Cómo congelar jengibre en el congelador de casa, ¿es posible?

El jengibre fragante y ardiente se usa en pequeñas cantidades. Por lo tanto, a menudo se encuentra una columna vertebral seca o podrida en el refrigerador. Es difícil mantenerlo fresco durante mucho tiempo, hay que tirarlo. Es mejor no dejar que eso suceda. ¡Enviando al congelador!

Hablemos del jengibre congelado. Analizaremos las formas correctas de marcar la cámara, las opciones de uso, las fechas de vencimiento y otros matices de la pieza de trabajo.

¿Puedes congelar el jengibre?

El producto ha sido durante mucho tiempo famoso por sus propiedades beneficiosas. Se usa activamente en la medicina popular. Hay platos, bebidas, salsas que no se pueden preparar sin esta raíz. No en todas partes puedes usar un análogo seco. Ojalá tuviera jengibre fresco a mano.

Y cada vez más, las amas de casa preguntan si es posible congelar la raíz de jengibre fresca en el congelador. Después de todo, las verduras picantes y ardientes se almacenan exclusivamente a temperaturas positivas. No siempre es posible encurtir, secar el exceso. De hecho, el jengibre tolera bien la congelación, conserva características positivas.

La raíz de jengibre congelada se usa para bebidas, salsas, platos fríos y calientes. Coloque en la cámara en rodajas, rallado, a menudo combinado con limón. Puedes congelar la raíz en escabeche.

¿El jengibre pierde sus propiedades beneficiosas cuando se congela?

La congelación se considera una de las formas más suaves de preparar alimentos. Verduras, frutas, bayas conservan la máxima cantidad de vitaminas y minerales. Lo que no se puede decir sobre la conservación. Solo es importante cumplir con una temperatura de -18-20 grados, sin descuidar las reglas de preparación.

Propiedades útiles de la raíz congelada:

  • alivia la fiebre;
  • fortalece el sistema inmune;
  • reduce el dolor de garganta;
  • elimina el metabolismo;
  • Aumenta la elasticidad de los vasos sanguíneos;
  • promueve la expulsión de mucosidad.

La lista no termina ahí. El producto realmente tiene propiedades medicinales. La vitamina C o ácido ascórbico se considera la más vulnerable. Se conserva en jengibre congelado en un 80-90%. Quedan compuestos esenciales, hierro, zinc, magnesio y otras sustancias útiles.

En el tocho congelado, el gingerol se conserva por completo. Es esta sustancia la que promueve la pérdida de peso.

Selección y preparación de productos.

No congele el jengibre en mal estado. Elegimos un lomo fresco, de gran tamaño y con una piel de color uniforme. Interrumpimos el proceso, debería aparecer jugo fragante. Nuestras tiendas venden principalmente variedades asiáticas. Se almacenan bien en temperaturas bajo cero.

Instrucciones de preparación:

  1. Rompemos todos los brotes. Es mejor comprar la raíz sin ellos o con una cantidad mínima.
  2. A continuación, enjuague con agua fría, elimine las impurezas.
  3. Limpiamos con una servilleta. O déjalo sobre la mesa para que se seque.
  4. Nosotros limpiamos. Con un cuchillo, será posible quitar la piel solo de muestras pares. Es mejor raspar suavemente con una cucharadita ordinaria. La piel se despegará con facilidad. A veces se usa una toallita de metal.
  5. Ahora cortamos, frotamos, según el tipo de producto congelado que necesitemos.
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Debe congelarse inmediatamente después del lavado, la limpieza. No puedes dejar el jengibre de esta forma, desaparecerá rápidamente.

Jengibre congelado

Ahora averigüemos si es posible congelar jengibre fresco en escabeche para almacenarlo, cuál es la mejor manera de hacerlo. Ofrecemos cinco opciones de cosecha probadas. Además del congelador, se requiere un embalaje adicional. Es importante para nosotros preservar la jugosidad y el sabor. Por lo tanto, solo se utilizan contenedores sellados.

Embalaje adecuado:

  • bolsas de vacío;
  • polietileno;
  • contenedores.

No adecuado:

  • papel de aluminio;
  • papel;
  • contenedores de vidrio.

