son excelentes para agregar a los rellenos de pasteles o al helado. Para que las bayas sin procesar térmicamente se almacenen por más tiempo, vale la pena agregar un poco más de azúcar.

Tiempo de cocción: 50 min.

Tiempo de cocción: minutos 10.

Ingredientes:

  • Frambuesas – 1 kg
  • Azúcar granulada – 1,5 kg

Preparación:

1. Clasifique las frambuesas, retire las bayas estropeadas y arrugadas, así como las hojas y las colas. Una baya tan tierna no se puede lavar.

2. Pasamos las frambuesas por la malla fina de la picadora de carne.

3. Agregue la cantidad indicada de azúcar a la masa de bayas ralladas, mezcle y deje reposar durante 30-40 minutos para que los granos de azúcar se disuelvan.

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4. Esterilizamos frascos para almacenar frambuesas. Puedes cocinarlos al vapor, hornearlos en el horno o mantenerlos en el microondas durante un par de minutos a máxima potencia.

5. Coloque las frambuesas ralladas en el recipiente preparado, séllelo herméticamente y guárdelo en frío.

Gelatina espesa de frambuesa sin cocinar con gelatina

La gelatina de frambuesa con un tratamiento térmico mínimo y una textura delicada se derrite literalmente en la boca y te llena de vitaminas y microelementos. Tal postre se puede servir con pan y mantequilla o como complemento de los postres.

Tiempo de cocción: 25 min.

Tiempo de cocción: minutos 10.

Ingredientes:

  • Frambuesas – 1 kg
  • Azúcar granulada – 1,5 kg
  • Agua – 300 ml
  • Ácido cítrico – 6 gr.
  • Gelatina – 5 gr.

Preparación:

1. Coloque la gelatina en agua a temperatura ambiente, mezcle y deje que se hinche.

2. Clasifique las frambuesas frescas, elimine los desechos y las bayas en mal estado, retire los tallos y enjuague con agua corriente, y luego seque un poco.

3. Coloque las frambuesas en un recipiente adecuado, cubra con azúcar, vierta agua y ponga a fuego medio para que hierva la masa, luego enfríe un poco y triture con un colador para quitar las semillas.

4. Vuelva a calentar la masa de bayas ralladas, agregue gelatina disuelta y ácido cítrico, cocine por otros 5 minutos, revolviendo y luego retire de la estufa.

5. Vierta la gelatina resultante en frascos esterilizados y selle herméticamente con tapas. Voltee y deje enfriar debajo de una manta, luego refrigere.

Una receta sencilla y deliciosa de frambuesas con limón para el invierno.

El limón agrega una acidez agradable a las frambuesas ralladas con azúcar y hace que esa preparación sea aún más fortificada. Para una versión más exótica del postre, puedes usar una lima en lugar de un limón.

Tiempo de cocción: 20 min.

Tiempo de cocción: minutos 10.

Ingredientes:

  • Frambuesas – 1 kg
  • Azúcar granulada – 1 kg
  • Limón – 1 pcs.

Preparación:

1. Clasifique las frambuesas para que las bayas en mal estado o los desechos extraños y las hojas no entren en la pieza de trabajo.

2. Coloque las frambuesas en un recipiente y agregue la cantidad adecuada de azúcar, mezcle la masa suavemente.

3. Lave el limón, córtelo en cuartos y pique en una licuadora.

4. Mezcle la masa de bayas con limón picado.

5. Coloque la mezcla resultante en frascos, cierre herméticamente y almacene en frío.

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