En ocasiones es conveniente utilizar moldes para hielo, recipientes de silicona. Son necesarios para la congelación inicial. Después de la formación de hielo, los cubos congelados se transfieren a bolsas, recipientes herméticos con tapas ajustadas. Es conveniente congelar el caldo de sopa, el perejil y otras hierbas en cubos.

nuevo

El jengibre entero congelado conserva perfectamente sus cualidades. El único punto es que es mejor dividir muestras grandes en varias partes para usarlas 1-2 veces.

Instrucciones de cocina:

  1. La raíz lavada y pelada debe secarse ligeramente. Se puede limpiar con una toalla de papel.
  2. Envuélvalos individualmente en film transparente y colóquelos en el congelador.
  3. Después de 4-5 horas, transferimos el producto congelado a un recipiente, regresamos al congelador.

Se permite empacar inmediatamente en bolsas. Es recomendable exprimir el aire. Las bolsas zip en miniatura son geniales.

congelar jengibre fresco

Con limon

El jengibre y el limón son casi una combinación clásica. El dúo se usa a menudo en la medicina popular. Esta pareja hace un té increíble contra los resfriados, para la inmunidad. La bebida se calienta perfectamente en invierno, agrada con un aroma increíble. Ofrecemos preparar un producto semiacabado conveniente para su preparación. No tienes que moler la comida cada vez, límpiala. Solo necesitas tirar el cubo en la tetera, taza.

Instrucciones de cocina:

  1. Elige un limón jugoso. Enjuague, luego vierta agua hirviendo durante 5 segundos. Enjuague con agua fría.
  2. Cortar los cítricos en rodajas, quitar las semillas.
  3. Cortamos el jengibre. Enviamos junto con un limón en una licuadora. Usamos cualquier proporción. Si te gustan las bebidas ácidas, agrega más cítricos.
  4. Moler hasta que quede suave. Pero está permitido desplazarse por una picadora de carne. O frotamos la raíz, picamos finamente los cítricos.
  5. Colocamos la masa fragante en moldes para hielo, apisonamos ligeramente. Puedes utilizar pequeños moldes de silicona para piruletas, mermelada, cupcakes en miniatura. Enviamos a la cámara.
  6. Después de 4-5 horas, sacamos los cubos congelados, los ponemos en una bolsa, un recipiente. Volvemos al congelador.
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A veces se le agrega miel. No recomendamos hacerlo. Al preparar té, agregando agua hirviendo, perderá sus propiedades beneficiosas. Existe la opinión de que calentar la miel es peligroso para la salud. Es más sabio agregar una cuchara a una taza con una bebida caliente.

En lugar de moldes para hielo, es conveniente utilizar capacillos de una caja de bombones. Las figuras se exprimen fácilmente.

En escabeche

Marinade no garantiza la conservación a largo plazo. Pronto el producto comienza a deteriorarse de todos modos. Algunas amas de casa prefieren agregar vinagre extra. El estómago definitivamente no estará contento con este enfoque. Tiene más sentido enviar el exceso al congelador.

Cómo congelar jengibre, instrucciones:

  1. Divide el jengibre en bolsitas. Fácil de envasar en pequeños recipientes de plástico.
  2. Distribuya el líquido uniformemente en la parte superior. Atamos, cerramos.
  3. Lo enviamos al congelador, lo dejamos para su almacenamiento.

La raíz congelada en la marinada puede perder ligeramente su nitidez, en casos raros la consistencia sufre. Las piezas se vuelven más suaves, pero no se hunden con las gachas.

rallado

La opción más cómoda y versátil. Perfecto para una variedad de comidas, aperitivos y bebidas. No tiene que esperar mucho para que se descongele toda la raíz, luego muela. Es mejor frotar con un rallador fino. Las fichas grandes a veces son inapropiadas. En forma rallada, también puede congelar el rábano picante.

Cómo congelar jengibre, instrucciones:

  1. Frotamos el jengibre pelado en cualquier cantidad.
  2. Disponemos en moldes para hielo, como en la versión anterior. Luego mueva los cubos congelados a un recipiente hermético.
  3. O lo empacamos inmediatamente en bolsas pequeñas, lo enviamos a la cámara.
  4. O coloque una porción en film transparente. Luego envuélvalo varias veces, debe obtener una briqueta.

El jengibre congelado en una película adhesiva delgada se almacena peor. Después del endurecimiento, recomendamos poner las briquetas en una bolsa hermética.

Jengibre congelado rallado

raíz picada

Una manera fácil es empaquetar las piezas cortadas, enviarlas a la cámara. Solo es difícil separar las rebanadas congeladas. Habrá que envasar en porciones pequeñas. Pérdida adicional de tiempo, materiales. Ofrecemos otra forma.

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Instrucciones de cocina:

  1. Cortamos el jengibre en círculos, platos, barras, pajitas. Elija la opción que sea conveniente para usted.
  2. Extendemos la película sobre una tabla de cortar. Coloca las piezas en una capa.
  3. Lo metemos en el congelador durante un par de horas.
  4. Sacamos, vertimos rápidamente las piezas congeladas en cualquier recipiente con tapa. Lo ponemos en la cámara.

A veces, el jengibre primero se enrolla en azúcar y luego se envía al congelador. Puedes simplemente verter arena en contenedores. No están mal los cubitos de hielo que se obtienen a partir de trozos, rellenos de sirope de azúcar, limón o cualquier otro jugo.

como descongelar

Para salsas picantes, sopas, bebidas, use un tocho congelado. No se requiere descongelación previa. La raíz entera a veces se descongela ligeramente, luego se corta y se corta en rodajas. Para otros fines, se requiere una descongelación completa.

  • en el estante del refrigerador. Cambiamos el empaque congelado, lo dejamos por un día;
  • en el microondas Establecemos un modo especial, no permita que el producto se sobrecaliente;
  • en agua fria Colocamos todo el paquete, evitando que se moje el contenido.

La regla principal es que la raíz congelada no debe calentarse, mantenerse a altas temperaturas. De lo contrario, se liberará mucha humedad, obtendremos jengibre lento e insípido.

Raíz de jengibre congelada

¿Cómo puedes usar jengibre congelado?

La principal aplicación es la preparación de bebidas medicinales, té aromático. A base de jengibre congelado, fresco y seco, se elaboran cócteles adelgazantes caseros. A menudo se combina con té verde, canela, pimiento picante. Hay una receta interesante para el kéfir.

  • productos de panadería. Los pasteles de jengibre, las galletas y los muffins son excelentes con raíz rallada congelada;
  • salsas Añadir piezas, palanquilla triturada. Se introduce en platos calientes inmediatamente sin descongelación previa;
  • marinar carne, pescado. Se agrega jengibre picado, rallado y congelado como condimento;
  • bebidas alcohólicas. Se permite entrar en vino caliente, vino, varios cócteles;
  • Sopas asiáticas, guisos, platos de carne. Actúa según la receta.

El jengibre en escabeche congelado después de descongelarlo se usa en su forma natural. Se utiliza con panecillos, carnes, pescados. A veces se introduce en ensaladas picantes, bocadillos coreanos.

Los espacios en blanco congelados le permiten tener a mano un producto semiacabado conveniente. Esta es una excelente manera de ahorrar jengibre no reclamado. No deje que la raíz se pudra, seque en el estante del refrigerador. Se mantendrá bien en el congelador hasta por 5-6 meses. A una temperatura de -15 grados, el jengibre no perderá sus propiedades beneficiosas.

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La raíz de jengibre es un producto con un sabor y un aroma muy picantes y, en la mayoría de los casos, solo se usa un poco para cocinar. Y luego la raíz cortada se encuentra en el refrigerador, se seca, pierde su elasticidad, se deteriora y va a la basura. Si quieres conservar la raíz de jengibre durante mucho tiempo y aprovecharla al máximo, puedes congelarla.

Antes de congelar, es necesario verificar la raíz: no debe tener áreas dañadas ni moho.

Dado que el jengibre se trata con productos químicos antes del transporte (para que no se deteriore y no esté sujeto a infecciones por hongos), debe lavarse antes de su uso. Luego seca bien. El producto está listo para ser congelado.

Congelar raíz de jengibre entera

Si tiene mucho jengibre y a menudo cocina platos con él, entonces la raíz se puede congelar entera.

Envuelva el jengibre limpio y seco en papel de aluminio en 1 capa.

Transfiéralo a una bolsa de plástico hermética, libere el aire con una pajilla (puede encontrar más detalles aquí) y firme la etiqueta.

Luego, coloque este paquete en el congelador para su almacenamiento (la temperatura debe ser de -18 grados o menos).

Fecha de vencimiento tal espacio en blanco – 6 meses a -18 grados.

Descongelar se necesita tal raíz en el refrigerador.

Este producto no se puede volver a congelar, por lo que debe usarse completamente después de descongelarlo. Si no cocina platos con jengibre con mucha frecuencia, entonces otros métodos de congelación son adecuados para usted.

Congelación de raíz de jengibre picada

Retire la piel del jengibre. Es conveniente hacer esto con una cucharadita, que solo necesita raspar la piel.

Limpie la raíz pelada con una toalla de papel para eliminar los restos de la piel.

Corta la raíz en rodajas no más finas de 2-3 mm o en cubos (dependiendo del plato para el que la vayas a usar).

Ponga las piezas en una bolsa, libere el aire con una pajita. Como el jengibre es muy fragante, es mejor empacarlo en 2 o 3 bolsas para que no extienda su olor en el congelador.

Envíe el paquete al congelador para que se congele a -18 grados.

Descongelar tales piezas son completamente opcionales, se pueden agregar inmediatamente al plato en forma congelada.

Fecha de vencimiento jengibre congelado picado – 4 meses a -18 grados.

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Raíz de jengibre rallada congelada

Rallar la raíz de jengibre pelada en un rallador fino. Si la raíz no se frota bien, entonces te has encontrado con un jengibre viejo y fibroso; es mejor congelarlo en rodajas y agregarlo a un plato con tratamiento térmico para darle sabor, luego sacarlo y tirarlo.

Con una cucharadita, extienda la masa rallada en forma de montículos sobre una superficie cubierta con film transparente, papel pergamino o use una bandeja de espuma.

Envíe la pieza de trabajo al congelador y, para que el olor no se propague en el congelador, es mejor apretar la estructura con una película adhesiva.

Después de 2 o 3 horas, el jengibre rallado se congelará bien y se puede empacar para almacenarlo.

Retire las bolas congeladas de la superficie y envuélvalas en papel aluminio. Simplemente puede ponerlos en una bolsa, pero en papel de aluminio conservarán mejor su aroma y sabor picante. Envuelva las bolas de jengibre en varias bolsas, suelte el aire, firme la etiqueta y envíelas al congelador para su almacenamiento.

Descongelar jengibre rallado no necesariamente, en un plato caliente se derretirá rápidamente. Si necesita agregarlo a la masa, descongele el jengibre con anticipación para que pueda mezclarlo con otros ingredientes.

Fecha de vencimiento jengibre congelado rallado – 3 meses a -18 grados.

Congelación de raíz de jengibre picada

A menudo, en las recetas, debe agregar jengibre, finamente picado con un cuchillo. En este caso, sugiero congelar pequeños trozos de jengibre en forma de cubos.

Primero debes picar finamente el jengibre con un cuchillo en cubos pequeños.

Con una cucharadita, transfiéralos a los congeladores de cubitos de hielo.

Para que la humedad de los trozos de jengibre no se congele en el congelador, debe cubrirse con un líquido: agua, verdura o mantequilla derretida.

Llene cada pocillo con líquido y transfiéralo con cuidado al congelador.

Después de 3-4 horas, los cubos se congelarán bien.

Voltee el molde sobre una tabla de cortar y retire los cubos con las piezas de jengibre congeladas.

Coloque los cubos en una bolsa, libere el aire, cierre herméticamente, firme y envíe al congelador.

Descongelar jengibre picado en cubos no es necesario; se puede agregar a un plato caliente, donde se derretirá rápidamente. Si aún necesita descongelar, coloque el cubo en una taza o tazón pequeño y déjelo sobre la mesa.

Fecha de vencimiento jengibre congelado triturado – 4 meses a -18 grados.

Después de descongelarlo, el jengibre (rallado o picado) conserva su sabor y aroma picantes. Se puede agregar al té, limonada, hacer una mezcla de vitaminas y pasteles fragantes.

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